logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

вопрос по индукционной плите

вопрос по индукционной плите
Подскажите кто знает, как избавится от периодических (каждые 2-3 часа) отключений. Или же есть модель которая этим не страдает?
Бывают плитки с автоматическим отключением, посмотрите инструкцию.
Попробуйте каждый час изменять мощность.
Цитата
oiv777 пишет:
Подскажите кто знает, как избавится от периодических (каждые 2-3 часа) отключений.  
Да никак, если в плите нет 24 часового таймера или функции отключения таймера(которая бывает в плитах крайне редко).   :D
Изменено: AVP - 06.11.2014 16:51:29
Цитата
Vjačeslav пишет:
Бывают плитки с автоматическим отключением, посмотрите инструкцию.
Попробуйте каждый час изменять мощность.
В том-то и дело , что не хочется возле неё сидеть , при наличии БУРА и всяких прибамбасов. Отобрал головы, поставил на самый медленный отбор и спать(ночью) у меня 3-х тарифный счётчик. А эта сволочь отключается каждые 2 часа!!!
Надо наверное,найти Кулибина который перекуёт эту блоху...
Вместо того, чтобы фигней страдать взялбы себе новую плиту с 24 часовым таймером{например что-то из ENDEVER}. Ну а если деньги есть, то поищи в интернете на подобных сайтах профессиональную плиту с доработанным таймером {gastrorag}
Цитата
AVP пишет:
Вместо того, чтобы фигней страдать взялбы себе новую плиту с 24 часовым таймером{например что-то из ENDEVER}. Ну а если деньги есть, то поищи в интернете на подобных сайтах профессиональную плиту с доработанным таймером {gastrorag}
Большое спасибо за начало сообщения и за совет в конце. Я вообще-то в курсе, что при наличии денег можно купить ликёро-водочный завод "Кристалл."
Коллеги!
При работе с индукционной плитой, хочу обратить ваше внимание на следующее:

Установку и снятие с плиты посуды (в нашем случае это испарительный куб), необходимо производить только тогда, когда индукционная плита находится в неактивном положении, то есть, она должна быть выключена!
Когда плита включена, и в этот момент мы пытаемся снять/поставить на неё бак, происходит разрыв магнитного поля, что может привести к выходу из строя контроллера блока управления плитой. Стоимость замены данного контроллера (а возможно, и самого блока управления), может составить до 80% стоимости самой плиты!
К сожалению, такие случаи уже были...
Причём, указанная поломка случается не сразу (при первом-втором-третьем случае), а происходит это, к примеру, на 95-й раз - и именно в этот 95-й раз выходит из строя упомянутый выше контроллер/блок управления!

Поэтому, старайтесь соблюдать простое правило: сначала ставим куб на плитку, и только после этого нажимаем кнопку "Power" на панели управления! При необходимости снять куб с плиты - действует в обратном порядке!

P.S. Самое интересное - ни один производитель индукционных плит, не пишет об этом с инструкции! Наверное, для того, чтобы плиты чаще ломались и люди покупали новые...  :)
Так какая модель плитки так себя ведёт?
Была у меня CONCEPT VI-1030 и потом сдал в магазин. Теперь б/у и после ремонта Scarlett, она так не отключается.
Цитата
oiv777 пишет:
Подскажите кто знает, как избавится от периодических (каждые 2-3 часа) отключений. Или же есть модель которая этим не страдает?
Изменено: Вячеслав - 11.11.2014 11:51:53
Цитата
Vjačeslav пишет:
Так какая модель плитки так себя ведёт?
Была у меня CONCEPT VI-1030 и потом сдал в магазин. Теперь б/у и после ремонта Scarlett, она так не отключается.
Цитата
oiv777 пишет:
Maxima MIC-0146
Цитата
oiv77Большое спасибо за начало сообщения и за совет в конце. Я вообще-то в курсе, что при наличии денег можно купить ликёро-водочный завод "Кристалл."
Стоит попробовать использовать реле времени, например: запрограммировать отключение на минуту раз в два часа. Может пможет, если плитка не сбрасывается при кратковременном отключении энергии.
Может, будет полезно. Я когда работаю на индукционной плите, ставлю таймер времени на максимум (3 часа), а когда подхожу периодически к установке (в любом случае проверять надо), возвращаю таймер на максимум. Всё! Проблем с авто-отключением не испытываю.
для будущих покупателей: в свое время я тоже брал эту плиту и так же делал, но сейчас на сайте есть вторая модель "ЭНЕРДЖИ" - так там таймер   на 24 часа, поэтому стало проще (причем для особых эстетов можно и по минутам выставлять
Изменено: Зураб Шенгелия - 03.09.2015 11:32:24
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
сейчас на сайте есть вторая модель "ЭНЕРДЖИ" - так там таймер на 24 часа, поэтому стало проще
Добрый день, Зураб. На самом деле, намного проще не стало. Таймер на 24 часа - это таймер отложенного старта (время до включения нагрева). А длительность нагрева в новой модели EN-917 увеличилась не на много. Вместо 3 часов стала 4 часа.
странно, я включаю, ставлю время и он отключается чере установленные рамки, или мы о разном?
Цитата
zur пишет:
странно, я включаю, ставлю время и он отключается чере установленные рамки, или мы о разном?
Добрый день, Зураб. Характеристики плитки Энерджи EN-917 взяты мной из руководства по эксплуатации прилагаемого производителем. А там максимальное время приготовления по таймеру (т. е. до отключения нагрева) - 4 часа. Конечно, случается, что производитель улучшает характеристики изделия не отражая это в инструкции, но, как правило, такое бывает не часто.
Изменено: AlexT - 12.09.2015 13:40:25
ну не знаю, я на сколько ставлю  - столько он и работает. значит у меня уникальная модель
Хорошая наверно вещь эта плита, но я не стал покупать так как возникли сомнения. Мой куб из нержавейки вроде и дно не магнитется. Будет ли плита работать с таким кубом?
Цитата
vita2010 пишет:
дно не магнитется. Будет ли плита работать с таким кубом?
Добрый день, vita2010. Чтобы индукционная плита эффективно нагревала ваш куб, дно должно быть магнитным. В наших кубах нижний слой капсульного дна - ферромагнитный нержавеющий  лист.
Изменено: AlexT - 10.10.2015 21:04:55
Пользовался моделью SUPRA HS-7001 во первых нагревает бак 36л. за 3,5 часа, во вторых отключается каждые 2 часа, неудобно.15000 на нормальную индукционную печь пока не получается выделить и решил сделать самодельную плитку, друзья помогли собрать. Взял конфорку 2кв, подключили к обычному переключателю, то есть мощность регулируется и выдерживается постоянной. Хотел конечно на 2.5, но в магазинах не было. Тот же бак закипает за 2 часа и не какой суеты с отключением.
Плита Гастрораг-350 за 11000₽, бак 36 выходит на режим( капает) за 43-44 минуты! Не в качестве рекламы...)))
Цитата
austinov555 пишет:
Плита Гастрораг-350 за 11000₽, бак 36 выходит на режим( капает) за 43-44 минуты! Не в качестве рекламы...)))
45 минут это конечно здорово!
А таймер на сколько выставляется?
На 180минут, всего то пару-тройку раз на кнопку нажать...за весь процесс!
Цитата
Nev01 пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
45 минут это конечно здорово!
А таймер на сколько выставляется?
Может кому будет интересно, а кого-то может даже спасет от неприятностей.
Замечено на китфорте, но скорее всего это касается всех настольных индукционных плиток, особенно очень плоских.

В общем электромагнитное поле распространяется как вверх и греет емкость, так и вниз.
Так вот если поставить плитку на стальную полку или тумбу, то эта поверхность неконтролируемо разогревается !

В инструкции к плитке такого предупреждения не нашел.
Где-то прочитал в интернете, но второй раз найти не могу, вобщем как то отключают этот таймер. Буду благодарен если кто подкинет информацию.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться