СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Нужны советы новичку :) Яблочная брага :)

Нужны советы новичку :) Яблочная брага :)
Всем привет :)
Недавно стал счастливым обладателем миджета и по потихоньку вникаю во все аспекты приготовления домашних напитков :) Но возникло несколько вопросов :)

Брагу поставил на яблоках, на своих, очень уж их много в этом году, а девать было некуда :)
Собственно вот все описание моего эксперимента:

Размеры бутылок 20л, стеклянные, со встроенным гидрозатвором в крышку

1 и 2 – Яблочная брага натуральная
Винные дрожжи sp1 5 грамм
Сок был сделан 8 и 9 го сентября 2014
2  бутыли наполненные под 85% соком с мякотью (пюре, которое остается от соковыжималки) засыпал дрожжами sp-1 5гр в 23:30 10/09/2014
Сок немного пах кислинкой в период засыпания
На вкус сок не пробовал    
Банки под номером 1 и 2
11/09/14 – брожение утром было, не бурное



3 – Яблочная брага с добавление сахара
Винные дрожжи sp1 5 грамм
Сок был сделан 8 и 9 го сентября 2014
Банка под номером 3
Сахара добавил 900гр + половина упаковки 900гр (возможно чуть больше или меньше)
Брагу поставил 11/09/14 в обед
Засыпал дрожжами sp-1, просто сразу в банку
12/09 увидел белую плесень, брожение продолжается, но скорее всего эту банку надо будет вылить


4 – Яблочное пюре(которое остается от соковыжималки, снял шапки с нескольких баклах сока даты получения 8-9/09/14) + яблочный жмых(даты засыпания и даты получения 09/09/14 + 10/09/14) + сахар
Спиртовые дрожжи турбо – насыпал практически весь пакетик 90гр, внутри осталось грамм 10-15-20 может
Залил водой, 5.5л – вербная люкс
Сахара 1.77кг+450гр
Бутылка без номера, поставил 11/09/14 в 21:00



Собственно вопросы:
1 - банка под номером 3, сегодня открыл и увидел как-бы белую плесень, на других банках такого не замечал. Эту бутылку лучше вылить или это нормально? Если это моя ошибка, помогите разобраться почему так могло произойти. Просто очень жалко сок и работу

2- Банка 4 - турбо дрожжи спиртовые бродит просто супер быстро, пузырьки как из пульмета, а в других банках, с винными дрожжами, все идет очень-очень медленно. Так должно быть или я где-то ошибся? Имею ввиду что так медленно идет брожение на винных

3 - Дрожжи я сразу сыпал в банку, не подготавливая - а сейчас терзают сомнения может стоило сначала подготовить их? Или это без разницы?


Заранее спасибо за ответы :)
Изменено: Василий Бумагин - 13.09.2014 20:33:27
Дико извиняюсь на грамматическую ошибку в названии темы :) Пытался исправить, но не смог :(
Если администратор может поправить название темы, буду крайне признателен :)
Спасибо
Изменено: Василий Иванов - 12.09.2014 16:48:09
1 не вижу ни каких проблем.Просто на всякий случай проследи
2 Турбо дрожжи очень активные это нормально.вопрос в другом зачем они в таком продукте турбо все-таки для сахарного сема.
3 Ничего страшного.сами разбродятся.
Изменено: resetmax - 12.09.2014 17:55:06
Цитата
resetmax пишет:
1 не вижу ни каких проблем.Просто на всякий случай проследи
2 Турбо дрожжи очень активные это нормально.вопрос в другом зачем они в таком продукте турбо все-таки для сахарного сема.
3 Ничего страшного.сами разбродятся.
Спасибо :) а то я уже насчет 1 начал переживать
Вопрос еще появился - я перемешиваю всю яблочную брагу каждый день пару раз в день, это правильно? Или лучше ее не трогать?

По поводу турбо дрожжей, там можно сказать отходы от производства сока, ну я и решил ради эксперимента попробовать, посмотреть различия
Там где  со жмыхом правильно нужно постоянно перемешивать что-бы шапка не закисла.
Жмыховую "шапку" достаточно перемешивать один раз в сутки.
Следите за уровнем воды в гидрозатворах - необходимо исключить контакт браги с окружающим воздухом (при контакте с воздухом брага насыщается кислородом и, как правило - скисает).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Жмыховую "шапку" достаточно перемешивать один раз в сутки.
Тут среди "фруктовиков" бродит мнение, что слишком часто тоже не стоит перемешивать - меньше вероятность заразить брагу.

Я по техническим причинам перемешиваю шапку 2 раза в неделю, вроде пока ничего не скисает.

Два года назад ставил изабеллу, так боялся занести заразу - вообще ни разу не открывал :) И ничего, через 6 недель перестала булькать и шапка осела. На следующий год перемешивал раз в неделю - сбродила за 3 недели.
Константин, тут много зависит от того, насколько заполнена бочка.
Если пространство от верха "шапки" до поверхности крышки относительно большое, то вполне достаточно эту бочку "перебалтывать" раз в сутки, к примеру.

Если "шапка" густая (т.е., жмыха в бочке довольно много), то лучше перемешивать - чтобы "шапка" не подсыхала.
Делается это с целью отвода продуктов брожения (газов) в атмосферу, через гидрозатвор.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
тут много зависит от того, насколько заполнена бочка.
Если пространство от верха "шапки" до поверхности крышки относительно большое, то вполне достаточно эту бочку "перебалтывать" раз в сутки, к примеру.
Это да. Я в бочку 127 заливал 90 литров (на 2 своих симпла) - пространства достаточно для брожения.

Раз в сутки это надо жить возле бочек :) У многих из нас это пока не получается, приходится работать в городе ;) Вот и выходит 2 раза в неделю : в пятницу и в воскресенье.
Всем спасибо за ответы и комментарии :) Пока процесс идет как надо, перемешиваю все каждый день :)
В бутылке номер 3 больше не видел белой плесени ни разу :)

Расскажите пожалуйста что такое:
Скисание браги
Заражение браги

Можно ли такую брагу использовать или это уже точно в унитаз? Как понять, что, что-то из этого произошло, как не допустить ошибок которые приведут к этому?

А также - вот брага отстояла, пузырьки перестали выделяться, через какое время ее необходимо перегонять? Например для браги из сахара, яблок и винограда, какие сроки
Что будет если не начать ее перегонять после этого срока?


Заранее спасибо
Скисание сразу унюхаешь- уксус как пахнет знаешь? К тому же плавать будет сверху пленка какая- нибудь. Если киснуть только- только начала, то можно перегнать как можно скорее- чем долше киснет, тем меньше спирта остается, и вкус портится, - тогда легче вылить, или уксус делать. У меня пока не кисло ни разу, хотя порой балуюсь дикими дрожжами. Даже не получается уксус яблочный сделать мясо мариновать.
Когда гнать нормальную брагу- как выбродит (перестала булькать, жмых осел, осветлилась), так в течение ближайшего года желательно выгнать. Я гоню всю зиму, по мере необходимости. Чем дольше стоит, тем вкуснее и бражка (сидр) и дистиллят.
И снова спасибо за ответы :)

Подскажите еще такие вопросы возникли:
1 - Сахарную брагу стоит очищать предварительно бентонитом? Если да, то засыпать просто бентонит в брагу или в воде его развести и после залить?
2 - Браги фруктовые как понимаю перед дистилляцией не стоит чистить вообще, чтобы не потерять вкус?
3 - Брага с яблочным жмыхом, ее сразу в куб заливать или надо произвести небольшую очистку через марлю? Просто там достаточно плотная консистенция, на уровне каши так сказать :) Боюсь что подгорит :)
4 - Если что-то в кубе подгорает - какие последствия можно с этого получить?
5 - Сколько по времени примерно длится перегонка 15л сахарной браги в миджете?
6 - И еще вот вопрос меня мучает, вот есть например яблочная брага, это получится собсвенный напиток сидр вроде, так вот вопрос в чем - при дистилляции мы все вредные вещества (головы и хвосты) удаляем, а если мы начнем пить прямо так этот сидр все попадет в нас? Это насколько вредно вообще? Или есть какие-то методики очистки?


От себя постараюсь по накоплению знаний составить краткий справочник исходя из ваших ответов :) и выложить его в открытый доступ :)
Цитата
v057 пишет:
1 - Сахарную брагу стоит очищать предварительно бентонитом? Если да, то засыпать просто бентонит в брагу или в воде его развести и после залить?
Не стоит заморачиваться с бентонитом. Лучше сахарную, когда выбродила, слить с осадка (декантировать) и дать постоять недельку в прохладном месте. Осадок выпадет еще, опять с него слить. Я тут весной в теме про сахарную брагу описывал этот метод и даже фотку браги в мензурке приводил. Был был обвинен в излишнем перфекционизме ;)
Цитата
v057 пишет:
2 - Браги фруктовые как понимаю перед дистилляцией не стоит чистить вообще, чтобы не потерять вкус?
Правильно.
Цитата
v057 пишет:
3 - Брага с яблочным жмыхом, ее сразу в куб заливать или надо произвести небольшую очистку через марлю? Просто там достаточно плотная консистенция, на уровне каши так сказать :) Боюсь что подгорит :)
Яблочный жмых при нагреве всплывает и не пригорает. Я 2 года перегонял яблоки на кальвадос на обычном дистилляторе и индукционке.
Цитата
v057 пишет:
4 - Если что-то в кубе подгорает - какие последствия можно с этого получить?
Оттирание донышка мочалкой, замачивание водой с содой, кипячение, снова оттирание - проходил :)
Цитата
v057 пишет:
6 - И еще вот вопрос меня мучает, вот есть например яблочная брага, это получится собсвенный напиток сидр вроде, так вот вопрос в чем - при дистилляции мы все вредные вещества (головы и хвосты) удаляем, а если мы начнем пить прямо так этот сидр все попадет в нас? Это насколько вредно вообще? Или есть какие-то методики очистки?
Очень интересный вопрос. Перегнав разок красное вино на бренди, понюхал головы и хвосты :) Что-то после этого вина расхотелось ;)

Это просто еще одна иллюстрация того, что обвинение дистиллятов в "нечистоте" относительно спирта-ректификата мягко говоря притянуто за уши.

Все продукты брожения : вино, пиво, сидр и т.д. содержат в своем составе очень много чего. И миллионы людей пьют их всю жизнь, и в немалых количествах, совсем не как коньяк или виски.
В любых спиртных напитках есть и "голова", и "хвосты"! Правда, в той концентрации, которая относительно безвредна для организма!
И снова огромное спасибо за ответы :)
Возникли вопросы новые, уже относительно сахарной браги, вчера свершился первый перегон так сказать :)

Основа:
14л воды
6кг сахара
турбо дрожжи
брага выбродила полностью, около 14 дней стояла

Перегонял при включенном МД
Предварительно очистил брагу все-таки бентонитом, осадок 2л примерно оставил в бочке, дабы не испортить ничего
Отобрал голов 270мл
Процесс перегонки закончил в связи с тем что спать уже хотелось, на моменте когда температура в колонне была - 83,6 температура в кубе - 94,5, а градус на выходе был в районе 79, капало уже не так быстро (отбирал по инструкции к Миджету)
Выход получился около 2х литров (спиртуозность от 85 до 80 в этом районе, точно не могу сказать, все в разной таре)
Чуть попробовал, все вроде нормально :)
Собственно вопросы:
1 - После очистки продукт уже готов к употреблению? Или надо еще раз сделать перегонку?
2 - Как вы считаете - стоит сначала отбирать СС полностью и на второй перегонке делать уже дробную с МД? Или сразу как я сделал?
3 - Что будет если перегнать два раза с разделением на фракции при включенном МД? Будет ли какой-то толк? Или только потери?
4 - Как понять что пошли хвосты? Как правильно высчитать их количество? При включенном МД и выключенном МД? Не хватанул ли я хвостов при этой перегонке?
5 - Разбавление водой - обычной бутилированной водой можно разбавить? Есть тут какие-то возможно тонкости которые стоит учесть?
6 - Относительно яблочной браги - как лучше поступить с перегонкой? Один раз с МД? Или первый отбор СС и после уже с включенным МД?
7 - Яблочная брага - после перегона, конечный продукт - надо очищать углем?
8 - При настаивании в бочках яблочного дистилята - требуется ли очистка углем?


Заранее спасибо за ответы
Еще один вопрос возник:
9 - У меня Миджет, в комплекте есть ректификационная колонна, так вот там есть такие длинные трубки, набитые чем-то что похожим на мочалку :)
Что будет если такую трубку с мочалками дополнительно установить между аромой и МД? Улучшиться степень очистки? Или увеличиться крепость напитка? Или это полный бред?

Буду рад ответам :)
И отдельное спасибо Константину, читаю постепенно форум и очень многое становиться понятно благодаря его постам :)
Цитата
v057 пишет:
1 - После очистки продукт уже готов к употреблению? Или надо еще раз сделать перегонку?
Цитата
2 - Как вы считаете - стоит сначала отбирать СС полностью и на второй перегонке делать уже дробную с МД? Или сразу как я сделал?
Лучше делать 2 перегона, даже на фруктах и зерне. На сахаре так точно лучше 2
Цитата
v057 пишет:
3 - Что будет если перегнать два раза с разделением на фракции при включенном МД? Будет ли какой-то толк? Или только потери?
На сахаре МД включать на обоих перегонах. Головы достаточно рубить на втором.
Цитата
v057 пишет:
4 - Как понять что пошли хвосты? Как правильно высчитать их количество? При включенном МД и выключенном МД? Не хватанул ли я хвостов при этой перегонке?
Органолептически - методом ладошек  :)
Цитата
v057 пишет:
6 - Относительно яблочной браги - как лучше поступить с перегонкой? Один раз с МД? Или первый отбор СС и после уже с включенным МД?
7 - Яблочная брага - после перегона, конечный продукт - надо очищать углем?
8 - При настаивании в бочках яблочного дистилята - требуется ли очистка углем?
Для фруктов можно первый перегон делать без МД. Если делать сразу один дробный, на мой вкус жестковато получается ...

Я углем фрукты не чищу.
Цитата
v057 пишет:
Еще один вопрос возник:
9 - У меня Миджет, в комплекте есть ректификационная колонна, так вот там есть такие длинные трубки, набитые чем-то что похожим на мочалку
Что будет если такую трубку с мочалками дополнительно установить между аромой и МД? Улучшиться степень очистки? Или увеличиться крепость напитка? Или это полный бред?
Надо разделять процессы (ректификация или дистилляция)!
Если мы собираем из "Миджета" дистиллятор, то установка удлинителя 350 мм (который входит в комплект УС "Миджет"), для процесса дистилляции, на мой взгляд, не нужна. Схема сборки (основная): испарительный куб - "Арома" - съёмный минидефлегматр - полукруглый переходник -- основной холодильник.
Установка удлинителя (350 мм) никоим образом не повлияет ни на крепость продукта, ни на степень очистки.
Другое дело - ректификация! В данном случае, схема сборки следующая: испарительный куб - "Арома" - удлинитель 350 мм - съёмный минидефлегматор - вставка под ректификацию (с краном-узлом отбора) - основной холодильник.
Установка съёмного минидефлегматора - тут возможны разные варианты: перед удлинителем 350 мм, после удлинителя.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Установка удлинителя (350 мм) никоим образом не повлияет ни на крепость продукта, ни на степень очистки.
Я тут на форуме в теме про Арому описывал свои эксперименты с установкой "трубки" поверх Аромы, получал заметное укрепление на выходе, где-то c 80 до 90%. Правда, у меня труба d=50 b длиной 500 ;)  Думаю, что 38-я труба длиной 350 повлияет гораздо меньше.

Предлагаю пока отложить эти эксперименты и отточить мастерство дробного перегона :

- управление нагревом и охлаждением
- отбор голов
- отбор хвостов
Дальше, пока время года позволяет, что-нибудь замутить с фруктами, те же яблоки, или виноград. Я первый раз просто купил на рынке 10 кг изабеллы, намял руками, добавил воды и сахару, сбродил в белом бачке, перегнал (ничего не пригорело) - классный был бренди :)

А уже потом, длинными зимними вечерами, ставить / снимать насадки, МД, экспериментировать...
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Установка удлинителя (350 мм) никоим образом не повлияет ни на крепость продукта, ни на степень очистки.
Я тут на форуме в теме про Арому описывал свои эксперименты с установкой "трубки" поверх Аромы, получал заметное укрепление на выходе, где-то c 80 до 90%. Правда, у меня труба d=50 b длиной 500 Думаю, что 38-я труба длиной 350 повлияет гораздо меньше.
Именно так, Константин!
У вашего "Симпла" диаметр колонны побольше - отсюда и более менее ощутимый эффект!
Касательно "Миджета" - тут нет большого смысла ставить такие эксперементы. Для своей категории, "Миджет" - прекрасно сбалансированный аппарат!
Эксперементировать, конечно, можно! И даже - нужно!
Но перед эксперементами необходимо, как говорится, "набить руку" и прекрасно понимать все процессы!
Поэтому я настоятельно рекомендую новичкам именно "набить руку" (согласно рекомендациям, подробно изложенным в инструкции/описании к аппарату), а потом уже начинать эксперементировать!

Коллеги! Поверьте, эксперементы никуда от вас не уйдут!  :)
Константин, снова огромное вам спасибо за ответы :) Теперь я все больше и больше понимаю как надо действовать и не наломать дров на первоначальном этапе :) Огромное спасибо :)

Сергей Владимирович, спасибо тоже :)
А подскажите пожалуйста насчет метода ладошек - чем пахнут хвосты? А то головы довелось понюхать, неприятный резкий запах, скорее химический, а вот хвосты не представляю как пахнут

И Константин, правильно ли я понял, что вы делаете примерно так:
на сахаре:
1 перегон - снимаем весь СС, с включенным МД, головы оставляем, хвосты отсекаем
2 перегон - дробно снимаем с включенным МД, головы отсекаем, хвосты отсекаем (как тут быть с хвостами? так-же 20% от АС?)
Далее очистка углем на полученном продукте
Далее разбавление до питьевого градуса
Настаивание в стекле

фрукты/зерно:
1 перегон - снимаем весь СС, с включенным МД(можно без включенного МД для сохранения большего количества ароматов), головы оставляем, хвосты отсекаем
2 перегон - дробно снимаем с включенным МД, головы отсекаем, хвосты отсекаем
Разбавление до питьевого градуса
Настаивание в стекле/бочке (по бочке все зависит от полученного градуса, если он в районе 50-55, то можно прямо так в бочку)

настойка:
Спирт ректификат или самогон двойной перегонки как основа (очищенный углем? или после чистим углем?)
Настаиваем на чем-то, без разбавления градуса
После разбавляем до питьевого градуса
В стекло

вытяжка:
Спирт ректификат или самогон двойной перегонки как основа (очищенный углем? или после чистим углем?)
Настаиваем 1-3 дня на чем-то
После дистиллируем с выключенным МД?
После разбавляем и в стекло

ректификация:
Делаем СС на дистилляторе, с включенным МД
После углевание, без разбавления градуса
После разбавляем водой и в ректификационную колонну
Продукт разбавляем до питьевого градуса
В стекло

Если у кого-то другие методики и порядок действий, поделитесь с коллегами  :)  все будут благодарны  :)   Или если что-то неправильно понял, поправте пожалуйста :)


Цитата
Для фруктов можно первый перегон делать без МД. Если делать сразу один дробный, на мой вкус жестковато получается ...
А что в вашем понимании жестковато? Что вы имели в виду? Слишком сильный запах зерна/фруктов?


А также нашел очень хорошее видео, на счет отделения голов и хвостов, также там есть простой калькулятор как правильно ставить брагу и какое количество будет чего  :)    Думаю будет полезно всем  :)  
http://www.youtube.com/watch?v=46DilOThHIY&list=TL4YCgxMLsouBz-oId0q24uFtTHm9sMR3O
В описании к видео файл - Таблица-калькулятор дробной перегонки
Цитата
v057 пишет:
А подскажите пожалуйста насчет метода ладошек - чем пахнут хвосты? А то головы довелось понюхать, неприятный резкий запах, скорее химический, а вот хвосты не представляю как пахнут
Хвосты пахнут дрожжами. Сахарные более явно, благородные менее, но там соответственно их можно не так строго рубить. По большому счету, в отличии от голов, хвосты влияют в основном на вкус готового продукта. Особо вредных веществ, типа метанола, в хвостах нет. Практически чистое сивушное масло  :)  
Цитата
v057 пишет:
И Константин, правильно ли я понял, что вы делаете примерно так:
Ректификацией не занимаюсь, а по остальным пунктам все так.

Единственно, я настойки ставлю уже на разбавленном дистилляте. Но это не принципиальный момент.
Цитата
v057 пишет:
А что в вашем понимании жестковато? Что вы имели в виду? Слишком сильный запах зерна/фруктов?
Спирт отдельно - аромат отдельно, из-за этого спиртовая составляющая заметно кусается на вкус. В принципе, длительная выдержкка эту проблему в какой-то степени исправляет. Только не хочется терять время на ожидание там, где можно поработать технологией и количеством перегонов.

Излишний аромат это другая проблема :) Поначалу, когда получаешь первые ароматные дистилляты, то обычно восторженно их употребляешь и всех угощаешь. Понимание, что аромат может быть излишним приходит чуть позже ;)
Фрукты/ зерно. Первый перегон можно сделать без отбора.  50-55 с включенным МД сделать не получится. Будет 80-85.
Настойки. До настаивания спирт разбавляем до питейного градуса  и  чистим. Даем подышать, постоять, потом настаивание.
Ректификация. Первый перегон всегда надо сделать быстро. С МД быстро не получится. Так что перегнали быстро без МД, разбавили, засыпали уголька, дали постоять  несколько деньков. Потом ректифицировали, разбавили, почистили, дали подышать....и пустили в дело. Как-то так.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться