РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Температурный режим перегонки браги

Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Цитата
Emil пишет:
по поводу спиртов . при нормальных условиях брожения этот спирт не образуетсяв браге . Так же вы указываете температуру кипения чистого вещества это одноатамный спирт даже если он будет в браге то он уйдет вместе с головной фракцией.
  Изопропанол (спирт для растирания) при нормальных условиях не образуется в браге. Однако нельзя исключить что во время брожения что либо пошло не так. По этому думаю лучше придерживаться температурных значений. А они таковы. Самая последняя головная фракция это этилацетат. Испаряется при 77,1 градусах. Самая лёгкая сивушная фракция это изопропанол. Испаряется при 82,4 градусах. Между ними Этиловый спирт. Испаряется при 78,4 градусах. То есть нельзя вылезать за диапазон 77,1 - 82,4 градусов, и держаться по возможность ближе к 78,4.
  Сам по себе изопропанол безвреден. Однако при его переработке в печени образуется ацетон. А это уже не хорошо.
  Слышал что изопропанол в 10 раз сильней опьяняет чем этанол.
  Этилацетат и изопропанол не самые вредные фракции.
  Одной дистиляцией нельзя полностью отделить одни вещества от других. Благодаря молекулярным связям вещества с более высокой температурой кипения выходят (испаряются) вместе с другими при более низкой температуре. Например часть самой распространённой сивушной фракции изоамилол (составляет 60% всей сивухи) оказывается в теле хотя её температура кипения составляет 136 градусов. Вода раньше выкипает.
   Какая то часть изопропанола благодаря молекулярным связям конечно выйдет вместе с головной фракцией. Ещё большая часть с этилом, но самая большая часть соответствует собственной температуре кипения и будет выходить при 82,4 градусах. Собственно по этому 82,4 и является температурой кипения изопропанола.
Цитата
Нуклон пишет:
Какая то часть изопропанола благодаря молекулярным связям конечно выйдет вместе с головной фракцией. Ещё большая часть с этилом, но самая большая часть соответствует собственной температуре кипения и будет выходить при 82,4 градусах. Собственно по этому 82,4 и является температурой кипения изопропанола.
Вам на другой форум! Ищите химиков со схожим интересами. Спасибо за понимание.
Как считаете, можно ли считать эквивалентом по уровню очистки два варианта перегонки сахарной браги:
1. Арома 3 уровня
2. Арома 3 уровня + 750мм насадки, но на более высокой мощности, на выходе та же спиртуозность, что и в первом варианте.

?
Цитата
Artsmann пишет:
Как считаете, можно ли считать эквивалентом по уровню очистки два варианта перегонки сахарной браги:
1. Арома 3 уровня
2. Арома 3 уровня + 750мм насадки, но на более высокой мощности, на выходе та же спиртуозность, что и в первом варианте.

?
Как смотреть на критерий очистки и что под этим разумеется. У меня пять уровеей Арома , на ней сгоняю сахарную брагу ( есть видео в купи/продай ) , затем ставлю на пять уровней РК, гоню спирт, и т д .......
И сие меня не удовлетворяет . Остается привкус самогона. Уже где-то на форуме это обсуждали, и не раз , кто то делает двойную Ректификацию , я хочу после РК сделать дистиллцию с джин корзиной ( она тоже как насадка работать будет ) добавлю чего - нибудь, и к тому читал на форуме, что дистилляция смягчает продукт.

P.S.

Статейка попалась очень интересная - там говорится, что главный критерий это ВРЕМЯ !!!!! Сложно пересказать доступными словами , суть такая - молекула спирта что то к себе подцепляет и становится вроде длиннее, и в этом суть раскрытия вкуса продукта.

Может мы просто все торопимся ?  
Да, мне следовало лучше раскрыть задачу. Смысл в том, что получать самогон более низкой очистки, т.е. тот, что получается на 3х-уровневой ароме, но с более высокой скоростью.  
Задачи избавиться от запаха самогона не стоит вообще.
Торнадо насадку будете пробовать? Губеровские тесты говорят о существенной экономии времени.
Цитата
Artsmann пишет:
Как считаете, можно ли считать эквивалентом по уровню очистки два варианта перегонки сахарной браги:
1. Арома 3 уровня
2. Арома 3 уровня + 750мм насадки, но на более высокой мощности, на выходе та же спиртуозность, что и в первом варианте.

?
У меня арома 4 тарелки плюс две царги 32 +50. Сэм чудесный, 92% после второй перегонки...  Но ВРЕМЯ ...
Думаю о торнадо.
Делал настойку "а-ля бехеровка". Первый раз пять дней настаивал на 88% сэме , положил две ложки меда и еще два дня настаивал. Потом купажировал - все ОК.
Сегодня видимо поторопился: пять дней настоялась, положил мед , размешал и сразу купажировал - напиток помутнел ...
Первый раз разбавлял до 43%, сегодня до 38% - в этом засада, или из-за меда быстроразведенного???
Видимо требуется еще уточнение. )
У меня на 3тарелках и царге 750 получается 93%, с очень далеким запахом сэма. Но штука в том, что мне такой не нужен, в данном конкретном случае. А нужен 88%, тот что на тарелках получается. И я бы хотел выяснить, разумно ли его получать на варианте колонны с более высокой разделительной способностью, но при большей скорости.
Сомнения вызваны соображениями о том, что несмотря на более высокую разделительную способность царги, при увеличении подводимой мощности в продукт все же пролетит что-нибудь совсем ненужное.
Думаю, что разумно. Все тоже самое, только быстрее. Отсюда и крепость меньше, и сэм насыщеннее. Всеж царги уверенности придают в качестве продукта)
Добрый день.Первый раз перегонял сахарную брагу(думаю что она не получилась) на Миджите 2016,основное тело получилось 86% 1 литр.хвосты не отбирал.
Все страницы прочитал и не могу понятия-когда перегоняешь первый раз-отключать МД или нет?Головную фракцию отбирал на индукционной плите на 800-1000квт.(но резкого запаха не было,сильно пахло дрожжами)!я правильно понимаю,что когда перестаёт капать основное тело то идут хвосты??
Прошу тапками не кидать и направить на правильный путь!Спасибо ДГ за оборудование!!!!
Уважаемые! такой вопрос - делал вторую(дробную) перегонку, но по времени не рассчитал, и тело не до конца отобрал, на другой день если опять запустить - надо ли "голову" опять отбирать? Подсознательно предполагаю  что не надо - вроде если с одного СС ее "взяли" то откуда ей опять там появиться? - но решил проконсультироваться    
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Зураб Шенгелия,
не надо, новая  не появится...
Изменено: K.K. - 08.02.2016 12:34:44
Ага, не появится )))
У вас вакуумная колонна ректификационная?

Зураб Шенгелия,
Надо чуть отобрать, новая всегда появляется сверху при нагреве.

У нас, конечно, супер оборудование, но не супер-пупер )))
Цитата
Igorekgyvd пишет:
Добрый день.Первый раз перегонял сахарную брагу(думаю что она не получилась) на Миджите 2016,основное тело получилось 86% 1 литр.хвосты не отбирал.
Все страницы прочитал и не могу понятия-когда перегоняешь первый раз-отключать МД или нет?Головную фракцию отбирал на индукционной плите на 800-1000квт.(но резкого запаха не было,сильно пахло дрожжами)!я правильно понимаю,что когда перестаёт капать основное тело то идут хвосты??
Прошу тапками не кидать и направить на правильный путь!Спасибо ДГ за оборудование!!!!
С сильным напором воды в МД можно вообще хвостов не дождаться. Почти...

Экспериментируйте...
Для более удобной работы с основным холодильником и дефлегматором, нужна раздельная подача воды на них. Я вышел из положения вот так.
Цитата
Борис287 пишет:
новая всегда появляется сверху при нагреве.
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
Цитата
Борис287 пишет:
Ага, не появится )))
У вас вакуумная колонна ректификационная?
Дестилятор с   МД
Изменено: Зураб Шенгелия - 08.02.2016 15:45:48
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
K.K. пишет:
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
В качестве эксперимента:
Возьмите бутылку самой дорогой в мире водки (это уже готовый продукт!), залейте в куб и попробуйте продистиллировать или проректифицировать - и вас снова поползёт "голова"!
Цитата
mihha3 пишет:
Для более удобной работы с основным холодильником и дефлегматором, нужна раздельная подача воды на них. Я вышел из положения вот так
А мне вся эта пластмасса поднадоела, поэтому пошел другим путем.
Шланги с быстросъемами на сток, а на приточку "коллектор с вентилями" 3/4 -3x1/2 и гибкие подводки подобранные по длине (накручиваю пальцами, без усилий).
Коллектор с одной стороны заглушил, а с другой 3/4 внешняя резьба и подходит, к примеру, напорный шланг от бытовой техники :)
Подозреваю что по деньгам еще и дешевле "гардены" получилось.


Изменено: gusevod - 08.02.2016 17:19:11
Цитата
K.K. пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
новая всегда появляется сверху при нагреве.
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
Всякая низкокипящая хрень всегда размазана по "телу", и улетучивается первой при нагреве продукта. Собрать ее 100% не возможно ни на нашем чудо--аппарате, ни на каком другом. Может в лаборатории, да на вакуумном ... Не знаю ... я тоже не химик.

Чуть отобрать - это столько, насколько вы СЕБЯ любите )
Цитата
zur пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Ага, не появится )))
У вас вакуумная колонна ректификационная?
Дестилятор с МД
Это была ирония.
Посмотрите в сети "вакуумная РК"  )))
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
mihha3 пишет:
Для более удобной работы с основным холодильником и дефлегматором, нужна раздельная подача воды на них. Я вышел из положения вот так
А мне вся эта пластмасса поднадоела, поэтому пошел другим путем.
Шланги с быстросъемами на сток, а на приточку "коллектор с вентилями" 3/4 -3x1/2 и гибкие подводки подобранные по длине (накручиваю пальцами, без усилий).
Коллектор с одной стороны заглушил, а с другой 3/4 внешняя резьба и подходит, к примеру, напорный шланг от бытовой техники
Подозреваю что по деньгам еще и дешевле "гардены" получилось.

Тоже так хочу сделать. Оптимальное решение, "на века".
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
K.K. пишет:
Я совсем не химик, но стало интересно... если головы строго срезаны, то от кель же они появятся при повторном нагреве? И "чуть отобрать" - это сколько?
В качестве эксперимента:
Возьмите бутылку самой дорогой в мире водки (это уже готовый продукт!), залейте в куб и попробуйте продистиллировать или проректифицировать - и вас снова поползёт "голова"!
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться