logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Несоложенка и солод

Несоложенка и солод, обсуждаем варку сусла и дистилляцию из смеси
Цитата
Хмель пишет:
Попробую вместо муки пшеничную кашу.
Кстати, да. Причем именно не манку, а пшеничку - там помол покрупнее и все зерно.
Никита, доброго дня.
Как договаривались на слете, можно ли получить таблицу температур для злаковых, а также рекомендуемое время для раскрытия крахмальных зерен.
Здравствуйте, Владимир. Мне надо поднять литературу, напишите, какие именно злаки интересуют, или можете сами посмотреть в яндексе по запросу "температура клейстеризации крахмала" + название злака.

Такую табличку нашёл.
Благодарю. Нашел.
Есть вопросик:
В вискаре, после выдержки , не хватает аромата карамели, как это можно исправить?
Цитата
Хмель пишет:
В вискаре, после выдержки , не хватает аромата карамели, как это можно исправить?
Легко !!
Брось в бочку пару "Чупа-Чупс", можно просто барбариску.типа "Дюшес".
И будет тебе счастье )))
Цитата
Хмель пишет:
Есть вопросик:
В вискаре, после выдержки , не хватает аромата карамели, как это можно исправить?
Попробуй отколеровать карамелизированным сахаром. И цвет будет "богаче" и карамель появится.
Брось в бочку пару "Чупа-Чупс", можно просто барбариску.типа "Дюшес".
Цитата
И будет тебе счастье )))
Я пробовал растворить ириску в бутылке готового виски. Только всё испортил, убил цвет, напиток стал мутным ....
-----не , что реально сливочный чупик в бочке работает :o  ?

Цитата
Константин пишет:
Попробуй отколеровать карамелизированным сахаром. И цвет будет "богаче" и карамель появится.
Нужен обычный какой то сахар, или простой плавить?
Сколько примерно , потом, кладут на литр? ( просто всегда обходился только бочкой и нисколько не имею опыта работу с сахаром)
Цитата
Хмель пишет:
что реально сливочный чупик в бочке работает
Прости, шутка.
Рекомендация Константина, соответствует технологиям промышленников.
Цитата
Хмель пишет:
Нужен обычный какой то сахар, или простой плавить?
Сколько примерно , потом, кладут на литр? ( просто всегда обходился только бочкой и нисколько не имею опыта работу с сахаром)
Я в прошлом году начинал тут отдельную ветку про доводку напитков после бочки :
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic198/
Там Слава расписал пропорции - вроде все просто.

Честно скажу, до сих пор не попробовал. Хотя жестяные формочки прикупил :) Но в этом году уже созрел вискарик + кальвадос на подходе - буду пробовать. Если интересно, давай ту старую ветку освежим.
Решил попробовать с кукурузой. В отпуске купил молотой кукурузы и ферментированного солода у Губера. Решил осахарить по схеме изложенной здесь, использовал 6 кг кукурузы и 6 кг солода. Солод смолол двухвалковой мельницей. Сначала заварил кукурузу в 20 литрах воды. Довел до 85 градусов, далее плавно остудил, она разварилась в густую кашу. Внес 600 гр солода при 72 градусах, выждал 30 мин. Каша стала заметно жиже. Далее все это перелил в бочку объемом 65 литров и разбавил водой до 64 градусов. Гидромодуль 1: 2.5. Внес остальной солод, Температура упала до 62. Закрыл крышкой укутал до утра( была уже полночь). Утром открыл, температура 57 градусов. Едная проба положительная. Крахмала нет. Плотность сусла 16. Охладил чилером до 25 градусов внес разброженных в течении 30 мин турбодрожжей , купленных тут же, в количестве 140 гр. Поставил под гидрозамок. Очень активное брожение. Через 5 дней плотность 0. Сусло очень густое. Пахнет квасом. Сейчас перегоняю в СС. Без ПВК. В кубе 36 литров за два приема. Выход очень неплохой, близок к теоретическому. Ничего не пригорело. Технологию и фото выложу позже. Дистиллят пахнет свежим хлебом. Посмотрим как будет после дробной перегонки.
Reddru,
При работе с зерновыми рекомендую использовать дрожжи Zymasil или SafspiritMalt - органолептика сохраняется гораздо лучше и отсутствует характерный дрожжевой запах, котры оставят после себя турбодрожжи.
Турбодрожжи предназначены для приготовления классической браги (вода, дрожжи сахар).
Цитата
Reddru пишет:
купил молотой кукурузы и ферментированного солода
Наверное все-таки НЕферментированного солода. Ферментированный можно добавлять только как ароматизатор - в нем практически нет ферментов способных расщеплять крахмал.
Цитата
Reddru пишет:
Посмотрим как будет после дробной перегонки.
Будет хорошо. :)
Цитата
Kонстантин пишет: Будет хорошо.
Подтверждаю слова Константина!
Напиток получается шикарный! :)
Для того, что бы сусло не пригорело, предварительно прогреваю котел 36 л, залив 5 л воды. Использую фальшдно. Вода до уровня фальшдна. Довожу до закипания на 2 кВт. И начинаю ковшом закладывать сусло. Очень густое. Как каша. Вчера залили 23 л браги и 5 л воды, в сумме до уровня 28 литров в кубе. Далее закрываю куб и продолжаю разогрев на 2 кВт. Греется очень медленно и долго из за густоты сусла. При начале отбора снижаю мощность до 1.8 Квт. Отбор, как обычно отбирают СС. В конце отключал МД и понижал мощность плитки. Гнал до 25 гр в струе. Сейчас перегоняю вторую половину браги. На фото барда после перегона, и слива жидкой части через кран в канализацию. Выход объем 3150 мл. Крепость 56 гр. Сейчас залили остатки получилось до уровня 30 литров, наверное выплестет в колонну чуток. Посмотрим.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Reddru,
При работе с зерновыми рекомендую использовать дрожжи Zymasil или SafspiritMalt - органолептика сохраняется гораздо лучше и отсутствует характерный дрожжевой запах, котры оставят после себя турбодрожжи.
Турбодрожжи предназначены для приготовления классической браги (вода, дрожжи сахар).
Спасибо учту. На момент закладки не было других. А быстро купить не получается, увы.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Reddru пишет:
купил молотой кукурузы и ферментированного солода
Наверное все-таки НЕферментированного солода. Ферментированный можно добавлять только как ароматизатор - в нем практически нет ферментов способных расщеплять крахмал.
Цитата
Reddru пишет:
Посмотрим как будет после дробной перегонки.
Будет хорошо.
Солод высокоферметированный, 1 кг., 6 шт. это из заказа в личном кабинете. Вроде все осахарилось. Результирующий выход сообщу. Спасибо за информацию.
Сейчас в кубе 90, пошел прогрев колонны, убавлю  мощность до 1800, как вчера. Пока арома чистая, ничего не попало.
Данный способ имеет место, как бюджетная альтернатива ПВК, для перегонки густых зерновых браг. Ничего не пригорает. Нужно лишь приобрести фальшдно у доктора.
Изменено: Reddru - 04.09.2016 13:43:30
Итог: 12 кг зернового сырья. 6 кг кукуруза и 6 кг солод. Вышло СС 7500 мл, крепостью 51.5 гр. АС соответственно 3880 мл. КПД 68%, так как теоретически должно было выйти 5700 мл. Теперь дело за дробной перегонкой и на отдых.
Изменено: Reddru - 04.09.2016 19:35:28
Где-то натыкался на информацию, что солод делается из зерна которое пролежало не меньше трех месяцев с момента сбора. Теперь вопрос для специалистов. Необходимо ли выдерживать не соложеное зерно какое-то время перед применением по назначению.

Поясню причину вопроса. Привез из деревни мешок ячменя урожая этого года (собирался в августе). Сварил сусло с губеровским высокоферментированным солодом в пропорциях 50 на 50 примерно так же как описано в этой теме знающими товарищами. Йодная проба показала полное отсутствие крахмала. Далее дрожжи Зимасил и на брожение. Так вот. При прочих равных условиях чисто солодовая брага бродит примерно 4-5 дней, а эта отыграла за 1,5 дня. Где косяк не понимаю.  
Алексей главным предназначением высокоферментированного солода это осахариване не соложенного сырья,  по этому другого результата и быть не могло)
Сбраживание зависит от температуры , концентрации дрожжей ,  начальной плотности браги и т.д.
По поводу того что мешок долго стоял ,  он мог набрать влажность и в зерне частично начались процессы  прорастания. Так же мог пойти эффект самосогревания зерна и частичная потеря крахмала , что привело к меньшей плотности браги и быстрому сбраживанию .  
Цитата
Emil пишет:
Алексей главным предназначением высокоферментированного солода это осахариване не соложенного сырья, по этому другого результата и быть не могло)
Сбраживание зависит от температуры , концентрации дрожжей , начальной плотности браги и т.д.
По поводу того что мешок долго стоял , он мог набрать влажность и в зерне частично начались процессы прорастания. Так же мог пойти эффект самосогревания зерна и частичная потеря крахмала , что привело к меньшей плотности браги и быстрому сбраживанию .
Собрался делать зерновой спирт с помощью ферментов А + Г. Пшеницу, купленную на зоорынке по 15 руб, перемолол и сделал затор по инструкции. На следующий день открыл крышку для того чтобы перемешать и был поражен противному запаху. Брожения никакого, похоже зерно было очень старое или вообще гнилое. Пришлось выбросить всю 65 л бочку на помойку. Заказал пшеницу на ДГ, но менеджер позвонил и сказал что нет в наличии и вряд ли будет.  Вопрос - можно ли использовать пшеницу, купленную где попало и если нет, то где и какую пшеницу и рожь нужно покупать для самогоноварения ?
Цитата
vad пишет:
Цитата
Emil пишет:
Алексей главным предназначением высокоферментированного солода это осахариване не соложенного сырья, по этому другого результата и быть не могло)
Сбраживание зависит от температуры , концентрации дрожжей , начальной плотности браги и т.д.
По поводу того что мешок долго стоял , он мог набрать влажность и в зерне частично начались процессы прорастания. Так же мог пойти эффект самосогревания зерна и частичная потеря крахмала , что привело к меньшей плотности браги и быстрому сбраживанию .
Собрался делать зерновой спирт с помощью ферментов А + Г. Пшеницу, купленную на зоорынке по 15 руб, перемолол и сделал затор по инструкции. На следующий день открыл крышку для того чтобы перемешать и был поражен противному запаху. Брожения никакого, похоже зерно было очень старое или вообще гнилое. Пришлось выбросить всю 65 л бочку на помойку. Заказал пшеницу на ДГ, но менеджер позвонил и сказал что нет в наличии и вряд ли будет. Вопрос - можно ли использовать пшеницу, купленную где попало и если нет, то где и какую пшеницу и рожь нужно покупать для самогоноварения ?Не
Поподробнее пожалуйста опишите все этапы подготовки затора
Цитата
vad пишет:
Цитата
Emil пишет:
Алексей главным предназначением высокоферментированного солода это осахариване не соложенного сырья, по этому другого результата и быть не могло)
Сбраживание зависит от температуры , концентрации дрожжей , начальной плотности браги и т.д.
По поводу того что мешок долго стоял , он мог набрать влажность и в зерне частично начались процессы прорастания. Так же мог пойти эффект самосогревания зерна и частичная потеря крахмала , что привело к меньшей плотности браги и быстрому сбраживанию .
Собрался делать зерновой спирт с помощью ферментов А + Г. Пшеницу, купленную на зоорынке по 15 руб, перемолол и сделал затор по инструкции. На следующий день открыл крышку для того чтобы перемешать и был поражен противному запаху. Брожения никакого, похоже зерно было очень старое или вообще гнилое. Пришлось выбросить всю 65 л бочку на помойку. Заказал пшеницу на ДГ, но менеджер позвонил и сказал что нет в наличии и вряд ли будет. Вопрос - можно ли использовать пшеницу, купленную где попало и если нет, то где и какую пшеницу и рожь нужно покупать для самогоноварения ?
Скисает затор за считанные часы. Поэтому необходимо за кротчайшее время охладить и внести дрожжи. Если начнется брожение, как правило другая живность не конкурент. Тем более вы ферментировали, а значит не нагревали затор до температуры, когда произойдет стерилизация.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться