logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Установка непрерывной дистилляции

Установка непрерывной дистилляции, преимущества, недоставки, отзывы
Мы обновили конструкцию установки непрерывного действия!     Относительно предыдущей модели: существенно изменились в меньшую сторону габариты установки, конструктивно изменилась колонна! Колонна стала менее прихотливая в обслуживании, упростилась процедура выхода на рабочий режим. Стоимость прежняя. Вопросы?!
Никита, а где можно почитать подробную инструкцию и каковы возможности автоматики? Как реализован узел подачи браги?
Я так понимаю, в установке реализован принцип непрерывной бражной колонны - насос постоянно подает брагу из емкости, непрерывным парогеном подается пар противотоком браге, отработанная барда тут же сливается в каналью? Если так, то это способ получения дистиллята с наилучшей органолептикой, за счет минимального времени контакта пара с брагой.
P.S. Видео посмотреть не могу, интернет не позволяет.
Изменено: Юрий Соловьев - 10.12.2013 05:45:40
Юрий, буду честен, я опасаюсь говорить в открытую о принципиальной схеме работы установки. Слишком много у нас "подражателей", а в эту установку вложены силы наших инженеров, и как следствие, время и деньги.

Любая разработка это долго, сложно и дорого. Проще украсть готовую идею, что активно и происходит вокруг, и всем наплевать на интеллектуальную собственность и о сроках окупаемости вложенных в разработку средств!

Я эту установку всегда с удовольствием показываю клиентам, в том числе, "в работе" в нашей лаборатории! Если есть возможность, приезжайте.

Но обсуждать это в интернете, я не буду! Извините.

P.S. Их покупают крайне редко, самый активный пользователь это я! Мне проще с "непрерывкой". Для покупателей данного агрегата у нас сделана очень подробная инструкция.
Никита Малыхин, принципиальная схема работы - секрет полишинеля, для тех, кто в теме :) Не обязательно выкладывать чертежи установки, но как-то сложно выбирать оборудование, руководствуясь лишь габаритными размерами и производительностью. Собственно, при более внимательном рассмотрении и прочтении я нашел ответы на свои вопросы :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Юрий, буду честен, я опасаюсь говорить в открытую о принципиальной схеме работы установки. Слишком много у нас "подражателей" , а в эту установку вложены силы наших инженеров, и как следствие, время и деньги.

Любая разработка это долго, сложно и дорого. Проще украсть готовую идею, что активно и происходит вокруг, и всем наплевать на интеллектуальную собственность и о сроках окупаемости вложенных в разработку средств!
Никита, мне кажется Вы очень часто напрасно опасаетесь конкурентов. Принцип действия НБК не тайна, в интернете полно информации, у конкурентов есть и видео, а конкретно как устроена Ваша установка конечно можно и не рассказывать, кому надо купит и разберет...
А продукция Ваша все равно вне конкуренции, Вы производите дорогие, но абсолютно законченные изделия промышленного уровня, ряд из которых еще и произведения искусства. У кого есть деньги все равно купит у Вас, у кого нет, все равно будет искать дешевле.
Сам недавно "на пробу" приобрел у самодельщиков НБК(только колонну) и переходник для нее на куб Миджета который используется в качестве парогенератора(непрерывность получается пока в кубе есть вода). Получилось дешево, но сразу не совпали отверстия на крышке и кубе(пришлось сверлить), затем куча висящих силиконовых шлангов, которые имеют свойство соскакивать(чуть не залил соседей), пляски с регулировкой подачи и т.д. Сколько же матюков было пока сумел первый раз что-то получить...  У Вас же все иначе, даже смотреть на установку приятно, но увы... она стационарная, а ставить некуда...

Для Юрия.
Сама технология примерно такая как ты сам и описал. Насос подает сверху брагу, снизу подается пар. Как правило еще и узел предподогрева браги ставится, чтобы в колонну она попадала уже горячая. Производительность бешеная. Органолептика намного лучше "вареного" самогона, но головы идут в комплекте поэтому все равно перегонять нужно еще раз.
Цитата
Gper пишет:
Никита, мне кажется Вы очень часто напрасно опасаетесь конкурентов.
Занимаясь разработкой, я очень хорошо понимаю, что имеет ввиду Никита...

Есть еще такой момент, касательно форума. Форум должен помогать _продвигать_ продукцию производителя. Это иллюзия, что бывают "безвозмездные" форумы. На том же homedistiller "хозяева" откровенно (и вполне законно) продают все что могут. То что при этом на форуме народ тусуется и обменивается мнениями это доп.функция ;) Но, иногда у пользователей продукции возникают вопросы, ответы на которые могут нести в себе элемент ноу-хау производителя, или накопленного опыта, который жалко просто так вбрасывать в Сеть. А вот поделиться с клиентом не жалко :D

Например, на нашем корпоративном портале мы организовали отдельно службу техподдержки, где наши _клиенты_ могут получить ответы на вопросы, которые выходят за рамки форума.

Может губеровцам подумать в сторону создания нечто подобного ? Вот например, я жду Симпл, и хотел бы пока есть время вдумчиво почитать руководство пользователя, может задать по ней какие-то вопросы... Как быть ? Инструкции на сайте по вполне понятным причинам нет ....
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Gper пишет:
Никита, мне кажется Вы очень часто напрасно опасаетесь конкурентов.
Занимаясь разработкой, я очень хорошо понимаю, что имеет ввиду Никита...

Есть еще такой момент, касательно форума. Форум должен помогать _продвигать_ продукцию производителя. Это иллюзия, что бывают "безвозмездные" форумы. На том же homedistiller "хозяева" откровенно (и вполне законно) продают все что могут. То что при этом на форуме народ тусуется и обменивается мнениями это доп.функция ;) Но, иногда у пользователей продукции возникают вопросы, ответы на которые могут нести в себе элемент ноу-хау производителя, или накопленного опыта, который жалко просто так вбрасывать в Сеть. А вот поделиться с клиентом не жалко :D
Так я вобщем об этом же, технические подробности реализации конечно не надо, но если бы более развернуто рассказать вообще о технологии НБК то скорее всего поклонников и покупателей аппарата стало бы больше.  Многие вообще не слышали такого термина...
Цитата
Gper пишет:
мне кажется Вы очень часто напрасно опасаетесь конкурентов.
Вот с этим полностью согласен. За последнее время перерыл в интернете всё, что можно по этой теме. Да, есть похожее. НО!!! Сделанного именно по заводскому, не кустарно — это только у вас!
...Согласен, что не дёшево. Но и к качеству изготовления не придираться! Поэтому и остановил свой выбор на «Докторе»...)) Буду брать в самое ближайшее время.
Цитата
Gper пишет:
Для Юрия.
Сама технология примерно такая как ты сам и описал. Насос подает сверху брагу, снизу подается пар. Как правило еще и узел предподогрева браги ставится, чтобы в колонну она попадала уже горячая. Производительность бешеная. Органолептика намного лучше "вареного" самогона, но головы идут в комплекте поэтому все равно перегонять нужно еще раз.
Да я в курсе :) У самого работает компактный вариант. Просто достраиваю дом, там проблем с местом не будет, поэтому посматриваю в сторону "монументальных" стационарных вариантов, более удобных в работе. Покупать кучу красивого железа с неизвестным функционалом не хочется, летать в Москву или Питер только за ради посмотреть - тоже. А я привык детально разбираться в том, чем собираюсь пользоваться. Аналогичная проблема практически с любым
оборудованием ДГ - информацию о нем приходится собирать на сторонних сайтах, в сравнении с оборудованием других производителей. У самого Губера информации не густо. Шпиономания, однако :)

Никита Малыхин, тому, кто хочет "украсть" ваши идеи, достаточно купить ваше оборудование и разобрать его. Никаких сверсекретных "нанотехнологий" там нет, все варианты давно обсосаны в интернете :) Кстати, я пока не встречал серийных "левых" копий вашего оборудования. Что-то похожее есть, но выглядит это кустарно и убого.
Всё правильно: брага сверху, пар снизу. А вот как это реализовано конструктивно - это наша коммерческая тайна!

Когда купите, получите подробную инструкцию.

P.S. Складывается впечатление, что все только и делают, что "собирают информацию". Купите и всё узнаете! И совсем не понятно, зачем делиться своими догадками на других сайтах, тем более покупать, разбирать и дальше "трепать"?!

Это Россия! ...у нас плохо тебе, потому что хорошо другому! И наоборот... Живите для себя, получайте удовольствие и всё нормализуется.

Купили аппарат, варите. Зачем его разбирать и всем показывать, что внутри? Есть хоть у кого-нибудь конкретные замечания по заявленным параметрам? Что-то хоть раз не сошлось? Конечным продуктом не довольны?

Мы не пишем шесть литров в час, где по факту литр, не говорим 100%, где это физически не возможно. Мы проектируем, считаем, тестируем, "прогоняем тщательно через себя", а потом делаем предложение!

Мы коммерческая организация и этого не скрываем. Лично я, сутками сижу за чертежами, потом неделями сижу в лаборатории, потом снова чертежи - переделываю то, что "вылезло" на тестах... А потом приходит "интересующийся умник" и говорит: "О, йопта! Так это же просто!" Конечно, только для того, чтобы до этого дойти нужно потратить много сил и времени. Тяжело придумывать, легко копировать-воровать! Так что давайте закроем тему про: "Шпиономанию"!

За последние несколько лет наелся уже продуктами разных "дрочил", один в один "слизаных" у нас!

Всё должно быть честно! Мы честны с вами, того же ждём и к себе.
Цитата
Константин пишет:
Может губеровцам подумать в сторону создания нечто подобного ? Вот например, я жду Симпл, и хотел бы пока есть время вдумчиво почитать руководство пользователя, может задать по ней какие-то вопросы... Как быть ? Инструкции на сайте по вполне понятным причинам нет ....
Константин, у нас есть многоканальная телефонная линия 8-800-100-88-48 для онлайн консультаций (бесплатный для звонков из любой точки РФ, как с мобильного, так и со стационарного номера)!

Есть электронная почта и возможность обмениваться личными сообщениями на форуме!

Более того, к вам приедут "симпл" монтировать и запускать, проведут персональное обучение, при необходимости. Могу я приехать! ;)

Кстати, с номера 8-800-100-88-48 могут и на меня переключить... если "пароль" знать! :D Обычно я только обучение провожу, с клиентами напрямую не общаюсь. Но если очень хочется, то можно! Мы так с вами по модернизации котла договаривались. ;)

Мы никогда не бросаем своих клиентов!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Когда купите, получите подробную инструкцию.
Спасибо, повеселили :) У меня свои требования к приобретаемому оборудованию, мне надо знать его подробные характеристики. Я инженер и привык работать с точными данными. А покупать кота в мешке за немалые деньги и потом ломать голову, как приспособить его к своим технологиям и встроить в уже существующую систему оборудования, разводок, автоматики и пр. - увольте, других забот хватает. Ладно, я вас понял, в данном случае буду рассматривать другие варианты :)
Да. Вы меня правильно поняли!
Ещё раз!

[сообщение отредактировано модератором]

Хотите деталей, приезжайте к нам на производство. Лично обсудим всё!
Мы не обсуждаем здесь из чего и как сделана установка, мы обсуждаем здесь какой продукт можно получить "на выходе" и как!

За качество материалов не переживайте, мы используем только европейскую пищевую нержавейку, всё сертифицировано!

Кого это не устраивает, мы не настаиваем! Никогда ничего не навязывали.

Если и дальше будут вопросы не по существу - тему закрою!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Хотите деталей, приезжайте к нам на производство. Лично обсудим всё!
Я бы с удовольствием, но нет свободного времени. Самолет в Питер три раза в неделю, одним днем никак. Разве что весной на сплав по Карелии вырвусь, буду лететь через Питер...
По продукту-то вопросов нет :) Для получения питьевых дистиллятов НБК - наилучший вариант.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Константин, у нас есть многоканальная телефонная линия 8-800-100-88-48 для онлайн консультаций (бесплатный для звонков из любой точки РФ, как с мобильного, так и со стационарного номера)!
Ну, может быть, про многоканальный телефон я как-то упустил... У нас своя специфика (софт), поэтому стараемся наоборот минимизировать телефонное общение, поэтому и работаем через helpdesk, заодно все ходы пишутся ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мы никогда не бросаем своих клиентов!
Это правда. Когда у меня пивное сусло не хотело фильтроваться, то (в воскресенье) Игорь меня успокоил и дистанционно ободрил :D
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Более того, к вам приедут "симпл" монтировать и запускать, проведут персональное обучение, при необходимости. Могу я приехать! ;)
Смотрите, поймаю на слове :D - ехать то не в городе, а на дачу. Кстати, вовсю уже готовлюсь к приезду "игрушки" (вдруг дед Мороз таки успеет перед каникулами ?), в прошлые выходные смастерил небольшой постамент - есть идея сливать пивное сусло самотеком к фильтровальный чан. Да и барду тоже надо ведром выносить на компост, в дачную канализацию бр-рр, не хочется ;)

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Но если очень хочется, то можно! Мы так с вами по модернизации котла договаривались. ;)
Котел, кстати честно старался всю осень, и с виноградом, и с яблоками, и с солодом. Если бы не пшеница, да не еще всякие мысли насчет ржано-пшеничных дистиллятов, может быть на Симпл и не зашел бы. Хотя, увидев его в магазине, влюбился с первого взгляда ;), все равно бы не устоял :D
Цитата
Константин пишет:
работаем через helpdesk, заодно все ходы пишутся
Константин, на форуме есть личный кабинет с историей обмена личных сообщений... чем не helpdesk? ;) У нас не так много подобных обращений, поэтому, мне кажется, пока текущий "набор инструментов" достаточен!
  • мнк. бесплатная линия;
  • почта;
  • форум;
  • личный кабинет на форуме.
Цитата
Константин пишет:
Смотрите, поймаю на слове :D - ехать то не в городе, а на дачу.
Приглашаете?! :) Я всегда рад выездам к клиентам, если позволяет время. Отправьте в "личку" направление, может, и не так далеко. В область езжу регулярно, но преимущественно в северном направлении.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Константин, на форуме есть личный кабинет с историей обмена личных сообщений... чем не helpdesk? ;)
Ваших инструментов, думаю, вам вполне хватает. Тем более, что люди вы общительные, не то что наши угрюмые программеры ;)

Но чисто ради информации, основное преимущество систем типа helpdesk перед E-mail, личными сообщениями и пр. в том, что пользователь _не может_ удалить, либо поправить текст обращения. А это бывает очень важным моментом, как например запись телефонных разговоров.

Но это "голимый оффтоп" ;), посему :
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Приглашаете?! :) Я всегда рад выездам к клиентам, если позволяет время. Отправьте в "личку" направление, может, и не так далеко. В область езжу регулярно, но преимущественно в северном направлении.
Да ни вопрос ! :). (дальше в личку)
Возможно ли на данном аппарате после получения СС провести вторую перегонку, т.е. залить в парогенератор непосредственно СС и произвести дробную дистилляцию?
Нет, данная конструкция не предусматривает дробной перегонке. Проект установки подразумевающий отбор головы в потоке есть, но особого интереса со стороны клиентов нет... поэтому так и лежит в бумажном виде. Для себя сделаем, но ближе к концу года. Информацию выложим, если будет актуально, пообщаемся.

Большого смысла не вижу, так как данная установка работает только с жидким суслом, а это как правило сахарная брага. Из сахара надо делать спирт, даже если отобрать голову, то на выходе будет нестабильный "недоспирт" 93, 94, 95%...

Установка для производства спирта 96.6%, с возможностью отбирать голову в потоке - будет сложнее на порядок, цена соответственно!

Проще сделать СС из браги и дальше на аппарате периодического действия с дробным отбором и максимальной степенью очистки. Это лично моё мнение!
Добрый день!

У меня возникла пара вопросов.
Цитата
на выходе мы имеем спирт-сырец 55-60% содержания спирта при производительности 3 литра в час. В сутки такая установка может переработать до 250 литров исходного сырья.
1. 3*24=72литра в сутки. Если посчитать по спирту (55-60%), то исходное сырье в количестве 250литров должно иметь крепость 16-17%. Это вроде как не совсем невозможно. Но какова производительность в более реальных условиях из более обычной браги?
2. Как аппарат будет работать на зерновой браге с большим количеством сухого вещества и крупных частиц, т.е. дробленого зерна, в составе?
Цитата
humblehumster пишет:
крепость 16-17%. Это вроде как не совсем невозможно
Вы не правы. 30% сахара в сусле + спиртовые турбо дрожжи, на выходе до 18% об спирта в бражке, много раз уже обсуждали на форуме. используйте поиск.

Цитата
humblehumster пишет:
Как аппарат будет работать на зерновой браге с большим количеством сухого вещества и крупных частиц, т.е. дробленого зерна, в составе?
Никак. Эта установка предназначена исключительно для жидких сред, без каких-либо включений. Т.е. либо сахарная брага, либо любая другая, но отфильтрованная!
Не планируется ли у вас выпуск колонны с насосом для непрерывной дистилляции под "Миджет"- систему.
Цитата
and пишет:
Не планируется ли у вас выпуск колонны с насосом для непрерывной дистилляции под "Миджет"- систему.
Добрый день, and. Для решения задачи по непрерывной дистилляции, простым добавлением насоса не обойтись. Универсальная система "Миджет" позволяет получать высококачественный дистиллят, благодаря дробной перегонке (с отделением "головной" и "хвостовой" фракции, с повышенным содержанием легких и тяжелых компонентов, соответственно). Такая перегонка на данной системе возможна в циклическом процессе, поскольку, по мере нагрева испарительного куба, из него будут активно испаряться сначала более легкокипящие фракции, затем, кипящие при более высокой температуре. Т.е. фракционный состав дистиллята изменяется в течение процесса, и это позволяет выделить часть, с небольшой концентрацией нежелательных компонентов, и получить соответствующую спиртуозность продукта. Добавление в куб "Миджета" все новых порций браги не позволит отобрать "головную" фракцию в концентрированном виде, и эффективно провести процесс с приемлемым выходом "пищевой" фракции. Таким образом, мы получим продукт, который по сути своей, будет являться полуфабрикатом (спирт-сырец). Для производства такого продукта, в линейке оборудования "Доктор Губер" есть эффективная система для непрерывной дистиляции.
Изменено: AlexT - 10.06.2019 17:40:41