СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Установка непрерывной дистилляции

Установка непрерывной дистилляции, преимущества, недоставки, отзывы
Вот хочу сказать пару слов про термометры и выход в рабочие режимы. Если с температурой бардак, то проверить нужно качество браги. Если она менее 10 проц., то и будет сырец 20 проц., и ничего хорошего не выйдет. И еще нужно не лениться мыть колонну. Только при этих раскладах что-то не ладится с работой. Система работает у меня до пяти суток, если не трогать напор воды, подавать брагу нормально сброженную. Не представляю, как и жил бы без этой штуки. Сахарная брага, прошедшая ее и ректификацию на моем профи, а далее угольный фильтр кокосовый - это супер вещь. Вот эта на вид капризная штука великое изобретение губеровцев! Ещё напор не надо делать сильным. Ровно чтобы не кипела система. И фруктовые браги не надо бояться гонять на ней. Получается такая красота! Дрожжевых примесей и запахов нет. Сырец аж густой идет, прям коньяк породистый. Ну, это так, мое мнение.
Пользуюсь установкой уже 3 года. Накопились некоторые замечания по эксплуатации.
1. Было бы неплохо поставить защиту от неожиданного отключения холодной воды ( Бывает отключают сантехники)
  и тэн естественно перегорает.
2. Было бы неплохо защитить как то насос, если брага в емкости закончилась то насос будет работать пока не сгорит.
  а он стоит прилично. защита обойдется в разы дешевле
3. на подачу браги надо ставить игольчатый кран (он более плавно регулируется)
 А так аппарат очень даже неплохой.
Я думаю проще доделать самому. Реле уровня жидкости в магазине 2т, реле давления так же, кран будет забиваться, лучший выход перестальтический насос, задал подачу и забыл, стабильность в этом случае
По установке предыдущего модельного ряда замечания приняты. Всё так, кроме игольчатого крана, мы ставили их, очень быстро забиваются. По поводу перельстатики тоже согласен, но хороший перельстатический насос не дешёвое удовольствие.

Мы переделали установку полностью, анонс будет в ближайшие дни, цена будет существенно ниже предыдущего предложения. Это будет полностью новая установка, абсолютно новая конструкция.
Никита, а нет ли идей сделать, домашний вариант непрерывной дистилляционной колоны? Установив соответствующий конструктив на Миджет, естественно доукоплектовав насосом. А вообще было бы шикарно если бы удалось использовать царги от РК, заменив РПН, на тарелки )))
Новая УНЦ (установка непрерывного цикла) очень компактная, по габаритам не больше миджета в режиме РК.

По поводу УНЦ на базе миджет буду думать. В целом, это реально. Надо будет только подумать над индикацией уровня жидкости в баке, так как в качестве парогенератора удобнее использовать испарительный куб, чтобы конкретно минимизировать покупку новых аксессуаров.
Когда будет анонс и продажа?Почти решился на приобретение,только волнует спиртуозность моей браги, не более 6,а то и по 0,но мой Симпл справляется, а вот новый аппарат?
Изменено: Владимир19 - 20.10.2017 17:12:11
Собственно и виделась конструкция - колонна на кубе.
Цитата
По поводу УНЦ на базе миджет буду думать. В целом, это реально. Надо будет только подумать над индикацией уровня жидкости в баке, так как в качестве парогенератора удобнее использовать испарительный куб, чтобы конкретно минимизировать покупку новых аксессуаров.
ИМХО, самое простое - установить в гнездо термометра щуп, либо два контакта на размыкание при осушении куба, либо один контакт на щупе, другой на "массу" куба. Два индикатора: один светодиод (зеленый) горит при допустимом уровне воды (цепь замкнута). это важно, что бы в процессе работы не пропустить падение уровня из-за разряженной батарейки. Второй (красный) загорается когда уровень воды упадет и цепь разомкнется. В принципе диод может быть один - комбинированный. или вместо красного диода поставить пищалку ))
Может установить смотровой уровень(как на цкт прозрачн ая трубка) на сливной кран куба? Вопрос только как закольцевать его чтоб в верхней части связь была, может через 3" уроверь с вмонтированным тройником? А реализовать это на дюймовых клампах, на кран кламп и на уровень, так мысль вслух
Может даже тупо силиконовый шланг на кран и на уровне выход под него, ну эт совсем минимизация
Спустя три с лишним года экплуатации сгорело 2 насоса по причине , что брага в емкости заканчивалась и насос спустя какое то время интенсивной работы приказывал долго жить. Сделал Блок защиты который собрал из запчасти купленных на Али экспресс. Обошлось все около 1000 р + 500 р бокс
1 термоконтроллер с датчиком температуры
2 твердотельное реле
3 радиатор охлаждения термореле
4 бокс куда все это запихал.
принцип работы такой: когда брага в емкости закончилась насос начинает работать в холостую и естественно нагреватся. при достижении 35 градусов реле срабатывает и насос отключается. проходит какое то время насос остывает и он опять включается. Контроллер не даст насосу нагреться и сгореть. думаю еще такую же штуку на тэн сделать.  
Цитата
alexsochi пишет:
Может даже тупо силиконовый шланг на кран и на уровне выход под него, ну эт совсем минимизация
Дополню: совсем уж элементарно - один конец шланга на кран слива, другой в гнездо термометра (естественно скрутив крышку и вынув прокладку и обойму). Или сделать тройник-удлинитель, формы "-I"  сверху термометр, сбоку трубка отвода уровня жидкости.
Доброго дня. Немного непонятно как количества спирта выростает с 500 литров на симпле до 1000 литров
на профи. НБК работает 24 часа в сутки это значит 500 литров спирта на сиплее при его работе пускай 8 часов
в сутки. С профи будет быстрее, 4 часа в сутки но те же 500 литров в месяц. Вот если купить 2 штуки НБК тогда
и  получится 1000 литров :)
mr.fender11 речь же идет о непрерывной работе колонны. Примерно 4 литра спирта-сырца в час, в месяц получается 2800 литров сырца крепостью 55-60 % об. Ну а дальше количество получаемого спирта ограниченно лишь выбранным аппаратом. Модель профи способна выдавать до 10 литров спирта в час.  
Понятно, спасибо. Являюсь активным пользователем нбк старого образца (хотя раньше она называлась УНЦ) Интересует вопрос насчет насоса, на новой установке я его не заметил вообще как и накопительного бака тоже. Теперь Вы используете насос который стоит на Вашем экстракторе?
mr.fender11 совершенно верно, теперь подача браги идет сразу в колонну с помощью помпы от экстрактора. Этого удалось добиться благодаря конструктивным изменениям самой колонны.
А будет ли ознакомительное видео? такое как с первым образцом. Хотелось бы посмотреть на нее в работе :)
mr.fender11 конечно будет. Сейчас в лаборатории активно бродит 300 литров сахарной браги, как только она будет готова приступим к съемкам.  
Установку видел понравилась и цена хорошая.
Будем ждать , тоже интересно какой будет выход сырца из 300 литров.
Изменено: _sailor_ - 23.11.2017 23:08:30
Смотрю в сторону Установки Н Д, и она мне все больше нравится, созреваю .........
Есть пара вопросов (если дублирую, ткните носом): как сливается барда ?

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
теперь подача браги идет сразу в колонну с помощью помпы от экстрактора
они заменяемы , если сначала фильтрую пиво, затем на НБК ставлю ?


Цитата
Никита Малыхин пишет:
По поводу УНЦ на базе миджет буду думать. В целом, это реально. Надо будет только подумать над индикацией уровня жидкости в баке, так как в качестве парогенератора удобнее использовать испарительный куб, чтобы конкретно минимизировать покупку новых аксессуаров.
просто отлично !
Изменено: Алексей Игнатьев - 05.12.2017 14:39:27
Alexey барда из нижней части колонны смешивается с отработанной водой из холодильника и непрерывно поступает в канализацию.
Помпы идентичные.
 
Эмиль, ещё вопрос , не совсем касаемо непосредственно, НБК, перечитывая один из твоих постов, наконец то вкурил, о чем ты пишешь и теперь все в голове перевернулось, а на самом деле нет - встало на ноги. Это же насколько просто и можно на принципиально другие объемы перейти !!! Берёшь , делаешь браги литров 200 , лучше 400 , в пятницу вечером настроил, скорее всего в новой установке пароген разгонится минут за 20, настройка ещё минут 15-20и все! Курим до утра. К утру СС без хвостов ! За выходные в СС можно литров 400 браги переработать ! Производительность ! И весьма компактная.
Теперь к сути вопроса : сбраживание в ЦКТ , затем захолаживаем, так вот , у Вас в продаже есть ЦКТ с рубашками, и без, а заходаживание в ЦКТ без рубашки большим чиллером ? И ещё на видео  стоит аппаратик, который охлаждение производит , он есть на продаже , или просторы шурупить бескрайние, методом проб и научного тыка ?  
Alexey
Если без рубашки, то только чиллер.
Саму холодильную установку можем конечно поставить.  
Цитата
Alexey пишет:
К утру СС без хвостов
а почему без хвостов то?
кстати, а тарелки от миджет подойдут для импровизированной НБК сконструированной из имеющихся деталей? или у них пропускная способность не слишком большая, и нужны что-то типа моно-уровней или только провальные тарелки подойдут, такие перфорированные диски..

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться