СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Установка непрерывной дистилляции

Установка непрерывной дистилляции, преимущества, недоставки, отзывы
Санек Кутепов, Я верхнюю температуру поймал 80 - 85С( в рабочем режиме , а сначала  она плавает ),на нижний термометр  даже не смотрю(где то 96-97).В нижнем диоптре не должно быть кипения,иногда проскакивают пузырьки.Вскипания на моей установки происходит при малой подаче браги в момент когда колонна сильно нагрелась и не вышла на рабочий режим..Порекомендовал бы Вам подать брагу чтобы она потихоньку вытекала и смотреть на верхнею температуру ,и регулируйте краном по миллиметрам(очень тонкая настройка).Когда поймете ,то езда на велосипеде  покажется намного сложнее. Удачи Вам .                                                                      P.S.Если Вы из Сочи и можете проезжать мимо Геленджика ,то милости просим в гости,буду рад помочь.Номер моего телефона скину в личку.    
Санек Кутепов . судя по температурам которые у вас на термометрах колонна работает правильно , вам просто нужно настроить подачу браги в колонну  . Резкое падение температуры на нижнем термометре связано с большим потоком браги . уменьшите подачу и все заработает
Вроде стабилизировал, верх от 88.3 до 89.6,  выше вскипание, ниже если, то температура пара просто срывается вниз
Приветствую. Коллеги отпишитесь по работе нбк.Какой реальный выход,какие сложности в работе. Думаю взять но инфы мало совсем. Брать собираюсь под сахар.
Всем Доброго !  Вопрос к производителю.Можно ли колонну мыть с помощью кислотных и щелочных средств?
Изменено: Иван - 17.01.2016 21:57:49
Иван  да можно все оборудование изготовлено из пищевой нержавейки , только не забывайте хорошо ополаскивать оборудование после мойки.  
Спасибо за информацию.
Здравствуйте.Вопрос производителю. Столкнулся с такой проблемой : перегорел родной тэн(блочный из трех трубок) , прозевал образование накипи. Заменял три раза(на одинарный тэн) и три раза перегорал.Вопрос имеет ли значение какой тэн ставить?И предложение для автоматики.Поставить клапан на подачу браги,чтобы при падение температуры в колонне перекрывалась подача браги.
Иван Бытовые тэны  не рекомендуют использовать горизонтально и они обычно рассчитаны  а работу  с термостатом (периодического действия ) наши тэны рассчитаны на непрерывную работу .  
Спасибо.Буду заказывать.
имея пвк, и небольшой опыт работы с ним, могу уже сейчас заявить, что непрерывный цикл выигрывает существенно в органолептике, у меня есть один сорт винограда с сумасшедшим букетом цветочно-фруктовых оттенков, моя мечта перевести этот букет в продукт, пока что вино в данном случае выигрывает по всем позициям, но хочется покрепче и послевкусие этого букета, на пвк получился а-ля "компот виноградный на пароварке", этих оттенков на непрерывного цикла не было, продал данную установку потому что хотелось очень ПВК, зерновые, каши, жмых и все тому подобное, но уже сейчас понимаю что придется вернуться на непрерывный цикл, единственное что напрягало в ней, это выставление температуры, приноровился поставив на кран самый большой медицинский зажим, но по хорошему было бы поставить насос перестальтический как то так он называется, в остальном конечно железяка зачотная, поставил и пошел куда подальше, еще бывает если брага не осветлилась, то шаровый кран постепенно обрастает и подача замедляется, соответственно начинается периодическое вскипание, но это не критично для продукта
Мобильная версия с установкой на куб (ПВК), пользовалась бы спросом.
Vetal установка непрерывного цикла подразумевает собой отдельную колонну , подключающуюся к емкостям большого объема для переработки этого сырья на спирт сырец, то есть  ускорения процесса переработки браги на полуфабрикат.
 
В установке  непрерывного цикла брага постоянно  подается в основную колонну, где идет контакт с паром,  в результате чего тут же начинается образование спиртовых паров, которые мы конденсируем и получаем спирт сырец.

В пвк Вы сразу заливаете определенный объем  браги в аппарат,  греете его. После чего, в зависимости от нужд и модификации колонны, получаете полуфабрикат  или конечный продукт .

Совмещение данных аппаратов в одно целое не целесообразно ,  так как они предназначены для разных целей.  
Сейчас есть новая версия или производится старая?
Цитата
Vetal пишет:
Мобильная версия с установкой на куб (ПВК), пользовалась бы спросом.
Видимо, имеется ввиду некоторое удешевление за счет использования уже имеющихся от пвк и миджета частей.

Какой вязкости жидкости перекачивает насос от установки?
Цитата
salyan пишет:
Цитата
Vetal пишет:
Мобильная версия с установкой на куб (ПВК), поль
Видимо, имеется ввиду некоторое удешевление за счет использования уже имеющихся от пвк и миджета частей.
Спасибо, коллега, именно это я и имел в виду.
Купил нбк в комплекс к миджету. Конечно, фраза "как это может не работать я не знаю", звучит обнадеживающие, но на практике все не так здорово. Изрядно поучившись работе, из 300 литров сахбраги вышло 75 литров 55 градусного сырца. Это где-то с учетом хвостов и голов и пр. Получается 10 процентов. Турбодрожжи слились в канализацию. Выход 15-18 процентов обычно, а тут 10. При включении насоса идет брага правильно, крепость сырца за 72 градуса, потом падает подача, пара больше, падает до 30 градусов. Подкачка - и опять пошло крепче. Главное, не трогать кран. Если подкачку делать по датчикам чаще, то будет лучше. Выход крайне медленно, больше 2 литров в час не получалось. Так один литр. Бывает, что отбор прекращается вообще, это раз в три часа бывает, а бывает и всю ночь работает. Штука нестабильная. Купил я ее бу, у представителя ДГ в Краснодаре, от Сочинского парня, подозреваю, это он тут и писал о своих мучениях с этой штукой. Сейчас у меня профи 2015 года, тот качает мощно, гонит сырец реально 3 -5 литров в час. Конечно, стоит нбк подключена к ёмкости на 400 литров, удобно, но как начнёшь с нею работать- все одни переживания, что брага в каналью сливается. Пока температуру поймаешь, литр улетает, а перекрывать кран полностью нельзя, брага медленно поступает и температура реагирует в течение 20-30! Секунд. Короче, сыро. Учиться ездить на великое получалось быстрее... Опыт винокурства 10 лет, на губере работаю с тех их моделей, которые они уже и не помнят, что делали... Спорный девайс... Сделан здорово, цена хорошая, но функционально спорно. 3 кВт с таким выходом...?
Цитата
Иван пишет:
Санек Кутепов, Я верхнюю температуру поймал 80 - 85С( в рабочем режиме , а сначала она плавает ),на нижний термометр даже не смотрю(где то 96-97).В нижнем диоптре не должно быть кипения,иногда проскакивают пузырьки.Вскипания на моей установки происходит при малой подаче браги в момент когда колонна сильно нагрелась и не вышла на рабочий режим..Порекомендовал бы Вам подать брагу чтобы она потихоньку вытекала и смотреть на верхнею температуру ,и регулируйте краном по миллиметрам(очень тонкая настройка).Когда поймете ,то езда на велосипеде покажется намного сложнее. Удачи Вам . P.S.Если Вы из Сочи и можете проезжать мимо Геленджика ,то милости просим в гости,буду рад помочь.Номер моего телефона скину в личку.
Иван, я вот в Краснодаре мучаюсь с этой штукой, скажите, кран на подачу браги какой стоит? Как Вы подачу браги даете? По температуре в колонне, или визуально? Ее видно, как вытекает? Кран трогаете между подкачками насоса, или само? Стабильность есть в работе? В час выход у Вас какой?
Изменено: Proksstudio - 02.12.2016 12:40:20
температура кипения всегда разная, от процента спирта зависит, когда 88, а когда 93, держу на грани вскипания, нижний градусник 98-99 показывает, на него и ориентир, если попрлз вниз значит подача высокая, кран шаровый, помуздохаться мин 20 надо, затем по 2-3 суток работала, так зайду шланг перекинуть, в парогенератор периодически кислоту лимонную бросал, выход браги снизу с маленьким холодильником должен смотреть к верху, гдето градусов на 15-20 от горизонта, иначе стабильности не будет, и шланг длинный вешать нельзя на этот носик, барда разгоняется и подсос в обратную сторону идет, это из личных наблюдений, а так жду анонс нового аппарата
Цитата
alexsochi пишет:
температура кипения всегда разная, от процента спирта зависит, когда 88, а когда 93, держу на грани вскипания, нижний градусник 98-99 показывает, на него и ориентир, если попрлз вниз значит подача высокая, кран шаровый, помуздохаться мин 20 надо, затем по 2-3 суток работала, так зайду шланг перекинуть, в парогенератор периодически кислоту лимонную бросал, выход браги снизу с маленьким холодильником должен смотреть к верху, гдето градусов на 15-20 от горизонта, иначе стабильности не будет, и шланг длинный вешать нельзя на этот носик, барда разгоняется и подсос в обратную сторону идет, это из личных наблюдений, а так жду анонс нового аппарата
Так, про лимонную кислоту подробнее... И про выход с маленьким холодильником... Из него разве брага должна стекать тоже? Он у меня вверх смотрит, под углом, чтобы не текло...
барда а не брага, опечатка
200-300 литров проганял и засыпал 15 грамм лимонки, потому как накипи там вагон, не знаю как там с сахарными, я фруктовые гнал, с жадным добавлением сахара, в яблоко конечно больше 10% не бросал а в виноград из расчета 1/1 сахар к винограду, простите, специфика курорта, хороший продукт ценят крайне мало людей, культура пития пока еще не привита, так вот на ароматных сахарных если правильно назвать с применением винных дрожжей, результат этой установки на пятерку, производительность 2.7 литра была максимальная, с более частым наполнение согласен, стабильней была бы, но и так норм, расход воды меньше куба в сутки, на пвк за 7 погонов 10 кубов вылил, и это ток на сырец
кстати вот еще ориентир на стабильную работу, вода попадающая в полуоткрытый цилиндр имеет температуру на грани удержать руку, тоесть выше 60гр, при этом холодильник будет холодный, когда давление прыгало в трубопроводе, температура в колонне сваливалась, можешь проверить, когда работа стабильна-добавить напор на охлаждение, потери есть, но нет той вони которая идет из классического куба когда дожимаешь, я сейчас на 98 в кубе заканчиваю отбор сс, у меня нет терпения и понимания что при этой температуре идет
Цитата
alexsochi пишет:
кстати вот еще ориентир на стабильную работу, вода попадающая в полуоткрытый цилиндр имеет температуру на грани удержать руку, тоесть выше 60гр, при этом холодильник будет холодный, когда давление прыгало в трубопроводе, температура в колонне сваливалась, можешь проверить, когда работа стабильна-добавить напор на охлаждение, потери есть, но нет той вони которая идет из классического куба когда дожимаешь, я сейчас на 98 в кубе заканчиваю отбор сс, у меня нет терпения и понимания что при этой температуре идет
Ну ясно, с охлаждением вообще нельзя играться на этой штуке. Я вот хочу спросить по фруктовому сырью. Сильно осветлял, или фильтра для воды достаточно? И вообще есть инструкция к этой штуковина, кроме видео с рекламой?
фильтрами не пользовался, после брожения открывал двери и окна, за несколько дней температура опускалась и жмых в осадок выпадал, яблоки через марлю, вот с фейхоа намучался, было бы неплохо допфильтр в верхнюю емкость поставить
Спасибо. Надо из фейхоа попробовать...  
Ну, правды ради, хочу отметить, что сырец, а впоследствии и ректификат или дистиллят получаются ОЧЕНЬ качественно, совершенно без дрожжевых примесей, очень ароматного фруктовые браги. Это плюс к танцам с бубном.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться