logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер"

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
Артур Хабибуллин
Под АДП Вы подразумеваете выход не 1-ой а 2-ух царг из бака и сведение их к общему холодильнику ?? В чем смысл, поясните .
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Артур Хабибуллин
Под АДП Вы подразумеваете выход не 1-ой а 2-ух царг из бака и сведение их к общему холодильнику ?? В чем смысл, поясните .
Не совсем так. Там в принципе изменено направление движения рабочих потоков . На самом деле в адп аппаратах флегма после конденсирования в минедефлегматоре попадает не в перегонный куб а в специальный герметичный резервуар находящийся внутри перегонного куба не перемешиваясь с бардой и разогревается повторно  до температуры кипения флегмы горячими парами находящимися на бардой После испарения пары минуя минидефлегматор попадают непосредственно в основной холодильник и уходят в отбор. Тем самым достигается эффект Двойной перегонки за один рабочий цикл Так же исключается повторный контакт рабочей флегмы с бардой и ее химическое загрязнение продуктами
Дрожжевого брожения  и другими загрязняющими компонентами находящимися в перегонном кубе. Все это сложно читать. Проще посмотреть
В инете(по понятным причинам не могу приводить здесь ссылки на конкурентов)
Самогон и рокенрол Актуально ? Может покажем здесь что не самогоном единым мы живем тут? https://www.dropbox.com/s/8il1izhdbxffmvb/AC%20DC%20%281%29.mp4?dl=0
Артур Хабибуллин так Вы просто конденсируете пары дефлегматором а затем их же собираете другим холодильником и зачем этот велосипед??  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Артур Хабибуллин так Вы просто конденсируете пары дефлегматором а затем их же собираете другим холодильником и зачем этот велосипед??
Согласен. По факту это сильно увеличенный
В размере барботажный уровень помещенный под крышку куба. Но сама сама идея получить возможность в установке многопроходность
Мне понравилась. Вот что получилось
После додумок в эскизнике.

вся идея, что емкости с брагой и СС изолированны друг от друга, а у вас - нет, какой смысл?
Цитата
Артур Хабибуллин пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Артур Хабибуллин так Вы просто конденсируете пары дефлегматором а затем их же собираете другим холодильником и зачем этот велосипед??
Согласен. По факту это сильно увеличенный
В размере барботажный уровень помещенный под крышку куба. Но сама сама идея получить возможность в установке многопроходность
Мне понравилась. Вот что получилось
После додумок в эскизнике.
Пара фоток в продолжении темы очумелых  ручек
Цитата
Beaverage пишет:
вся идея, что емкости с брагой и СС изолированны друг от друга, а у вас - нет, какой смысл?
Да как раз наоборот. Контакт двух жидкостей  на уровне ниже "ватерлинии" куба исключен полностью. Миксуются только лишь образующиеся пары из
разных секций прибора !
больше на польский буфер похоже, основной смысл которого в удерживании переходных фракций, но здесь, мне кажется, он будет теряться, т к там одновременно идут пары от жидкостей с разной спиртуозностью и соответственно разным кректом изиков.
Здравствуйте,
Коллеги , а кто-нибудь слышал про вакуумную дистилляцию бражного сусла с щадящим нагревом без опасности
Пригара приминяемого вязкого тела сусла используемого для перегона?
Спасибо!
Артур Хабибуллин Вы наверно имеете ввиду обычную вакуумную дистилляцию ) Где из-за создаваемого разряжения в смесителем температура кипения будет ниже 100 градусов.  
Здравствуйте
Скажите пожалуйста есть ли разработки у Доктора Губера установок получения спирта
Методом вакуумной перегонки или холодной вакуумной дистиляции.
Спасибо.
Цитата
Артур Хабибуллин пишет:
Здравствуйте
Скажите пожалуйста есть ли разработки у Доктора Губера установок получения спирта
Методом вакуумной перегонки или холодной вакуумной дистиляции.
Спасибо.
Зачем она вам нужна? Потому, что кто-то сказал, что это круто? Вакуумная дистилляция нужна для решения узкого круга задач, например для получения ароматных экстрактов, там где высокая температура губительно влияет на ароматику исходного сырья.

В вакууме снижаются температры кипения жидкостей, на разогрев потребуется и поддержание кипения потребуется затратить меньше энергии - это безусловно плюс. Да, если мы, например, говорим про производство джина, температура спиртовых паров будет ниже, и воздействие на засыпь в корзине так же будет ниже, аромата будет другой, нежели при традиционной дистилляции. Но что-бы всё работало стабильно для процесса потребуются специальные аксессуары, сам вакуумный насос и соответствующая контрольно измерительная техника. И если у вас нет явных задач под вакуумную дистилляцию, а так просто побаловаться, то сложности, которые вы получите в процессе не окупят тот бонус, который вы, возможно, получите. Из промышленных образцов, я знаю только пару марок Джина, где на определённых этапах используется вакуумная дистилляция, и то, нам мой лично взгляд, слово "вакуум" там больше маркетинговый ход, классические джины на мой взгляд, ничем не уступают, но это субъективная оценка, у всех свой вкус.

У нас есть наработки по вакуумной дистилляции, иногда, под конкретную задачу, мы у себя в лабаратории собираем установку, но у нас куплен дорогой вакуумный насос, поставлены датчики, поставлены промежуточные ёмкости, чтобы поддерживав разряжение на определённом уровне в автоматическом режиме. Стоимость соответствующая.

У нас люди ещё с традиционной дистилляцией не разобрались, каждый день боремся с безграмотностью, а тут вакуум!?! Мы готовы персонально обсуждать интересные проекты, сделать установку вакуумной дистилляции не проблема, ничего сложного там нет, но я буду обсуждать это персонально. И не на форуме, звоните менеджеру, присылайте свою задачу, мы посмотрим и сделаем, но только в том случае, если мы будем понимать, что есть задача, соотвествующие знания и навыки у конечного пользователя.
Здравствуйте!
К сожалению не смог найти в викепедиии информацию о даде начала образования компании Доктор Губер, Поэтому хотел
Сказать несколько слов в защиту людей которые попали в разряд : «У нас люди ещё с традиционной дистилляцией не разобрались, каждый день боремся с безграмотностью, а тут вакуум!»
Я сам лично 1971 года рождения Первый раз самогон выгнал в 1988 году находясь вдали от дома на производственной практике от энерго техникума в студенческой общаге.  Вместо перегонного куба - обычная кастрюля ! Отсечка голов методом первичного кипячения браги. Ставили кастрюлю на электроплитку и выпаривали десять минут первую легкую фракцию. Затем выносили бадью на балкон на сутки остужали а затем и чрез металический уголок 70 на 70 под уклоном делали “дробную перегонку” на морозе минус 15 градусов. В се что ниже 35 прилипает к металлу оОстальное в тело Все кто пробыаал этот продукт до сих пор жив!
И многие так поступают до сих пор И это не “безграмотность “ а «образ жизни» . И ролик мой с роком зачем удалили? Какой ценз нарушил?
Цитата
Артур Хабибуллин пишет:  И ролик мой с роком зачем удалили? Какой ценз нарушил?
Артур!
Ролик был удалён по той причине, что он не имеет абсолютно никакой взаимосвязи с тематикой данного раздела!
На будущее: если есть желание размещать на нашем ресурсе подобные видеоролики, для этого есть вот этот раздел: https://www.doctorguber.ru/forum/forum14/
Думаю, никто возражать не будет!
Доброго дня уважаемые коллеги! Подскажите чайнику как собрать Миджет, чтобы получить дистиллят 86-88% ? А то с аромой-компакт +2 диотра и три тарелки с еледышашим минидэфом получаю 92-94% а хочется иногда дистиллят ) Извиняюсь конечно за глупый вопрос но все же
Nehrist,
Даже в такой конфигурации, как Вы указали, вполне возможно настроить спиртуозность продукта на выходе в указанных пределах (86-88% об.). Достигается это путём тщательного дозирования воды, подаваемой в минидефлегматор. Ничего сложного здесь нет.
Второй вариант, несколько упрощающий задачу - можно сократить количество уровней, скажем, до двух (по сути, это уже стандартная конфигурация УС "Миджет").

Самое главное - не спешить, и тщательно дозировать подачу воды в минидефлегматор.
Подключение воды - на Ваш выбор (последовательное или раздельное).
Сергей Булгаков, сдаётся мне дозировать охлаждающую жидкость (воду) лучше при раздельной подаче. То есть насколько я вас понял при отборе голов подачу ОЖ на минидэф включаем ну допустим как на основной холодильник, а при отборе тела снижаем , чтобы в канализацию истекала тёплая тоненькая струйка?  
Цитата
Nehrist пишет:
Сергей Булгаков, сдаётся мне дозировать охлаждающую жидкость (воду) лучше при раздельной подаче.
У меня одинаково успешно всё получается как при последовательной подаче воды, так и при раздельной (как на простейшем дистилляторе и УС "Миджет", так и на УС "Симпл" или УС "Профи").
Повторю ещё раз: самое главное - не спешить!


Цитата
То есть насколько я вас понял при отборе голов подачу ОЖ на минидэф включаем ну допустим как на основной холодильник, а при отборе тела снижаем , чтобы в канализацию истекала тёплая тоненькая струйка?
Если подать напор воды в минидефлегматор с такой же интенсивностью,как и в основной холодильник (при раздельной подаче), минидефлегматор будет излишне переохлаждён - как следствие, все спиртовые пары будут конденсироваться в минидефлегматоре и возвращаться обратно в испарительный куб.
Даже так ) Ну что же буду экспериментировать , как говорится: "...опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг" ))
Цитата
Nehrist пишет:
Доброго дня уважаемые коллеги! Подскажите чайнику как собрать Миджет, чтобы получить дистиллят 86-88% ? А то с аромой-компакт +2 диотра и три тарелки с еледышашим минидэфом получаю 92-94% а хочется иногда дистиллят ) Извиняюсь конечно за глупый вопрос но все же
Вечер добрый вот примерно такая конфигурация куб, крышка с диоптром, тарельчатый уровень, диоптр, тарельчатый уровень, царга 325 ммм 3" дюймовая(медная без насадочных элементов, как альтернатива шлему), колпак с 3">1,5", минидефна 1,5", 1,5" поворот на 90* с ниппелем под термопару, 1,5" поворот на 90*, основной конденсор, далее на твоё усмотрение. Принцип работы - царга даст необходимый объём и укрепление, можно добавить узел отбора и диоптр на 1,5", но понадобиться доохладитель к сожалению в канструкторе нет такой позиции; но можно приспособить для этой роли минидеф с адаптерами(колакам с 1,5>1/2" дюйма), надставив ео между колпаком и дефлегматором, тогда часть легкокипящих фракций можно будет отобрать так, и чуть поиграться с подаваемой мощностью и с водой на минидеф, даст тебе новый уровень мастерства и таинства для развития хобби.
Изменено: 8ap8apa - 26.11.2018 00:13:51 (правка)
8ap8apa, спасибо за совет, но за неимением горничной приходится иметь дворника ) царга у меня только 1,5 " из нержи и давно уже без насадки, использую её как удлиннитель при подстиле да и при дистилляции думаю буду, поворот у меня один тот что на 180°.А вот минидэфа у меня два, кожухотрубный и рубашечный. Кожухотрубный при дистилляции включаю в схему холодильника для более эффективной работы и экономии ОЖ. Фланец с диоптром и два диоптра с тарелками имеются, но есть так же и арома-компакт (2 уровня) . В приоритете да есть наметки докупить переходы на 90°,но пока не до них. Так что ваша схема для меня нереальна ) Но все равно спасибо )
P.S. В свободное время сижу рисую проект джин корзины , которая будет устанавливается на всю длину двух диоптров и фланца с диоптром.Если интересно чертежик потом могу скинуть.  
Nehrist, как вариант воспользоваться рубашечным, но с подмесом или после минидефа, хотя можно и вовсе не подключать его, а использовать в качестве царги далее минидеф поворот на 180 и холодильник. Скинь фото либо сюда либо на электронку или нарисуй и обозначь элементы конструкции, чтобы можно было понимать чем помочь, ну а если железа не хватает, остаётся регулировать подводимой водой и нагревом. Есть вариант «не пользоваться минидефом» направив принудительно воздух на царгу вентилятором, чтобы усилить воздушную дефлегмацию. Но найдутся и те кто поставит это под сомнение, но друг в Израиле так выгонял чачу летом, и результат ему понравился.

Ну вот как вариант, арома-компакт, два диоптра с тарелками, под сферический колпак ещё тарелку, минидэф рубашечный , переход 180° и холодильник + минидэф. На данной картинке тарелок нет, т.к. установлен мешок с ароматными компонентами, джин так варил летом.
Добрый день друзья. Я начинающий винокур. Приобрел миджет2017. Потихоньку набиваю руку в рецептах и технологиях. Подскажите пожалуйста. Собрал аппарат в режиме Дистиляции. Но по ошибке минидефлегматор собрал не после царги перед отводом а после отвода перед основным холодильником. Удивило то что спирт сырец смог перегонять только при мощности плитки 800 ватт. При увеличении температуры лилось просто как из крана. При этом все холодильники подключены последовательно. И подумал. А может быть брагу в таком варианте перегонять. Просто удивила скорость.