Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
это вы коллеге (любителю гнать на газовой плите) из Сестрорецка расскажите и его соседям
Цитата
Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, хлопок и последующий пожар начался в Сестрорецке на улице Володарского, дом 8, около трёх часов дня. Пожарные тушили огонь на площади 10 квадратных метров, к 15:23 с пламенем удалось справиться. Из-за разгерметизации вынесло окно в квартире, 43-летний владелец самогонного аппарата получил ожоги 2-й и 3-й степени, сейчас он госпитализирован в одну из больниц Петербурга. На место приезжала аварийная бригада газовщиков, трубы и прочее оборудование не повреждены.
Иди в тему про безопастность или создай свою! И там рассказывай как опасны изделия ДГубер.
Основное (цимус) Отделение фракций по температуре ох на выходе. (Например по схеме до 78.3 идет мусор. А потом тело) При раздельном охлаждении и контроле температуры на выходе(Экономия воды ну и умные поймут) Чет я расговорился
ysatiy@xaker.ru, Bwaters, Коллеги! Позволю напомнить, что вопросы рецептуры приготовления напитков и углевания готового продукта обсуждаются в специально созданных темах раздела "Готовим крепкий алкоголь"! Думаю, ваши наблюдения и обмен практическим опытом лучше размещать в соответствующих ветках раздела! Прошу соблюдать тематику разделов!
С уважением и надеждой на понимание, Сергей Владимирович.
Всем доброго времени суток, коллеги! Поздравляю всех с наступающим праздником "День народного единства" (или праздником "7 ноября", по старому стилю... - это кому как больше нравится!) !!! Немного не по теме, конечно, и по конфигурации оборудования обсуждать здесь особо нечего - ПВК 36 л + "Арома" (4 уровня, нержавейка) - всё более чем стандартно! Но, что меня зацепило и очень понравилось - это сам подход к обустройству домашней винокурни! Подход очень грамотный, творческий и с хорошим добротным, хозяйским размахом! Кому интересно, предлагаю посмотреть этот небольшой видеообзор домашней винокурни: https://www.youtube.com/watch?v=4h3UHOE7X2U
vydok пишет: Добрый вечер коллеги! Хотел бы предложить более экономный, легкий и производительный вариант, т.к. при правильной сборке системы счетчик воды не срабатывает (т.е. не крутится). Удобные быстросъёмы и кран регулировки потока воды, никаких гибких шлангов 1/2", только мягкие пластиковые трубки 1/4". Охлаждение на УРА.
может кому полезно будет.. доделал сегодня крышечку до конечного вида. в одну трубку - продукт из второй шланг в окно или вытяжку.. и никакого запаха (планируется)
Наверное каждый винокур сталкивался с проблемой, что объем отгоняемой браги больше объема используемого для перегона куба. Сегодня я применил детали экстрактора для докачки браги в высвободившейся при дистилляции объем моего пвк. Этим самым я сэкономил какое то время для перезарядки системы. Насос я установил так, что он закачивал брагу в пвк. Конечно процесс прервался на какое то время, примерно 10 минут, так как температура в кубе упала примерно на 10 градусов. Может и качество спирта сырца пострадало, но этот фактор я не считаю важным. Необходимо учитывать объем докачиваемой браги в куб, что бы не переполнить и возможное разряжение в рубашке из за падения температуры ( для тех у кого нет вакуумного клапана ). По поводу нового клапана в пвк55, я все таки установил манометр для спокойствия, так как при первой отгонке при нагреве и поднятии давления в рубашке был хлопок. Как я потом обнаружил, это днище пвк чуть выгнулось наружу, что совсем несущественно, и стало чуть сферическим. Хотя на прошлом пвк таких ситуаций не возникало. Я так понял, что давление сброса установлено примерно на 0.6. В данный момент 0.5 все нормально.
Уважаемый коллега ! Вы буквально в полушаге от НБК. Губерцы обещали анонсировать такую систему. Есть такой нюанс : все танцы с бубнами по НБК заключаются в минимальном времени кипения браги, в Вашем варианте скорее всего некоторая часть браги будет кипеть наоборот долго и постоянно , набирая ненужные невкусности. ИМХО.
И нужно учесть, что выкипаемые объемы из браги не такие уж большие, так как спиртуозность браги низка. Но в моем случае не поместившиеся в пвк примерно 10 литров я успешно дозакачал.
Докачку лучше производить в конце процесса при максимальном высвобождении объема и при выключенном нагреве, ибо брага начинает пениться и возможен брызгоунос
Здравствуйте У продаванов в инете давно набирает популярность замутка с так называемыми аппаратами двойной перегонки АДП или двухстволки. Задумался над темой прикрутить адп секцию к дг . Накупил комплектухи, рабочих эскизов подготовил, осталось к аргонщику все снести на свар. Но в последний момент засомневался сильно Может это уже кто-то делал и может есть какой-то результат?
подозреваю что так головы нормально не отделить, да и остальные фракции будут размазаны ппо погону.. вот будет НБК в виде конструктора можно будет что-нибудь попробовать сделать, пока у меня только идеи отделять головы эпюрацией на РК, а потом обезглавленный СС пускать на дистиллятор с помощью 3-ходового крана..
Reddru, можно посоветовать поставить 2й холодильник до основного и вместо ОЖ через него подавать брагу она будет подогреваться парами СС и перепада температуры не будет.