СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер"

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
Добрый вечер коллеги! Хотел бы предложить более экономный, легкий и производительный вариант, т.к. при правильной сборке системы счетчик воды не срабатывает (т.е. не крутится). Удобные быстросъёмы и кран регулировки потока воды, никаких гибких шлангов 1/2", только мягкие пластиковые трубки 1/4". Охлаждение на УРА.
Цитата
Blasy пишет:
А пробки на пластиковые кеги с чего сделали?
Родные, которые были с клапаном. Они на резьбе.
PS
правая кега, в данный момент, без браги
Изменено: Piligrim - 12.03.2017 19:06:17
Цитата
Anton60 пишет:
Решение пришло случайно,в магазине сантехники. Вентиль для батареи.
Использовал это решение, но отказался... Из недостатков системы охлаждения с применением крана от отопления отмечу очень большой свободный ход "иглы" (это все-таки не игла) крана и, как следствие, сложность точной настройки на крайне малых расходах.

Цитата
Anton60 пишет:
фитинги от пневмосистем
Тоже подумываю об этом варианте. Привлекает крайне малая емкость (шланг 5х8) системы охлаждения и, как следствие, ее низкая инерционность.
Цитата
vydok пишет:
Удобные быстросъёмы и кран регулировки потока воды, никаких гибких шлангов 1/2", только мягкие пластиковые трубки 1/4".
Можно подробнее об элементах системы? Что за запчасти, где используются и пр...
Цитата
Shizz пишет:
Тоже подумываю об этом варианте.
не нашел в продаже красивого решения, с креплением фитингов к оборудованию ДГ
вроде нужна резьба 1/4, а у пневмо шаг резьбы другой, или еще какая подстава  :(
Цитата
gusevod пишет:
вроде нужна резьба 1/4
Есть такие варианты в продаже - только "папа - мама"  резьбовые наоборот.
Пользуюсь вот таким игольчатым краном для регулировки подачи воды на МД. Легко монтируется на шланге с помощью хомутов. регулировка воды очень плавная, можно сделать струйку толщиной в спичку.  И стоит около 250 руб. Под шланг внутренним сечением 10 мм. Но хомутами обжался и наш стандартный шланг. Есть угловое исполнение крана. Продается на алике.
Цитата
https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s-l1600.jpg
Где можно купить ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s-l1600.jpg
Где можно купить ?
в личку кинул ссылку
Тут  я, конечно, ничего нового не изобрел. Режим потстил с холодильником от миджет 2016. В одном случае усилил его МД. Особой разницы не заметил. Прекрасно справляется сам с 3.5 Квт. Конечно это зависит от температуры охлаждающей воды. В диоптр вставлена кассета из медной сетки. После перегона на нее страшно смотреть. Покрыта налетом, который переливается , как перламутр. Видимо, это должно было попасть в продукт.
PS кошка равнодушна к самогону, просто греется))
интересно стоит ли ожидать в дальнейшем Польский буфер или его в планах нет????
Скорей всего нет. Ибо это чужая разработка. А тут свое КБ, и фабрика не опустится до плагиата, ибо им есть что предложить из своих идей.
Цитата
PS кошка равнодушна к самогону, просто греется))

Надо её научить )))
Цитата
Ильяс пишет:
Надо её научить )))
ничего особенного, но раз уж речь зашла о котэ, то вот интересующийся из другого вида :)


Цитата
gusevod пишет:
ничего особенного, но раз уж речь зашла о котэ, то вот интересующийся из другого вида

Главное, чтобы белочки не приходили... )))))
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер коллеги! Хотел бы предложить более экономный, легкий и производительный вариант, т.к. при правильной сборке системы счетчик воды не срабатывает (т.е. не крутится). Удобные быстросъёмы и кран регулировки потока воды, никаких гибких шлангов 1/2", только мягкие пластиковые трубки 1/4". Охлаждение на УРА.
Я тоже использую для охлаждения трубки 6х4мм и эти же быстросъемные соединения. Суперудобно.
popovroman66@gm  уже писал про Буфер. Повторюсь )
Принцип его работы похож на работу колпачкового уровня и  заключается в барботаже поднимающихся паров через накопившуюся флегму. Только его эффективность гораздо ниже из-за крупных пузырей которые пролетают через слой накопившейся  флегмы + он создает  довольно приличное гидродинамическое сопротивление. Ну и конечно же это потери в виде жидкости остающейся в буфере.  
Так зачем нам менять высокоэффективные тарелки где пары так же барботируют через слой флегмы,  благодаря конструкции тарелки  пары распределяются на множество мелких
потоков и гораздо сильнее контактируют с флегмой ,полноценно вступая в тепломассообмен не оказывая такого сильно гидродинамического сопротивления. При этом колпачковые тарелки позволяют работать с низким уровнем флегмы.
Не вижу целесообразности в применение буферов.
Цитата
Emil пишет:
popovroman66@gm уже писал про Буфер. Повторюсь )
Принцип его работы похож на работу колпачкового уровня и заключается в барботаже поднимающихся паров через накопившуюся флегму. Только его эффективность гораздо ниже из-за крупных пузырей которые пролетают через слой накопившейся флегмы + он создает довольно приличное гидродинамическое сопротивление. Ну и конечно же это потери в виде жидкости остающейся в буфере.
Так зачем нам менять высокоэффективные тарелки где пары так же барботируют через слой флегмы, благодаря конструкции тарелки пары распределяются на множество мелких
потоков и гораздо сильнее контактируют с флегмой ,полноценно вступая в тепломассообмен не оказывая такого сильно гидродинамического сопротивления. При этом колпачковые тарелки позволяют работать с низким уровнем флегмы.
Не вижу целесообразности в применение буферов.
Может Вы конечно и правы, просто говорят, что с помощью буфера можно больше выжать спирта из СС
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
.... говорят, что с помощью буфера можно больше выжать спирта из СС ...
:)  Даже самым дешёвым аппаратом из СС можно извлечь весь спирт.
   С помощью буфера можно извлечь больше чем весь  ?
Цитата
Piligrim пишет:
Даже самым дешёвым аппаратом из СС можно извлечь весь спирт.
Поделитесь пожж технологией. Какой аппарат, какая спиртуозность на выходе.  Не понимая о чем речь зачем комментировать ?

Спрашивая про буфер, человек интересуется, можно ли при прочих равных условиях, но с использованием пресловутого буфера, на втором дробном перегоне дожать хвосты почти "досуха" о чем хвастают конкуренты. Эмиль Нам пытается простым языком объяснить, что буфер является аналогом тарелок. Я уразумел это так.
popovroman66@gm  в том то и дело  что никто не задумывается о том, как можно выжать больше спирта если контакт паров с флегмой гораздо ниже , а это значит что часть спирта все равно останется в кубе.  
Цитата
Alexey пишет:
..... буфер является аналогом тарелок. Я уразумел это так.....
Я то же это так понимаю.
При дистилляции  СС , если постоянно контролировать крепость на выходе, мы видим, что крепость выходящего продукта постоянно снижается. То есть, возможность выбрать весь спирт из СС у нас есть. Другой вопрос, что всякого нам не нужного будем тянуть всё больше и больше. Тарелки (или буфер) позволяют из браги (или СС) получить сразу крепкий продукт, а значит и с меньшим количеством примесей.
Я так думаю.
Цитата
Emil пишет:
Принцип его работы похож на работу колпачкового уровня изаключается в барботаже поднимающихся паров через накопившуюся флегму.
На мой взгляд, это все же разные вещи, буфер предназначен для борьбы с переходными фракциями, колонна не справится с ними, когда спиртуозность упадет ниже 10% и коэффициент их ректификации станет сильно выше 1, они полезут в отбор, буфер же позволит выжать из куба спирт до 0, т к накопит эти фракции вместе с какой то частью спирта, потом спирт переиспарится уже из буфера до тех же 10% спиртуозности, но уже от объема в 10 раз меньшего, т е должны прилично сократиться потери по спирту, скажем сейчас мы прекращаем отбор при 96 градусах в кубе, а будем при 100гр в кубе и скажем 95гр в буфере.. количество отобранного спирта возможно процентов на 9 подрастет... хочу дождаться короткого узла отбора и провести эксперимент, поставить его на нижний отбор переходных фракций (не совсем буфер, но тоже должно дать эффект), даст ли это какой то прирост в отборе, посмотрим..
Вадим ! За Твой пытливый и острый ум тебе огромный Респект и Уважуха ! Но не забывай о границах рациональности. Я с той точки зрения, что все эти буферы конечно  может сэкономят расходы но какова цена экономии ? Какова ее рациональность ? Расшифрую : у меня ПВК, я его понимаю и чувствую работу как водитель чувствует автомобиль, я аппарат свой знаю. Проверено многократно - заливаю СС 40 град это беру за константу, и отбираю в режиме дистилляции на 5 уровнях делаю отбор до 91 град в кубе, и замечаю , температура в колонне тоже начала расти быстрее. В ход идут нюхательные способности, хоть здесь не силен, но начинаю улавливать между 91 и 92 град что то не приятное. Меняю банку. дальше хвосты - лично мое.
Так вот отвлекся, и  эти пусть они будут хвосты, пусть они будь не ладны изики, с 91 до 98 соберу не более 700 мл, добавим головы с первого перегона, пусть еще это будет 300-400 мл, и того мы имеем литр , такие хвосты, если уже приобретена РК, перегоняем в спирт, лично у меня такое накопилось за год ! Так вот к граням рациональности  - если Буфер это доп очистка и дожимка, то необходимость в ней в домашнем арсенале сомнительна, и может нужна не ранее Симпл 80.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться