Сможет ли стабильно работать колонна с 3" царгой? Увеличит ли это скорость получения спира?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.01.2019 13:34:12
Сможет ли стабильно работать колонна с 3" царгой? Увеличит ли это скорость получения спира?
|
|
|
25.01.2019 14:23:20
vladislav71, может, но нужно учитывать, что стабильность не только от размера колонны зависит... на скорость это не повлияет... и вообще при практически такой же конфигурации я не тороплюсь, беру спирт медленно, долго, меня так устраивает качество продукта... при ректификации свой ритм жизни (расписание) подстраиваю под процесс
|
|
|
25.01.2019 17:32:45
|
|||
|
25.01.2019 17:59:00
|
|||
|
25.01.2019 18:24:21
|
|||||
|
25.01.2019 19:29:10
Впрочем, тут есть ещё одна засада, связанная с диаметром царги, которую я как-то сразу и не вспомнил и, получается, поторопился обнадёжить коллегу Юру в своём предыдущем посте. В общем случае, увеличение диаметра царги с насадкой увеличивает скорость отбора. Но увеличивать диаметр можно только до определённого предела, до какого - сейчас не вспомню, надо книжку почитать. На больших диаметрах получается так, что часть пара находит такой путь в насадке, на котором во взаимодействие с флегмой не вступает, и отбор будут попадать не укреплённые пары, к чему это приведёт - понятно. Еще тот факт, что поток флегмы, которую может пропустить узел отбора, ограничен, его может не хватить на обеспечение такой толстой колонны. Это ограничение можно обойти, если выпотрошить узел отбора. Поэтому, Владислав, с такой царгой у Вас могут быть проблемы со стабильностью и, как следствие, с качеством продукта. Пробуйте конечно, если уже всё есть, но если получаться ничего не будет, придётся сначала выпотрошить узел отбора, чтобы продолжить эксперименты по стабильности. Если стабильной работы добиться не получится, придётся взять царгу потоньше (вроде, 2” работают, но туда желательно и узел отбора свой поставить и холодильник). Губеровцы скоро пустят в продажу новую торнаду - у неё рабочий диаметр как раз 2” будет. |
|||
|
25.01.2019 19:57:17
|
|||
|
25.01.2019 20:03:35
|
|||
|
26.01.2019 09:19:45
Ааа... я походу не так понял изначально...оказывается у запрашиваемого ЦАРГА 3', а я представил себе Торнаду )))
|
|
|
26.01.2019 15:05:10
|
|||
|
26.01.2019 22:37:13
Есть и "Торнадо" (первых выпусков), Вопрос в другом, стабильность работы при разных диаметрах. Самое интересное из высказанного у Bwaters у остальных флуд (поболтать нескем наверное) засерают чат.
|
|
|
26.01.2019 23:06:13
vladislav71, о чём ты...
|
|
|
26.03.2019 17:39:54
Всем привет! Подниму темку...
|
|||
|
26.03.2019 18:48:14
В детских журналах есть такая головоломка - много ниточек и надо определить , где чей хвостик.
Тут головоломка поинтереснее. |
|
|
26.03.2019 20:58:19
|
|||
|
27.03.2019 00:55:13
XYTOPOK, вроде на длинном узле всё нормально было с ниппелем для термометра. Постскриптум - нашёл обзоры короткого и длинного узла в ютуб пространстве, всё так оно и есть, а именно на коротком ниппель в варен во внешнею стенку стакана узла, а не под ним в паровой зоне .... умолкаю.
Изменено: |
|||
|
27.03.2019 10:07:04
8ap8apa, на длином уо выход (носик) из доохладителя почти упирается во фланец, поэтому надо было бы по высоте либо царгу снизу добавлять, либо диоптр... да и тут мне главное чтобы значение т-ра в уо было стабильное... типа как на рк, только в миниатюре... плиту выставил на минимальный безимпульсный режим, мд на максимальном охлаждении, показание т-ра в уо стабилизировалось и начал покапельный отбор... потом отбор голов перекрыл, пару минут поработала колонна на себя, придушил мд, поднял мощность плиты и на отбор тела... при этом правда еще чуток голов из холодильника взял, некая гадость в уо все же осталась, в начале на отборе тела запах голов был, но быстро прошел
|
|
|
27.03.2019 10:19:08
ck0p08ap04ka. располагали гильзу для замеры температуры в разных местах, особой разницы не замечал. Главное чтобы щуп термометра флегмой на заливался иначе температура будет сильно прыгать, по этому в коротких узлах отбора вставляется короткий кусочек РПН для равномерного распределения флегмы и пары.
|
|
|
27.03.2019 14:44:07
И добро пожаловать на новый уровень коллега.
|||
|
27.03.2019 14:59:06
Эмиль, с возможностью располагать его в любом месте согласен лишь отчасти, не люблю колхозить, когда выявил закономерность таких скачков(городил всякое и кусочки силиконового шланга и полочку на щуп) в итоге пришел к варианту удлинить возвратную трубку, а там где этот момент уже упустил наварил полку-козырёк, ведь "...нет предела совершенству", те кто идут позади наступают на пятки тех кто наступает на грабли))
|
|
|
27.03.2019 15:16:16
|
|||
|
28.03.2019 06:40:30
Много и красиво у тебя работает мысль именно по доработке "железа". Ты скорее всего склонен к "технократическому" мышлению, так вот вопрос - КАКОЙ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ? Чего ? |
|||
|
28.03.2019 09:53:00
Привет, спасибо что напоминание и за "праздничное застолье" чту и помню, конечно ты прав за мою "технократию" замечаю что склонен сопереживать и сглаживать, да и "вязь из труб и кранов" и на их фоне аппарат ДГ нашего коллеги - удивляет, каждый старается упростить себе хобби, что-то делая осваиваивая дисциплины и области знаний узконаправленных и смежных специальностей на своём пути, честь и хвала им за такое рвение. Маленькие шажки одних и рутинные мили других не соизмеримы ты тут прав.
Собирался в ДГ вначале недели рассказать о задумке, но расхворался на выходных так, что задвинул и на встречу и на работу, как говорит мой друг "ушел в автономку", а так нельзя. В своё время был такой интересный металлический винтовой конструктор "Самоделкин", когда родители его мне вручили, я понял что подрос и что это не LEGO(это в моей жизни тоже было), но с этим конструктором сложнее, из пластика собирал причудливые вещи, а с железом не всё так просто что винтики, гаечки ошибочки, наше советское наш ответ лего, но я рад что это было в моей жизни, могу смотреть сквозь и под разными углами замутненной призмы рефрактометра)) Простите за много букв. Сейчас делаю свой конструктор иногда он похож на элементы LEGO, так и на наш "САМОДЕЛКИН", забавно что в 85-ом один голландский инженер подарил мне набор LEGO(не первый, первый родители привезли из Норвегии), а родителям телевизор, за что такая милость, за простое замечание их сына на технической выставке Philips(к аппаратам это имеет весьма прикладное отношение), он сказал родителям жаль что ваш сын родился тут, а не в моей стране, к слову подаренный конструктор на тот момент был весьма не дешев, но я его уже перерос, собрал из обоих конструкторов базис автомобиля ситроен на независимой подвеске, удивительную модель отец унёс на работу показать коллегам инженерам судоверфи. Забавно вспоминать такое, но спасибо тебе что таким образом напомнил мне о корнях. Так, "..о гаечках и ошибках - в нашем хобби", железо нашего конструктора благо сертифицировано, а то что мы вносим те или иные изменения в конструктив должны подвергаться жесткой апробации и стендированию, ибо это не дедушки змеевик на бидоне. Я бы распилил ТОРНАДО(первого поколения) на две части, но не из-за того что в ней(и так все ясно), а для того чтобы установить в ней свою аугментацию, тем самым выказать своими действиями благодарность инженеру или инженерам воплотившим в жесткую форму свою мысль. Спасибо вам и всем сотрудникам и вам дорогие друзья и коллеги по хобби. Опять много букв - пора писать книгу, мой друг в Израиле вчера жестко прошелся(не ограничивая себя в высказываниях ибо наболело) по авторам спец.литературы за их чёрствость и узколобость, посетовал что не хватает нормально изложенного материала, но я ему завидую. Алексей он бы понравился тебе точно, как и многим из вас ибо он и мастерит и варит, скульптор одним словом, а я технократ.
|
|
28.03.2019 12:00:42
Я вопрос свой задал немного в другой плоскости. Я считаю оборудование ДГ , с определенной уверенностью лучшим по стране. Был в том году на Кипре и заходил в винодельню - и там же водку местную запиливают. Не удивили ни ничем, кроме большого количества меди, и высоты колонны, но пока не об этом. Выражу свое как говорится ЛИЧНОЕ ИМХО. Даян и не к тебе лично. Не понимаю в чем смысл городьбы узлов в низу отбора, и как это может вывести к "новому уровню", либо новый уровень чего ? Я в плоскости дополнительной ли очистки, что приведет к мягкости, либо ??? не пойму .... Мне кажется, максимум на что способен такой узел, хвосты поудалять на втором дробном. Не знаю. С уверенностью, помноженной на собственный опыт готов констатировать следующее: Главным критерием очистки (если о ней идет речь) является высота колонны (Что я самолично видел на Кипре) и Эмиль ранее в постах это подтверждал , идем далее, в вопросах бочковой выдержки наоборот очистка не нужна, там наоборот все, и только время и бочка сделает свое дело. Зачем пилить Торнадо ? Я больше, чем уверен, если перед ней (Торнадой той самой) поставить царгу, будет более чем достаточно. Может и нет, лично не пользовал, а если при все той же высоте начинает "работать" атмосферное давление и спирто-паровой столб на трех метрах высоты и полутора работают по разному ? Как раз после выхода на мощность и плавном отборе голов , да после работы "на себя", да при неторопливом отборе приходит именно то "алкосчастье" ...... Даян, ты заражаешь долгописАнием. |
|||
|
28.03.2019 12:04:56
Даян как символично мой пост предыдущий за номером "7 40"
если флуд ...... или грубость, трите ....... |
||||
|
||||