logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер"

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
Цитата
Alexey пишет:
при неторопливом отборе приходит именно то "алкосчастье" ......
+1 !!
Цитата
Alexey пишет:
Зачем пилить Торнадо ? Я больше, чем уверен, если перед ней (Торнадой той самой) поставить царгу, будет более чем достаточно.
Отвечу наверное в ветке про ТОРНАДО, так будет возможно правильнее...

Но могу и ошибаться, - "все мы люди, все мы человеки", не без слабости.
Подскажите, возможна ли такая модернизация дистиллятора 1,5" первой версии?
По порядку начиная от куба так:
1. Фланец с диоптром 3" - 1 шт.
2. Диоптр 3" - 3 шт. + Колпачковый уровень Моно-Арома - 4 шт. (с комплектом хомутов и прокладок)
3. Переходник 3" - 1,5"

И далее то что уже есть, т.е. МД + холодильник.
Т.е. по сути меняем царгу с РПН, на колпачковую колонну.

Имеет ли такое решение право на жизнь или не заниматься ерундой и покупать арому в сборе?  
Цитата
Basist пишет:
Подскажите, возможна ли такая модернизация дистиллятора 1,5" первой версии?
По порядку начиная от куба так:
1. Фланец с диоптром 3" - 1 шт.
2. Диоптр 3" - 3 шт. + Колпачковый уровень Моно-Арома - 4 шт. (с комплектом хомутов и прокладок)
3. Переходник 3" - 1,5"

И далее то что уже есть, т.е. МД + холодильник.
Т.е. по сути меняем царгу с РПН, на колпачковую колонну.

Имеет ли такое решение право на жизнь или не заниматься ерундой и покупать арому в сборе?
Ну так вы и собрали колонну арома... А что по вашеиу "арома в сборе"?
Изменено: XYTOPOK - 17.04.2019 15:21:23 (добавил)
Цитата
XYTOPOK пишет:
Ну так вы и собрали колонну арома... А что по вашеиу "арома в сборе"?
Ну вроде как да, её и собрал. Меня только смущает что возможно внутреннее сечение в моем МД и мощность, размер холодильника могут быть в оригинальной ароме, другие, более сбалансированные и правильно подобранные, не будет ли в моей схеме каких то серьёзных проблем/недостатков?
Арома в сборе - это то что в каталоге, визуально по фото кажется как будто бы холодильник там больше... возможно ошибаюсь.
И вот верхняя часть у меня такая, совсем другая, две трубки мелких.

Изменено: Basist - 17.04.2019 15:51:35 (Добавил фото.)
Basist, главное чтобы для достижения своих целей мощность ваших мд и ох справлялись с мощностью источника нагрева... а собранная вами арома справиться)... то что в каталоге на сайте - это собранный в готовом виде самогонный аппарат из деталей "конструктора", которые ДГ выпускает в настоящее время... тут скорее всего вопрос возможностей
Изменено: XYTOPOK - 17.04.2019 16:26:38 (добавил)
Цитата
Basist пишет:
И вот верхняя часть у меня такая, совсем другая, две трубки мелких.
Собирал так-же аппарат со старым, как у Вас  дистиллятором и 3-х уровневой Аромой,
все прекрасно работало, ограничение только по мощности нагрева, как написал ХУТОРОК.
Цитата
Сергей пишет:
ограничение только по мощности нагрева
и какое ограничение получилось примерно? У меня котёл 3,5 кВт
Цитата
Basist пишет:
и какое ограничение получилось примерно? У меня котёл 3,5 кВт
Использовал такую конструкцию только на газовой плите, на вскидку мощность не
более 2 КВт. Лучше задать вопрос производителю, какую мощность может
утилизировать данная конструкция дистиллятора.
Цитата
Сергей пишет:
. Лучше задать вопрос производителю, какую мощность может
утилизировать данная конструкция дистиллятора.
Ну вот про вторую версию так:
  • Дают возможность работать в режиме потстилл на мощностях до 3,5 кВт. Рабочая мощность в режиме дробной дистилляции до 2,5 кВт.
Думаю вряд ли на первой версии, будет больше, скорее меньше... Эх, упрусь в скорость, а такая идея была сэкономить...
Basist, во второй версии другой системы холодильник, он мощнее... в каталоге уже нет позиции первого дистиллятора... может в поиске по форуму найдете... думаю не более 2квт... но при ваших 3.5 есть плюс - разогрев меньше времени занимать будет!  
Цитата
XYTOPOK пишет:
. думаю не более 2квт
Да что то я стормозил... все верно, идея была хорошая, но упираюсь в скорость. Опять вернусь к думам о миджете 2.0.
Жаль голова отдельно не продаётся, так бы сейчас собрал только колонну, а голову потом докупил.
Голова в итоге продаётся отдельно, поэтому купил и собрал колонну от Миджет, голову потом отдельно докуплю.
Вчера делал на старой голове - Дистиллятор ДГ первой версии.
Что не совсем понятно, так хвосты, в кубе 96 - продукт идёт 75 градусов... С обычной царгой у меня такого не было...
Когда хвосты то рубить?
Цитата
Basist пишет:
Что не совсем понятно, так хвосты, в кубе 96 - продукт идёт 75 градусов... С обычной царгой у меня такого не было...
Когда хвосты то рубить
ИМХО  - отсекаю хвосты при достижении в кубе 95 гр. независимо от крепости в струе.
Цитата
Сергей пишет:
ИМХО - отсекаю хвосты при достижении в кубе 95 гр. независимо от крепости в струе.
Так и делаю, смутила такая крепость хвостов... Это колонна колпачковая такой эффект даёт или то что брага зерновая? До этого только на сахаре делал и с царгой.
Цитата
Basist пишет:
Цитата
Сергей пишет:
ИМХО - отсекаю хвосты при достижении в кубе 95 гр. независимо от крепости в струе.
Так и делаю, смутила такая крепость хвостов... Это колонна колпачковая такой эффект даёт или то что брага зерновая? До этого только на сахаре делал и с царгой.
Скорее всего вид браги тут не причем.
Высокая крепость хвостов наверно результат работы колпачковой колонны + малая скорость
отбора в следствии недостаточной мощности нагрева.
Уважаемые ! для потстила использую царгу 3" (500мм) с медной РНП, есть так же 3 диоптра, думаю прикупить 3 медные Моно-аромы (когда появятся), и  так же использовать при подстиле ( может быть и в последствии при дробной - не знаю еще) .а вопрос в том что на что ставить : царгу на диоптры или наоборот ? (медь как советуют использую при зерновых только)
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur, при отгонке браги на сырец не вижу смысла в установке медных моно-уровней: медная рпн прекрасно справится со своей задачей. Внизу лучше установить диоптры, что бы контролировать визуально образование пены
Понятно, т.е получается не даст эффекта?. думал еще больше очистить коль диоптры есть ( от РНП отказываться не буду). Насколько я понял( по Книге знаний) эффект по очистке от серы (медью)   дается только при первичном (Потстилле)? потом, при дроблении (делаю 2 раза, если не планирую закладку в бочку) вроде уже без разницы.
Цитата
zur пишет:
Насколько я понял( по Книге знаний) эффект по очистке от серы (медью) дается только при первичном (Потстилле)?
Совершенно верно!
все понял, ок, спасибо
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста можно ли на практике применить вот такую индукционную плиту для
нагрева содержимого куба и поддержания в его обьеме строго заданной температуры или в автоматическом режиме
контролировать степень нагрева композитного дна перегонного куба. Возможно таким устройством можно в каких то определенных режимах
перегонки полностью обойтись без ПВК
Спасибо

Уважаемые! никто не заморачивался таким кастом типа как на фото ?, с размещением после МД, цель - если пропускать до холодильника пар, с налитым в банку чем то ароматным - сок и т.п. Джин корзина поможет при сухих ( травы., корки ...) ингредиентах, а вот если жидкое, Естественно, чтоб встроить в   систему ДГ
zur. а если там будет много жидкости, а она там доберется в процессе конденсации части паров спирта - то Вы получите гидрозатвор в результат чего может наблюдаться сильный рост давления в системе.  
Да, конечно, просто опыта нет, только просмотр видео, видимо надо постоянно контролировать, чтоб уровень жидкости не достигал 40% банки,
а в принципе  - вариант приспособлений для  "аэрации" жидкими ароматами - не рассматривался ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться