logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер"

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
Цитата
Alexey пишет:
при неторопливом отборе приходит именно то "алкосчастье" ......
+1 !!
Цитата
Alexey пишет:
Зачем пилить Торнадо ? Я больше, чем уверен, если перед ней (Торнадой той самой) поставить царгу, будет более чем достаточно.
Отвечу наверное в ветке про ТОРНАДО, так будет возможно правильнее...

Но могу и ошибаться, - "все мы люди, все мы человеки", не без слабости.
Подскажите, возможна ли такая модернизация дистиллятора 1,5" первой версии?
По порядку начиная от куба так:
1. Фланец с диоптром 3" - 1 шт.
2. Диоптр 3" - 3 шт. + Колпачковый уровень Моно-Арома - 4 шт. (с комплектом хомутов и прокладок)
3. Переходник 3" - 1,5"

И далее то что уже есть, т.е. МД + холодильник.
Т.е. по сути меняем царгу с РПН, на колпачковую колонну.

Имеет ли такое решение право на жизнь или не заниматься ерундой и покупать арому в сборе?  
Цитата
Basist пишет:
Подскажите, возможна ли такая модернизация дистиллятора 1,5" первой версии?
По порядку начиная от куба так:
1. Фланец с диоптром 3" - 1 шт.
2. Диоптр 3" - 3 шт. + Колпачковый уровень Моно-Арома - 4 шт. (с комплектом хомутов и прокладок)
3. Переходник 3" - 1,5"

И далее то что уже есть, т.е. МД + холодильник.
Т.е. по сути меняем царгу с РПН, на колпачковую колонну.

Имеет ли такое решение право на жизнь или не заниматься ерундой и покупать арому в сборе?
Ну так вы и собрали колонну арома... А что по вашеиу "арома в сборе"?
Изменено: XYTOPOK - 17.04.2019 15:21:23 (добавил)
Цитата
XYTOPOK пишет:
Ну так вы и собрали колонну арома... А что по вашеиу "арома в сборе"?
Ну вроде как да, её и собрал. Меня только смущает что возможно внутреннее сечение в моем МД и мощность, размер холодильника могут быть в оригинальной ароме, другие, более сбалансированные и правильно подобранные, не будет ли в моей схеме каких то серьёзных проблем/недостатков?
Арома в сборе - это то что в каталоге, визуально по фото кажется как будто бы холодильник там больше... возможно ошибаюсь.
И вот верхняя часть у меня такая, совсем другая, две трубки мелких.

Изменено: Basist - 17.04.2019 15:51:35 (Добавил фото.)
Basist, главное чтобы для достижения своих целей мощность ваших мд и ох справлялись с мощностью источника нагрева... а собранная вами арома справиться)... то что в каталоге на сайте - это собранный в готовом виде самогонный аппарат из деталей "конструктора", которые ДГ выпускает в настоящее время... тут скорее всего вопрос возможностей
Изменено: XYTOPOK - 17.04.2019 16:26:38 (добавил)
Цитата
Basist пишет:
И вот верхняя часть у меня такая, совсем другая, две трубки мелких.
Собирал так-же аппарат со старым, как у Вас  дистиллятором и 3-х уровневой Аромой,
все прекрасно работало, ограничение только по мощности нагрева, как написал ХУТОРОК.
Цитата
Сергей пишет:
ограничение только по мощности нагрева
и какое ограничение получилось примерно? У меня котёл 3,5 кВт
Цитата
Basist пишет:
и какое ограничение получилось примерно? У меня котёл 3,5 кВт
Использовал такую конструкцию только на газовой плите, на вскидку мощность не
более 2 КВт. Лучше задать вопрос производителю, какую мощность может
утилизировать данная конструкция дистиллятора.
Цитата
Сергей пишет:
. Лучше задать вопрос производителю, какую мощность может
утилизировать данная конструкция дистиллятора.
Ну вот про вторую версию так:
  • Дают возможность работать в режиме потстилл на мощностях до 3,5 кВт. Рабочая мощность в режиме дробной дистилляции до 2,5 кВт.
Думаю вряд ли на первой версии, будет больше, скорее меньше... Эх, упрусь в скорость, а такая идея была сэкономить...
Basist, во второй версии другой системы холодильник, он мощнее... в каталоге уже нет позиции первого дистиллятора... может в поиске по форуму найдете... думаю не более 2квт... но при ваших 3.5 есть плюс - разогрев меньше времени занимать будет!  
Цитата
XYTOPOK пишет:
. думаю не более 2квт
Да что то я стормозил... все верно, идея была хорошая, но упираюсь в скорость. Опять вернусь к думам о миджете 2.0.
Жаль голова отдельно не продаётся, так бы сейчас собрал только колонну, а голову потом докупил.
Голова в итоге продаётся отдельно, поэтому купил и собрал колонну от Миджет, голову потом отдельно докуплю.
Вчера делал на старой голове - Дистиллятор ДГ первой версии.
Что не совсем понятно, так хвосты, в кубе 96 - продукт идёт 75 градусов... С обычной царгой у меня такого не было...
Когда хвосты то рубить?
Цитата
Basist пишет:
Что не совсем понятно, так хвосты, в кубе 96 - продукт идёт 75 градусов... С обычной царгой у меня такого не было...
Когда хвосты то рубить
ИМХО  - отсекаю хвосты при достижении в кубе 95 гр. независимо от крепости в струе.
Цитата
Сергей пишет:
ИМХО - отсекаю хвосты при достижении в кубе 95 гр. независимо от крепости в струе.
Так и делаю, смутила такая крепость хвостов... Это колонна колпачковая такой эффект даёт или то что брага зерновая? До этого только на сахаре делал и с царгой.
Цитата
Basist пишет:
Цитата
Сергей пишет:
ИМХО - отсекаю хвосты при достижении в кубе 95 гр. независимо от крепости в струе.
Так и делаю, смутила такая крепость хвостов... Это колонна колпачковая такой эффект даёт или то что брага зерновая? До этого только на сахаре делал и с царгой.
Скорее всего вид браги тут не причем.
Высокая крепость хвостов наверно результат работы колпачковой колонны + малая скорость
отбора в следствии недостаточной мощности нагрева.
Уважаемые ! для потстила использую царгу 3" (500мм) с медной РНП, есть так же 3 диоптра, думаю прикупить 3 медные Моно-аромы (когда появятся), и  так же использовать при подстиле ( может быть и в последствии при дробной - не знаю еще) .а вопрос в том что на что ставить : царгу на диоптры или наоборот ? (медь как советуют использую при зерновых только)
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur, при отгонке браги на сырец не вижу смысла в установке медных моно-уровней: медная рпн прекрасно справится со своей задачей. Внизу лучше установить диоптры, что бы контролировать визуально образование пены
Понятно, т.е получается не даст эффекта?. думал еще больше очистить коль диоптры есть ( от РНП отказываться не буду). Насколько я понял( по Книге знаний) эффект по очистке от серы (медью)   дается только при первичном (Потстилле)? потом, при дроблении (делаю 2 раза, если не планирую закладку в бочку) вроде уже без разницы.
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Насколько я понял( по Книге знаний) эффект по очистке от серы (медью) дается только при первичном (Потстилле)?
Совершенно верно!
все понял, ок, спасибо
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста можно ли на практике применить вот такую индукционную плиту для
нагрева содержимого куба и поддержания в его обьеме строго заданной температуры или в автоматическом режиме
контролировать степень нагрева композитного дна перегонного куба. Возможно таким устройством можно в каких то определенных режимах
перегонки полностью обойтись без ПВК
Спасибо

Уважаемые! никто не заморачивался таким кастом типа как на фото ?, с размещением после МД, цель - если пропускать до холодильника пар, с налитым в банку чем то ароматным - сок и т.п. Джин корзина поможет при сухих ( травы., корки ...) ингредиентах, а вот если жидкое, Естественно, чтоб встроить в   систему ДГ
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur. а если там будет много жидкости, а она там доберется в процессе конденсации части паров спирта - то Вы получите гидрозатвор в результат чего может наблюдаться сильный рост давления в системе.  
Да, конечно, просто опыта нет, только просмотр видео, видимо надо постоянно контролировать, чтоб уровень жидкости не достигал 40% банки,
а в принципе  - вариант приспособлений для  "аэрации" жидкими ароматами - не рассматривался ?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться