Информация о товаре
Ректификационная колонна «Миджет» произведена Фабрикой Доктор Губер на базе запатентованной
колонны «Торнадо» и
универсальной системы «Миджет».
Колонна дает возможность получать как дистилляты (хлебное вино, чача, виски, коньяк), так и чистый спирт крепостью 96.6 % об. для изготовления водки или различных крепких алкогольных напитков на ее основе.
Принцип работы
Принцип заключается в полной конденсации поднимающихся по колонне паров и их полном скоплении в специальном "объеме ", откуда под контролем оператора с помощью крана данный конденсат распределяется между возвращающейся обратно в колонну флегмой и отбираемым продуктом. Тем самым, контроль осуществляется именно за счет флегмы, возвращаемой в колонну. Это свойство системы позволяет стабильно получать продукты высокого качества.
Принцип работы колонны, а также внешнее исполнение защищены группой патентов.
Особенности конструкции
Аппарат состоит из нескольких узлов, пользователь сам выбирает необходимую для себя комплектацию:
1.
Голова Включает в себя основной холодильник на базе Димрота и узел регулировки флегмового числа. Возврат флегмы в колонну осуществляется через специальный канал точно по центру насадки. Удобный кран регулировки позволяет легко подобрать необходимую скорость отбора спирта от капельного до струйного, а принцип работы узла позволяет добиться качественного продукта без особых усилий.
2.
Стакан с доохладитем является более универсальным устройством и позволяет отлично работать как в режиме дистилляции, так и в режиме ректификации. Особенности конструкции дают возможность непрерывно проводить замер спиртуозности.
3.
Насадочная часть Запатентованная Доктор Губер высокопроизводительная колонна
Торнадо 2.0 500 мм дает возможность получать спирт высокого качества крепостью 96,6% об.
4.
Диоптр на голове Миджет 3.0 необходим для визуального контроля за стабильностью работы колонны и наблюдением за возвратом флегмы в колонну.
⁕ Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.