Добрый день пивовары. Скажите пожалуйста кто то может поделиться мнением об использовании Фильтр- пресса. Задачи которые я хочу решить при помощи этого устройства:
Я варю в Браумайстере , карбонизирую частично в КЕГах частично в стекле.(продаю в своём магазине).
Задачу которую хочу решить это минимизировать осадок но пиво должно остаться живым и нефильтрованный . Убрать хочу только крупный осадок ну и сроки годности не должны сократиться.
Буду рад любому совету.
Я варю в Браумайстере , карбонизирую частично в КЕГах частично в стекле.(продаю в своём магазине).
Задачу которую хочу решить это минимизировать осадок но пиво должно остаться живым и нефильтрованный . Убрать хочу только крупный осадок ну и сроки годности не должны сократиться.
Буду рад любому совету.