logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопрос по оборудованию

Вопрос по оборудованию
Цитата
sergant пишет:
Тут было сказанное про пивной камень и что дображивание в бу кегах невозможно? Так ли это или я чего-то не понял. И как лучше всего стерилизовать ёмкости? И ещё по поводу коммерческого предложения - я звонил в офис, сказали написать письмо, в письме коммерческого предложения я неувидел. Хотя возможно я плохо сформулировал свой запрос
В б/у кегах - дображивание и созревание возможно, но для кег необходима СИП мойка. Это целая процедура, с щелочами, кислотами, газами.
Рекомендую почитать про устройство СИП-мойка в интернете.

Про коммерческое предложение - со всеми клиентами мы связываемся и отвечаем на поставленные вопросы.
Доброго времени суток всем.
В посте № 28 Наталья разъясняет нюансы фильтрации сусла и функции насоса в пивоварне ДГ.
После прочтения поста остались еще кое какие вопросы, прошу ответить специалистов компании ДГ:


1. После промывки сусловарочного котла от остатков сусла и дробины, необходимо отсоединить шланг и вылить все это в канализацию? Или это все тоже идет в бак для фильтрации?
2. После создания насосом вирпулизации сусла, после того как в центре дна котла соберется хмель, каким образом он удаляется из котла?
Может с помощью насоса сусло охлажденное переливается через верхний кран в бродильную емкость? А хмель остается на дне в котле и потом все это смывается или все оседает на дне и хмель опускается за счет конструкции крана и дна в отвод крана и благополучно сливается с нижнего крана вместе с малой долей сусла?
Дело в том, что если хмель убирается из котла после охлаждения сусла в первую очередь, то возможно ли оставлять тогда сусло прямо в котле и отлив праймер и добавив дрожжи оставить там, использовав котел как бродильную емкость, после чего прямо из котла после брожения добавить праймер и разлить по бутылкам.
Или вовсе может не убирать мешалку, а хмель добавлять в мешочках, и тогда после кипячения и охлаждения можно наверное уж точно оставить бродить в котле сусло.
Разработчиков пивоварни ДГ прошу ответить. Спасибо.

С Уважением Сергей Рогозов.
Добрый день.
1. Обычно это небольшое количество оставшейся  дробины, поэтому после окончательной промывки котла, сливаем в канализацию.
2. Вирпул Вы создаёте в процессе охлаждения сусла (после кипячения с хмелем). Сусло, после охлаждения, через нижний сливной кран перекачивается в бродильную ёмкость для дальнейшего сбраживания дрожжами. Хмель оседает шапкой на дне котла и Вы просто всё это смываете и моете аппарат.
3. Сбраживание советую производить в подготовленных чистых ёмкостях для сбраживания, во избежание заражения пивного сусла.
Доброго времени суток.
Игорь! Все равно мне непонятно, хмель оседает шапкой на дне котла, что ему мешает через нижний кран вместе с суслом попасть в бродильную емкость, он же не отфильтровывается ничем? Сусло стекая в бродильную емкость через самую нижнюю точку слива, нижний кран будет ведь эту шапку смывать и увлекать за собой в бродильную емкость, вот этот то момент мне и не понятен.
Основная часть шапки за счёт вирпула сосредоточится в центре котла. Сливной кран конструктивно предусмотрен с краю, а не в самой нижней точке: днище сусловарочного котла плоское!!
Попадание остатков хмеля после охлаждения возможно, но это минимальные количества в самом начале процесса перекачивания cусла.

Игорь! Спасибо что уделяешь мне время, теперь все понятно.
Здравствуйте  Никита! Можно с Вами пообщаться по телефону, нужна профессиональная консультация по приобретению минипивоварни для кафе на 50-60 л в день. Спасибо
Добрый день!
Являемся обладателями пивоварни "Доктор Губер" на 120л. Варим в ком.целях. Подскажите где можно заказать такие же пищевые шланги и наконечники соединители, а то уж больно короткие)))
Посмотрите в интернете, маркировка есть на самом шланге. Если не найдете такого производителя, смотрите пищевой рукав, который держит температуру до 100 градусов, устойчив к агрессивным жидкостям и может использоваться в самовсасывающий системах.

Если вы в СПб, то можем и мы отрезать.

По поводу наконечников и соединителей пришлите заявку на почту, мы вышлем счет.
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий! Хотим организовать небольшую пивоварню, нашли помещение, оформили документы, познакомились с производителями оборудования, выбор остановился на вашей продукции. Вопрос по технологии, в связи с небольшим количеством оставшихся денег для покупки оборудования, планируем первое время первичное брожение производить в пластиковых емкостях, а дображивание в кегах. В связи с этим возникает вопрос, возможно ли под ваше оборудование Пивоварня "Доктор Губер" 300 литров, приобрести емкости на 300 литров. Подскажите с такой технологией сильно ли мы будем ущемлены в рецептуре? Можете ли вы что-нибудь еще посоветовать. Мы планируем 6 варок по 300 литров в неделю. Благодарю за внимание.
Возможно, открою маленький секрет, но самый главный момент в производстве пива - не варочный агрегат! Самое главное  - это качественное, ПРАВИЛЬНОЕ сбраживание и дображивание напитка.

Цитата
Sayan пишет:
Подскажите с такой технологией сильно ли мы будем ущемлены в рецептуре?
Если не решите вопрос с поддержанием температурных режимов во время сбраживания, созревания и дображивания пива, то однозначно ДА! Сварить сусло это 10% успеха, основное "таинство" превращения пивного сусла в напиток под названием ПИВО - происходит на этих этапах.

При объеме сусла в 300 литров, в результате неконтролируемого брожения температура самопроизвольно будет повышаться до 30 и более градусов, при такой температуре будет образовываться огромное количество высших спиртов и эфиров, в результате вы получите нечто подобное на пиво, что сильно разочарует ваших клиентов.

Если решите вопрос с контролем и поддержанием температурных условий на этапах сбраживания, созревания и дображивания пива - никаких ограничений по сортам вы испытать не будете!

Это решается или большим холодильником, или наличием бродильных таков с охлаждающей рубашкой и холодильной установкой
Добрый день. Писал вам на е-мейл info@doctorguber.ru  от 3.02.2015. К сожаление, не было ответа. Сегодня отправил еще одно письмо того же содержания - прошу обратить на него внимание
Добрый день. Я начинающий пивовар, сварил ячменное и пшеничное пиво по рецептам Никиты Малыхина  получилось отлично, пиво разливал для созревания в пэт бутылки, теперь хочу разлить в кеги, так как имею в наличии несколько кег по 30 литров, пегас и балон с углекислотой оставшиеся от пивного бара, подскажите пожалуйста как производить дображивание и созревание в кегах после того как перелить молодое пиво из бака брожения с дрожами.
После снятия молодого пива с дрожжевого осадка разливаете его в кеги (предварительно хорошо вымытые ) и добавляете праймер либо в каждую кегу отдельно либо заранее во все пиво, самый простой способ заполнения  это просто снимать фитинг с кеги и наливать туда пиво и закручивать фитинг обратно. Дображивавние вести при температуре 6-8 градусов.
Добрый день.
При дображивании в кегах, как быть с осадком который выпадет на
дно кеги?  
Если вы правильно сняли молодое пиво с осадка (перед дображиванием охладить молодое пиво до 10 градусов и выдержать 2-3 дня) то в кеги выпадет не большой осадок который не будет попадать в пиво т.к. фитинг в кеге не достает до дна.
Зависит ли эта температура (10 градусов) от температуры при которой
Проходило основное брожение (верховое 20 С и низовое 12 С)
Нет. Низовые дрожжи после главного брожения хорошо оседают на дно бродильной  емкости (выдержка нужна для более полной флокуляции ) а для того что бы  хорошо осели верховые необходимо понижать температуру.
Изменено: Emil - 12.02.2015 17:53:45
Т.Е. после окончания основного брожения, понижаем температуру до 10 г. С. и выдерживаем 2-3 дня.
Затем добавляем праймер и переливаем в кегу. Нужно ли снова поднять температуру
пива в кеги (при которой происходило основное брожение) на пару дней, что бы выдержать
диацетил-ю паузу или оставить текущую ( 10 С) температуру ?
Можете поднять температуру для диацетильной паузы  на пару дней (тогда время дображивания сократиться ) или можете оставить температуру дображивания 10 градусов и время дображивания будет чуть больше (меньше эфиров, высших спиртов, карбонильных соединений будет выделяться ) все зависит от сорта пива которое вы делаете для  верхового лучше первый вариант т.к. эфирные соединения приветствуются в пиве верхового брожения , для низового второй т.к. здесь их наличие не желательно.
По поводу выдержки не обязательно ждать 2-3 дня если у вас выпадает хороший осадок раньше (в течении суток) то ждать еще 2 дня не нужно все зависит от штамма дрожжей .
Ок. Спасибо.
Добрый день спасибо за информацию, еще один нюанс сколько по времени созревать пиву в кеге после слива из емкости бражения.
 2-3 недели
Большое спасибо, буду пробовать.
Здравствуйте. Почитал форум, посмотрел видео про немецкое чудо Speidel Braumeister и захотелось стать нормальным пивоваром и завязать с концентратами). Хочу купить 50 - литровый аппарат и подобрать какую-нибудь нерж. Speidel евскую емкость для сбраживания типа FD-44-100. Вот тянет меня к тевтонскому железу, а баки минимум по 100л.)) Вот в чем вопрос - если один раз сварить сусло и вылить в бродильный бак, а затем сварить следующую партию и залить в него же, общая технология  не пострадает? Всё-таки перерыв между заливками будет часов шесть, как я понял. Извините, если не все вопросы по теме и совсем дилетантские. Я у вас впервые на форуме. Спасибо.
Изменено: Максим Маньшин - 14.03.2015 12:08:47
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться