Возможно, открою маленький секрет, но самый главный момент в производстве пива - не варочный агрегат! Самое главное - это качественное, ПРАВИЛЬНОЕ сбраживание и дображивание напитка.
Цитата |
---|
Sayan пишет: Подскажите с такой технологией сильно ли мы будем ущемлены в рецептуре? |
Если не решите вопрос с поддержанием температурных режимов во время сбраживания, созревания и дображивания пива, то однозначно ДА! Сварить сусло это 10% успеха, основное "таинство" превращения пивного сусла в напиток под названием ПИВО - происходит на этих этапах.
При объеме сусла в 300 литров, в результате неконтролируемого брожения температура самопроизвольно будет повышаться до 30 и более градусов, при такой температуре будет образовываться огромное количество высших спиртов и эфиров, в результате вы получите нечто подобное на пиво, что сильно разочарует ваших клиентов.
Если решите вопрос с контролем и поддержанием температурных условий на этапах сбраживания, созревания и дображивания пива - никаких ограничений по сортам вы испытать не будете!
Это решается или большим холодильником, или наличием бродильных таков с охлаждающей рубашкой и холодильной установкой