РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопрос по оборудованию

Вопрос по оборудованию
Добрый день. Подскажите какой насос лучше приобрести для перекачки сусла в фильтр-чан и на брожение. Объём 150-200 литров
Добрый вечер!Хотел узнать на будущее- сусловарочный котел на 60 литров от пивоварни может заменить 38 литровый котел?38-ми литровый по цене немного дешевле (105000)   чем сусловарочный от пивоварни(142000).так вот, функционал пивоварного котла ведь такой-же? И перегнать на нем при желании можно(у меня есть дистилятор и Рк).ведь так?а при возможности и желании дополнить его остальными гаджитами.
Да и ещё вопрос: встроенная система охлаждения у сусловарочный котла60 -это и есть контур пароводянного нагрева?или есть отдельная полость для охлаждения?
Заказывал охладитель сусла "чиллер" для нового котла 36 литров. Всегда придерживался мнения, что фирма ДГ выпускает дороговатые, но передовые и качественные изделия. Но то, что пришло в посылке меня просто поразило: кособокое, способное стоять только под углом практически 45 градусов нечто, состоящее из 7 (семи !!) спиралей высотой 33 сантиметра (при высоте куба в 45 сантиметров) ! Получается, что треть куба остаётся без охлаждения, да ещё прийдется придумывать какую-то подпорку, чтобы чиллер в котле стоял ровно. Качеством заказа НЕ ДОВОЛЕН. Хотелось бы узнать - мне досталось бракованное изделие или это стандартное исполнение?
Изменено: Vetal - 30.12.2015 19:35:20
Уважаемые обладатели чиллеров для сусловарочных котлов 36 литров прежнего поколения ! Подскажите, пожалуйста, количество витков и высоту рабочей части чиллера. Стоит ли он прямо при установке на горизонтальную поверхность ? Шли к чиллеру в комплекте коннекторы или шланги ?
Признаться, тоже был удивлен, когда достал из коробки, ожидал увидеть то, что представлено на сайте в карточке товара.
Но т.к. в деле пока не использовал, конкретных претензий пока что нет.
Алексей, подскажите, пожалуйста, для какого куба покупали чиллер, количество витков и высоту рабочей части чиллера, стоит ли он прямо на горизонтальной поверхности, было ли какое либо доп. оборудование для него?
Уважаемый Vetal, добрый день!
Все чиллеры производятся из цельной трубы, в связи с этим его высота ограничена. Все чиллеры поставляются без каких либо быстросъемных соединений.
Данный чиллер будет охлаждать куб 36 литров.  
Цитата
Андрей пишет:
Уважаемый Vetal, добрый день!
Все чиллеры производятся из цельной трубы, в связи с этим его высота ограничена. Все чиллеры поставляются без каких либо быстросъемных соединений.
Данный чиллер будет охлаждать куб 36 литров.
Уважаемый Андрей, добрый день. Цельные трубы имеют разную длинну. Для эффективной работы чиллера трубу можно было (нужно было) взять на пару метров длиннее. И подскажите, пожалуйста, каким образом данный чиллер можно установить в котел, чтобы он стоял вертикально и корректно выполнял свою работу?
Труба имеет длину 6 метров (это стандартный размер нержавеющей трубы)! После того как Вы подключите чиллер к воде, его можно зафиксировать на котле, вверху труба отогнута специально для этого! Для того чтобы чиллер выполнял охлаждение ему не обязательно стоять вертикально! Он со своей задачей справится. Предлагаю испытать его на деле, думаю после этого вопросов больше не возникнет :)  
Vetal,  Куб 36л. Все остальные параметры точно как у Вас.
Насчет трети куба без охлаждения беспокоиться не стоит, т.к. охлаждаемого сусла будет по итогу менее 30л.
В видео, где данный чиллер используется, видно, что он не стоит на дне бака, а висит на стенке, благодаря чему находится как раз в нужном месте отнсительно объема сусла.
Цитата
Artsmann пишет:
Vetal, Куб 36л. Все остальные параметры точно как у Вас.
Насчет трети куба без охлаждения беспокоиться не стоит, т.к. охлаждаемого сусла будет по итогу менее 30л. В видео, где данный чиллер используется, видно, что он не стоит на дне бака, а висит на стенке, благодаря чему находится как раз в нужном месте отнсительно объема сусла.
Замерил длинну чиллера - 5 м 70 см. По количеству сусла хочу выйти именно на полный куб до начала кипячения. При замере так же выяснилось, что данный чиллер не сможет повиснуть на стенке куба - его изгиб находиться выше верха куба на 7-8 см, поэтому при охлаждении сусла он будет по дебильному стоять поперёк куба, касаясь внизу левой стенки куба, а вверху правой. Явный брак при производстве чиллера.
Изменено: Vetal - 31.12.2015 16:36:54
5 м 70 см это нормальная длинна, на всех производствах есть допуски +/-.
Попробуйте чиллер в действие! Он выполняет поставленную перед ним задачу!
Цитата
Андрей пишет:
5 м 70 см это нормальная длинна, на всех производствах есть допуски +/-.
Попробуйте чиллер в действие! Он выполняет поставленную перед ним задачу!
Да я не спорю, что длинна нормальная. Я говорю о том, что правильное положение чиллера в баке это ВЕРТИКАЛЬНОЕ. А в моем случае вертикального положения добиться невозможно. А принцип "и так пойдёт" лично мной неприемлем.
Vetal  от того что чиллер будет стоять не вертикально а чуть под наклоном поверхность контакта сусла с чиллером а следовательно и теплообмен не как не уменьшиться.  
Цитата
Emil пишет:
Vetal от того что чиллер будет стоять не вертикально а чуть под наклоном поверхность контакта сусла с чиллером а следовательно и теплообмен не как не уменьшиться.
Уменьшится. Одно дело, когда чиллер контактирует с суслом и охлаждает его. Совсем другое, когда он упирается в стенку котла. Кстати, ответьте на вопрос: такое кривое расположение чиллера в котле - это техническая задумка ? Так и должно быть ?  менно с таким расчетом и создавалась конструкция чиллера ?
Изменено: Vetal - 31.12.2015 18:03:51
Покупал чиллер у ДГ. Прекрасно остужает сусло !
Изменено: Smart - 01.01.2016 19:19:26
Цитата
Vetal пишет:
Да я не спорю, что длинна нормальная. Я говорю о том, что правильное положение чиллера в баке это ВЕРТИКАЛЬНОЕ. А в моем случае вертикального положения добиться невозможно. А принцип "и так пойдёт" лично мной неприемлем.
Коллеги, верните клиенту деньги, заберите чиллер.
Деньги можете перевести на карту сбербанка, чиллер отошлю транспортной компанией.
На карточке товара поместите фотографию реального чиллера, не вводите людей в заблуждение.
P.S Прекратите удалять сообщения,в которых не поют вам дифирамбы, а указывают на ваши ошибки.
Цитата
Vetal пишет:
На карточке товара поместите фотографию реального чиллера, не вводите людей в заблуждение.
В карточке товара фотография чиллера Шпайдель.

Цитата
Vetal пишет:
Деньги можете перевести на карту сбербанка, чиллер отошлю транспортной компанией.
Сделаем возврат, по тому счету откуда были получены средства.

Цитата
Vetal пишет:
P.S Прекратите удалять сообщения,в которых не поют вам дифирамбы, а указывают на ваши ошибки.
Ошибок не вижу. Новый бак 36 литров высокий 45 см. Чиллер для него должен соответствовать этому баку, чиллеры изготавливаются на автомате, задаётся шаг витка спирали, отсюда и угол в основании, из-за которого чиллер стоит под углом. Мы можем сократить шаг витка, но тогда высота спирали будет на много меньше высоты куба.

90% наших товаром продаётся в МСК и СПб через магазины, клиенты видят, что покупают, претензий нет.

В вашем случае просто не совпали ожидания и реалии. Споров не будет, вашу позицию я понимаю, вернём деньги, это не проблема.

На сегодня у нас есть 6 разных вариантов чиллеров: для пивоварен Шпайдель 10, 20 и 50 литров, для баков 13, 21 и 36 литров - они все разные по конфигурации!

В начале года были запланированы работы по обновлению этой карточки товара. Цена на эти чиллеры одинаковая (кроме чиллера для пивоварни Шпайдель 50 литров, используется труба длиной 12 метров), так как труба одна и та же, отличаются только: количество витков, высота между витками (шаг спирали), диаметр витков.

Фотографии будут обновлены.

Для бака 13 литров чиллер выглядит так:



Это чиллер "стоит" прямо, как вы ходите. Длина трубы 6 метров, диаметр спирали тот же, но шаг спирали минимальный (витки касаются друг друга, мыть, кстати, не очень удобно), отсюда другой угол в основании (угол практически отсутствует), общая высота спирали соответствует высоте бака 13 литров. Если делать по такому принципу чиллер для бака 36 литров (45 см) потребуется труба 15-18 метров... совсем другая история.

У нас есть технические ограничения, не всё что хочется может быть сделано!

Я предлагаю закрыть вопрос и не портить друг другу нервы. Ваша "претензия" услышана и она будет удовлетворена, не смотря на то, что функционально ваш чиллер полностью выполняет своё назначение.
Вопрос закрыт, но хочу довести до Вашего сведения, что перед покупкой чиллера мной были предприняты три попытки (два раза на сайте с помощью интернет помощника - ответ не пришёл ни разу) и один раз с помощью дозвона по многоканальному телефону. Меня интересовали такие вопросы, как количество витков, их диаметр и высота чиллера. Консультанты не смогли ответить ни на один мой вопрос. Логично было предположить, что чиллер я получу такой, как на карточке товара (информация о том, что это чиллер Шпайделя на сайте отсутствовала).
Вы совершенно правы, это наша недоработка. Кстати, так как на фотографии выглядит только чиллер для пивоварни 10 литров, остальные, даже Шпайдель - другие! Значит будет 6 разных фотографий.
Здравствуйте! Может поможете советом. У меня старая модель пивоварни Браумастер на 20 литров стала вредничать. Варим пиво, сначала все хорошо, потом становится слышен посторонний шум, похожий на скрежет, и насос перестаёт работать. Если его разобрать, он снова работает нормально. Не думаю, что он забивается, потому что если перезапустить пивоварню заново, пропустив пройденные температурные режимы, он заработает.
Musliks
Добрый день перенаправили письмо производителю ждем их ответа .
Спасибо! Будем ждать .
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться