vydok так все просто, кипятить нужно не менее 40 минут и тогда ДМС точно уходит) Главное собирать дистиллятор таким образом что бы минимум конденсата попадало обратно в сусло. У меня на мощности 3.5 Квт за час варки набирается около 3-4 литров конденсата.
Аппараты для перегонки
Спиртзаводы
Емкостное оборудование
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность





















Сита разной формы, очень удобно, плоское на затирание, вогнутое на кипячение (весь брух по центру) 
Во время прокачки воды при нагреве выявил неисправность помпы а точнее крыльчатка прилипла к корпусу (мой косяк, забыл промыть после предыдущей варки) 

Да с пшеничным конечно пришлось повозиться, подозреваю что солод не лучшего качества (белка много). Очень плохо фильтровалось. Паузы прошел все чётко.

Остатки, рассчитываю добить при кипячении. Перекачиваю сусло и переключаю экстрактор на котел для кипячения.
Периодически включаю экстрактор для наилучшей фильтрации.
Добавляем специи.
После кипячения перекачиваю в бродильник и сразу же охлаждаю чиллером. 

Брух осел плотным слоем как корж, но к сожалению не весь.
Быстрая чистка и котел готов к работе. Но система потстилл сильно забилась, покрылась трудно смываемой коркой, из-за чего плохо работает охлаждение. 
В ход идет тяжелая артиллерия (в прямом и в переносном смысле). Комплект для чистки оружия. 
Добавляем дрожжи второй генерации.
На утро дрожжи заработали.
Запустил еще одну варку, Лагер Красный, уже подходит к концу.
Дрожжи в данный момент, шапка на 10 л. 
Конечный объем сусла составил 40 л. + праймер 3 л. Как-то так.