Цитата |
---|
Анатолий Штайнер пишет: Кстати, не пробовал делать (думаю, что пробовал с таким-то опытом ) спайси-ром или ром на специях - ванилька, корица, кардамон, мускатный орех, перец душистый, гвоздичка и т.д. и т.п.? То есть уже в готовый и вполне достойный дистиллят рома забодяжить всю эту траву? |
Те кто ром ставят тоннами на конвеер делают купаж в лаборатории из спиртовой вытяжки или смешивая несколько сортов благодаря наличию дегустаторов. В домашних условиях в подавляющем большинстве купаж это фактически настойка.
Я не вижу большой разницы между настойкой рома с сухофруктами и дистилляции "компота" из дандера с этим же набором. Чтоб ром получил аромат и привкус ореха надо или гонять забитый почти до верху дистиллятор или отмерять спиртовую вытяжку с бесконечными пересчётами или тупо положить ореха Х-грамм на ведро продукта.
Опять же к примеру мёд и малина давят брожение. Мёд при сбраживании или нагреве меняет вкус и аромат, а потому медовые нотки это или мёд в чистом виде или это просто айва.....