Цитата |
---|
hispir пишет: Ну вот, а то все мама, мама. (мульт.) А сколько фисташек на литр? Жареные? Мочёные? |
Сколько штук - "мамай килинус низнаю")))
Чую, сейчас губеровцы начнут мне строить фигушки, тем не менее, признаюсь - в самогоноварной работе измерительными приборами не пользуюсь. Все больше по-старинке - горсть, щепоть, жменя...
Фисташки (в вакуумной упаковке, не соленые и не чищеные) покупаю в Ошане. Чищу, ядра употребляю с пивом, а кожурки, перед отправкой в настойку, готовлю аналогично щепкам (не пишу, что щепки дубовые, потому, что использую и другие - яблоневые, вишневые и пр.). Процедура примерно такая - кожурки мою, на ночь замачиваю, утром заливаю новой водой, добавляю соды, ставлю на огонь, кипячу 5 минут, сливаю и затем еще два раза кипячу по 5 минут без соды, просто меняя воду. Даю время подсохнуть и ставлю в духовку примерно на 3 часа при 140°С.
Подготовленные, кожурки отправляю в настойку - примерно горсть на литр 70% продукта. Настаиваю в стеклобанках, при этом емкость наполняю где-то на ⅔ объема, накрываю бумажной салфеткой (для газообмена), делаю на стекле маркером отметку и на месячишко ставлю в шкапчик.
За месяц ангелы отпивают часть содержимого (примерно 1 см от уровня метки), при том замечено, что умудряются выпить гадкое содержимое, лучшую часть оставляя хозяину)))
Далее разбавить до питейного градуса, профильтровать, разлить в подобающую тару, употреблять по хорошему случаю, не забывая готовить новую)))
Ну вот, ка-то так...