Начинающим нужна конкретика.
СС покрепче + дандер + одна "гонка" на максимуме, вторая дробная.
Кислая барда должна содержать "вкусняшки" для клостридий - сахара и, или молотые зерновые. Остужаем до 30-40 гр., проверяем сахарозность, добавляем "вкусняшки" если надо + ЗАКВАСКА (и, или часть предыдущего готового дандера) и под ГЗ. Дандер зреет пока "вкусняшки" не переработает или не выработает нужных нам веществ по максимуму и успокоится. Т. е. брожение заканчивается, офигенно пахнет тропическими фруктами на фоне чегото не менее офигенного. СОБЛЮДАЕМ СТЕРИЛЬНОСТЬ.
СС покрепче + дандер + одна "гонка" на максимуме, вторая дробная.
Кислая барда должна содержать "вкусняшки" для клостридий - сахара и, или молотые зерновые. Остужаем до 30-40 гр., проверяем сахарозность, добавляем "вкусняшки" если надо + ЗАКВАСКА (и, или часть предыдущего готового дандера) и под ГЗ. Дандер зреет пока "вкусняшки" не переработает или не выработает нужных нам веществ по максимуму и успокоится. Т. е. брожение заканчивается, офигенно пахнет тропическими фруктами на фоне чегото не менее офигенного. СОБЛЮДАЕМ СТЕРИЛЬНОСТЬ.