logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
Цитата
Андрей П пишет:
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
На симплах и профи слив в днище. На ПВК конструктивно нет места для отвода, поэтому вбок.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
На симплах и профи слив в днище. На ПВК конструктивно нет места для отвода, поэтому вбок.
Но сделать (например по заказу) слив снизу можно? Нет там каких то подводных течений? Просто взять колеса чуть большего диаметра - 100 например или ножки выше у крестовины и вот оно счастье! Про днище конусом к сливу уже не говорю - видимо сложно переналаживать производство, но принципиально то можно это сделать и на пвк?Видимо тэны мешают? Но можно слив не вцентре делать а сместить в сторону - так даже лучше - не нужен конус в дне - просто наклонил в сторону слива и все!
У Вас, Никита, уже закончились улучшения нового ПВК или еще ждать неких изменений в лучшую сторону нужно ждать?))) Да, и жаль, что идея с пивом и сыром не срослась вместе!:(( И . что даже стерилизация не помогает в этом?
Изменено: Андрей - 30.03.2016 15:08:56
Цитата
Андрей П пишет:
Да, и жаль, что идея с пивом и сыром не срослась вместе!
Почему не срослась. Вы вырываете фразы из контекста, не желая вникать в детали, в результате недопонимания.

Котел варочный может быть один и тот же! И для пива, и для сыра, и для самогона.

Нельзя заниматься сыроделием и пивоварением в одном помещении. Нельзя использовать один и те же ёмкости, инструменты для мойки и т.д.

Дрожжи и молочно-кислые бактерии не дружат, велик риск заражения пива (браги) молочно-кислыми бактериями, и обратно, если дрожжи попадут в сыр, тоже сыр будет испорчен.
Но сам варочный котел может использоваться и для сыра, и для пива. При изготовлении водки и пива вы постоянно длительно кипятите содержимое, в таких условиях гибнут и МК бактерии и дрожжи. С котлом проблем не вижу.
Самое главное избежать возможность контакта МК бактерий и пива в процессе брожения, и контакта дрожжей и молока в процессе приготовления сыра. А это можно сделать только отделив помещения и систему вентиляции, если она общая. Дрожжи можно занести на одежде, на руках, и бактерии так же.

Когда строят сырзавод обязательно смотрят розу ветров, если походу движения основных потоков воздуха (ветра), выше "по течению" стоит хлеб завод, то сырзавод переносят в другую сторону. Это реальная практика.

Понимаете к чему я клоню?
Никита Малыхин, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
разметку, по литрам, внутри ПВК вы делаете ?  
Пока нет, но будем делать, когда получим формы для нанесения, примерно через месяц. На текущих ПВК разметки нет.
Отличное оборудование ПВК. Проблему разметки в литрах решил следующим образом. Во первых провел контрольные замеры по 5 литров и получил глубину в сантиметрах. Потом нанес чеканом на нержавеющую лопатку  с разбивкой по литру. Очень удобно. Вчера c использованием  двух ПВК (один для затирания, а другой для кипячения и охлаждения) в три приема за 10 часов залил в емкости для брожения 78 литров.  В качестве сырья солод Whisky Light и дрожжи American Whiskey. Плотность на круг по сахарному ареометру 16%. Уже бродит. Если кому интересно о результате сообщу.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Понимаете к чему я клоню?
Разумеется, понимаю. А что по поводу идеи пвк без избыточного давления? Или не достичь необходимых температур?
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
На симплах и профи слив в днище. На ПВК конструктивно нет места для отвода, поэтому вбок.
Но сделать (например по заказу) слив снизу можно? Нет там каких то подводных течений? Просто взять колеса чуть большего диаметра - 100 например или ножки выше у крестовины и вот оно счастье! Про днище конусом к сливу уже не говорю - видимо сложно переналаживать производство, но принципиально то можно это сделать и на пвк?Видимо тэны мешают? Но можно слив не вцентре делать а сместить в сторону - так даже лучше - не нужен конус в дне - просто наклонил в сторону слива и все!
У Вас, Никита, уже закончились улучшения нового ПВК или еще ждать неких изменений в лучшую сторону нужно ждать?))) Да, и жаль, что идея с пивом и сыром не срослась вместе! ( И . что даже стерилизация не помогает в этом?
Со сливом действительно обидно получилось. Я на это надеялся. Меня как раз в обычном 36 кубе не удовлетворяет только это: для слива барды нужно с горячим кубом возиться. Я даже готов пожертвовать пространством в ПВК, чтобы например со сливом внизу, но объем уменьшается до 33 литров.  
Цитата
Со сливом действительно обидно получилось. Я на это надеялся. Меня как раз в обычном 36 кубе не удовлетворяет только это: для слива барды нужно с горячим кубом возиться.
Небольшая подставка вполне решает проблему. Нужно то всего сантиметров 20-30 высоты добавить чтоб удобно сливать было.
Цитата
Я даже готов пожертвовать пространством в ПВК, чтобы например со сливом внизу, но объем уменьшается до 33 литров. Подоляк в своем видеообзоре про это давно говорил))
Ага, еще он хотел в нем тушенку делать и чего то там стерилизовать.... :-)
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Со сливом действительно обидно получилось.
Слив на ПВК сделан вбок, но патрубок вварен вплотную к днищу, не надо проводить аналогии с традиционным котлом, куда кран прикручивается (а не вваливается) и от днища до сливного отверстия остаётся расстояние в 2-3 см.

Берёте "крестовину на регулируемых опорах" выставляете небольшой уклон в сторону сливного отверстия и всё! Раньше времени панику наводить не надо.
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Цитата
Борис пишет:
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Все равно рубашку охладить придется, одним чиллером долго будет.
А вообще, рубашка удобнее, особенно когда автоматика охлаждает до нужной температуры и перекрывает воду.
Цитата
Борис пишет:
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Смотря о каком оборудовании идёт речь: сусловарочный котёл, ПВК или "Симпл".
Для сусловарочного котла или для пивоварни БМ чиллер будет предпочтительнее!
При работе с ПВК и УС "Симпл", остужение производил через рубашку - результат отличный! На мой взгляд - вполне удобно!
Возможно ли кипячение сусла в ПВК или нужно отдельная кастрюля?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Борис пишет:
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Смотря о каком оборудовании идёт речь: сусловарочный котёл, ПВК или "Симпл".
Для сусловарочного котла или для пивоварни БМ чиллер будет предпочтительнее!
При работе с ПВК и УС "Симпл", остужение производил через рубашку - результат отличный! На мой взгляд - вполне удобно!
Имею ввиду именно 36 л ПВК. Заказал, жду, вот и думаю, нужен ли чиллер или ПВК сам справится. Какой расход воды ожидать на охлаждение?
Цитата
Борис пишет:Имею ввиду именно 36 л ПВК. Заказал, жду, вот и думаю, нужен ли чиллер или ПВК сам справится. Какой расход воды ожидать на охлаждение?
ПВК вполне справится с охлаждением сусла!
Расход воды, я думаю, будет примерно одинаков. Возможно, на ПВК чуть побольше (абсолютные цифры по расходу воды (в литрах) привести, к сожалению, не могу, так как никогда не производил замеры расхода воды, подаваемой на охлаждение).
Коллеги поставлю точку в вопросе эффективности охлаждения выносным чиллером (змеевиком) и рубашкой.

Площадь стандартного чиллера:
1. Диаметр трубки - 1,2 см (12 мм)
2. Длина 600 см (6 метров)
Площадь: D*Пи*Длину = 1,2*3,14*600=2260 см2

Площадь бака ПВК 36 л:
1. Диаметр 30,7 см (внутренний диаметр), радиус 30,7/2=15,35 см
2. Высота 48 см
Площадь: Площадь стенки бака (цилиндр) + Площадь днища бака = D*Пи*Высоту + R*R*Пи = 30,7*3,14*48+15,35*15,35*3,14=5369 см2

Эффективность, уверен, понятно в чью пользу. Не говоря уже об удобстве мойки плоской рубашки относительно спирального охладителя и отсутствия необходимости, что-то стерилизовать заранее.

Охлаждать рубашкой эффективнее, проще и удобнее. Вопрос закрыт!
Цитата
zsidorov пишет:
Возможно ли кипячение сусла в ПВК или нужно отдельная кастрюля?
А что вас натолкнуло на мысль о том, что в ПВК нельзя кипятить сусло? Он именно для этого и предназначен... странный вопрос.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А что вас натолкнуло на мысль о том, что в ПВК нельзя кипятить сусло? Он именно для этого и предназначен... странный вопрос.
Описание.
Пивоварня «Доктор Губер»
Преимущества пивоварни
  • Пароводяной нагрев
    Нагреваются стенки всего варочного котла, температура стенок 100–120 градусов, полностью исключено подгорание (карамелизация) сусла, так как нет прямого контакта сусла с нагревательным элементом.
Заторный чан /сусловарочный котел
Преимущества
  • Пароводяной нагрев:
    Нагреваются стенки всего варочного котла, температура стенок 100-120 градусов, полностью исключено подгорание (карамелизация) сусла, так как нет прямого контакта сусла с нагревательным элементом;
А в ПВК этого не написано, вот и подумал что здесь нельзя.
zsidorov,

Способы нагрева у ПВК и у пивоварни ДГ, а так же УС "Симпл" и УС "Профи" реализованы одинаково!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
zsidorov пишет:
Возможно ли кипячение сусла в ПВК или нужно отдельная кастрюля?
А что вас натолкнуло на мысль о том, что в ПВК нельзя кипятить сусло? Он именно для этого и предназначен... странный вопрос.
Думаю, это эхо обсуждений сыроварен с водяным нагревом, где вкладыш пристегивается хомутом, и система не расчитана под пар.
Разрослась линейка продукции ДГ :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги поставлю точку в вопросе эффективности охлаждения выносным чиллером (змеевиком) и рубашкой.

Площадь стандартного чиллера:
1. Диаметр трубки - 1,2 см (12 мм)
2. Длина 600 см (6 метров)
Площадь: D*Пи*Длину = 1,2*3,14*600= 2260 см2

Площадь бака ПВК 36 л:
1. Диаметр 30,7 см (внутренний диаметр), радиус 30,7/2=15,35 см
2. Высота 48 см
Площадь: Площадь стенки бака (цилиндр) + Площадь днища бака = D*Пи*Высоту + R*R*Пи = 30,7*3,14*48+15,35*15,35*3,14= 5369 см2

Эффективность, уверен, понятно в чью пользу. Не говоря уже об удобстве мойки плоской рубашки относительно спирального охладителя и отсутствия необходимости, что-то стерилизовать заранее.

Охлаждать рубашкой эффективнее, проще и удобнее. Вопрос закрыт!
Спасибо Никита за исчерпывающий ответ.
Доброго времени суток!  Вопрос к разработчика оборудования.  Приобрел ПВК с конической  крышкой. Очень удобно для установки аромат да и лишний объем под крышкой не помешает. Однако хорошая мысля приходит опосля.  Поздно понял, что без электрической мешали и АСУ данный агрегат много теряет. И в связи с этим возник вопрос: нет ли возможности установить на эту крышку мешалку по принципу Симпла? Т.е. вертикально через тройник.  Это и на процессе перемешивая отразиться в лучшую сторону, как мне кажется.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться