СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Повторю отдельно:
На ПВК корзин солода не будет, диаметр слишком мал. Корзины будут на симплах. На ПВК только перфорированное фальш дно.

Варить пиво на ПВК с экстрактором мне понравилось. Это просто.
Более того, я буду рекомендовать "экстрактор" всем владельцам обычных сусловарочных котлов, как с корзиной, так и с фальш дном. Автоматика для экстрактора не нужна. Его можно включить сразу в розетку.
А когда уже ПВК от симпла будет в продаже?
Цитата
sergi0 пишет:
А когда уже ПВК от симпла будет в продаже?
Как только я получу розничные цена на составляющие симпл от нашей бухгалтерии. Новые симпл-ы уже производятся и продаются достаточно бойко, но пока только комплектами.
Причитав ответ Никиты на мои фи :) подымаю обе руки вверх и сдаюсь, а так же зарикаюсь говорить фи професионалам которые в разы варят больше чем я и делают такие прекрасные аппараты.

С нетерпением жду видео анонса по новому симплу.  
Добрый день ,  как и обещал вчера сварил красный эль на новом ПВК 2016 с помпой  ,  еще раз убедился что система очень даже рабочая .
Затирание и фильтрацию проводил в ПВК, кипячение в сусловарочном котле,  охлаждал с помощью пластинчатого теплообменника  .
Сделал 2 затирания подряд на выходе получил 57 литров кристально чистого сусла плотностью 14 % ,  засыпь была 6 кг. солода . По времени весь процесс от измельчения солода до задачи дрожжей и замывки оборудования занял 6.5 часов .
1. Затирание
Температура задачи солода 55 градусов
Первая пауза 62 градуса 25 минут .
Вторая пауза 72 градуса  20 минут
Третья пауза 78 градусов 5 минут
Процесс проводил на водяной рубашке . При нагреве помпа работала для ускорения процесса разогрева ,  на засыпь помпу отключал , засыпал солод   равномерно перемешал убедился что нет комочков  приоткрыл кран на половину и включил помпу . Благородя чему помпа не спрессовывает дробину и отпадает необходимость в периодическом перемешивании . После понижения вязкости затора открыл кран на полную  дробина так же не прессовалась.  По окончанию затаривания сусло получилось кристально прозрачное что не может не радовать. В итоге в процессе затирания дробину перемешал лишь один раз при засыпи солода .
2 Фильтрация
После окончания затирания дал помпе еще немного по перекачивать сусло , нет придела совершенству . Затем снял помпу и комплектующие, оставив только рассекатель в котле (здесь конечно было немного грязно,  все решается трех ходовым краном ) добавил промывной воды 6 литров,  лил воду на рассекатель благородя чему вода равномерно распределялась по дробине не разрушая фильтрующий слой  . Фильтровал сразу в сусловарочный котел . Фильтрация заняла 15-20 минут. После чего поставил на плиту сусловарочный котел и параллельно замыл ПВК и начал второе затирание (ни чем не отличалось от первого ).
3. Кипячение
Кипятил сусло 60 минут ,  в процессе кипячения обратил внимания на то что благородя хорошей фильтрации сусло практически не содержало взвесей и после вирпула осадок был не много, при этом цветность и прозрачность сусла  были великолепные . Сделал вирпул с помощью лопатки дал отстояться 10 минут и начал охлаждение .
4. Охлаждение
Проводил с помощью пластинчатого теплообменника на 10 пластин габариты 28х10 см. очень компактный. Сусло охладилось с температуры 98 градусов до 19 градусов за 10 минут .
Данные теплообменники пока что тестируем есть сомнения по их чистке (они не разборные).
5.Брожение
На брожение использовал дрожжи S-04 ,  взял эти дрожжи специально так как у них хорошая флокуляция (хочу получить кристальное пиво, без дополнительной  фильтрации а только с помощью  качественного затирания и захолаживания . )

Вывод по  всей системе .
Благородя работе помпы по принципу забор сусла из под сита и подачи его над фильтрующим слоем ,  сусло получается чистое и повышается выход экстракта .
Чистое сусло позволяет получить более тонкую ароматику в результате брожения так как взвеси и белок забивают рецепторы и не дают полностью раскрыться вкусу. Так же  при кипячение такого сусла образуется минимальное количество бруха что позволяет легко его отделить , в результате процесс брожения идет лучше и дрожжи будут вести себя более активно и не испытывать стресс (брух облепляет дрожжевые клетки и они начинаю выпадать в осадок и отмирать на ранних стадиях брожения  отдавая в пиво не нужные нам кислоты и продукты разложения ).
Повышение выхода экстракта дает нам возможность варить больше пива  при одной и  той же засыпи что без условно приятно .  
Понижение перехода дубильных веществ в сусло. При прокачки сусла мы не перемешиваем лишний раз дробину (что  неизбежно происходит при перемешивании в ручную или с помощью электрической мешалки ) при этом вы сокращаем до минимума выделения из дробины дубильных веществ которые так же негативно сказываются на вкусе пива .
Сокращение времени фильтрации . При постоянно работающей помпе у нас уже образуется фильтрующий слой и  сусло осветляется что позволяет нам в конце затирания сразу сливать сусло и добавлять промывную воду . Нет необходимости возвращать первые порции сусла обратно для осветления .

В целом все  это позволяет получить пиво более высокого качества чем на других системах , уже жду конца брожения что бы попробовать эту красоту .


Две варки подряд за 6,5 часов с помывкой оборудования - это, реально, круто! Молодец Эмиль!
Emil, Эмиль!
Прекрасные результаты!
Эмиль. А можно ваш рецепт пива в студию. От а до я. Можно в личку или в теме про пиво. Хотелось бы повторить:)  еще Эмиль сколько это пиво будет бродить и сколько карбонизироваться и при каких температурах. Спасибо.
Для тех кто не умеет читать. Две варки подряд были сделаны на ПВК + котел 36 литров. Затирание и фильтрация на ПВК, кипячение в обычном котле. 6,5 часов для двух варок - отличный результат на двух-посудной схеме.

Хватит флудить. Всё сказано. Нет конструктива, нет сообщений.
Никита Малыхин,  хорошо
1) Ждём результатов варки пшеничного пива
2) хотелось бы знать как пройдёт затирание с ГМ 1:3  
Цитата
Хмель пишет:
Никита Малыхин, хорошо
1) Ждём результатов варки пшеничного пива
2) хотелось бы знать как пройдёт затирание с ГМ 1:3
Я не очен понимаю цель ваших постов ))) Вас что-то раздражает?

Пиво с ГМ 1:3 не варят. А пшеничка с засыпью 70/30 (пшеница/ячмень) пролетит абсолютно точно так же. Если вы пытаетесь нас на чём-то подловить, то это бесполезно:
1. Мы ничего не скрываем и не камуфлируем.
2. В отличии от большинства интернет крикунов у нас есть реальный опыт и знания, мы не выдаём свои домыслы за истину, опираемся исключительно на науку и биохимию процесса.
3. Мы не навязываем свою работу, не нравится, не порти себе нервы, иди дальше ;)
4. Хочешь реально нас проверить, сначала подтяни мат часть, хотя бы почитай специализированную литературу.

Не будет конструктива, не будет сообщений. У нас есть реальный опыт работы на всех типах пивоваренного оборудования: начиная от кастрюли до полноценных варочных порядков на несколько тонн. Спор между домыслами и знаниями - бесполезен!

P.S. Если вы, садясь в самолет, сразу рвётесь в кабину пилота, дать рекомендацию относительно облёта грозового фронта, предварительно поиграв несколько часов на приставке в авиасимулятор, тогда у меня к вам вопросов больше нет. )))) Хотя в интернете, я уверен, найдутся те, кто вас будет активно поддерживать.
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Данное устройство уже показало себя с наилучшей стороны. Я нашел, производителя насосов с гуманными ценами, розничная цена будет в пределах 10 тыс, как я и говорил. Конструктивное решение для серийного производства есть. А когда с помощью данного "экстрактора", перенаправив поток сусла можно будет еще и перекачивать сусло в бродилку ))) Даже скептики в очередь встанут... а я еще подумаю, стоит ли всем продавать ))))

Жду конструктивную критику. Пока всё мимо, уважаемые, критиканты.
Иногда удивляет в этой жизни очень многое...Никита молодец,ИЩУЩИЙ и очень "влюбленный" в свое дело человек! Это очень приятно и несказанно радует. Мало кто сейчас вообще что то "хочет" делать ,а тем более делает....Я ни разу еще ни чего не перегнал и не сварил,но "двигаюсь " в этом направлении))) Девайс "экстрактор"--очень правильная и хорошая идея, которая уже воплощается в жизнь,что очень здорово!

По поводу критики: Никита,( Если Вы подарите мне этот "волшебный" бак меня выгонят из дома,я перееду к вам в Питер,прям в офис,и мне ни чего не останется делать как "наводить" Конструктивную критику..))))) ----если серьезно,то; как информативнорекламныйход)) ,концепция ваших продаж и предложений--это конечно шедевр маркетинга и рекламы, вы здесь лидер "однозначно"! И качество и цена тоже супер , но ! и это НО есть. Вы вышли уже на тот уровень когда "не просто лопата,а лопата (круто"" сделанная,отшлифованная,отлакированная в офигительной упаковке) Лаконичное очень продуманное и почти совершенное решение--ЗАКОНЧЕННОЕ! Как у Микеланджело! Конфетка,которую "развернул" и съел.Складывается впечатление что вам катастрофически не хватает времени,Администратора(отставного прапора) и отк(СССР). Смотрю на "вещи" ваших "конкурентов" и понимаю -вы лучшие,и из за этого и "планка" для вас "выше" и "претензий" больше! Это нормально. А как вы хотели....Быть лидером и не "получать тумаков от всех подряд"! Когда я у вас в Питере проводил мастер классы и читал лекции приходили специально обученные люди что бы "задрать ", а уходили они уже "друзьями" и приезжали в Москву на повышение квалификации.)) У вас же все "единомышленники",просто не все все знают,но мнение же есть,а поделиться же хочется--это ж жизнь! Никита,будьте к нам (обывателям форума) немного снисходительнее , я вот тоже хотел написать про "вихревые, турбулентные потоки для  перемешивания  при разном сечении трубы" для "экстрактора"---Теперь боюсь,вдруг  не продадите "гаджет"!)))))

С уважением Дмитрий.

ps кстати,ваши архаровцы мне две бутылки пива сваренного на "оборудовании доктор губер"  должны)))))))
Цитата
мик пишет:
хотел написать про "вихревые, турбулентные потоки дляперемешиванияпри разном сечении трубы
Это интересно! Напишите. Очень хочу конструктивного диалога.
И спасибо за тёплые слова. ))) Мы, действительно, стараемся.
Цитата

Пиво с ГМ 1:3 не варят. А пшеничка с засыпью 70/30 (пшеница/ячмень) пролетит абсолютно точно так же.
Может с пшеницей поролетит, а может и возникнут затруднения, . Попробовать не помешает.
ГМ 1:3 - читал на пивоваренном форуме о сорте пива , очень крепкого, не помню как называется, - сусло там  за 20%
Многим не удавалось затереть такое сусло за раз на аппаратах с корзиной. ... Справится пвк или  нет?
Справится. У нас сито щелевое. Плюс при приготовлении пива из пшеничного солода надо смотреть на фракцию при дроблении. Вероятность получить проблему при варке с ситом имеющим круглую перфорацию гораздо выше, чем с щелевым ситом, имейте это ввиду.

Проблема пшеничных заторов в отсутствии оболочки у пшеничного солода, в результате мы не получаем фильтрующий слой как с ячменным солодом. В любом случае, 60/40 точно пройдут, даже при гидромодуле 1:3. Органолептику пшеничного (да и любого другого) пива задают именно дрожжи, потому при засыпи 60/40, с правильными дрожжами вы получите отличный вайс. Засыпь 100% пшеничного солода возможна только в системах со специальным пивным фильтр-прессом или с мешком из иглопробивного полипропилена ("стиральная машина", если знаете, разработка наших Российский инженеров). На традиционных порядках 100% пшеницу не варят.

Везде есть нюансы, о которых надо знать. Варить пшеничное пиво, так же как ячменное не получится. Есть особые приёмы и хитрости.
Спасибо
Есть ещё вопрос
Что произойдёт если вдруг сито забьётся, как поведёт себя насос , есть вероятность деформации пвк ( щелевого сита) ? Может предусмотреть защиту , например защитный клапан для подсосать воздуха перед насосом.
Никита Малыхин, очень интересует результат варки пива при помощи помпы в испарительном кубе с перфарированным фальш дном. Возникает вопрос: фальш дно (либо сам котёл) не идеально круглые. В моем случае, как фальш дно не крути, остаётся зазор шириной в 2-3 мм и длинною 10-15 см. При использовании помпы не будет ли в зазор засасывать дробину, полностью разрушая фильтрующий слой?
Изменено: Vetal - 07.03.2016 21:20:25
Подскажите - если вдруг на пвк сгорит тен. Его можно преобрести отдедельно и в какие сроки?
Изменено: Андрей Мокров - 07.03.2016 22:47:06
Цитата
Хмель пишет:
Спасибо
Есть ещё вопрос
Что произойдёт если вдруг сито забьётся, как поведёт себя насос , есть вероятность деформации пвк ( щелевого сита) ? Может предусмотреть защиту , например защитный клапан для подсосать воздуха перед насосом.
Есть такая вероятность, особенно при варке пшеничных заторов и если, кто-нибудь, засыпет муку... а кто-нибудь засыпет муку, работая с фальш дном.
1. Я сейчас занимаюсь подбором насоса. Заказал 5 разных образцов, один из них может поднять жидкость всего на 2 метра при производительности 8 литров/мин. Импеллер магнитный, т.е. не имеет прямой связи с ротором двигателя. В принципе, он и сито не сложит, и сам жив останется, но надо тестировать.
2. Будут даны чёткие указания по эксплуатации. Именно, для этого я изначально рекомендовал 2-3 раза за цикл "резать" слой дробины, в том числе проверять плотность "коржа". Эмиль в последней варке этого не делал, всё прошло замечательно, но это была засыпь 100% ячменный солод, с пшеницей проверим, дадим рекомендации. Муку затирать, точно, без сита, муку отфильтровать не получится. Надеюсь, это понятно.
3. Над защитой в виде клапана буду думать, но это приведет к удорожанию системы, все защитные (предохранительные) клапана не дешёвые. Потестируем систему жестко в течении пары месяцев, будет понятна необходимость клапана, возможно, выбор насоса с правильным давлением полностью решит этот вопрос.

Цитата
Vetal пишет:
Никита Малыхин, очень интересует результат варки пива при помощи помпы в испарительном кубе с перфарированным фальш дном. Возникает вопрос: фальш дно (либо сам котёл) не идеально круглые. В моем случае, как фальш дно не крути, остаётся зазор шириной в 2-3 мм и длинною 10-15 см. При использовании помпы не будет ли в зазор засасывать дробину, полностью разрушая фильтрующий слой?
Да, котлы имеют небольшие отклонения по диаметру, есть небольшой овал. В вашем случае можно взять тонкую силиконовую трубку, разрезать её вдоль и одеть на кромку сита, таким образом получится уплотнитель. По хорошему, зазор должен быть не больше 1-1,5 мм, тогда ничего помпа не будет "подсасывать", полностью слой не разрушится, но постоянно будут вылетать ошмётки дробины. Надо уплотнить сито.

Цитата
Андрей Мокров пишет:
Подскажите - если вдруг на пвк сгорит тен. Его можно преобрести отдедельно и в какие сроки?
ТЭНы практически всегда в наличии, это не проблема. Надо добавить карточку товара на ТЭН, руки не доходят. Можно всегда приобрести через офис или магазин.
Добрый день, коллеги.

Можно узнать когда будет определена цена крестовин для ПВК:
- на колесах;
- на ножках.
Если стоимость определена, ответьте в личку.
Денис   ссылка на рецептуру https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic246/  ,  заменил только дрожжи .  
Цитата
Emil пишет:
Денис ссылка на рецептуру https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic246/ , заменил только дрожжи .
Эмиль спасибо.
Сегодня начали варить пшеничное пиво на ПВК 2016 .Уже сделал помол средний фракции что бы не возникло проблем с фильтрацией . По затору 60% пшеничный солод и 40% светлый . Полный отчет выложу чуть позже .

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться