СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
цена крестовин для ПВК:
- на колесах;
- на ножках.
На колесах 3250 руб.
На регулируемых опорах 2550 руб.
Завтра добавим карточку товара.
Пшеничное пиво сварено ,  подробный отчет завтра выложу , гидромодуль был 1:3.5 система отработала без нареканий, результатом очень доволен !!!

Добрый вечер!а как происходит дистилляция дробная(стандартная автоматика,которая в комплекте?)???получение СС понятно,а как быть с дробной??есть Миджет 2016!!хочу заказать ПВК!!поделитесь пожалуйста опытом!
Изменено: Igorekgyvd - 10.03.2016 21:23:58
День добрый коллеги и Администраторы!
В ожидании своего ПВК пересматриваю видео с канала, возник вопрос имеет ли смысл при затирании использовать фильтр пакеты-мешки, эти танцы с прорезанием бруха, не подумайте я за участие в процессе, просто взялся вопрос "с полки" или это создаст дополнительное давление на фальшдно. Да, и потом можно остатки бруха пропустить через шнековую соковыжималку для солодового молока(жаль материал) и добавить в случае сбраживания для виски, само собой вопроса два:
  1. мешки - имеет ли смысл?
  2. брух после затирания в солодовое молоко?
Спасибо
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
мешки - имеет ли смысл? брух после затирания в солодовое молоко?
И после этого ещё говорят про "танцы с бубном". ))) "Джигурдовщина", не просто танцы.
Моё личное мнение!  
ck0p08ap04ka  по поводу использования мешков я не очень понял вы хотите установить в котел фальшдно и использовать мешок для затирания ???
Мешки для затирания используют при отсутствие фильтровальных систем что бы отделить дробину от сусла и с ними проблем  гораздо больше.
- выход сусла будет на 15-20 % меньше чем при затирание классическом затирание .
- ферменты у вас будут находиться во всем объеме Вашего котла а солод только в мешке что увеличит время осахаривания и всего процесса .
-При использование мешков солод в них необходимо перемешивать каждые 5-10 минут иначе затор попросту не осахарится  .

Не очень понял с брухом .
Солодовое молоко это измельченный свежо пророщенный солод залитый   водой с температурой до 30 градусов  в соотношении 1:2 или 1:4 . Это суспензия будет содержать активные ферменты для расщепления крахмала .
Брух оставшийся после кипячения содержит остатки охмеленного сусла где ферменты уже инактивированны в результате кипячения  (не имеют никакой активности ),  какой смысл   их добавлять к солодовому молоку я не понял ?  
Спасибо за разъяснения Emil
Добрый день , вчера сварил пшеничное пиво с кориандром  на новом ПВК 2016 с помпой .
Затирание и фильтрацию проводил в ПВК, кипячение в сусловарочном котле, охлаждал с помощью пластинчатого теплообменника .
На выходе поучил 28 литров сусла с плотностью 12.5%  по времени весь процесс занял 5 часов  с мойкой  оборудования . Засыпь была 6 кг. солода гидромодуль 1:3.5 .Засыпь 60% пшеничный солод , 10% Munich и 30% Pilsner (Российский )
1. Затирание  
Температура задачи солода 38 градусов
Первая пауза 45  градуса 10 минут .
Вторая пауза 55 градуса 15 минут
Третья пауза 62 градусов 30 минут
Четвертая пауза 72 градуса 20 минут
Пятая пауза 78 градусов 5 минут
Процесс проводил на водяной рубашке . При нагреве помпа работала для ускорения процесса разогрева , на засыпь помпу отключал , засыпал солод равномерно перемешал убедился что нет комочков приоткрыл кран на половину и включил помпу. Перемешал после задачи солода только один раз на паузе 55 градусов дробина немного спрессовалось
но не критично (можно было не перемешивать) . После понижения вязкости затора открыл кран на полную дробина так же не прессовалась. Сусло получилось очень прозрачное даже не привычно прозрачное для пшеничного пива .
2 Фильтрация
После окончания затирания дал помпе еще немного по перекачивать сусло . Затем снял помпу и комплектующие, оставив только рассекатель в котле добавил промывной воды 6 литров, лил воду на рассекатель благодаря чему вода равномерно распределялась по дробине не разрушая фильтрующий слой . Фильтровал сразу в сусловарочный котел . Фильтрация заняла 15-20 минут. После чего поставил на плиту сусловарочный котел и начал кипячение .Фильтрация шла быстро что так же радует (обычно на пшеничном пиве можно на долго засесть с фильтрацией )
3. Кипячение
Кипятил сусло 90 минут , белка было достаточно но для пшеничного это нормально ,  сделал вирпул лопаткой подождал 10 минут и начал охлаждение .
4. Охлаждение
Проводил с помощью пластинчатого теплообменника на 10 пластин габариты 28х10 см. очень компактный. Сусло охладилось с температуры 98 градусов до 19 градусов за 10 минут .
5.Брожение
На брожение использовал дрожжи WB-06  использую дрожжи с истекшим сроком годности они кстати отлично работают.
Вывод по варке пшеничного  .

Система справилась на Ура !!!! Можно смело варить с гидромодулем 1:3 (сделаю варку на следующей недели ).


Эмиль, а Вы делали крепкое пиво? от 10 градусов, если да то можно рецептики? :)
Максим Сальников  на этой неделе выложу рецепт крепкого бельгийского эля, в ветке по пивоварению.  
Я рассматриваю схему комплекта оборудования ПВК+дистилятор с последующими апгрейдами (докупить колпачковую колонну + колонну ректификации + мб автоматику для ректификации)
Emil подскажите пожалуйста, есть такие вопросы по пвк.
1) Можно ли на них варит сыры если да то как это происходить, насколько сложно, мб поделитесь ссылками на тему?
2) Будут ли у меня с пвк те или иные ограничения на производство дистилятов и ректификации ? т.е будет ли пвк полноценным кубом?


Спасибо
Тоже интересует дробная перегонка!!спасибо
Denis
1.сыр делать  в пвк не получиться уже говорилось о том что сыр и пиво не совместимые продукты .
2. Никаких ограничений по производству дистиллятов и спирта на ПВК 2016   не будет ,  более того в пароводяном кубе можно смело работать с густыми брагами в отличии от испарительных кубов .  
Emil, разве симпл не из нержи, и кроме того что объём чутка больше и горловина на симпле шире, со стороны кроме выше упомянутого место сливного отверстия по разному исполнены, и имеют вполне схожий нагрев или нержа отличается и не только более как универсальность и стационарности все преимущества Симла перед ПВК..
СПАСИБО
Как считаете, если при такой системе, как варил Эмиль промывку сделать следующим образом. Слить все сусло, далее влить горячей промывочной воды, весь объем сразу, включить помпу и погонять мин 5-10. По идее дробина должна лучше промыться.
Цитата
Emil пишет:
Denis
1.сыр делать в пвк не получиться уже говорилось о том что сыр и пиво не совместимые продукты .
2. Никаких ограничений по производству дистиллятов и спирта на ПВК 2016 не будет , более того в пароводяном кубе можно смело работать с густыми брагами в отличии от испарительных кубов .
Подскажите пожалуйста где именно говорилось о том что в пвк не получится использовать и для пива и для сыра - интересно почитать. Многие производители пишут о том что их пвк одновременно можно использовать, даже наборы аксессуаров к пвк есть и на пиво и на сыр. Например в теме форума о корзине для варки пива ваш коллега говорит о варке сыра - http://prntscr.com/afn0ww
Пользуясь случаем хотелось бы задать вопрос про еще одну схему комплекта которую я изучаю (ибо пвк дороже да, еще и без сыра ломает весь план согласование покупки c женой :) ). Так вот альтернативная схема это куб на 36 литров + корзина для варки пива - у меня вопрос смогу ли я используя эту корзину делать втч зерновые дистилляты? Тоесть спасет ли меня эта корзина от пригораний ? А еще хотел уточнить нельзя ли в ваших кубах использовать парогенератор с барботером (в случае приготовления зерновых дистиллятов и возможно как альтернатива корзине для варки сусла), например у доктор градус есть такое оборудование (на почему то нет возможности на сусловарочный куб установить крышку с креплением для дистиллятора).
Да еще хотел уточнить мб можно делать такие напитки как полугар из тех или иных экстактов - там солодового, слышал есть и виноградные мб это позволит готовить качественные напитки в обычном вашем кубе?
Добрый день! Прошу прояснить ситуацию по поставке ПВК. Когда оплачивал аванс, мне было сказано, что поставка 3-4 недели. Скоро будет уже 2 месяца, а аппарата все нет. Оплачивал 21.01.16 на Смольной (Москва).
Нацелился в дальнейшем на Симпл. Неужели и там такая ситуация с поставками будет?
ck0p08ap04ka  дело не в оборудование а в микроорганизмах которые присутствуют при сыроделие (молочнокислыйе бактерии )  из за них пиво будет киснуть . Нельзя совмещать пивоварение и сырроделие в одном аппарате .
 
Максим  так делать не стоит , во первых   при сливании полностью сусла у вас начнет оголятся дробина и начнется горячие окисление что негативно скажется на вкусе пива.
во вторых интенсивной прокачке промывочной воды через дробину у вас начнется выщелачивание дубильных веществ и кремниевых кислот содержащихся в дробине которые так же отрицательно скажутся на вкусе .  
Denis  речь идет именно о пиве ,  крепкие напитки делать можно .
В целом корзина позволит вам получать отфильтрованное сусло которое после сбраживания не пригорит в кубе + ароматика и питкость  у таких дистиллятов  лучше .  
Я так понимаю мой вопрос останется без ответа.
Цитата
sergey197212 пишет:
Я так понимаю мой вопрос останется без ответа.
Сергей , добрый день . Ваш ПВК будет в Москве в понедельник.
Спасибо на добром слове! А то уже устал ждать.
Цитата
Denis пишет:
Можно ли на них варит сыры если да то как это происходить, насколько сложно, мб поделитесь ссылками на тему?
Высоковат ПВК 36 л для сыроварения - не удобно будет сгусток нарезать и зерно вымешивать.
Вот новый Симпл со съемной крышкой имеет гораздо более сыропригодную форму - пошире и пониже.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться