logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
ZagNi пишет:
Цитата
gusevod пишет:
Заказал две крестовины что-б выбрать, на ножках и на колесах.
В итоге ушел без крестовин
Да, ножками можно выровнять по полу и сама крестовина будет стоять жестко, но ПВК на крестовине качается, сама крестовина - кривая, кривизна, относительно днища котла, около 5мм !
С колесами еще хуже, из-за люфтов в подшипниках и кривизны самой крестовины, ПВК с торнадо качается так, что грозится завалиться !
Это даже после выравния колес по полу, от чего, кстати добавляется люфт по резьбе.
Проверяли все в зале, дно у ПВК ровное, на полу стоит ровно.
Губеровцы, сделайте пожалуйста мне ровную крестовину, хотя-бы на ножках.
Заранее спасибо.
Получил ПВК, и столкнулся с той же проблемой. Крестовина на колесах, колеса имеют большой люфт, это первое.

Второе - крестовина сварена не ровно, ПВК на ней качается в разные стороны, и это пустой ПВК, если его заполнить, есть риск что он рухнет. Перемещать на крестовине с колесами, не возможно даже пустой котел, котел сразу сваливается.
Неплохо бы добавить ограничительные уголки с винтами для жесткой фиксации ПВК на крестовинах по-внешнему радиусу?!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
ZagNi пишет:
Цитата
gusevod пишет:
Заказал две крестовины что-б выбрать, на ножках и на колесах.
В итоге ушел без крестовин
Да, ножками можно выровнять по полу и сама крестовина будет стоять жестко, но ПВК на крестовине качается, сама крестовина - кривая, кривизна, относительно днища котла, около 5мм !
С колесами еще хуже, из-за люфтов в подшипниках и кривизны самой крестовины, ПВК с торнадо качается так, что грозится завалиться !
Это даже после выравния колес по полу, от чего, кстати добавляется люфт по резьбе.
Проверяли все в зале, дно у ПВК ровное, на полу стоит ровно.
Губеровцы, сделайте пожалуйста мне ровную крестовину, хотя-бы на ножках.
Заранее спасибо.
Получил ПВК, и столкнулся с той же проблемой. Крестовина на колесах, колеса имеют большой люфт, это первое.

Второе - крестовина сварена не ровно, ПВК на ней качается в разные стороны, и это пустой ПВК, если его заполнить, есть риск что он рухнет. Перемещать на крестовине с колесами, не возможно даже пустой котел, котел сразу сваливается.Неплохо бы добавить ограничительные уголки с винтами для жесткой фиксации ПВК на крестовинах по-внешнему радиусу?!
Возможно следует сделать крестовину шире, тогда площадь опоры будет больше и не будет риска опрокидывания ПВК. Ограничительные уголки, зафиксируют ПВК, но не спасут от опрокидывания.
В данный момент идет работа над изменением конструкции крестовины!
Проблема будет устранена!
Цитата
Андрей пишет:
В данный момент идет работа над изменением конструкции крестовины!
Проблема будет устранена!
спасибо, буду ждать новую модель :)
Цитата
Андрей пишет:
В данный момент идет работа над изменением конструкции крестовины!
Проблема будет устранена!
Что делать с полученным товаром? Как будет осуществляться обмен?
Позвоните в офис 8 800 100 88 48
Конструкция крестовины изменена!! Теперь это квадрат))
Пароводяной котел на квадрат становится устойчиво. Так же увеличилась площадь соприкосновения относительно днища котла.
В понедельник обновим фото в карточке товара.

Значит можно менять крест на квадрат?
Цитата
Андрей пишет:
Конструкция крестовины изменена!! Теперь это квадрат))
Пароводяной котел на квадрат становится устойчиво. Так же увеличилась площадь соприкосновения относительно днища котла.
В понедельник обновим фото в карточке товара.
Доброго времени суток, комрады!
Вопрос к губеровцам.  В наличии : ПВК 16г. + АСУ. Ячменный солод 9кг +25л воды. Запустил все как положено, по инструкции. Рецепт "универсальный". В начале все шло отлично. После паузы 55" отлучился от аппарата. Вернувшись наблюдаю картину: на дисплее " t = 66,3" охладите сусло до 62" " ТЭН отключен.
Мои действия: подключил к рубашке охлаждения (нижний кран) холодную воду и открыл кран. Дождался снижения температуры до 62, 5", воду закрыл.Правда температура по инерции ушла до 60" ТЭН включился и вернул к 62"
Теперь собственно вопросы:
1. Вопросы:Правильные мои действия или нет?
2. Как то повлияет сбой в температурном режиме на конечный результат или это не критично?
3. Почему так "ушла" температура в автоматическом режиме? Неужели нельзя учесть инертность сусла в программе?
sergey197212, полностью учесть инертность сусла не получится. У вас был гидромодуль меньше чем 1:3 - тут среда достаточно густая и перемешивание происходит иначе, чем в жидкой среде.
1. Вы как наполняли рубашку при затирании : по средний кран, или по верхний ? С ПВК я не работал, но на Симпле использую в режиме затирания неполное заполнение рубашки по средний кран.
2. На какой мощности нагрева шло затирание ? Я вывожу систему на температуру загрузки солода на 100%, а потом понижаю мощность до 30% - так гораздо меньше "перелет" температуры при нагреве.  
Цитата
Kонстантин пишет:
sergey197212, полностью учесть инертность сусла не получится. У вас был гидромодуль меньше чем 1:3 - тут среда достаточно густая и перемешивание происходит иначе, чем в жидкой среде.
1. Вы как наполняли рубашку при затирании : по средний кран, или по верхний ? С ПВК я не работал, но на Симпле использую в режиме затирания неполное заполнение рубашки по средний кран.
2. На какой мощности нагрева шло затирание ? Я вывожу систему на температуру загрузки солода на 100%, а потом понижаю мощность до 30% - так гораздо меньше "перелет" температуры при нагреве.
Я сегодня первый раз варю сусло под дистиляцию с помощью АСУ (до этого был только опыт приготовления пива - 1 раз). Поэтому, как заправский "чайник" решил не эксперементировать со своим рецептом, а взять универсальный, штатный. Думал, для начинающих самое то, чтобы не делать ошибок. Ан, нет.
Рубашку заполнил по верхний кран (как по инструкции) На ПВК средний кран расположен практически рядом с нижним, так, что ваш вариант со средним краном не совсем подходит.
А вот что касается уменьшить мощность ТЭНа - совет дельный. Было бы неплохо внести его в программу разработчикам
Спасибо за советы!
Еще один вопрос, Константин!
То, что температура перелезла пауза 62" - это критично?
Нагревание и поддержание температур при затирании на ПВК можно осуществлять двумя разными способами:
1. Заполнение рубашки до уровня крана №2. В этом случае рабочая жидкость кипит и нагрев происходит за счет пара, который конденсируется на стенках котла и передаёт тепло содержимому. Кран №3 при затирании всегда открыт!
2. Полное заполнение рубашки водой по кран №3, в этом случае вода в рубашке не закипает, нагрев содержимого происходит за счет передачи тепла от более горячей жидкости (воды) в рубашке через общую стенку рубашки и котла. Кран №3 при затирании всегда открыт!


Оба способа абсолютно работоспособные, какой выбрать вам - дело индивидуальное, как удобнее, так и работайте. На ПВК я для себя остановился на водяном нагреве, мне так удобнее, для того чтобы снизить инерцию (рост температуры содержимого после отключения ТЭНа выше заданного уровня) необходимо подобрать (снизить) мощность нагрева, в результате увеличится длительность нагрева, но температура жидкости в рубашке не будет значительно превышать температуру содержимого, в результате инерция снизится. Полностью от инерции вы не уйдете, +/- градус всё равно будет плавать, поэтому при работе с АСУ целевые уровни должны быть заданы с учетом поправки, например -1 градус от целевого значения.

Небольшой перебор или недобор температуры существенно не скажется на конечном результате, ферменты работают в широком температурном диапазоне, для бетта амилазы, например, оптимум 62-63 градуса Цельсия, а температура инактивации ближе к 68 градусам, поэтому можете смело устанавливать 61 градус, в результате выйдете на 62-63! Вот и вся хитрость.

Инерция будет разной на разных гидромодулях, чтобы понять параметры компенсации при разных варках записывайте рабочие параметры, по большому счету, в 90% случаях для пива гидромодуль 1:4, для варки сусла под дистилляцию 1:3 или 1:2.5.
Цитата
sergey197212 пишет:
Рубашку заполнил по верхний кран (как по инструкции) На ПВК средний кран расположен практически рядом с нижним, так, что ваш вариант со средним краном не совсем подходит.
Подходит, Никита выше все расписал.
Тут чистая физика - термодинамика.
1. Пароводяной нагрев (заполнение до крана 2). Нагрев идет паром. В этом режиме можно не снижать мощность, а греть на максимуме. Температуру паузы выставить 60-61. Перескок будет, но небольшой. Но за счет того, что в рубашке мало воды, то охлаждаться будет быстрее и чаще включаться нагрев.
2. Водяной нагрев (заполнение до крана 3). Нагрев горячей водой. Из моего опыта на симпле обязательно снижать мощность где-то до 30-40%, иначе будет перелет на 5-6 градусов. Зато остывает дольше - пауза ровнее.
Каждый выбирает для себя более удобный и понятный режим. Я в варианте 1 варил много и он мне нравится больше.

И надо внимательно следить за качеством перемешивания. Термометр находится в одной точке, и если затор густой, то температура может быть разной в разных местах. Особенно, если затираете сусло с ГМ 1:2.5
Да, у меня так и получилось : перелет в температуре более, чем 4' . Буду теперь повнимательней. А какие дрожжи посоветуете для зерновых  (солод ячменный или ячмень  + пшеница ) ? Я сегодня заправил зимасил. Но, что-то не понравилось, как он разбраживался. Пены очень мало. Включил режим сбражживания на ПВК и уехал. В пятницу вернусь - сюрприз будет!
Цитата
sergey197212 пишет:
А какие дрожжи посоветуете для зерновых(солод ячменный или ячмень+ пшеница )
Мне нравятся Fermentis Safspirit. Открытая пачка на прищепке прожила в холодильнике 14 месяцев.
Зимасил - хорошие дрожжи, но все-таки больше для фруктов.
Но в данной ветке это оффтоп - есть по дрожжам отдельные темы.
Доброго времени суток, комрады! Что-то давно не слышно новостей от наших разработчиков по поводу экстрактора  (помпа + соответсвующие приблуды в комплекте ) для производства пива на ПВК.  Анонсировали начало продаж на июнь,  если не изменяет память. Уже середина августа!  Спрашивал в офисах продаж в Москве - разводят руками, нет информации.
На моем счету только одна варка пива. На этих выходных попробовал конечный результат - думал первый блин будет. Ан нет, очень даже неплохо. Даже отлично,  по сравнению с промышленным. Вот только запас пива начал резко уменьшаться! Нужно снова варить.  Но, как вспомню эти танцы с кастрюлями при фильтрации/ промывки дробины... Когда же, уважаемые губеровцы,  в продаже появится экстракторы?  
Цитата
Андрей пишет:
Конструкция крестовины изменена!! Теперь это квадрат))
Вот и подвезли, осмотрел, совсем другое дело, очень понравилось.
 
Что-то по экстратору для ПВК ответа не дождаться!  Походу губеровцы заняты подготовкой к Самогонфесту - на прочее времени не хватает.
sergey197212  ориентировочная дата начала продаж  начало сентября .  
Emil, подскажите ориентировочную цену на экстрактор пожалуйста, заранее благодарен!
ВасильиЧ  пока что не могу ответить на этот вопрос .  
Добрый день! Скажите, на ПВК начали наносить разметку?
Вчера забрал ПВК, нету разметки ((
не нужна она там, вот в кубах нужна
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться