Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Gper добрый день. На этикетке указана правильная дозировка. В инструкции опечатка. Как вносите фермент в затор и как отмеряете необходимое количество и какие именно вносите ферменты. За осахаривание затора отвечает b-амилаза у нее активность 13000 ед. и дозировка 6-9 ед. на грамм. a-амилаза отвечает за понижение вязкости затора у нее активность 4000 ед. и дозировка 1-2 ед. на грамм. |
Да в том и проблема, что все вроде как надо делаю, не впервой. Абсолютно те же действия с сухими ферментами результат дают. Поэтому и спрашиваю, может есть какая тонкость...
Дозировки тоже правильные использовал.
Отмерял правда не каплями а взвешивал на весах(считая что 1мл=1гр), но существенной разницы быть не должно. Разводил в небольшом количестве теплой воды(примерно 1/10 по инструкции), вливал в общую воду примерно при 35-40 градусах. Дальше туда муку и миксером, это удобнее мешалки и комков нет. Ну а дальше уже с мешалкой до 68 градусов.и на 2 часа.
Вот попробовал сейчас брагу на крахмал, с йодом синеет
В связи с этим попутный вопрос. Никогда особо не проверял йодной пробой осахаривание, не было проблем. В данном случае она должна показать отсутствие крахмала? И вообще годится ли для этого обычный аптечный йод?