logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
hispir пишет:
Если у меня выйдет с РОМом , то будь уверен при повторении опыта и наработке технологии тебе обогреватель будит нужен.:)
Жду результатов!

Пристроить аквариумный обогреватель или помпу - не вижу проблем т.к. опыт работ по оснащению аквариумов у меня богатый :)
Цитата
hispir пишет:
Не парься, купи обычную плитку - и таймер докупить можно и систему защиты сварганить....:D:D:D
Где бы ещё обычную трёхкиловатную плитку найти?
Изменено: maskwell - 08.11.2012 05:01:04
Цитата
Дмитрий Волков пишет:
Цитата
hispir пишет:
Если у меня выйдет с РОМом , то будь уверен при повторении опыта и наработке технологии тебе обогреватель будит нужен.:)
Жду результатов!

Пристроить аквариумный обогреватель или помпу - не вижу проблем т.к. опыт работ по оснащению аквариумов у меня богатый :)
Ну обогреватель я буду заводить через гидрозатвор (я тут упоминал, что у меня он внутренний), чтоб бочку не корёжить (бочку в период бражения использую на кухне (1.5Х3м) ещё как и табуретку.... Выражение дует в ж.... для меня совсем не шутка:() - действительно проблем не вижу.... С помпой надо думать: хочу купить серьёзную с высотой подьёма столба порядка 2.5-3.5 метра, чтоб на СВО продуло от воздуха в режиме ректификации, и чтоб реально можно брагу перекачивать без грязи вокруг....

Цитата
maskwell пишет:
Цитата
hispir пишет:
Не парься, купи обычную плитку - и таймер докупить можно и систему защиты сварганить....:D:D:D
Где бы ещё обычную трёхкиловатную плитку найти?
Плитка электрическая (электроплитка) двухконфорочная ЭПЧ2-3.0/220 ЭЛНА-002Н предназначена для приготовления пищи в домашних условиях, напряжение питания 220В, максимальная потребляемая мощность 3000Вт (1500Вт + 1500Вт), время разогрева до рабочей температуры - не более 6 минут, рабочий диаметр конфорок 145 мм, габаритные размеры 490 х 270 х 85 мм, масса 5.6 кг
Две чугунные конфорки (закрытый ТЭН) мощностью 1.5 кВт, ступенчатый регулятор мощности на обеих конфорках, нержавеющие поддоны.......

ЭТО ДЛЯ ПРИМЕРА. ДАЛЕЕ ГУГЛ ВАМ В ПОМОЩЬ....... Ищите да обрящите.
Изменено: hispir - 08.11.2012 11:34:07
Цитата
hispir пишет:
Плитка электрическая (электроплитка) двухконфорочная ЭПЧ2-3.0/220 ЭЛНА-002Н предназначена для приготовления пищи в домашних условиях, напряжение питания 220В, максимальная потребляемая мощность 3000Вт (1500Вт + 1500Вт), время разогрева до рабочей температуры - не более 6 минут, рабочий диаметр конфорок 145 мм, габаритные размеры 490 х 270 х 85 мм, масса 5.6 кг
Две чугунные конфорки (закрытый ТЭН) мощностью 1.5 кВт, ступенчатый регулятор мощности на обеих конфорках, нержавеющие поддоны.......

ЭТО ДЛЯ ПРИМЕРА. ДАЛЕЕ ГУГЛ ВАМ В ПОМОЩЬ....... Ищите да обрящите.
Дык это 3 квт на ДВЕ конфорки. Как на две конфорки одну кастрюлю ставить?
З.Ы. Допускаю, что это физически возможно, но хрень какая то получится. Не считая чудовищных теплопотерь и невозможности приемлемой регулировки мощности.
Цитата
maskwell пишет:
Дык это 3 квт на ДВЕ конфорки. Как на две конфорки одну кастрюлю ставить?
З.Ы. Допускаю, что это физически возможно, но хрень какая то получится. Не считая чудовищных теплопотерь и невозможности приемлемой регулировки мощности.
Уважаемый!
Ты определись: тебе с такси чего надо? Ехать или шашечки?

Это твой выбор: ПКПЭ-02/3.... И замнём эту тему далее... Рекомендую купить трёхведёрный "Симпл". Он в аккурат на три киловата... Плитка там в комплекте....;)
Доброе время суток
Такая проблема,приобрел аппарат "миджет". Первый месяц не мог нарадоваться, производил дистиляты из виноградной браги и был счастлив,до одного момента. Поставил брагу на турбо-дрожжах и продукт получился со специфическим резким запахом. И вторая проблема температура в колонне постоянно скачет, и не стабилизируется. Спирт выходит из аппарата рывками, и малой крепости (от 50 до 78 градусов)
Брага стояла 7 дней
Тоже самое происходит и ретификационном виде сборки аппарата, только еще из атмосферного клапана выходил продукт...
Что происходит,помогите ))
Jenya444 пишет:
Цитата
Что происходит,помогите ))
У меня тоже Миджет - полет нормальный. Турбо-дрожжи не использую. Касательно Вашей проблемы, сейчас не помню, где обсуждалось, но, возможно, колонна захлебывается из-за пенообразования. Проверяли? Сколько наливаете браги в куб? Как вела себя брага при брожении, сильно пенилась?
Jenya444 пишет:
Цитата
Брага стояла 7 дней
Зачем же тогда турбо-дрожжи, если за этот срок и при обычных все выбраживает?
Цитата
France Sharant пишет:
Jenya444 пишет:
Цитата
Брага стояла 7 дней
Зачем же тогда турбо-дрожжи, если за этот срок и при обычных все выбраживает?
На тот момент в продаже были только турбо-дрожжи
Изменено: Jenya444 - 12.11.2012 12:57:33
Цитата
France Sharant пишет:
Jenya444 пишет:
Цитата
Что происходит,помогите ))
У меня тоже Миджет - полет нормальный. Турбо-дрожжи не использую. Касательно Вашей проблемы, сейчас не помню, где обсуждалось, но, возможно, колонна захлебывается из-за пенообразования. Проверяли? Сколько наливаете браги в куб? Как вела себя брага при брожении, сильно пенилась?
Для начала попробывать залить меньше браги в куб?
Jenya444 пишет:
Цитата
Для начала попробывать залить меньше браги в куб?
Я подозреваю, что в этом причина. Разделите на порции и попробуйте.
А какой у вас куб? 13, 21? Сколько заливаете?

Я в свой 21л куб заливаю не более 15л. Я просто ее сбраживаю в 20л бутылях стеклянных, а там от силы 15л жидкости входит + место под жмых, чтобы при брожении он не полез через горло. Вот и получается, что гоню тоже 15-16л.  
Цитата
France Sharant пишет:
Jenya444 пишет:
Цитата
Для начала попробывать залить меньше браги в куб?
Я подозреваю, что в этом причина. Разделите на порции и попробуйте.
А какой у вас куб? 13, 21? Сколько заливаете?
Куб 21 литр
заливаю больше половины
А вы заливатете со жмыхом, или только жидкость?
Jenya444 пишет:
Цитата
А вы заливатете со жмыхом, или только жидкость?
Я фильтрую жмых на грубом сите, но не отделяю от взвеси.

Жмых использую дважды для постановки браги из следующих соображений:1 - хорошая подпитка для дрожжей
2 - остается немного для органолептики
3 - остаются дрожжи

У меня тоже куб 21л, заливаю, как уже и сказал - 15-16л.  
Цитата
Jenya444 пишет:
Доброе время суток
Такая проблема,приобрел аппарат "миджет". Первый месяц не мог нарадоваться, производил дистиляты из виноградной браги и был счастлив,до одного момента. Поставил брагу на турбо-дрожжах и продукт получился со специфическим резким запахом. И вторая проблема температура в колонне постоянно скачет, и не стабилизируется. Спирт выходит из аппарата рывками, и малой крепости (от 50 до 78 градусов)
Брага стояла 7 дней
Тоже самое происходит и ретификационном виде сборки аппарата, только еще из атмосферного клапана выходил продукт...
Что происходит,помогите ))
Добрый вечер.
1) Специфический запах - это результат использования турбо-дрожжей. Фруктовые, ароматные браги ставьте на винных дрожжах, чтобы не портить конечный продукт. Этот дистиллят можете перегнать второй раз. Турбо применяйте для сахарных браг.
2) В процессе ректификации у Вас определённо захлебнулась колонна. Причины могут быть следующие: переполнение перегонного куба, высокое содержание спирта в перегоняемом сырце и высокий уровень мощности источника нагрева. Сообщите данные параметры и решим Вашу проблему.
Цитата
Добрый вечер.
1) Специфический запах - это результат использования турбо-дрожжей. Фруктовые, ароматные браги ставьте на винных дрожжах, чтобы не портить конечный продукт. Этот дистиллят можете перегнать второй раз. Турбо применяйте для сахарных браг.
2) В процессе ректификации у Вас определённо захлебнулась колонна. Причины могут быть следующие: переполнение перегонного куба, высокое содержание спирта в перегоняемом сырце и высокий уровень мощности источника нагрева. Сообщите данные параметры и решим Вашу проблему
больше половины заливаю в бак , при дистиляции мощность индукционной плитки на 1200 вт,при ретификации 2000-1800 ....
Залил сейчас 15 литров браги в перегуонный куб(21 литровый), брага была 7-8 градусная, темепратура во время перегонки в дистиляционной колонне прыгала с 76,5 до 79.1 каждые 4 минуты
Брага изготовлена на турбо-дрожжах
первые 20 минут спирт на выходе был 86 градусов
спустя 50 минут опустился до 40
Цитата
Jenya444 пишет:
первые 20 минут спирт на выходе был 86 градусов
спустя 50 минут опустился до 40

Добрый вечер.
Сколько в итоге получили на выходе?
Охлаждение подключено верно, как указано в инструкции? т.к. температура при дистилляции прыгать туда-сюда не должна, она должна медленно расти, если не увеличивать охлаждение и не уменьшать мощность нагрева.
По поводу ректификвции таже история с охлаждением, проверьте. Охлаждение в любом варианте подключаем снизу вверх.
И если колонна хоть раз захлебывалась, нужно ее промыть.
Jenya444 пишет:
Цитата
темепратура во время перегонки в дистиляционной колонне прыгала
Да что ж такое?
У меня на Миджете прыгала температура только в первый раз, когда я только начал пробовать делать самогон.
Потом прочитал, что некоторые умудряются отходить на 15-20 минут по другим делам. Думал - лукавят. Теперь сам умудряюсь отходить от аппарата, а он работает, как часы.

Включил на 2000, нагрел до 80, включил воду, после первой капли на 800, отобрал головы, потом снова на 2000, регулируя нагрев в колонне только краном подачи охлаждения, и то несколько раз к концу выгона основной фракции (1,5 часа примерно). Когда охлаждение на максимуме, а в колонне 84-85, меняю на 1600 и дожимаю последние капли. Потом выключаю.

Последние несколько месяцев всегда такой график.

Я для себя сделал табличку и записывал температуру в баке, в колонне, время по секундомеру на каждые 100 грамм самогона. Отработал для себя 4 вида браги: на яблочном соке, на виноградном соке, на жмыхе и пшеничная. Для каждой свои особенности по крепости, выходу, объему головы и т.п.

Просто сочетание температур, время и скорость выгона 100 грамм, объем и вид браги дают понимание, как все должно произойти.

Теперь ничего не записываю, гонится все, как по маслу, или точнее, по капле.

Если хотите, могу выслать свои записи, может пригодятся. Аппарат-то тот же.  
Уважаемый "Alambic", можно и мне увидить ваши записи.
Цитата
France Sharant пишет:
после первой капли на 800, отобрал головы
Везет Вам...у мня на 800 вообще не идет - процессс прекращается...а следующая регулировка только на 1000 вт - а на ней льет как из ведра:(
надо искать другую плитку наверное, с более мелким шагом нагрева
Светлана Романенко пишет:
Цитата
Уважаемый "Alambic", можно и мне увидить ваши записи.
Обработаю для удобочитаемости и поделюсь.

Антон Моисеев пишет:
Цитата
Везет Вам...у мня на 800 вообще не идет - процессс прекращается...а следующая регулировка только на 1000 вт - а на ней льет как из ведра
Не совсем. Бывают отклонения от качества, когда останавливался процесс брожения, было холодно или наоборот жарко, то теряется контроль над брагой и она получается не той крепости, какая планировалась, тогда добиться отбора голов 2-3 капли в секунду на индукционной плите не всегда удается при 800. Приходится полчаса, в которые идет отбор голов, периодически менять мощность с 800 до 1200 и обратно.


По этой причине, а также по многим другим, надо перерабатывать на этапе брожения и максимально соблюдать качество сырья, тогда все остальное, перегонка, чистка, а в том числе и чинное питие - идет как должно, т.к. продукт и чистить то почти не приходится.

Виноград и пшеница стабильно льются при отборе голов по 2-3 капли при 800, яблоко чаще на 1200, т.к. яблочная брага слабее.

Меня тоже индукционка не устраивает в плане скачкообразного переключения мощности, поэтому хочу попробовать газовую плитку с тонкой регулировкой.
Цитата
Jenya444 пишет:
Залил сейчас 15 литров браги в перегуонный куб(21 литровый), брага была 7-8 градусная, темепратура во время перегонки в дистиляционной колонне прыгала с 76,5 до 79.1 каждые 4 минуты
Брага изготовлена на турбо-дрожжах
Добрый вечер.
Поток охлаждающей жидкости в контуре охлаждения постоянный? Нет перебоев во время процесса?
Светлана Романенко пишет:
Цитата
Уважаемый "Alambic", можно и мне увидить ваши записи.
Приветствую,
Вот одна из табличек, которая хорошо показывает зависимость крепости, объема и температур от времени перегонки. Сделав 2-3 раза такой расчет, легко понять, как все будет происходить, чего ждать и когда отлучиться.

[сообщение отредактировано модератором]


Пояснения:
  • При перегонке я фиксирую каждые 100мг по времени и температуре.
  • Каждые 500мл, я проверяю на крепость
  • Когда время на выгон 100мг возрастает до 7 минут, то конец близок в плане объема, но еще пройдет минимум минут 40.
  • В среднем с виноградной и пшеничной получается 4-6 литров 40гр самогона, с яблок 2,5-3,5л 40гр самогона
  • В конце перегонки видно, что была понижена мощность нагрева с 2000 до 1600, т.к. регулировкой напора воды для охлаждения уже нельзя было удерживать нормальную температуру в колонне. Снизилось количество спирта, уменьшилась мощность и как следствие, увеличилось время.
PS.
При том, что мне теперь все понятно, я все равно веду такие таблички, когда делаю перегонку - просто, удобно, все под контролем, всегда остается материал для исправления ошибок.
Изменено: France Sharant - 05.03.2019 17:14:19
Спасибо. Скажите головная фракция во всех видах браги равна 150мл? Данная таблица какой браги? Если при первой дистиляции снять "голову", то при вторичном перегоне скольки мл она ровна, либо смотреть на температуру в колонне. Как только она начинает рости головная фракция отобранна.