РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Светлана Романенко пишет:
Цитата
Спасибо. Скажите головная фракция во всех видах браги равна 150мл? Данная таблица какой браги? Если при первой дистиляции снять "голову", то при вторичном перегоне скольки мл она ровна, либо смотреть на температуру в колонне. Как только она начинает рости головная фракция отобранна.
Этот объем получается и при теоретических расчетах, и подтверждается на практике.

Путем сложных (для меня лично) расчетов с сахарами, крепостью и прочими нюансами (погрешностями), получается, что при 15л готовой браги, должно быть 150-200мл головной фракции.

Если ориентироваться на расчет, но подкрепить его проверкой на запах при перегонке, то резкий запах головных компонентов как раз пропадает после 150мл. Но если мы имеем дело с фруктовыми дистиллятами и винными дрожжами, то запаха резкого может почти не быть.

Поэтому, только после завершения дистилляции можно точно увидеть объем дистиллята и замерить его крепость.
Вот тут то и надо сверить его с расчетами и наблюдениями.

В итоге, получается, что:
  • объем головы составляет 1% от объема перегоняемой браги
  • объем головы составляет 5 до 8% от объема готового дистиллята
Далее идет поправка на тип браги: виноградная, яблочная, вишневая, пшеничная.

Мои расчеты показали, что виноград, вишня и пшеница (а также жмых виноградный) примерно одинаково получаются крепкими, а вот яблоко всегда слабее. С 15л браги получается 5л 40 самогона для первой группы и 3л для яблочной.

То, что я выслал, это для виноградной браги.

Один раз поставил эксперимент, выгнал все без отбора голов, получил дистиллят, замерил объем и крепость, разбавил и снова перегнал, но уже с отбором головы. Так и получилось - 150мл на 15л браги. т.е. 1%.
Светлана Романенко пишет:
Цитата
Если при первой дистиляции снять "голову", то при вторичном перегоне скольки мл она ровна?
Фруктовые дистилляты нет смысла дважды перегонять, если только не было ошибок или вы не пользовались не теми дрожжами.
Alambic

Если после отделения головы гнать тело с большой водой и при мощности 1400-1600, как это скажется на продукте? Я понимаю, что будет дольше, и по идее, должно быть крепче. Свойства продукта как-то поменяются, по сравнению с тем, если гнать на малой воде и максимальной мощности?
Цитата
Игорь Ильин пишет

Поток охлаждающей жидкости в контуре охлаждения постоянный? Нет перебоев во время процесса?
перебоев нет, стабильно холодная вода
Цитата
Jenya444 пишет:
Цитата
Игорь Ильин пишет

Поток охлаждающей жидкости в контуре охлаждения постоянный? Нет перебоев во время процесса?
перебоев нет, стабильно холодная вода
Добрый вечер.
Завтра в течении дня позвоним Вам и постараемся решить вопрос.
Хочу перехватить в Москве 30 литров бутылок с притёртой пробкой. Приёмщик мне весь мозг вынес заявленными параметрами.... Будьте добры опишите характеристики бутылей..... Меня интересует диаметр горла цвет стекла.... Думаю до проверки литража не дойдёт.....:evil:

P.S.
Хотя в принципе это правильно..... На сайтах медтеха делают подробное описание склянок....
Цитата
hispir пишет:
Хочу перехватить в Москве 30 литров бутылок с притёртой пробкой. Приёмщик мне весь мозг вынес заявленными параметрами.... Будьте добры опишите характеристики бутылей..... Меня интересует диаметр горла цвет стекла.... Думаю до проверки литража не дойдёт.....:evil:

P.S.
Хотя в принципе это правильно..... На сайтах медтеха делают подробное описание склянок....
Ох ребята, скажу я вам.
Тут в Израиле у нас такое изобилие в плане бутылей. Есть от 5 до 54 литров в оплетке с широким горлом. Цена - на порядок ниже Российской. Стекло толстое. Вот бы их, да направить к Вам.
Высылаю фото.

[сообщение отредактировано модератором]

На картинке 25л бутыли, часть оплетки снята.
А еще, у нас на выброс идут выжимки виноградные у местных виноделов. Мало того, что они это для граппы не используют, они даже этим землю не удобряют. Приезжай, забирай, хоть 300, хоть 500кг, сколько увезешь. Вчера забрал 500кг, теперь не знаю, что с этим делать - тары нет, чтобы все выбродить. Придется закапывать в сад, так сказать, землю-матушку удобрять. Тут меня граппаделы должны пристрелить и в этой земле же и закопать :)
Цитата
France Sharant пишет:

На картинке 25л бутыли, часть оплетки снята.
Светлана недавно про пейсаховку спрашивала... Чего не помог? Напиток не люб или погреб не твой?;)
Сначала задал вопрос по охлаждению тут, а потом понял, что надо было здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message1050/#message1050


Перенес.
Изменено: France Sharant - 25.11.2012 12:16:17
Решена проблема
Видимо фруктовая брага приготовленная на турбо-дрожжах при нагреваниии пениться и эта пена попадает в коллону... Приготовил на обычных,все в порядке и никаких проблем
Спасибо за звонок)
Цитата
Игорь Ильин пишет:
В процессе крепления соединительного фланца к колонне тремя болтами, нет необходимости перетягивать болты, чтобы выдавить уплотнительные кольца - кольцо должно остаться между головкой болта и поверхностью фланца - тогда Вы достигнете герметичного соединения.
Вот не перетягивал, честное слово: один раз собрал этот узел и больше не трогал его. Однако на третьей по счёту ректификации из-под одного болта попёрла жидкость. Пришлось останавливать процесс т.к. одно кольцо закончилось совсем, а второе выперло. На этот раз внедрил сантехнические резиновые прокладки подходящего диаметра - один прогон выдержали. ИМХО широкие силиконовые шайбы были бы значительно лучше изначальных тоненьких прокладочек. Оно канечно не проблема наколхозить из формы для выпекания, но это ж нужно сначала форму купить, потом сделать всё аккуратно.
Добрый вечер, Дмитрий.
Ситуация неодзначная. Возможно, у Вас аппарат из первой партии, где применялись болты с шестигранной головкой без фланца. Завтра Вас наберу и решим этот вопрос.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Возможно, у Вас аппарат из первой партии, где применялись болты с шестигранной головкой без фланца.
Думаю, что не из первой т.к. я его примерно месяц назад купил :) Болты с фланцем, всё с ними хорошо. Дело немного в другом, как мне кажется, но лучше по телефону, да.
Та же проблема с прокладками под болты, слишком уж они тонкие и хлипкие. Нарезал колечек из силиконового шланга подходящего диаметра. При первой перегонке сильно засифонило из-под головки болта для цифрового термометра, решилось подмоткой фум-ленты на резьбу болта. Ну, и сам термометр болтался в гнезде.
P.S. В сливной кран куба ввернул штуцер большого диаметра и протянул ПВХ шланг в раковину. Теперь после окончания процесса барда сливается, а сам дистиллятор промывается без разборки обратной струей прямо на кубе - в выходной силиконовый шланг плотно вставляется соответствующего диаметра ПВХ шланг и по нему подается напор воды. Шланг слива барды при этом открыт. Остается только сполоснуть куб перед заливкой следующей партии браги.
Добрый день, Юрий.
Подскажите болт, из под которого произошла течь выполнен с фланцем или с обычной шестигранной головкой?
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Добрый день, Юрий.
Подскажите болт, из под которого произошла течь выполнен с фланцем или с обычной шестигранной головкой?
На минидефлегматор наварен шестигранник (очевидно, шляпка болта), в него вкручивается болт с аналогичной шестигранной головкой. Болт был затянут хорошо, сифонило по резьбе.
1. Термометры болтаются как чёрт знает что?
Если сёдня Вам надо туда воткнуть один термометр. а завтра другой может быть казус - нагретый штуцер в какой то момент остынет, и термометр заклинит.... Или наоборот не влезет..... Это из тех.образования - усадка на горячую и.т.д.  Я этот момент решил с помощью кпт-8....... Все её минусы тут как раз плюсуют....  Я показометры даже не протираю от кпт-8....
Хотя конечно приятнее иметь зыщёлку или некий "чулок".....;)

2. Фум лента на мойх соединениях была кругом - ну подмотали, ну и что? Я думаю, что в аппаратах за 120тыр не сифонит и не течёт пожизни.
За полугодовое общение с миджетом подматывал,  докручивал - героем себя не считаю......   Вот фланцевые прокладки беспокоят: хомут-да.... фланец-да..... прокладке фланцевой не верю... При этом за полгода расходовал только фум и КПТ..... Правда я аппарат всегда собираю плотненько, но не как в последний раз......:D:D:D
Так это и не претензия, по большому счету, так, на заметку производителю :)  Электронных термометров у меня 5 штук, и у всех щуп одинакового диаметра, померил микрометром. А фум-лента - наше всё :)
К сожалению, долго не был в интернете, прервал наш диалог. Были вопросы по оснащению бродильной емкости? Готов ответить на вопросы. Сорри, немного выпал из темы.
Добрый день, Юрий.

Гильзу под цифровой термометр мы можем заменить - сделаем плотное соединение, НО в таком исполнении есть и минусы: во время процесса установка нагревается и если проводить манипуляции с цифровым термометром в этот момент, или сразу после окончания перегонки, когда установка ещё не остыла - клиенты ломают термометры: щуп остаётся в колонне, а пластиковая часть с цифровой индикацией в руке. Случаи не однократные!!


На данный момент соединительные болты поставляются с фланцами и силиконовыми прокладками 3мм, что устраняет риск протечки.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Добрый день, Юрий.

Гильзу под цифровой термометр мы можем заменить - сделаем плотное соединение, НО
Спасибо, Игорь!
Т.е., болтающийся термометр - не баг, а фича? :D
Буду заказывать у вас диоптр, бочки или расходники - закажу гильзу и болты с фланцами. Извиняюсь, не верно понял вопрос - выбивало пар из-под гильзы термометра по резьбе, при первой перегонке. А резиновые колечки на болтах заменил при очередном осмотре, до течи не дошло. Болты с обычным шестигранником.
Подскажите какие температурные датчики вы ставите и не часто ли они выходят из строя ?
Мужики подскажите какую емкость для сбраживания заказать под куб 25л?
Цитата
Евгений Щербак пишет:
Мужики подскажите какую емкость для сбраживания заказать под куб 25л?
Под сахарную брагу, имхо, оптимально евробарабан на 48 литров - объема готовой браги хватает как раз на две перегонки. В 25 л бак заливаю примерно 20 литров.
Цитата
Евгений Щербак пишет:
Мужики подскажите какую емкость для сбраживания заказать под куб 25л?
У меня 21 литр куб, я использую бочку (синяя такая), она 65 литров. По ширине она чуть чуть шире 48 литровой, а может и нет, а на практике удобнее.
Я завожу полную бочку, по ребра жёсткости. Делаю 4 перегонки по 15 литров браги.
Получается 12 литров СЭМА 76% (СС) в первую перегонку и во вторую перегонку 10 литров, 86 % конечного продукта.
Это с сахарной браги, с фруктовых все по другому.
Бери 65 литров и маяты будет меньше!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться