Jenya444 пишет:
Цитата |
---|
темепратура во время перегонки в дистиляционной колонне прыгала |
Да что ж такое?
У меня на Миджете прыгала температура только в первый раз, когда я только начал пробовать делать самогон.
Потом прочитал, что некоторые умудряются отходить на 15-20 минут по другим делам. Думал - лукавят. Теперь сам умудряюсь отходить от аппарата, а он работает, как часы.
Включил на 2000, нагрел до 80, включил воду, после первой капли на 800, отобрал головы, потом снова на 2000, регулируя нагрев в колонне только краном подачи охлаждения, и то несколько раз к концу выгона основной фракции (1,5 часа примерно). Когда охлаждение на максимуме, а в колонне 84-85, меняю на 1600 и дожимаю последние капли. Потом выключаю.
Последние несколько месяцев всегда такой график.
Я для себя сделал табличку и записывал температуру в баке, в колонне, время по секундомеру на каждые 100 грамм самогона. Отработал для себя 4 вида браги: на яблочном соке, на виноградном соке, на жмыхе и пшеничная. Для каждой свои особенности по крепости, выходу, объему головы и т.п.
Просто сочетание температур, время и скорость выгона 100 грамм, объем и вид браги дают понимание, как все должно произойти.
Теперь ничего не записываю, гонится все, как по маслу, или точнее, по капле.
Если хотите, могу выслать свои записи, может пригодятся. Аппарат-то тот же.