logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Роман пишет:
Народ, у кого нибудь индукционная плита выключается по перегреву?
У меня выключается по перегреву и по таймеру раз в два или три часа.
Я вначале думал, что отключается аварийно, но потом где-то узнал, что таймер по-умолчанию 1,5 часа. Теперь сразу после включения настраиваю таймер на максимум (3 часа), а ближе к истечению срока еще раз "добиваю" таймер до 3-х часов
Выяснил точно.
Плитка выключается по перегреву микросхем.
И код ошибки (на память D6) говорит об этом и то что плитка выключается каждые 15 минут, несмотря на то что таймер установлен на 3 часа.
Выключается, а через полминуты включается снова.
Разобрал плитку - узрел что есть датчик температуры около керамической поверхности,отодвинул датчик температуры от стекла подальше - не помогло. опять вырубается.
Отодвинул датчик температуры еще дальше  тоже самое.
Потом догадался что это датчик температуры нужен для нагрева в режиме "по температуре".
Короче охладив радиатор транзисторов добился бесперебойной работы плитки.
Радиатор охладил пропустив через его ребра тонкий шланг, и подаю в него холодную воду.
Благо шланги с водой всегда на столе когда делаешь самогон.
Теперь я отдельно охлаждаю
минидефлегматор
основной холодильник дистилятора
и радиатор плитки.
П.С. мне кажется или действительно в разделе видео и фото, у человека который делает виски по домашнему, перегонный куб меньше 36 см в диаметре?
помоему его куб меньше в диаметре и выше чем мой. хотя емкости у нас одинаковые.
Изменено: Роман - 01.08.2012 12:59:24
у него бак 25 или 20 литров, диаметр 32 см. У Вас 36л?
У меня 20 л. Диаметр 36.
Странно, не было у нас таких баков, 20л либо 30см либо 32см в диаметре.
Цитата
Александр Басин пишет:
Как при ректификации, так и при дистилляции охлаждение играет важную роль, в идеале это очень холодная вода на входе и выходе. Старайтесь на охлаждение подавать более холодную воду.
Вроде разобрался. Источник проблем - эта долбаная китаёзная плита. Мало того что она вырубается когда захочет. Она просто не выдаёт достаточную мощность. Поставил 2000 Вт - колонна боле-мене нормально заработала. В общем будем посмотреть.
Эти долбаные плиты все китаёзкие. У меня жалоб на кромакс IP-12 нет. Даже таймер на три часа хоть и не удобен, но с другой стороны есть в этом плюсы.
Изменено: hispir - 03.08.2012 09:45:33
Цитата
hispir пишет:
Эти долбаные плиты все китаёзкие. У меня жалоб на кромакс IP-12 нет. Даже таймер на три часа хоть и не удобен, но с другой стороны есть в этом плюсы.
Я про EN-914. Какой смысл в автоматизации, если к ней нужно постоянно бегать?
Цитата
maskwell пишет:
Я про EN-914. Какой смысл в автоматизации, если к ней нужно постоянно бегать?
Забыл, забил - пришёл в руины, а так есть шанс, что вовремя примешь меры.... Индукционки изначально не для нас делались:D
Какие нахрен меры? Я 25 литровый куб зарядил, головы отогнал. Спать хочу. Ибо в ближайшие 6-8 часов ничего интересного не произойдёт. А этот сцук...
Ну вы поняли.
Изменено: maskwell - 05.08.2012 05:06:42
Цитата
hispir пишет:
Индукционки изначально не для нас делались:D
Это то понятно. Но неужели никто не смог эту хрень подпилить под наши задачи?
Цитата
треть.
Изменено: maskwell - 05.08.2012 05:17:02
Цитата
maskwell пишет:
Это то понятно. Но неужели никто не смог эту хрень подпилить под наши задачи?
Там микроконтроллер обычно стоит. Ты своему компу программу на BIOS сам составлял? Тут то же самое, только чуть -чуть проще.:D
Не парься, купи обычную плитку - и таймер докупить можно и систему защиты сварганить....:D:D:D
Здравствуйте!
Нужно сварить сахарной браги.
Встал вопрос, если при перегонки, я удлиню на одну царгу конструктор для дистилляции, произойдет увеличение спиртуозности?
Конечно, такое удлинение убило бы вкусы и запахи фруктовой браги, но речь идет о сахарной браге, там вкусов нет.
Подозреваю, что производительность упадет, а на много ли она снизится?
Так же думаю, что выжать можно больше СС.
Поделитесь Вашим мнением.
Спасибо.
vestnik

Изменений в сторону улучшения и усиления ожидать не следует.
Наоборот.
Если у тебя купаж джина или абсента при вторичной перегонке через мин.ДДГ
Не будет ни органо не лептических запахов. Недавно получил отличный результат.
Вторичную перегонку джина произвел через классик- ретро дистиллятор-
без колонны, без ни хрена: куб, П-образная трубка, холодильник.
В данный момент планирую в этот процесс приспособить оборудование ДГ.

С уважением.
Серегей
Можно ли использовать или приспособить куб под сусловарочный котел при приготовлении зернового сусла для перегонки?
Цитата
Можно ли использовать или приспособить куб под сусловарочный котел при приготовлении зернового сусла для перегонки?
Я в детстве в бумажной кастрюльке на газу пельмени варил (ради эксперимента;)).
Вопрос: Смогу ли я сварить сосиски в сковородке?????:D:D:D

Замени аналоговый показометр на цифировый или мультиметр с термодатчиком прикрепи или пирометр приспособь в конце концов....  И в путь с молитвами....:)
Цитата
Алексей пишет:
Можно ли использовать или приспособить куб под сусловарочный котел при приготовлении зернового сусла для перегонки?
Добрый вечер, Алексей.
Готов поделиться личным опытом варки сусла в перегонном кубе. Сусло сварить можно, но с определёнными сложностями. Во время варки сусло постоянно перемешивал, температуру в баке контроллировал с помощью цифрового термометра из коллонны. После варки сусло с дробиной охлаждал в бочке с холодной водой. Далее открывал кран слива на баке и сливал сусло в промежуточную ёмкость. Вот тут начинались трудности: дробина с суслом постоянно забивала сливной кран, поэтому приходилось во время перелива проволкой прочищать кран.  Из промежуточной ёмкости через мелкое сито переливал в ёмкость, где уже сбраживал сусло. Важные моменты при такой варке:
1) прежде чем переливать, обязательно охладите сусло (иначе можно обжечься)
2) сразу подготовьте "инструмент для прочистки" сливного крана
3) в баке после слива остаётся довольно много дробины - вопрос решался с помощью душика  

Хлебная водочка пришлась по душе....в итоге подкопил и приобрёл сусловарочник...как-то попроще стало :)
Форумчане, доброго времени суток, возник вопрос в целесообразности приобретения дохтура Губера профи на 300 или 500 литров, кто сталкивался, и кто работал на Профи с меньшим объемом куба что скажете? Вопрос конечно же и к модератору что с производительностью и будет ли на этой модели та же колонна что и на других (Миджет, Симпл) или это будет что-то серьезнее? Если колонна будет такая же то как обеспечивается переработка такого объема с/с? Заранее благодарен
Цитата
Василий Васильев пишет:
Форумчане, доброго времени суток, возник вопрос в целесообразности приобретения дохтура Губера профи на 300 или 500 литров, кто сталкивался, и кто работал на Профи с меньшим объемом куба что скажете? Вопрос конечно же и к модератору что с производительностью и будет ли на этой модели та же колонна что и на других (Миджет, Симпл) или это будет что-то серьезнее? Если колонна будет такая же то как обеспечивается переработка такого объема с/с? Заранее благодарен
Добрый  вечер.
В силу того, что минимальная рабочая мощность аппаратов "Профи" (с кубом 60л и 120л) 6 кВт, стационарная колонна значительно выше и больше в диаметре, чем у аппаратов "Симпл" и "Миджет". Соответственно и показатели производительности выше: около 10 л/час при дистилляции, 5 л/час при ректификации.
У "Профи" с перегонным кубом 300 и 500л, колонны будут ещё выше (общая высота аппарата около 3 метров) и шире в диаметре. Это серьёзная модель для больших объёмов конечного продукта.
Уважаемый ДГ

Какова мотивация установки термометра в ректификаторе ДГ
намного ниже места отбора флегмы. Ничего против не имею, но просмотрел,
и в чертежах, и в натуру разные колонны, но подобного не видел.
Что изменится, если термометр установить выше в месте отбора флегмы?

Жду ответа
Изменено: Сергей - 24.08.2012 23:38:44
Цитата
Сергей пишет:
Уважаемый ДГ

Какова мотивация установки термометра в ректификаторе ДГ
намного ниже места отбора флегмы. Ничего против не имею, но просмотрел,
и в чертежах, и в натуру разные колонны, но подобного не видел.
Что изменится, если термометр установить выше в месте отбора флегмы?

Жду ответа
Я вот стесняюся спросить - с какой целью интересуетеся???? КАКАЯ РАЗНИЦА?????? Всё равно это показометры. Исключительно для ориентировки, но не более того. Аппарат продуман и ооооочень даже рабочий..... Какчество продукта одобрено аудиторией многолитрово..... И зачем вопрос????
Здравствуйте hispir.

Если стесняетеся, то не спрашивайте и мое обращение адресовано ДГ.
Для всех, кто не стесняется и кому это интересно, поясняю:
1. У меня достаточное количество нашей техники и в том числе от ДГ (ДДГ), недавно приобрел РДГ,
который еще не ввел в эксплуатацию и планирую на нем установить свою автоматику.
Для этого мне необходима определенная информация.
2. Мог обратиться ДГ в личке, но подумал, что данный вопрос интересует форумчан,
планирующих усовершенствование нашей техники и кому интересен, в том числе, сам процесс,
а не только его результат.
3. Ваш пост злобен, наверно результат преобладания количества над качеством.
4. Изучайте материальную базу и помогайте ДГ в ее улучшении, ведь ничего совершенного в мире нет.


С уважением
Изменено: Сергей - 25.08.2012 16:38:37
Да! Нет предела совершенству...
Тут где-то в форуме товарисч уже возмущался, что нет на колонне отдельных выходов для ацетона, эфира, бензина....:) Вот и до термометров добрались....:D Я наверное потом спрошу почему кастрюля итальянская, а не германская...:D:D:D
Я не по злобе душевной, а с иронией.;)
hispir

У меня не кастрюля и не тазик, а куб с тэнами, который имеет свои преимущества
и недостатки, поэтому мне заранее необходимо знать все температурные режимы,
так как мощность тэнов выше мощности индукционки.
Чтобы не было иронии, куб не от бедности, цена, качество и объем его довльно-таки высоки.
На кубе я применяю различные девайсы, в том числе планирую использовать его
при варке пива. Это необходимо в условиях московской многоэтажки.
Я тоже начинал с тазиков дедушки, но, как давно это было.

ДГ

Видимо настало время сделать на форуме создать отдельный раздел-флудилку
с подразделом "собака лает, караван идет" (восточная мудрость,
не имеющая к уважаемому hispir никакого отношения).

P.S. У меня тоже есть чуйство иронии.

С уважением.