logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Здравствуйте!
У меня вопрос по охлаждению.
Как я понимаю - чем холодней подаём воду в холодильник - тем лучше. Чем холодней на выходе спирт - тем лучше.  Но при таком подходе большой расход воды получается (:  
Есть ли оптимальные температурные параметры выхода охлаждающей воды/спирта при дистиляции и ректификации ?
Не совсем так. При ректификации на выходе вода должна быть теплая (переохлаждать флегму тоже плохо), а при дистилляции зависит от режима работы и желаемого конечного продукта. Я уже писал на форуме, как работает мини дефлегматор в дистилляторе.
Если при ректификации сделать выход охлаждающей воды чуть тёплой, дефлегматор не справляется и из клапана связи с атмосферой чуть ли не спирт парит (:
Не всё так критично, как вы описываете. На клапан надо одеть трубку и её в стакан или в банку (вы увидите, что конденсата будет крайне не много, относительно отбираемого количества). Это следствие конструкции дефлегматора у данной модели (установка ректификации). Миджета это не касается, там дефлегматор более сложный и "мощный" при меньшем габарите.
Да и парит, в основном, вначале процесса, при отборе "головы". После отбора легкокипящей фракции испарения сходят "на нет".
В целом это нормально и не страшно! :)
Приветствую, уважаемые самогонщики!Добавил к своему устройству (ректификатору) вставку длиной 700мм - совсем другая картина!! :) Аппарат стал выдавать литр в час, температура в колонне стабильна, ареометр показывает 97%. Честно говоря, не ожидал такого эффекта. Без вставки аппарат работал медленне и температура в колонне прыгала чаще, спиртуозность, в основном, не поднималась выше 95%. Наращивание колонны - определённо большой плюс для "ректификатора".
Владимир Палкин,
Какова общая длина колонны получилась? Сколько всего колен в колонне?
Высота колонны получилась 1.7м - высокая, поэтому плитку и бак приходится ставить на пол. Колонна теперь состоит из трёх частей: колонная с фланцем, вставка, колонна с дефлегматором.
Владимир Палкин,
Ясно, у меня такая же. Пасибки.
Здравствуйте.
Выражаю благодарность компании  ООО Губер за профессиональную, качественную продукцию.
Ребята молодцы, так держать!
***
Мои ошибки на практике.
Начал работать на аппарате миджет, сборка дистилляция. Столкнулся с проблемой удержания температуры.
Расскажу все порядку. Решил ознакомиться с работай  аппарата на сахарной браге.
Температура в начале перегонки держится 89-91* , ближе к концу перегонки температура поднимается 96-97*. При этом дефлегматор очень холодный и весь покрыт конденсатом. Работай дефлегматора, я очень доволен,  такой маленький и такой производительный при малом потреблении воды (банка с самогоном даже запотевает).
Мощность плитки держу 2000, пока температура в кубе не поднимется. Отсек голову при 600 и опять на 2000, при достижения температуры в  кубе 90-92*, в колонне получается на градус два больше, я убавляю 1200-1400, температура стабилизируется и ползет медленно, но верно в кубе и колонне к 97*и я отсекаю хвосты с 92*до 97*.
Я думаю, что проблема может быть еще в самой браге, так как ставил ее не я сам и не могу ручаться за правильное количество сахара. Ареометр показал, 10-11%.
Хотя при пробной перегонке спирта сырца, в сборке дистиллятора,  температура была почти в норме, но все равно больше на несколько градусов в период всей перегонки и возрастания температуры к концу перегонки.
Заполняемость куба 75% от моего куба, составляет 15 литров, строго соблюдается.
Думал  нарастить конструктор дистилляции еще одним удлинителем (который идет в комплекте) и температура в колонне должна снизиться, но как это скажется на выходе, даже не представлял.
Но если настроить таким образом конструктор дистилляции то убиваешь в браге все вкусы и над вкусы. Это не критично если речь идет о сахарной браге, а если солодовая, пшеничная или плодовая, ягодная тогда жалка терять все то из за чего мы все и делаем такие напитки. В общем такой способ не подходит.
Решение проблемы,  удержание температуры была проста, при сборке конструктора  дистилляции была допущена ошибка. Угловой переходник был неправильно установлен, правильно он должен быть установлен так, к колонне с фланцем присоединяется мини дефлегматор, а к другому концу сам универсальный дефлегматор холодильник.
Моя ошибка была в том, что я соединил мини дефлегматор к  универсальному дефлегматору холодильнику. Будьте внимательнее!
Спасибо Игорю Ильину, указал мне мой промах. Сотрудники компании  ООО Губерм не только делают профессиональную, качественную продукцию но и отлично оказывают тех. поддержку своим клиентам.
Я очень доволен аппаратом Миджет и уверен, что он стоит своих денег на все 100%.
Здравствуйте.
Решил подвести первые итоги своей работы на модели Миджет.
Исправил ошибки и был очень удивлен, кардинально другой работе аппарата и спиртуозности продукта!
Я снял видео в поддержку начинающих, прошу не судить строго.
Здорово. Надеюсь, будет и продолжение?!
Серия тематических видео сюжетов будет интересна многим!!!
Спасибо за проявленную инициативу!;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Здорово. Надеюсь, будет и продолжение?!
Серия тематических видео сюжетов будет интересна многим!!!
Спасибо за проявленную инициативу!
Продолжение обязательно будет, только с другими рецептами браги!
Уважаемый Доктор Губер!
Чем греть 36 л перегонный куб?
Это порядка 30 л браги – для индукционной плиты
не мало.
Цитата
Сергей пишет:
Уважаемый Доктор Губер!
Чем греть 36 л перегонный куб?
Это порядка 30 л браги – для индукционной плиты
не мало.
В целом индукционная плитка на 2кВт справляется, главное поставить перегонный куб ровно по центру плитки...
Уважаемый Доктор Губер!
Ваше мнение о возможности использования парогенератора для нагрева бражки
в перегонных кубах большой емкости.
Так у нас все аппараты с большой емкостью имеют паро-водяной нагрев!
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
1. Хочу чтоб миджет отработал как дистилятор воды. (простите за кощунство, но это вопрос технологии:oops:)
2. Хочу добавить скорости и при ректификации и при дистиляции - 30% процентов прироста считаю приемлемыми.
Ежели это возможно, то как?
1. Чтобы работать с водой надо отключить предварительный холодильник (мини дефлегматор) от магистрали охлаждающей жидкости, оставить только основной холодильник-конденсатор;
2. Для увеличения производительности при ректификации можно попробовать увеличить длину насадочной части колонны, при дистилляции - только увеличение мощности источника, чтобы увеличить парообразование, но тогда есть риск, что не справится мини-дефлегматор... и придется вновь снижать мощность.
Здравствуйте Никита.
Уточняю:
Парогенератор с барботером для перегонки жидких пригораемых бражек.
Индукционную печь в данном случае можно не использовать.
С уважением Сергей.
Изменено: Сергей - 02.07.2012 18:50:29
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не совсем так. При ректификации на выходе вода должна быть теплая (переохлаждать флегму тоже плохо), а при дистилляции зависит от режима работы и желаемого конечного продукта. Я уже писал на форуме, как работает мини дефлегматор в дистилляторе.
Прошу прощения, но не могу найти где вы об этом писали. не могли бы уточнить в какой теме.
поясните вышесказанное-" а при дистилляции зависит от режима работы и желаемого конечного продукта "
Изменено: Роман - 06.07.2012 12:47:48
По режиму дистилляции у МИДЖЕТА нареканий нет. Но то, что касается ректификации, это полное враньё. Производительность при всех выдержанных параметрах - 0.2-0.4 л/ч.
Узел отбора очень грубо работает. Выставить стабильный режим почти не возможно.
Куб действительно хороший. И дистиллятор тоже. Но РК увы((
З.Ы. Мож УО мне попался не первого сорта.  Но это просто отзыв. Чё купил, с тем и живу.
Изменено: Максим Именитов - 22.07.2012 23:22:35
Максим
Изменено: maskwell - 23.07.2012 15:11:57
Цитата
Максим Именитов пишет:
По режиму дистилляции у МИДЖЕТА нареканий нет. Но то, что касается ректификации, это полное враньё. Производительность при всех выдержанных параметрах - 0.2-0.4 л/ч.
Узел отбора очень грубо работает. Выставить стабильный режим почти не возможно.
Куб действительно хороший. И дистиллятор тоже. Но РК увы((
З.Ы. Мож УО мне попался не первого сорта.  Но это просто отзыв. Чё купил, с тем и живу.

Максим, опишите что происходит. Что ректифицируете, что с охлаждением, какая у Вас колонна, какой кран отбора, когда покупали аппарат?
Цитата
Александр Басин пишет:
Цитата
Максим Именитов пишет:
По режиму дистилляции у МИДЖЕТА нареканий нет. Но то, что касается ректификации, это полное враньё. Производительность при всех выдержанных параметрах - 0.2-0.4 л/ч.
Узел отбора очень грубо работает. Выставить стабильный режим почти не возможно.
Куб действительно хороший. И дистиллятор тоже. Но РК увы((
З.Ы. Мож УО мне попался не первого сорта. Но это просто отзыв. Чё купил, с тем и живу.

Максим, опишите что происходит. Что ректифицируете, что с охлаждением, какая у Вас колонна, какой кран отбора, когда покупали аппарат?
Цитата
maskwell пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:
Цитата
Максим Именитов пишет:
По режиму дистилляции у МИДЖЕТА нареканий нет. Но то, что касается ректификации, это полное враньё. Производительность при всех выдержанных параметрах - 0.2-0.4 л/ч.
Узел отбора очень грубо работает. Выставить стабильный режим почти не возможно.
Куб действительно хороший. И дистиллятор тоже. Но РК увы((
З.Ы. Мож УО мне попался не первого сорта. Но это просто отзыв. Чё купил, с тем и живу.

Максим, опишите что происходит. Что ректифицируете, что с охлаждением, какая у Вас колонна, какой кран отбора, когда покупали аппарат?
Ректифицирую полученный на той же установке СС из сахарной браги. Что с охлаждением? Не знаю. Температура воды на выходе не более 30-35. Кран отбора даже полностью закрученным, пропускает продукт хотя и не сильно. Миджет получил 2 недели назад. Что значит какая колонна? Я же написал - миджет. При увеличении скорости отбора от 0,6 л/ч температура не стабильна. Нагрев - индукционкой. Напряжение колеблется в пределах -208-224 вольт. Мощность - 1600 (как мануале).
З.Ы. Ещё вопрос, можно ли как то отключить таймер плиты. Ректификация занимает столько времени, что постоянный контроль за работой плиты весьма напрягает. Огород, да вообще, спать иногда надо, а не на кнопки всю ночь жмакать.
Изменено: maskwell - 26.07.2012 23:38:19