logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
izba38@yandex.ru. возможно нужно перелазить насадку в Торнадо 2.0 - она имеет свойство утрамбовывается что приводит к снижению пропускной способности и захлебу колонны.
Эмиль, Селиваненко говорил, что спирально призматическую насадку нужно специально утрамбовывать при заполнении колонны. Что они проводили исследования которые показали минимальную высоту теоретической тарелки именно при утрамбовывании насадки. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Заранее спасибо за ответ!  
izba38@yandex.ru. колонна торнадо 2.0 рассчитана на рабочую мощность 2.5-2.7 кВт в зависимости от длинны наладочной части.
Сама голова миджет 2.0 может работать на мощностях до 4.5 кВт.  
AlexeyS. так мы ее и так утрамбовываем - путям встряхивания колонны, чтобы не оставались пустоты и плотность насадки была максимальной.
Перезабивка требуется для равномерного распределения внутренних каналов, так как в процессе работы могут образовываются пустоты или каналы снижающие эффективность тепло-массообмена на насадке.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
izba38@yandex.ru. колонна торнадо 2.0 рассчитана на рабочую мощность 2.5-2.7 кВт в зависимости от длинны наладочной части.
Сама голова миджет 2.0 может работать на мощностях до 4.5 кВт.
Спасибо Эмиль. А на 1,5кВт при отборе 1,5 литра в час метровая торнадо 2.0 вместе с миджет 2.0 будет эффективно работать по всей длине насадочной части?
Цитата
Нимбл пишет:
Цитата
nik2310 пишет:
(Сейчас сделал с джин-корзиной солод, финики, тмин ... шикарно )
Можно более подробно, как делали с джин корзиной. Какой куб используете, сколько ингредиентов загружаете какой самогон заливаете для джин корзины.
У меня тоже вставка, джин корзина, и небольшой опыт перегонки, иногда получается хорошо, но все равно нет стабильности.
Спасибо
Куб 38л разборный, в большую джин корзину я кладу 1 кг подкопченного солода, 20г тмина, гр. 300 фиников, СС сахарный обычный, мне нравится на дрожжах Vodka Star. С пропорциями и количеством играюсь, а сам рецепт мне в другой ветке подсказали.

А в чем нет стабильности ?
Извините если не в тему сообщение.
Иногда получается очень хороший мягкий, в меру отдушка какая то, а иногда при одной и той же рецептуре и одном отгоне совсем другой продукт. Жесткий или ярко выраженный запах. Например, недавно делал с копчённой грушей, получилось не плохо, даже можно сказать хорошо, мягкая, но немного многовато то груши получилось. А другую делал с черносливом и обычной грушей. Чернослив все перебил, слишком какая то копчёная с горчинкой, и немного жестковата(чуть, чуть). Буду перегонять  
Это все на сахарном самогоне, последнее время сахарную брагу второй перегон делаю на метровой торнадо.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
izba38@yandex.ru. колонна торнадо 2.0 рассчитана на рабочую мощность 2.5-2.7 кВт в зависимости от длинны наладочной части.
Сама голова миджет 2.0 может работать на мощностях до 4.5 кВт.
Я работаю на торнадо 2.0 при мощности 3,5 кВт. Получается много???
Изменено: nik2310 - 09.02.2020 22:20:38
Цитата
nik2310 пишет:
Я работаю на торнадо 2.0 при мощности 3,5 кВт. Получается много???
И при такой мощности нет захлёба? У меня он уже на 3кВт. присутствует.
(Я работаю на торнадо 2.0 при мощности 3,5 кВт. Получается много???)
В конце кажется ошибкой!!! Нет это был вопрос много или нет мощности для колонны.
Захлеб был один раз, уменьшал мощность плитки.
Но я СС разбавляю до 25-30 % может по этому и нет захлёба.
Скажите как правильно!!!
Цитата
Arkady.pak@mail.ru пишет:
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
Аркадий Пак пишет:
Привет всем, возник вопрос. Первый отгон делал на Миджете с медными РПН, сейчас им пришел конец. Для фруктовых браг, придется докупить, а вот для сахарных браг можно и нержавеющую РПН взять ? Она наверное вечная будет ?
Добрый день! Что Вы имеете ввиду под "им пришел конец"? Насадка стала очень тонкой и рассыпается или просто почернела?
Ну, скажем еще не совсем конец, но близко. Да, она становиться тонкой. С чернотой борюсь лимонкой.
Добрый день! Установка рпн из нержавейки при отгонке браги на спирт-сырец не имеет особого смысла. Медную насадку устанавливаем для очистки спиртовых паров от сернистых соединений. Нержа такого эффекта не даст
Цитата
izba38@yandex.ru пишет:
Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, кто-нибудь работал комплектом торнадо 2.0 + миджет 2.0 на 3кВт. Какая при этом спиртуозность и скорость отбора продукта. У меня при 1.5кВт отбор настраивал 1,5 литра в час спиртуозность 96%. Сегодня решил попробовать 3кВт. Как не старался, меньше 6 литров в час не получается, начинается захлёб в верхнем диоптре с колпачковым уровнем с центральным изливом при спиртуозности 93%. Охлаждение из центрального водопровода, вода сейчас 6,5 градусов. В первом случае продукт в стакане имел температуру около 13 градусов. Во втором 23 градуса. Что не так, не пойму. Ведь работают же и на 3,5кВт таким комплектом?! Куб 50л, залито 43 литра 40% продукта для тестирования. Подскажите пожалуйста, в чём проблема.
Добрый день!
1. Не понятно про "6 литров в час, иначе захлёб": на какой мощности колонна у Вас работает "на себя" без захлеба?
2. Какую длину РПН сматываете в качестве кассеты вверху и внизу колонны?
3. СПН наша у Вас или отдельно приобретали? Если отдельно - какой диаметр спн?
Цитата
nik2310 пишет:
(Я работаю на торнадо 2.0 при мощности 3,5 кВт. Получается много???)
В конце кажется ошибкой!!! Нет это был вопрос много или нет мощности для колонны.
Захлеб был один раз, уменьшал мощность плитки.
Но я СС разбавляю до 25-30 % может по этому и нет захлёба.
Скажите как правильно!!!
При ректификации рекомендуется разбавлять спирт-сырец до 35-38% и заполнять перегонный куб на 75%от обьема.
Цитата
nik2310 пишет:
Извините если не в тему сообщение.
Иногда получается очень хороший мягкий, в меру отдушка какая то, а иногда при одной и той же рецептуре и одном отгоне совсем другой продукт. Жесткий или ярко выраженный запах. Например, недавно делал с копчённой грушей, получилось не плохо, даже можно сказать хорошо, мягкая, но немного многовато то груши получилось. А другую делал с черносливом и обычной грушей. Чернослив все перебил, слишком какая то копчёная с горчинкой, и немного жестковата(чуть, чуть). Буду перегонять
Это все на сахарном самогоне, последнее время сахарную брагу второй перегон делаю на метровой торнадо.
Там куча причин может быть... СС, стабильность электричества, внешняя температура, время отсечки голов и хвостов и т.п. При равных условиях у меня получается тоже самое.
Здравствуйте Алексей!
По первому вопросу поясняю, что при мощности 3 кВт. возврат флегмы начинался с отбором не менее 6 литров в час, при меньшей скорости в диоптре над торнадо 2.0 избыток флегмы.
По второму вопросу подозреваю что у меня такая же ситуация которая была в посте №643. У меня РПН не по 50 см сверху и снизу, а по 75 см. Укорочу и проверю результат на 3 кВт.
Третий вопрос я полагаю не актуален.
Но попутно у меня возник ещё один немаловажный вопрос. Уже от четверых пользователей комплекта торнадо 2.0 + миджет 2.0 слышал, что в результате экспериментов была установлена идеальная мощность данного оборудования для получения высококачественного продукта, а именно 1800 Ватт. Правда скорость отбора варьируется от 500 до 1600 мл. в час у разных пользователей. Есть этому какое-то объяснение? Из ваших экспериментов в лаборатории что-нибудь установлено?
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
nik2310 пишет:
(Я работаю на торнадо 2.0 при мощности 3,5 кВт. Получается много???)
В конце кажется ошибкой!!! Нет это был вопрос много или нет мощности для колонны.
Захлеб был один раз, уменьшал мощность плитки.
Но я СС разбавляю до 25-30 % может по этому и нет захлёба.
Скажите как правильно!!!
При ректификации рекомендуется разбавлять спирт-сырец до 35-38% и заполнять перегонный куб на 75%от обьема.
Может вопрос покажется (детским), но все таки—если я разбавляю ниже 35, что происходит??? Ухудшается качество продукта? Увеличивается скорость отбора или наоборот? Скажите как правильно. Может при таком разбавлении —это дистиллят. Да ещё не маловажная деталь у меня куб 36 плюс джин корзина с проставкой, как же мне тогда делать ароматный продукт.
Спасибо  
Цитата
Нимбл пишет:
Цитата
nik2310 пишет:
Извините если не в тему сообщение.
Иногда получается очень хороший мягкий, в меру отдушка какая то, а иногда при одной и той же рецептуре и одном отгоне совсем другой продукт. Жесткий или ярко выраженный запах. Например, недавно делал с копчённой грушей, получилось не плохо, даже можно сказать хорошо, мягкая, но немного многовато то груши получилось. А другую делал с черносливом и обычной грушей. Чернослив все перебил, слишком какая то копчёная с горчинкой, и немного жестковата(чуть, чуть). Буду перегонять
Это все на сахарном самогоне, последнее время сахарную брагу второй перегон делаю на метровой торнадо.
Там куча причин может быть... СС, стабильность электричества, внешняя температура, время отсечки голов и хвостов и т.п. При равных условиях у меня получается тоже самое.
Спасибо за ответ. Мне хочется найти какой то рецепт который можно было бы повторять с неизменным качеством, но пока не получается.
Цитата
nik2310 пишет:
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
nik2310 пишет:
(Я работаю на торнадо 2.0 при мощности 3,5 кВт. Получается много???)
В конце кажется ошибкой!!! Нет это был вопрос много или нет мощности для колонны.
Захлеб был один раз, уменьшал мощность плитки.
Но я СС разбавляю до 25-30 % может по этому и нет захлёба.
Скажите как правильно!!!
При ректификации рекомендуется разбавлять спирт-сырец до 35-38% и заполнять перегонный куб на 75%от обьема.
Может вопрос покажется (детским), но все таки—если я разбавляю ниже 35, что происходит??? Ухудшается качество продукта? Увеличивается скорость отбора или наоборот? Скажите как правильно. Может при таком разбавлении —это дистиллят. Да ещё не маловажная деталь у меня куб 36 плюс джин корзина с проставкой, как же мне тогда делать ароматный продукт.
Спасибо
Добрый день. По данному вопросу, если не ошибаюсь, уже писали на форуме, попробуйте воспользоваться поиском. В двух словах: чем выше крепость спирта-сырца при ректификации, тем проще колонне работать. Однако, не стоит забывать про безопасность: не рекомендую делать крепость сырца выше 40%.
Цитата

Может вопрос покажется (детским), но все таки—если я разбавляю ниже 35, что происходит??? Ухудшается качество продукта? Увеличивается скорость отбора или наоборот? Скажите как правильно. Может при таком разбавлении —это дистиллят. Да ещё не маловажная деталь у меня куб 36 плюс джин корзина с проставкой, как же мне тогда делать ароматный продукт.
Спасибо
Есть такое понятие, как число ректа, которое влияет начистоту готового продукта. Смысл в том что в браге присутствуют так называемые промежуточные фракции, которые могут прорваться в середине погона, например. Оптимальным является число ректа примерно 1. Это соответствует крепости 35-40, примерно. Чуть позже найду записи и приложу их. Но это более актуально к дистилляции, наверное.
Коэффициент ректа
Изоамиловый спирт имеет следующую зависимость:
Крепость спирта 95% - коэффициент ректификации - 0.22
Крепость спирта 90% - коэффициент ректификации - 0.26
Крепость спирта 80% - коэффициент ректификации - 0.36
Крепость спирта 70% - коэффициент ректификации - 0.44
Крепость спирта 60% - коэффициент ректификации - 0.61
Крепость спирта 50% - коэффициент ректификации - 0.80
Крепость спирта 40% - коэффициент ректификации - 1.05
Крепость спирта 30% - коэффициент ректификации - 1.30
Крепость спирта 25% - коэффициент ректификации - 2.02
Крепость спирта 10% - коэффициент ректификации - нет значения
Чтобы было понятно, когда коэффициент больше 1, то примесь становится головной, если меньше 1, то хвостовой. Из чего можно сделать вывод, что оптимальная крепость для эффективного отделения изоамилового спирт будет 25 %. Но мы же не должны забывать про остальные примеси, а их тоже достаточно в нашем спирте-сырце. Поэтому оптимальной для дистилляции считается крепость 35-40%, тогда почти все фракции четко делятся на голову и хвост. А изоамиловый спирт при этом уходит вместе с головной фракцией.
Это взято из нашего форума. Касается изоамилового спирта, который может испортить готовый продукт
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю!!! Вы для меня открыли Америку. Мне раньше казалось, что все гораздо проще.
А что с дистилляцией такой же градус спирта сырца заливать в куб или там другая пропорция.
Спасибо за ликбез. Удивлён.  
Цитата
Reddru пишет:
А изоамиловый спирт при этом уходит вместе с головной фракцией.
Вот у новичков сейчас головы то посносит........ Всего то одна неправильно написанная фраза, точнее недописано : "С  головной фракцией при первом сгоне."
я же сказал, это цитата, соблюдаю авторские права)) лично мне все понятно, но в начале пути казалось, что это непостижимо! со временем проходит, проверено мной)
Повторю вопрос про дистилляцию на тарелках, на комплекте миджет 2:0, до какой Крепости разбавлять спирт сырец. Тоже до 35—40 как на торнадо.

В чем разница ну и ещё где будет лучше качество?  
Разделительная способность лучше у Торнадо, для этого она и создана, соответственно увеличивая крепость СС (начальную) мы тем самым помогаем спиртовым фракциям разделиться "четче".
Тарелки, имея функцию дефлегмации, крепость продукта естественно повышают, но как ароматов так и вонючеров пропускают больше, соответственно, если целью стоят ароматы, то количество тарелок уменьшаем, "навалку" или крепость НЕТ.
НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА СНИЖАТЬ КРЕПОСТЬ СПИРТА СЫРЦА НА ВТОРОМ ПЕРЕГОНЕ (УГНЕТАЕМ РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ) - ГЛАВНОЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ ОТСЕЧЕНИЕ ГОЛОВ И ХВОСТОВ ! Под свои цели и вкусоощущения. С опытом придет !
Ещё возникло два вопроса.
Во первых кто то ставил 5 тарелок вместо штатных 4 и если да то в чем разница? Качество, скорость, другие блага???
Во вторых экспериментирую на торнадо с джин корзиной и вставкой. В пятёрочке сезонные яблоки по 60 руб. с ними и пробую, но пока нет достойного результата.
Разбавляю  5 литров спирта до 43 % заливаю в бак (36л.) другого нет, добавляю ещё 10 л. Воды, ставлю проставку, сито(джин корзину) И засыпаю туда от 2 до 5 кг. Яблок, далее 4 тарелки и голова миджет 2:0. Гнал в разных режимах (кран голова и открывал и закрывал) до 40 гр. — Получил компот, не вкусно.
В выходные поменял тактику,  из всего вышеперечисленного убрал тарелки (диоптры оставил), гнал при полностью закрытом кране— компот.
Что не так:
1. Может надо разбавлять только до 40 и так гнать на прямотоке с закрытым клапаном головы и одним диоптром.
2. Возможно надо убрать джин корзину и проставку настоять на тех же яблоках и гнать как обычный дистиллят через тарелки??.? Или без них ?.?
3. Или надо попробовать пропускать через джин корзину таким же изощрённым способом, как показано в рекламном ролике у Д. Губера, через два ПВК по другому джин корзина не работает??.
Мощностью игрался и на 3.5 и меньше, результат один — компот. Жалко выливать остатки, хоть добавляй сахар да по стаканам разлива.  
nik2310, о, единомышленник, та же беда с виноградом, хотел аромат униблан перетащить в напиток, как и яблоко шампанское, увы, компот везде, спирты видимо должны пройти через сухие вещества, но что даст сухофрукт в корзине уже многим известно, тот же компот, и мацерацию проводил, и с дальнейшим ее перегоном а эффекта нет,
И нет нигде ответа, разве надавить свежий сок и им разбавить сортировку, единственная непроверенная мысль
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться