Ранее пару товарищей писало в этой ветке о том, что если использовать с головой Миджет-2.0 не со стандартным стаканом-доохладителем, а с штатным кожухотрубным холодильником Губера от более ранних моделей, то не получается отрегулировать корректно скорость отбора голов, а так же тело идет рывками, не стабильно. Братья, прошу обратить внимание, что кожухотрубник создан для конденсации пара, а не жидкости. Пар попадает во все трубки одновременно и по стенкам происходит конденсация. А у вас в голове Миджет-2 реализован отбор по жидкости, то есть вся работа по конденсации паров произведена этим узлом и охлаждать надо не пар, а жидкость. Жидкость попадает в вертикально установленный кожухотрубник и стекает то по одной трубке, то по двум или трем-четырем (в зависимости от скорости отбора)....следовательно на выходе вы получаете подающийся рывками спирт. Чтобы этого не происходило, есть два варианта. Использование другого холодильника, например Димрота или кожухотрубника, по которым жидкость будет течь равномерно, либо обратить внимание на гидравлику штатного стакана с доохладителем. Она позволяет жидкости скапливаться в стакане с ареометром, а далее изливаться ламинарным истечением путем перелива. Поэтому выход из вашего кожухотрубника (допустим силиконовая трубка), надо поднять вверх, примерно до середины высоты кожухотрубника, затем направить в приемную емкость. Силиконовая трубка будет являться в это случае своеобразным накопителем, дающим инертность и все у вас наладится. Я эксперимент такой не ставил, поскольку у меня нет главного девайса, головы Миджет-2.0, но думаю, что такое решение будет работать. Как говорится, фильим не видел, но мнение имею. Покупать стакан за 10 тысяч для того, чтобы наладить работу основного узла, стоимостью 16 тысяч, может только идиот или редкий фанат. Я к тому, что есть действительно стоящие вещи, а есть аксессуары к ним, не стоящие трат. На конструкцию доохладителя посмотрите. Вы в самом деле уверены, что нужен диоптр, кламповое соединение между доохладителем и стаканом? Стильно, согласен. Для гиков. Короче, если денег на доохладитель нет или они нужны на новый телефон Сяоми, то уж собрать спиртосодержащую жидкость, имея голову Миджет-2.0, нет никаких проблем.