logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Доброго дня!! Приобрел у вас Миджет 2.0 аппаратом доволен но есть неудобство!! Процес проходит на стандартном столе, соответсвенно плитка + сам аппарат в сборе стоящий на столе довольно высокая конструкция и несмотря на мой рост 185см увидеть ареометр в попугае довольно сложно и неудобно!! Высоко!! есть ли какой то вариант решения!! Ниже опустить сам аппарат к сожалению не могу !!
Alex Bergman,
Можно рассмотреть вариант размещения всей конструкции (с плиткой) на полу, или можно сделать (подобрать) столик/подставку пониже (в отличие от высоты упомянутого Вами стандартного стола).
Уважаемый капитан очевидность)) Я как раз в последних строках написал , что аппарат к сожалению опустить не могу и просил техническое решение на основе ваших приспособлений!! Надеюсь вы,что то придумаете !!
Тоже миджет 2.0 ,  тоже высоко, добавил вот такой попугай снизу
Использую обычный стул или маленькую складную лесенку из Икея
Добрый вечера,пришли 2 диоптра с тарелками дополнительно к миджет 2.0,на второй перегонке с 6 диоптрами и тарелками спиртуозность стала 91.5% (ранее была 90)при хорошей степени отбора 1000мл в час.Для сахарной браги считаю норм,есть ли смысл выгонять с большей спиртуозностью?Да ещё пришла торнадо,но руки ещё не дошли.Раньше думал на торнадо сахарную выгонять около94%,есть ли смысл,будет ли чище и как будет питься( не будет ли жёстче)Настаиваю на щепе из нашего магазина 5-6 дней,3гр.на литр,сколько макс можно настаивать,чтобы не получить плинтус?
Ещё вопрос,спирт сырец выходит 41-42%,разбавляю до 40%перед дробной перегонкой, читал что при такой спиртуозности лучше идёт разделение на фракции,правда  ли или как лучше разводить сс?
Цитата
alligator_luga@mail.ru пишет:
Ещё вопрос,спирт сырец выходит 41-42%,разбавляю до 40%перед дробной перегонкой, читал что при такой спиртуозности лучше идёт разделение на фракции,правда ли или как лучше разводить сс?
Да, всё верно. Оптимальная крепость спирта-сырца, при дробной перегонке - от 30 до 40% об.
Цитата
alligator_luga@mail.ru пишет:
Добрый вечера,пришли 2 диоптра с тарелками дополнительно к миджет 2.0,на второй перегонке с 6 диоптрами и тарелками спиртуозность стала 91.5% (ранее была 90)при хорошей степени отбора 1000мл в час.Для сахарной браги считаю норм,есть ли смысл выгонять с большей спиртуозностью?
На УС "Миджет" (в стандартной комплектации), при дробной перегонке спирта-сырца, без проблем можно получить продукт крепостью 91-92,5% об. При желании можно получить даже 94-95% об., но при этом скорость отбора будет медленнее.
Цитата
Да ещё пришла торнадо,но руки ещё не дошли.Раньше думал на торнадо сахарную выгонять около94%,есть ли смысл,будет ли чище и как будет питься( не будет ли жёстче)
Колонну торнадо + голову "Миджет" 2.0 лучше всего использовать для получения ректификованного спирта, крепостью 96,6% об.
Цитата
Настаиваю на щепе из нашего магазина 5-6 дней,3гр.на литр,сколько макс можно настаивать,чтобы не получить плинтус?
Если взять дозировку 3 гр на 1 литр продукта (крепостью 40% об.), максимальное время настойки - 7-10 дней. Ёмкость рекомендуется открывать ежедневно на 10-15 минут, чтобы продукт насыщался кислородом.
Сергей Владимирович,спасибо за ответы.Еще один вопрос по щепе,её не надо обдавать кипятком,вымачивать,в сухом виде засыпать в продукт?
Цитата
alligator_luga@mail.ru пишет:
Сергей Владимирович,спасибо за ответы.Еще один вопрос по щепе,её не надо обдавать кипятком,вымачивать,в сухом виде засыпать в продукт?
Можно использовать (засыпать сразу) сухую щепу. Но лучше будет, предварительно её немного вымочить - для этого следует отвесить необходимое количество сухой щепы, и затем замочить щепу небольшим объёмом тёплой воды. Выдержки 4-5 часов вполне достаточно.
После вымачивания, сливаем воду, вынимаем влажную щепу и загружаем её в ёмкость с продутом, который будет настаиваться.

Более подробно про эксперименты с дубовой щепой можно почитать тут: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-ocenka-distillyatov/
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
alligator_luga@mail.ru пишет:
Сергей Владимирович,спасибо за ответы.Еще один вопрос по щепе,её не надо обдавать кипятком,вымачивать,в сухом виде засыпать в продукт?
Можно использовать (засыпать сразу) сухую щепу. Но лучше будет, предварительно её немного вымочить - для этого следует отвесить необходимое количество сухой щепы, и затем замочить щепу небольшим объёмом тёплой воды. Выдержки 4-5 часов вполне достаточно.
После вымачивания, сливаем воду, вынимаем влажную щепу и загружаем её в ёмкость с продутом, который будет настаиваться.

Более подробно про эксперименты с дубовой щепой можно почитать тут: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-ocenka-distillyatov/
Спасибо,почитаю
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vitaliy_koolikov. уходили от избыточности соединений и громоздкости конструкции. Ведь на холодильник через отводы Вы потом еще и стакан повесите)))
Добрый день,Эмиль! Сколько себя помню использую оборудование ДГ очень доволен ! Недавно мне досталось от товарища Голова Миджет 2.0 но вот стакана нет , хотелось бы попробовать и понять для себя нужен ли сне данный девайс , я подсоединил Универсальный трубчатый холодильник КЛАМП 1,5” (38мм), высота 275мм в место стакана  , пожалуйста подскажите будет ли адекватная работа такой системы или необходимо в любом случае докупать стакан, заранее благодарю за помощь!!!
Moonshiner Kraft для охлаждениям отбираемого продукта будет достаточно. А вот для настройки скорости отбора головной фракции и основного погона - может быть не удобно из-за инертности.
Так же отвод 90 градусов с атмосферным клапаном в данной сборке - не нужен, достаточно обычного отвода. И важно чтобы он был под прямым углом или с небольшим уклоном в сторону доохладителя - у Вас на фото он накренен в сторону головы "Миджет  2.0" - в таком случае приемная чаша  будет переливаться через правый край.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft для охлаждениям отбираемого продукта будет достаточно. А вот для настройки скорости отбора головной фракции и основного погона - может быть не удобно из-за инертности.
Так же отвод 90 градусов с атмосферным клапаном в данной сборке - не нужен, достаточно обычного отвода. И важно чтобы он был под прямым углом или с небольшим уклоном в сторону доохладителя - у Вас на фото он накренен в сторону головы "Миджет 2.0" - в таком случае приемная чаша будет переливаться через правый край.
Простите я честно не совсем понял что значит под прямым углом ? Что то я туплю, отвод под прямым углом ? но ведь он и так под 90гр, или холодильник строго вертикально ? Можно как то подробнее пожалуйста! За ответ спасибо огромное!
Moonshiner Kraft. на фото уклон вверх-вправо. А должен быть или ровно (на уровне приемной чаши) или слегка влево-вниз.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft. на фото уклон вверх-вправо. А должен быть или ровно (на уровне приемной чаши) или слегка влево-вниз.
Спасибо!
Сезон подходит, а опыта маловато. Решил я чачу в этом году сделать на даче. Чтобы не везти туда всю домашнюю лабораторию, хочу взять лишь миджет 2.0 и торнадо 2.0 метр. Вопрос: Кто-нибудь на такой сборке делал ароматные дистилляты (чачи, коньяки, кальвадосы)? Манит возможность  качественно отобрать головы и быстро получить 88-90% тело. Не порежет ли Торнадо 2.0 всю ароматику? Идея такая: на второй дробной, после отбора голов, закрутить возврат, быстро провалиться на 88-90% по стакану, а как спирток в кубе начнет иссякать и крепость в стакане начнет падать ниже 88%, потихоньку крантиком начать возвращать флегму в Торнадо 2.0 и далее держать тело 88-90% до 95 в кубе. А-ля бездефлегматорный отбор:)) Единственное, что Торнадо 2.0 при минимальном возврате флегмы может не захотеть держать 88-90%, а начнет сразу укреплять до 96%. Как идея в целом? Кидайте тапки смело, пока я урожай не запорол:)). Может кто уже так делал и молчит:))?
Цитата
vitaliy_koolikov пишет:
Сезон подходит, а опыта маловато. Решил я чачу в этом году сделать на даче. Чтобы не везти туда всю домашнюю лабораторию, хочу взять лишь миджет 2.0 и торнадо 2.0 метр. Вопрос: Кто-нибудь на такой сборке делал ароматные дистилляты (чачи, коньяки, кальвадосы)? Манит возможность качественно отобрать головы и быстро получить 88-90% тело. Не порежет ли Торнадо 2.0 всю ароматику? Идея такая: на второй дробной, после отбора голов, закрутить возврат, быстро провалиться на 88-90% по стакану, а как спирток в кубе начнет иссякать и крепость в стакане начнет падать ниже 88%, потихоньку крантиком начать возвращать флегму в Торнадо 2.0 и далее держать тело 88-90% до 95 в кубе. А-ля бездефлегматорный отбор:)) Единственное, что Торнадо 2.0 при минимальном возврате флегмы может не захотеть держать 88-90%, а начнет сразу укреплять до 96%. Как идея в целом? Кидайте тапки смело, пока я урожай не запорол:)). Может кто уже так делал и молчит:))?
А чем аромаколонна с тарелками не устраивает, и название подходящее для фруктовых браг ? Торнадо ароматику порежет, хоть и не всю.  А лучше медный шлем с царгой. Очень круто получается.
Изменено: Нимбл - 13.08.2020 12:39:27
Цитата
Нимбл пишет:
Цитата
vitaliy_koolikov пишет:
Сезон подходит, а опыта маловато. Решил я чачу в этом году сделать на даче. Чтобы не везти туда всю домашнюю лабораторию, хочу взять лишь миджет 2.0 и торнадо 2.0 метр. Вопрос: Кто-нибудь на такой сборке делал ароматные дистилляты (чачи, коньяки, кальвадосы)? Манит возможность качественно отобрать головы и быстро получить 88-90% тело. Не порежет ли Торнадо 2.0 всю ароматику? Идея такая: на второй дробной, после отбора голов, закрутить возврат, быстро провалиться на 88-90% по стакану, а как спирток в кубе начнет иссякать и крепость в стакане начнет падать ниже 88%, потихоньку крантиком начать возвращать флегму в Торнадо 2.0 и далее держать тело 88-90% до 95 в кубе. А-ля бездефлегматорный отбор:)) Единственное, что Торнадо 2.0 при минимальном возврате флегмы может не захотеть держать 88-90%, а начнет сразу укреплять до 96%. Как идея в целом? Кидайте тапки смело, пока я урожай не запорол:)). Может кто уже так делал и молчит:))?
А чем аромаколонна с тарелками не устраивает, и название подходящее для фруктовых браг ? Торнадо ароматику порежет, хоть и не всю. А лучше медный шлем с царгой. Очень круто получается.
У меня только 2 тарелки:) и Торнадо. Чача всеж сахарная планируется, поэтому хочется 88-90% на выходе. А медный шлем с тарелками работает или сам? Какую выдает спиртуозность?
Цитата
vitaliy_koolikov пишет:
Какую выдает спиртуозность?
Губеровский шлем без тарелок с отбором по пару на 2 кВт. выдает 80%.
Цитата
У меня только 2 тарелки:) и Торнадо. Чача всеж сахарная планируется, поэтому хочется 88-90% на выходе. А медный шлем с тарелками работает или сам? Какую выдает спиртуозность?
Медный шлем работает без тарелок,  спиртуозность от скорости отбора зависит.  Можно и 90 получить. Но есть ли смысл ?  Хотим ароматики, 60-70 отлично, в бочку например 58 градусов заливать рекомендуют.
vitaliy_koolikov, на метровом торнадо с спн даже на большой скорости получается достаточно крепкий дистиллят. У меня с 1,5 дюймовым МД на 2,5 кВт и скорости отбора 3 л/ч итоговая спиртуозность вышла 94%.  Если хочется оставить как можно больше аромата, то работай только на 2х тарелках. Но головы и хвосты отбирай и отсекай с изрядным запасом. Потом их на торнадо перегонишь на спирт.
Цитата
Питер пишет:
vitaliy_koolikov, на метровом торнадо с спн даже на большой скорости получается достаточно крепкий дистиллят. У меня с 1,5 дюймовым МД на 2,5 кВт и скорости отбора 3 л/ч итоговая спиртуозность вышла 94%. Если хочется оставить как можно больше аромата, то работай только на 2х тарелках. Но головы и хвосты отбирай и отсекай с изрядным запасом. Потом их на торнадо перегонишь на спирт.
Спасибо за совет:) Согласен. Возьму тарелки.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться