logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Всем доброго времени суток, коллеги!

В этой теме предлагаю начать обсуждение всех вопросов, касающихся УС "Миджет" (версия 2.0) - чтобы не ворошить форум в поисках ответов на вопросы, которые уже начали задавать в других темах.

Карточка товара в каталоге "Самогоноварение": https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/midget-2-0/

Обзорные статьи по УС "Миджет" (версия 2.0):
https://www.doctorguber.ru/book/reviews/article-midget2-0_checkmate/
https://www.doctorguber.ru/book/reviews/article-midget-na-ostrie-razvitiya-domashnego-vinokureniya/
Миджет 2.0 ожидается в продаже не комплектом?Моно Арома тарелки есть,диоптры есть ,переплачивать незачем
Хотелось бы посмотреть видео этого зверя в работе
Сергей Владимирович доброго.
Заявлено, что установка может постоянно работать в режиме нагрева 4 кВт, как в процессе перегонки браги, что понятно, так и в режиме дробной дистилляции.
Контроль по температуре проходящих паров в колонне нужен ?
Далее, контролирую спиртуозность выходящего дистиллята, регулируя поток флегмы.
Учитывая максимальный нагрев, проходят все фракции.
На сегодня я контролирую температуру выходящих фракций, при дробной перегонке, интенсивностью нагрева и охлаждающей жидкостью,
Не могу осознать, как я при максимальном нагреве, игольчатым краном, могу контролировать выходящие фракции.
Если можно, разъясните пожалуйста.
Владимир Буренко. не в зависимости от подаваемой мощности,  испарение  всех компонентов идет  в соотвествии с температурами их  кипения и коэффициентами ректификации. На данный момент Вы осуществляете регулировку через дефлегматор подавая необходимое количество воды для поддержания определенной температуры в колонне  и крепости продукта, скорее даже крепости продукта.
В Миджет 2.0 Вы непосредственно через кран регулируете количество возвращаемой флегмы обратно в колонну и поддерживаете нужную крепость продукта на выходе.
Термометр установлен в паровой зоне и показывает фактическую температуру поднимающихся по колонне паров.  
В книге знаний обещали в начале следующего года выложить по частям в конструктор
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
В Миджет 2.0 Вы непосредственно через кран регулируете количество возвращаемой флегмы обратно в колонну и поддерживаете нужную крепость продукта на выходе.
Эмиль, приветствую.
На сегодня, температуру выходящего на отбор пара я контролирую.Соответственно получаю возможную спиртуозность, как и качество этила.
Из твоего пояснения, я должен постоянно отбирать в мензурку 100мл и мерить спиртуозность,  регулируя кран, пока не получу желаемую.
Если аппарат работает на максимальной мощности, то и хвостовые фракции будут лететь на ура. Я так предполагаю.
Что является гарантом не попадания их в "продукт" при таком паронасыщении ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Термометр установлен в паровой зоне и показывает фактическую температуру поднимающихся по колонне паров.
Что мне дает этот показатель?
Регулировка игольчатым краном.
Или есть какие  нибудь критерии данной температуры, на которую влияет интенсивность нагрева и количество охлаждающей жидкости.
В данных вопросах рассматриваю дробную дистилляцию.
Нда, как то даже интересно стало. Совершенствовал - совершенствовал, докупал, улучшал свой Миджет, а тут оказывается РАЗ - и всё одним краном. Что хошь - то и получишь. Прям как Вовка в Тридевятом царстве: ничего делать не надо, всё за тебя сделают двое из ларца). Честно говоря не верится что-то, просто всё прям легко и просто получается. Действительно, хотелось бы видео работы аппарата, а то одни только слова....Не в обиду будет сказано.
Это называется - прогресс!!! Сначала телефоны были дисковые, потом кнопочные, теперь с сенсорным экраном, а в будущем встроят его нам в мозг и даже в экран тыкать пальцем не надо - подумал и опа - сообщение отправлено!!!
 Всем доброго ! Вот прочел Ваши посты.

Алло!
Прямо хирургический форум , екарный бабай !
В автосалон с такими же вопросами заходите ? Ну ка дайте мне расклад по шестеренкам в восьмиступенчатом автомате, детально про систему впрыска, а то хрен Вас тут победишь , че вы тут мне за пять миллионов впарить пытаетесь ?! ( я тут не при чем, это ум у меня такой пытливый, ключ зажигания не поверну , пока все не узнаю).

Полно , коллеги.
Лучше больше позитива : Губерцы, Вы безспорно молодцы ! Вы идете всегда вперед, на протяжении более десяти лет не перестаете удивлять, желаю Вам оставаться так же на высоте Респектуха Вам Огроменная, чтобы сие вышло в свет, я только догадываюсь, какое количество усилий многих людей было приложено !!!
Еще раз МОЛОДЦЫ !
С Наступающим Новым Годом !

как то так .......
Владимир Буренко отбирать ничего не нужно у Вас же стакан непрерывного измерения.
Гарантом того что у Вас не пролетят хвостовые фракции является поддержание необходимого количества возвращаемого в колонну дистиллята (флегмы) . Температура паров на выходе из колонны не является гарантом качества.  
то есть аппарат работает с " перевесом " к ректификации ,а не обычной дистилляции ,где фракции выходят в зависимости от  своих температур
а на голове самая верхняя "пимпочка" -это что? связь с атмосферой?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Гарантом того что у Вас не пролетят хвостовые фракции является поддержание необходимого количества возвращаемого в колонну дистиллята (флегмы)
Эмиль, как определить "необходимое количество" ?
Выходящей спиртуозностью ?
Как теперь определить финиш дистилляции ?
Ориентир температура в баке , интенсивность выхода "продукта"  и его спиртуозность ?
Думаю, стоит подготовить видеообзор с рабочей установкой.
Запечатлеть начало, отбор головной фракции с фиксацией температур в баке и установке.
Тело, опять же температуры в баке и колонне.
Финиш, с фиксацией тех же параметров.
Спешки нет.
Уверен сделаете.
Ждем-с.
С наступающим Вашу команду !!
Уважаемые Доктр Губеровцы, с наступающим вас Новым Годом!

Прошу прощения если это так или иначе озвучивалось ранее, но нуждаюсь в пояснении.
Если я правильно понимаю, то суть минидефлегматора состоит в отсечении части флегмы обратно в колонну, путем конденсации продукта на холодных трубках. Совершенно очевидно, что проходящие по ним пары флегмы состоят из целого букета органических соединений. И вверх прорываются наиболее летучие, нужные конечному потребителю.
Таким образом, регулируется не только объем выходящего в приемный стакан продукта, но и состав продукта.

В Миджете 2.0 вы заявляете что регулируется именно объем отбираемого продукта. Каким образом в этом продукте происходит отбор наиболее летучей фракции тогда? Или мои домыслы ошибочны?
Доброго всем времени суток.
Какой  ажиотаж вокруг внутренностей миджета2.0 поднялся... Если ошибаюсь пните меня посильнее :-) но, как я понимаю, суть та же самая, что колонна с мощным дефлегматором способным отсекать весь отбор без регулировки мощности нагрева. Вода соответственно регулируется и отбором можно управлять. Уверен, что многие так пробовали делать. Видел у буржуев(не буду тут писать у кого) так даже рекомендуется по инструкции. Но то все было не очень удобно, куча шлангов и т.п.
Теперь  Губер, впрочем тоже как обычно, довел это до совершенства...   Эмиль, я по сути происходящего верно думаю?
 С дефлегматором Вы собираете ровно то что не возвращаете в обратно в колонну. Здесь происходит то же самое, то что не ушло в колонну в виде флегмы уходит в отбор, только управлять процессом стало гораздо проще.
Температуры кипения  содержимого бака, температура поднимающихся паров и степень разделения не изменилась ))  
Никакой там хитрой конструкции нет. Стандартное исполнение жидкостного отбора. Пар поднялся по колонне, сконденсировался, не важно чем, называйте это дефлегматором, холодильником, холодильником Димрота, теплообменником, конденсером, да хоть чем, потом флегма собралась в концентраторе флегмы (чашке, пишут), а раз так, значит там именно Димрот (с него, обычно,в центр течет флегма), через эту чашку через всю колонну (зачем-то?) продет игольчатый кран, который регулирует отбор ССЖ и кол-во поступающей на охлаждение в маленький теплообменник попугайный ССЖ. Все. Что там нового? те же яйца только сбоку. Возможно, что там в "голове" хитрая система охлаждения, типа двухконтурная или еще что. Но смысл прост - это обычный отбор по жикости, который есть у каждого, а если нет, то узлов отбора по жидкости щас как грязи.
Darian Dolls. в классических узлах отбора по жидксоти количество возвращаемой флегмы не постоянное и идет на уменьшение по мере снижения количества спирта системе. В Миджет 2.0 количество флегмы постоянное, так что не на те яйца смотрите)
Darian Dolls, игольчатый кран регулирует количество флегмы, возвращаемой в куб, а в отбор поступает оставшаяся в приемной чаще флегма.
Эмиль Самедов

Приветствую.
Какую максимальную спиртуозность можно получить ?
Каковы параметры интенсивности  нагрева в баке в рабочем режиме ?
Какая желательная температура в головной части нового "Миджета" ?
Владимир Буренко  96.6%  (при установке колонны торнадо)
Мощность любая до 4 кВт включително.
При дистилляции дружится температура в приделах 78.8- 79 градусов -  температура просто от массы факторов зависит.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
При дистилляции дружится температура в приделах 78.8- 79 градусов - температура просто от массы факторов зависит.
Значит дробная перегонка в температурных параметрах паров как и ранее. Регулируем потоком охлаждающей жидкости.
Целесообразно делать раздельную подачу охлаждающей жидкости, или поток оптимально подобран для последовательной системы со всеми вытекающими ?
С начальной температурой охлаждения понятно.
Вопрос о перспективах.
На "Профи", планируете подобное ?
Darian Dolls, пожалуйста! А на счет «завуалировали» - так там особо ничего и не «вуалировалось». В Книге знаний всё достаточно подробно описано.
В этой ветке (пост #9) я высказывал своё предположение по конструкции этой головы.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.