Игнат. на отгонку браги , колонну собирали с насадкой в диоптрах ?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.04.2019 10:18:09
Игнат. на отгонку браги , колонну собирали с насадкой в диоптрах ?
|
|
|
18.04.2019 10:19:10
|
|||
|
18.04.2019 10:30:24
XYTOPOK можно, только что он Вам будет показывать? Продукт на выходе горячий идет. Если хотите контролировать температуру выходящего дистиллята то имеет смысл ставать буфер между доохлодитлем и стаканом - но тогда будут не удобно отбирать головную фракцию из-за паразитного объема буфера.
Какая задача стоит ?? |
|
|
18.04.2019 10:45:50
Еще один момент - температура отбираемого сырца при любом увеличении напора воды не опускалась ниже 27 градусов. |
|||
|
18.04.2019 11:09:03
Игнат любя насадка в колонне влияет на крепость получаемого продукта, тем более если она расположена в воздушном дефлегматоре ))
Температура сырца 27 - нормально. |
|
|
18.04.2019 11:14:03
|
|||
|
18.04.2019 11:16:09
При отгонке браги на СС, для сохранения ароматики, лучше колпачковые уровни не ставить или уменьшить кол-во уровней колонны?
|
|
|
18.04.2019 11:17:11
|
|||
|
18.04.2019 15:52:28
Эмиль, добрый день!
Вопросов по новинке много и не все понятно. Не беру в расчет вопросы патентов, внутреннего устройства и т.д. Может будет время снять несколько роликов испытаний в разных режимах - перегон на СС, дистилляция, ректификация... Как ДГ и Вы всегда делали при запуске в продажу нового оборудования. Многие вопросы бы ли бы сняты. Спасибо. |
|
|
18.04.2019 17:35:52
Игнат. только что в лаборатории проводил отгонку зерновой браги на сырец.
Сборка: 4 диоптра заполненные медной РПН + "Голова" Миджет 2.0, отгонку вел на ПВК 50 литров с вставкой. На выходе классический сырец с очень ярким ароматом , все как всегда в начале крепковатый затем спиртуозность стремительно падает. Мощность 4 кВт, скорость отбора около 6 литров в час. Расход воды 65 литров в час температура воды на выходе 33 градуса. В вашем случае высокая крепость скорее всего связана с шлемом. |
|
|
19.04.2019 08:44:12
|
|||
|
19.04.2019 08:48:31
Игнат, добрый день. Согласен с Эмилем: все дело в медном шлеме. Вы, по сути, делали перегонку с небольшим укреплением: 1. Медный шлем (или конус) возвращает часть флегмы обратно в куб. 2. На насадке РПН начинается процесс тепло-массообмена (горячий пар контактирует с холодной флегмой). В случае с установленными диоптрами возврата флегмы нет, поэтому пар проходит через насадку без укрепления.
|
|
|
19.04.2019 09:38:44
Нужно провести больше экспериментов. Просто в моем понимании проще и надежнее использовать обычный холодильник для целей первой перегонки: и сырец более холодный (16 градусов) и воды меньше уходит (хотя на 4 КВт 1,5 дюймовый холодильник будет близок по потреблению к Миджету 2.0). |
|||
|
19.04.2019 10:38:01
Питер. может кому то нужен просо стакан с доохладителем для классического холодильника.
|
|
|
19.04.2019 14:06:17
|
|||
|
19.04.2019 16:24:33
Новый стакан скорее всего выступает в роли гидрозатвора для доохладителя. У старого стакана верхнее подключение... все сольется в него без охлаждения. |
|||||
|
20.04.2019 20:30:18
Эмиль, у меня сейчас миджет 2017 и есть 4 трехколпачковые тарелки. Хотел бы его модернезировать. Достаточно ли мне будет купить просто голову и доохладитель? Нужны ли дополнительно хомуты и прокладки? Трехколпачковые тарелки не нужно менять?
|
|
|
22.04.2019 11:16:09
Vladimir200186. Достаточно будет "головы" и стакана с доохладителем + зажим мора.
|
|
|
22.04.2019 12:47:00
Добрый день! Не появилось подробной инструкции или подробного видио по использованию и эксплуатации миджет 2:0. Я новенький и для меня все непонятно. В выходные перегонял брагу на спирт сырец, поставил в диоптры спн и все пошло здесь более просто. Когда начал делать дробную перегонку вот здесь танцы с бубнами. Можно напишу интересующие меня вопросы может что подскажете? Спирт сырец разбавил до 27 гр.
1. Во первых все собрал поставил на плитку 2 (кВт.) после прогрева колонны надо ли уменьшать мощность плитки и какую температуру держать в кубе и на голове и самое главное как это делать. 2. С какой температуры отбирать головы и где эту температуру смотреть на кубе или на голове и какую. 3. Какую держать температуру охлаждения на выходе. Могу хоть ледяную. Какая должна быть 4. Как во время отбора тела регулировать возврат флегмы и на что она влияет кроме аргонолептики. Если сахарная брата что делать. 5. Когда заканчивать отбор тела. В кубе 93 на голове 85 выход по спирту 70. 6. В кубе 96 в голове 88 спирт 60 это что хвосты???? Почему такие жирные.
Изменено: |
|
|
22.04.2019 14:53:32
nik2310
1. можно не уменьшать и весь процесс вести на данной мощности. 2. Головную фракцию начинает отбирать через 5-10 минут после стабилизации температуры в колонне. Само значение не играет роли. 3. На выходе вода должна быть 30-40 градусов. 4. Регулируя возврат флегмы - Вы влияете на крепость и аромату получаемого дистиллята, чем меньше скорость отбора тем выше крепость и более нейтральный продукт получаете. 5. Отбор завершаете по температуре в баке, начиная с 93 градусов стоит уделять особое внимание отбираемому продукту. После 95 градусов - однозначно хвосты идут. 6. Как только закончили собирать тело , кран возврата флегмы полностью закрываете и собирает остатки из бака, тогда не будет идти такого укрепления хвостов. |
|
|
22.04.2019 15:42:48
Спасибо большое за ответы.
Головы можно тоже отбирать на полной мощности? Я правильно понял. Для сохранения ароматики можно делать отбор тела на полной мощности и при полностью закрытом (закрученном до упора регуляторе) это не повлияет на какие то сивушные вкрапления в готовый продукт. Не испортят его? Ещё тогда два вопроса. Я понял, что хвосты собираем для дальнейшего перегона на колонке торнадо или хвосты можно ещё куда то добавлять. Остатки после перегонки — выливаем? Последний вопрос получил тело очень хорошего качества, как слеза, но после разбавления помутнела! Почему? Сначала помутнела но потом снизу стала осветляться, я ее взболтал и она помутнела окончательно. |
|
|
22.04.2019 16:05:03
Но, опять же, выводы про "помутнение" (с) следует делать не раньше, чем через пару недель. Более подробно можно почитать вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic294/ |
|||||||||
|
22.04.2019 18:01:45
Спасибо большое. Теперь вроде становиться более понятно как действовать. В сухом остатке — колонна работает сама по себе, главное ей не мешать и не жадничать на головах и хвостах.
|
|
|
22.04.2019 18:09:13
Для сохранения ароматики можно делать отбор тела на полной мощности и при полностью закрытом (закрученном до упора регуляторе) это не повлияет на какие то сивушные вкрапления в готовый продукт. Не испортят его?
Видимо пропустили вот этот вопрос. |
|
|
23.04.2019 10:39:58
nik2310 при закрытом кране у Вас практически полностью будет отсутствовать дефлегмация, и все что будет испарятся - улетит в отбор. Там не то что вкрапления сивухи там ее целый букет будет.
Если хотите получить более ароматный дистиллят, то настройте минимальный возврат флегмы, так чтобы на выходе получать дистиллят крепостью 80-85% об. - аромата будет более чем. |
||||
|
||||