logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Игнат. на отгонку браги , колонну собирали с насадкой в диоптрах ?  
Цитата
Игнат пишет:
...При этом из-за того, что конструкция доохлодителя и головы выполнены по-другому, понять что охлаждения не хватает можно только по данному гейзеру...
а можно еще между Головой и доохладителем поставить температурный буфер
XYTOPOK можно,  только что он Вам будет показывать?  Продукт на выходе  горячий идет. Если хотите контролировать температуру выходящего дистиллята то имеет смысл ставать буфер между доохлодитлем и стаканом - но тогда будут не удобно отбирать головную фракцию из-за паразитного объема буфера.
Какая задача стоит ??  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Игнат. на отгонку браги , колонну собирали с насадкой в диоптрах ?
Честно говоря, я использовал медный конус стороннего производителя, набитый медной РПН. Это могло повлиять на расход воды или постоянную крепость сырца?
Еще один момент - температура отбираемого сырца при любом увеличении напора воды не опускалась ниже 27 градусов.  
Игнат любя насадка в колонне влияет на крепость получаемого продукта, тем более если она расположена в воздушном дефлегматоре ))
Температура сырца 27 - нормально.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
... Какая задача стоит ??
понимать как на потстиле не ловит "веселый флегмовый гейзер" как пишет Игнат... действительно, он же горячий выходит из узла отбора... да после доохладителя температура сс тоже уже не такой уж важный показатель
При отгонке браги на СС, для сохранения ароматики, лучше колпачковые уровни не ставить или уменьшить кол-во уровней колонны?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Игнат любя насадка в колонне влияет на крепость получаемого продукта, тем более если она расположена в воздушном дефлегматоре ))
Температура сырца 27 - нормально.
Эмиль, я, конечно, согласен. Но я использовал 3 мотка РПН, как и в стандартной комплектации с диоптрами. Поэтому, как мне кажется, царга (диоптры это или конус) не влияют на крепость. Возможно, для снижения крепости нужно вообще не использовать РПН, правда в это случае все сернистые соединения залетят в отбор.
Эмиль, добрый день!
Вопросов по новинке много и не все понятно. Не беру в расчет вопросы патентов, внутреннего устройства и т.д.  Может будет время снять несколько роликов испытаний в разных режимах - перегон на СС, дистилляция, ректификация... Как ДГ и Вы всегда делали при запуске в продажу нового оборудования. Многие вопросы бы ли бы сняты. Спасибо.  
Игнат. только что в лаборатории проводил отгонку зерновой браги на сырец.
Сборка: 4 диоптра заполненные медной РПН + "Голова" Миджет 2.0, отгонку вел на ПВК 50 литров с вставкой.
На выходе классический сырец с очень ярким ароматом , все как всегда в начале крепковатый затем спиртуозность стремительно падает.
Мощность 4 кВт, скорость отбора около 6 литров в час.
Расход воды 65 литров в час температура воды на выходе 33 градуса.


В вашем случае высокая крепость скорее всего связана с шлемом.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Питер да обязателен, мы не просто так в каталоге разместили его как цельный узел.
Если стакан неотъемлемая часть доохладителя, а доохладитель неотъемлемая часть головы Миджет 2.0, то зачем их продавать раздельно?
Игнат, добрый день. Согласен с Эмилем: все дело в медном шлеме. Вы, по сути, делали перегонку с  небольшим укреплением: 1. Медный шлем  (или конус) возвращает часть флегмы обратно в куб. 2. На насадке РПН начинается процесс тепло-массообмена (горячий пар контактирует с холодной флегмой). В случае с установленными диоптрами возврата флегмы нет, поэтому пар проходит через насадку без укрепления.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Игнат, добрый день. Согласен с Эмилем: все дело в медном шлеме. Вы, по сути, делали перегонку с небольшим укреплением: 1. Медный шлем (или конус) возвращает часть флегмы обратно в куб. 2. На насадке РПН начинается процесс тепло-массообмена (горячий пар контактирует с холодной флегмой). В случае с установленными диоптрами возврата флегмы нет, поэтому пар проходит через насадку без укрепления.
Коллеги, я не спорю, возможно конус и может давать укрепление (что ранее за ним не было замечено при такой же сборке но с классическим потстилом). Но любая царга, даже из диоптров, дает небольшой возврат флегмы, так как есть контакт с холодной средой. Не думаю, что разница столь существенная.
Нужно провести больше экспериментов. Просто в моем понимании проще и надежнее использовать обычный холодильник для целей первой перегонки: и сырец более холодный (16 градусов) и воды меньше уходит (хотя на 4 КВт 1,5 дюймовый холодильник будет близок по потреблению к Миджету 2.0).
Питер. может кому то нужен просо стакан с доохладителем для классического холодильника.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Питер. может кому то нужен просо стакан с доохладителем для классического холодильника.
А просто доохладитель без стакана не продается?)))
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Питер. может кому то нужен просо стакан с доохладителем для классического холодильника.
А просто доохладитель без стакана не продается?)))
а тебе скорее всего не подойдет такой вариант...
Новый стакан скорее всего выступает в роли гидрозатвора для доохладителя. У старого стакана верхнее подключение... все сольется в него без охлаждения.
Эмиль, у меня сейчас миджет 2017 и есть 4 трехколпачковые тарелки. Хотел бы его модернезировать. Достаточно ли мне будет купить просто голову и доохладитель? Нужны ли дополнительно хомуты и прокладки? Трехколпачковые тарелки не нужно менять?
Vladimir200186.  Достаточно будет "головы" и стакана с доохладителем + зажим мора.
Добрый день! Не появилось подробной инструкции или подробного видио по использованию и эксплуатации миджет 2:0. Я новенький и для меня все непонятно. В выходные перегонял брагу на спирт сырец, поставил в диоптры спн и все пошло здесь более просто. Когда начал делать дробную перегонку вот здесь танцы с бубнами. Можно напишу интересующие меня вопросы может что подскажете?  Спирт сырец разбавил до 27 гр.
1. Во первых все собрал поставил на плитку 2 (кВт.) после прогрева колонны надо ли уменьшать мощность плитки и какую температуру держать в кубе и на голове и самое главное как это делать.
2. С какой температуры отбирать головы и где эту температуру смотреть на кубе или на голове и какую.
3. Какую держать температуру охлаждения на выходе. Могу хоть ледяную. Какая должна быть
4. Как во время отбора тела регулировать возврат флегмы и на что она влияет кроме аргонолептики. Если сахарная брата что делать.
5. Когда заканчивать отбор тела. В кубе 93 на голове 85 выход по спирту 70.
6. В кубе 96 в голове 88 спирт 60 это что хвосты???? Почему такие жирные.  
Изменено: nik2310 - 22.04.2019 12:50:57
nik2310
1. можно не уменьшать и весь процесс вести на данной мощности.
2. Головную фракцию начинает отбирать через 5-10 минут после стабилизации температуры в колонне. Само значение не играет роли.
3. На выходе вода должна быть 30-40 градусов.
4. Регулируя возврат флегмы - Вы влияете на крепость и аромату получаемого дистиллята, чем меньше скорость отбора тем выше крепость и более нейтральный продукт получаете.
5. Отбор завершаете по температуре в баке, начиная с 93 градусов стоит уделять особое внимание отбираемому продукту. После 95 градусов - однозначно хвосты идут.
6. Как только закончили собирать тело , кран возврата флегмы полностью закрываете и собирает остатки из бака, тогда не будет идти такого укрепления хвостов.  
Спасибо большое за ответы.
Головы можно тоже отбирать на полной мощности? Я правильно понял.
Для сохранения ароматики  можно делать отбор тела на полной мощности и при полностью закрытом (закрученном до упора регуляторе) это не повлияет на какие то сивушные вкрапления в готовый продукт.  Не испортят его?
Ещё тогда два вопроса.  Я понял, что хвосты собираем для дальнейшего перегона на колонке торнадо или хвосты можно ещё куда то добавлять.
Остатки после перегонки — выливаем?

Последний вопрос получил тело очень хорошего качества, как слеза, но после разбавления помутнела! Почему? Сначала помутнела но потом снизу стала осветляться, я ее взболтал и она помутнела окончательно.  
Цитата
nik2310 пишет:  Я понял, что хвосты собираем для дальнейшего перегона на колонке торнадо...
Да, можно использовать как сырьё для перегонки на колонне "Торнадо" (для получения спирта-ректификата 96,6% об.)


Цитата
или хвосты можно ещё куда то добавлять.
Если хвосты "ароматные"(фруктовые, зерновые), то можно смешать (добавить) с последующей порцией такого же однородного ароматного спирта-сырца.


Цитата

Остатки после перегонки — выливаем?
Барда, оставшаяся в испарительном кубе после завершения процесса перегонки - это "доля канализации" (с)


Цитата
Последний вопрос получил тело очень хорошего качества, как слеза, но после разбавления помутнела! Почему? Сначала помутнела но потом снизу стала осветляться, я ее взболтал и она помутнела окончательно.
Тут многое зависит от качества воды, используемой для разведения полученного крепкого продукта!
Но, опять же, выводы про "помутнение" (с) следует делать не раньше, чем через пару недель.

Более подробно можно почитать вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic294/
Спасибо большое. Теперь вроде становиться более понятно как действовать. В сухом остатке —  колонна работает сама по себе, главное ей не мешать и не  жадничать на головах и хвостах.
Для сохранения ароматики  можно делать отбор тела на полной мощности и при полностью закрытом (закрученном до упора регуляторе) это не повлияет на какие то сивушные вкрапления в готовый продукт.  Не испортят его?

Видимо пропустили вот этот вопрос.
nik2310 при  закрытом кране у Вас практически полностью будет отсутствовать дефлегмация, и все что будет испарятся - улетит в отбор. Там не то что вкрапления сивухи там ее целый букет будет.
Если хотите получить более ароматный дистиллят, то настройте минимальный возврат флегмы, так чтобы на выходе получать дистиллят крепостью 80-85% об. - аромата будет более чем.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться