Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: izba38@yandex.ru. возможно нужно перелазить насадку в Торнадо 2.0 - она имеет свойство утрамбовывается что приводит к снижению пропускной способности и захлебу колонны. |
Заранее спасибо за ответ!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
07.02.2020 12:12:16
Заранее спасибо за ответ! |
|||
|
07.02.2020 12:12:46
izba38@yandex.ru. колонна торнадо 2.0 рассчитана на рабочую мощность 2.5-2.7 кВт в зависимости от длинны наладочной части.
Сама голова миджет 2.0 может работать на мощностях до 4.5 кВт. |
|
|
07.02.2020 12:16:07
AlexeyS. так мы ее и так утрамбовываем - путям встряхивания колонны, чтобы не оставались пустоты и плотность насадки была максимальной.
Перезабивка требуется для равномерного распределения внутренних каналов, так как в процессе работы могут образовываются пустоты или каналы снижающие эффективность тепло-массообмена на насадке. |
|
|
07.02.2020 12:31:02
|
|||
|
08.02.2020 21:25:48
Иногда получается очень хороший мягкий, в меру отдушка какая то, а иногда при одной и той же рецептуре и одном отгоне совсем другой продукт. Жесткий или ярко выраженный запах. Например, недавно делал с копчённой грушей, получилось не плохо, даже можно сказать хорошо, мягкая, но немного многовато то груши получилось. А другую делал с черносливом и обычной грушей. Чернослив все перебил, слишком какая то копчёная с горчинкой, и немного жестковата(чуть, чуть). Буду перегонять Это все на сахарном самогоне, последнее время сахарную брагу второй перегон делаю на метровой торнадо. |
|||||
|
09.02.2020 22:18:54
Изменено: |
|||
|
10.02.2020 05:55:03
|
|||
|
10.02.2020 07:14:24
(Я работаю на торнадо 2.0 при мощности 3,5 кВт. Получается много???)
В конце кажется ошибкой!!! Нет это был вопрос много или нет мощности для колонны. Захлеб был один раз, уменьшал мощность плитки. Но я СС разбавляю до 25-30 % может по этому и нет захлёба. Скажите как правильно!!! |
|
|
10.02.2020 08:53:47
|
|||||||
|
10.02.2020 09:17:27
1. Не понятно про "6 литров в час, иначе захлёб": на какой мощности колонна у Вас работает "на себя" без захлеба? 2. Какую длину РПН сматываете в качестве кассеты вверху и внизу колонны? 3. СПН наша у Вас или отдельно приобретали? Если отдельно - какой диаметр спн? |
|||
|
10.02.2020 09:39:17
|
|||
|
10.02.2020 10:41:26
|
|||
|
10.02.2020 12:30:19
Здравствуйте Алексей!
По первому вопросу поясняю, что при мощности 3 кВт. возврат флегмы начинался с отбором не менее 6 литров в час, при меньшей скорости в диоптре над торнадо 2.0 избыток флегмы. По второму вопросу подозреваю что у меня такая же ситуация которая была в посте №643. У меня РПН не по 50 см сверху и снизу, а по 75 см. Укорочу и проверю результат на 3 кВт. Третий вопрос я полагаю не актуален. Но попутно у меня возник ещё один немаловажный вопрос. Уже от четверых пользователей комплекта торнадо 2.0 + миджет 2.0 слышал, что в результате экспериментов была установлена идеальная мощность данного оборудования для получения высококачественного продукта, а именно 1800 Ватт. Правда скорость отбора варьируется от 500 до 1600 мл. в час у разных пользователей. Есть этому какое-то объяснение? Из ваших экспериментов в лаборатории что-нибудь установлено? |
|
|
10.02.2020 22:48:30
Спасибо |
|||||
|
10.02.2020 22:51:38
|
|||||
|
11.02.2020 09:25:56
|
|||||||
|
11.02.2020 12:09:17
|
|||
|
11.02.2020 12:13:33
Коэффициент ректа
Изоамиловый спирт имеет следующую зависимость: Крепость спирта 95% - коэффициент ректификации - 0.22 Крепость спирта 90% - коэффициент ректификации - 0.26 Крепость спирта 80% - коэффициент ректификации - 0.36 Крепость спирта 70% - коэффициент ректификации - 0.44 Крепость спирта 60% - коэффициент ректификации - 0.61 Крепость спирта 50% - коэффициент ректификации - 0.80 Крепость спирта 40% - коэффициент ректификации - 1.05 Крепость спирта 30% - коэффициент ректификации - 1.30 Крепость спирта 25% - коэффициент ректификации - 2.02 Крепость спирта 10% - коэффициент ректификации - нет значения Чтобы было понятно, когда коэффициент больше 1, то примесь становится головной, если меньше 1, то хвостовой. Из чего можно сделать вывод, что оптимальная крепость для эффективного отделения изоамилового спирт будет 25 %. Но мы же не должны забывать про остальные примеси, а их тоже достаточно в нашем спирте-сырце. Поэтому оптимальной для дистилляции считается крепость 35-40%, тогда почти все фракции четко делятся на голову и хвост. А изоамиловый спирт при этом уходит вместе с головной фракцией. Это взято из нашего форума. Касается изоамилового спирта, который может испортить готовый продукт |
|
|
11.02.2020 22:50:32
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю!!! Вы для меня открыли Америку. Мне раньше казалось, что все гораздо проще.
А что с дистилляцией такой же градус спирта сырца заливать в куб или там другая пропорция. Спасибо за ликбез. Удивлён. |
|
|
12.02.2020 08:14:26
|
|||
|
12.02.2020 10:28:05
я же сказал, это цитата, соблюдаю авторские права)) лично мне все понятно, но в начале пути казалось, что это непостижимо! со временем проходит, проверено мной)
|
|
|
12.02.2020 22:54:25
Повторю вопрос про дистилляцию на тарелках, на комплекте миджет 2:0, до какой Крепости разбавлять спирт сырец. Тоже до 35—40 как на торнадо.
В чем разница ну и ещё где будет лучше качество? |
|
|
13.02.2020 07:52:04
Разделительная способность лучше у Торнадо, для этого она и создана, соответственно увеличивая крепость СС (начальную) мы тем самым помогаем спиртовым фракциям разделиться "четче".
Тарелки, имея функцию дефлегмации, крепость продукта естественно повышают, но как ароматов так и вонючеров пропускают больше, соответственно, если целью стоят ароматы, то количество тарелок уменьшаем, "навалку" или крепость НЕТ. НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА СНИЖАТЬ КРЕПОСТЬ СПИРТА СЫРЦА НА ВТОРОМ ПЕРЕГОНЕ (УГНЕТАЕМ РАЗДЕЛИТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ) - ГЛАВНОЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ ОТСЕЧЕНИЕ ГОЛОВ И ХВОСТОВ ! Под свои цели и вкусоощущения. С опытом придет ! |
|
|
01.03.2020 21:52:27
Ещё возникло два вопроса.
Во первых кто то ставил 5 тарелок вместо штатных 4 и если да то в чем разница? Качество, скорость, другие блага??? Во вторых экспериментирую на торнадо с джин корзиной и вставкой. В пятёрочке сезонные яблоки по 60 руб. с ними и пробую, но пока нет достойного результата. Разбавляю 5 литров спирта до 43 % заливаю в бак (36л.) другого нет, добавляю ещё 10 л. Воды, ставлю проставку, сито(джин корзину) И засыпаю туда от 2 до 5 кг. Яблок, далее 4 тарелки и голова миджет 2:0. Гнал в разных режимах (кран голова и открывал и закрывал) до 40 гр. — Получил компот, не вкусно. В выходные поменял тактику, из всего вышеперечисленного убрал тарелки (диоптры оставил), гнал при полностью закрытом кране— компот. Что не так: 1. Может надо разбавлять только до 40 и так гнать на прямотоке с закрытым клапаном головы и одним диоптром. 2. Возможно надо убрать джин корзину и проставку настоять на тех же яблоках и гнать как обычный дистиллят через тарелки??.? Или без них ?.? 3. Или надо попробовать пропускать через джин корзину таким же изощрённым способом, как показано в рекламном ролике у Д. Губера, через два ПВК по другому джин корзина не работает??. Мощностью игрался и на 3.5 и меньше, результат один — компот. Жалко выливать остатки, хоть добавляй сахар да по стаканам разлива. |
|
|
01.03.2020 22:55:32
nik2310, о, единомышленник, та же беда с виноградом, хотел аромат униблан перетащить в напиток, как и яблоко шампанское, увы, компот везде, спирты видимо должны пройти через сухие вещества, но что даст сухофрукт в корзине уже многим известно, тот же компот, и мацерацию проводил, и с дальнейшим ее перегоном а эффекта нет,
И нет нигде ответа, разве надавить свежий сок и им разбавить сортировку, единственная непроверенная мысль |
||||
|
||||