logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Цитата
alexsochi пишет:
разве надавить свежий сок и им разбавить сортировку, единственная непроверенная мысль
Коллеги американское сообщество винокуров-самогонщиков и тамошние шоураннеры от "moonshiners" с их МСД вам в помощь.
nik2310. компотный привкус от разваренных яблок в результате длительного контакта яблок с горячей средой.
Попробуйте:
- Спирт-сырец разбавлять до 35-40 градусов
- Вести отбор без возврата флегмы в колонну ( кран на миджете 2.0 закрыт)
- Саму засыпь яблок сделать как можно ближе к голове Пиджет 2.0 и как можно дальше от бака.
-Подобрать мощность таким образом чтобы на выходе шел продукт крепостью не ниже 85% об.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310. компотный привкус от разваренных яблок в результате длительного контакта яблок с горячей средой.
Попробуйте:
- Спирт-сырец разбавлять до 35-40 градусов
- Вести отбор без возврата флегмы в колонну ( кран на миджете 2.0 закрыт)
- Саму засыпь яблок сделать как можно ближе к голове Пиджет 2.0 и как можно дальше от бака.
-Подобрать мощность таким образом чтобы на выходе шел продукт крепостью не ниже 85% об.
Почти все это уже перепробовал, кроме разбавления до 35-40 гр.
Для справки - компот идёт с первых капель.
Кран закрыт, бак 36 литров в котором 15 литров сортировки (Правда сильно разбавленной) удлинитель Баку на 25 литров в него стандартная Ваша вставка -джин корзина, яблоки лежат под самые трубки. Как подбирать мощность (играя нагревом) при закрытом кране представить трудно. Гоню и так на 3,5 кВт.
Остался вопрос гнать до какого градуса до питьевого 40-42 или до ———????
Из предложенного решения вижу два Совета, которые можно применить на практике:
1. Сортировку разбавлять до 40
2. Убрать все диоптры и поставить голову на крышку.

P. S. Что скажете по установке дополнительного пятого уровня на колонну при обычном перегоне  
Меня мучает вопрос получения ароматной водки из сахарного сырья. Почему у других получается, а у меня (нас) нет. В чем ошибка. С джин корзиной и проставкой вообще беда. Может уменьшить проток воды через голову может снизить мощность до 1 квт  или меньше. Может голова миджет 2:0 вообще не предназначена для прямотока и она за счёт охлаждения возвращает все обратно в куб.
Пока писал посетила мысль. Наверное надо попробовать на очень маленькой мощности с минимальным количеством диоптров и регулировать только мощностью нагрева  при полностью закрытом кране. Все больше мыслей нет.  
Коллеги!!!  Могу отчитаться о проделанном эксперименте про джин корзину и голову миджет, с учетом полученных рекомендаций.  
Заливал сс нужной Крепости, пробовал убрать диоптры, для установки головы миджет прямо на  крышку, ничего не получилось, упирается стакан попугая. (Возможно тольско повернуть попугай под углом к горизонту) но в этом случае отбирать придётся только через маленькую трубочку, через которую отбираем головы. Этого делать не стал.
Теперь самое главное разгонял куб на очень малой мощности начинал с 600 ват, постепенно добавлял, что бы как то выйти на минимальный режим. Капли пошли только на 1000 ват и то компотные, далее делал и 1200 и чуть больше, отбор или покапельный или со срвающимися каплями. Времени убил целый  день. Результат — НОЛЬ. Получается голова миджет не предназначена для джин корзины и получения ароматных водок.
В магазине уже смеются про количество покупаемых яблок.  
Цитата
alexsochi пишет:
И нет нигде ответа, разве надавить свежий сок и им разбавить сортировку, единственная непроверенная мысль
Доброго дня.
Ответы есть.
Описанная Вами технология, всегда даст "компотную" органолептику.
Выход только один. Красная или белая формы сбраживания применяемой фрукты или ягод..
Далее по классике перегона. На СС и дробная перегонка.
У меня результаты стабильны. С каким бы ингредиентом не работал.
Виноград, органолептика этого сорта винограда. Яблоки, яблочный, и т.д.
Белая схема брожения(сок), кальвадос, коньячный спирт.
Красная (жмых, сахар), чача, граппа, и т.д.
Выбор Ваш.
Изменено: Владимир Буренко - 08.03.2020 12:50:43
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
alexsochi пишет:
И нет нигде ответа, разве надавить свежий сок и им разбавить сортировку, единственная непроверенная мысль
Доброго дня.
Ответы есть.
Описанная Вами технология, всегда даст "компотную" органолептику.
Выход только один. Красная или белая формы сбраживания применяемой фрукты или ягод..
Далее по классике перегона. На СС и дробная перегонка.
У меня результаты стабильны. С каким бы ингредиентом не работал.
Виноград, органолептика этого сорта винограда. Яблоки, яблочный, и т.д.
Белая схема брожения(сок), кальвадос, коньячный спирт.
Красная (жмых, сахар), чача, граппа, и т.д.
Выбор Ваш.
Я с Вами абсолютно согласен,  только говорил и делал пробы с джин корзиной и результат только по ее использованию.
Всем привет, ИМХО яблоки и виноград в джин корзину бесполезнач затея.  По ленивому рецепту режьте яблоки на дольки  очищая от семечек примерно на треть бродильной ёмкости,  сахара 5 - 6 кг, воды  и дрожжи фруктовые. Можно сахаром присыпать и дать постоять без воды часов 5, потом залить уже. Недельку побродит и даойная перегонка на тарелках.  Виноград  это конечно странно экономить, купите концентрат лучше и по рецепту .... как из свежего делать  куча ресурсов.
Вопрос к обладателям миджета, насколько ухудшается продукт при увеличении скорости отбора основного тела, из личного опыта. Никто не экспериментировал?  

Я сейчас отгоняю на медленных каплях, на выходе 92 с плюсом градусов и очень чистый, все отмечают. Но долго :)  10-14 часов бывает....

Отбор 0.6л в час, никто не пробовал? Какой режим порекомендуете?
Цитата
Нимбл пишет:
19.03.2020 07:48:14


Вопрос к обладателям миджета, насколько ухудшается продукт при увеличении скорости отбора основного тела, из личного опыта. Никто не экспериментировал?

Я сейчас отгоняю на медленных каплях, на выходе 92 с плюсом градусов и очень чистый, все отмечают. Но долго 10-14 часов бывает....

Отбор 0.6л в час, никто не пробовал? Какой режим порекомендуете?
При сборке торнадо метровая + миджет на скорости примерно 600 мл. в час из 10 с небольшим литров АС хвостов, разбавленных до 40% первые 5 литров спиртуозность 97,2%, потом не замерял. Выгонял до 92 градусов в кубе. В итоге 7 литров хорошего чистого спирта 96,6%. Остатки отдельно.
На торнадо понятно,  я пока на тарелках выгоняю... буду экспериментировать. Время жалко :)
Цитата
Нимбл пишет:
На торнадо понятно, я пока на тарелках выгоняю... буду экспериментировать. Время жалко
На шести этажах трёхколпачковых тарелок + миджет  со скоростью 800 мл. в час хороший чистый дистиллят 94%. Пробовал 1500 мл., не понравилось.
Цитата
Нимбл пишет:
На торнадо понятно, я пока на тарелках выгоняю... буду экспериментировать. Время жалко
Добрый день! Уточните:
- С каким сырьем работаете: сахарная брага, фрукты или зерно?
- Какой крепости спирт-сырец заливаете в перегонный куб?
- Крепость продукта на при какой температуре измеряете?  
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Добрый день! Уточните:
- С каким сырьем работаете: сахарная брага, фрукты или зерно?
- Какой крепости спирт-сырец заливаете в перегонный куб?
- Крепость продукта на при какой температуре измеряете?
Сахарная брага, дрожжи *******, СС 25 град., крепость при 20. Есть рекомендации по скорости отбора тела ?
Нимбл, увеличте крепость спирта-сырца до 35-38 градусов. Скорость отбора увеличится без потери качества (при той же спиртуозности на выходе)  
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Нимбл, увеличте крепость спирта-сырца до 35-38 градусов. Скорость отбора увеличится без потери качества (при той же спиртуозности на выходе)
То есть смело до 0,5 л.\час можно попробовать ?
Нимбл, добрый день! Пробуйте)  
Коллеги кто использовал с миджет 2:0 с разборным шлем или медный или нерж. И как он будет работать. Насколько он нужен в дополнении к миджету.  
nik2310  использовал медный шлем и миджет 2.0 при изготовлении копченого виски. В данной сборке миджет работал в качестве конечного холодильника, медный шлем играл в качестве воздушного  дефлегматора.
Я так понимаю, что получается качественнее, чем просто на тарелках
nik2310 все исключительно на Ваш вкус, кому то больше направится на тарелках кто то работает только с шлемом. Качество и там и там при соблюдении технологий производства будет отличное.
Спасибо большое
Личный опыт.
Джин корзиной делаю джин, все довольно не плохо, сахарный сс 35%, далее две тарелки (пришла мысль при завершении последней перегонки перевернуть джин корзину ограничителем давления вниз, и попробовать вставить еще одну тарелку ) далее ботаника, отбор литр за 1.5 часа, да и нос в помощь. Есть конечно оборудования у других производителей для джина получше ( возможность слить конденсат с отработанной ботаникой что предотвращает возврат фракции в бак ) .
Что косается ароматных водок так цитрусы точно дату результат, виноград и яблоко не знаю.
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста высоту головы от Миджета 2.0? Хочу заказать его  вместе с Торнадо 2.0,  а потолки не сильно высокие.