Цитата |
---|
alexsochi пишет: разве надавить свежий сок и им разбавить сортировку, единственная непроверенная мысль |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.03.2020 05:05:48
|
|||
|
02.03.2020 10:14:13
nik2310. компотный привкус от разваренных яблок в результате длительного контакта яблок с горячей средой.
Попробуйте: - Спирт-сырец разбавлять до 35-40 градусов - Вести отбор без возврата флегмы в колонну ( кран на миджете 2.0 закрыт) - Саму засыпь яблок сделать как можно ближе к голове Пиджет 2.0 и как можно дальше от бака. -Подобрать мощность таким образом чтобы на выходе шел продукт крепостью не ниже 85% об. |
|
|
02.03.2020 10:33:14
Для справки - компот идёт с первых капель. Кран закрыт, бак 36 литров в котором 15 литров сортировки (Правда сильно разбавленной) удлинитель Баку на 25 литров в него стандартная Ваша вставка -джин корзина, яблоки лежат под самые трубки. Как подбирать мощность (играя нагревом) при закрытом кране представить трудно. Гоню и так на 3,5 кВт. Остался вопрос гнать до какого градуса до питьевого 40-42 или до ———???? Из предложенного решения вижу два Совета, которые можно применить на практике: 1. Сортировку разбавлять до 40 2. Убрать все диоптры и поставить голову на крышку. P. S. Что скажете по установке дополнительного пятого уровня на колонну при обычном перегоне |
|||
|
02.03.2020 22:35:04
Меня мучает вопрос получения ароматной водки из сахарного сырья. Почему у других получается, а у меня (нас) нет. В чем ошибка. С джин корзиной и проставкой вообще беда. Может уменьшить проток воды через голову может снизить мощность до 1 квт или меньше. Может голова миджет 2:0 вообще не предназначена для прямотока и она за счёт охлаждения возвращает все обратно в куб.
Пока писал посетила мысль. Наверное надо попробовать на очень маленькой мощности с минимальным количеством диоптров и регулировать только мощностью нагрева при полностью закрытом кране. Все больше мыслей нет. |
|
|
08.03.2020 11:21:09
Коллеги!!! Могу отчитаться о проделанном эксперименте про джин корзину и голову миджет, с учетом полученных рекомендаций.
Заливал сс нужной Крепости, пробовал убрать диоптры, для установки головы миджет прямо на крышку, ничего не получилось, упирается стакан попугая. (Возможно тольско повернуть попугай под углом к горизонту) но в этом случае отбирать придётся только через маленькую трубочку, через которую отбираем головы. Этого делать не стал. Теперь самое главное разгонял куб на очень малой мощности начинал с 600 ват, постепенно добавлял, что бы как то выйти на минимальный режим. Капли пошли только на 1000 ват и то компотные, далее делал и 1200 и чуть больше, отбор или покапельный или со срвающимися каплями. Времени убил целый день. Результат — НОЛЬ. Получается голова миджет не предназначена для джин корзины и получения ароматных водок. В магазине уже смеются про количество покупаемых яблок. |
|
|
08.03.2020 12:49:42
Ответы есть. Описанная Вами технология, всегда даст "компотную" органолептику. Выход только один. Красная или белая формы сбраживания применяемой фрукты или ягод.. Далее по классике перегона. На СС и дробная перегонка. У меня результаты стабильны. С каким бы ингредиентом не работал. Виноград, органолептика этого сорта винограда. Яблоки, яблочный, и т.д. Белая схема брожения(сок), кальвадос, коньячный спирт. Красная (жмых, сахар), чача, граппа, и т.д. Выбор Ваш.
Изменено: |
|||
|
08.03.2020 13:10:38
|
|||||
|
19.03.2020 07:35:01
Всем привет, ИМХО яблоки и виноград в джин корзину бесполезнач затея. По ленивому рецепту режьте яблоки на дольки очищая от семечек примерно на треть бродильной ёмкости, сахара 5 - 6 кг, воды и дрожжи фруктовые. Можно сахаром присыпать и дать постоять без воды часов 5, потом залить уже. Недельку побродит и даойная перегонка на тарелках. Виноград это конечно странно экономить, купите концентрат лучше и по рецепту .... как из свежего делать куча ресурсов.
|
|
|
19.03.2020 07:48:14
Вопрос к обладателям миджета, насколько ухудшается продукт при увеличении скорости отбора основного тела, из личного опыта. Никто не экспериментировал?
Я сейчас отгоняю на медленных каплях, на выходе 92 с плюсом градусов и очень чистый, все отмечают. Но долго ![]() Отбор 0.6л в час, никто не пробовал? Какой режим порекомендуете? |
|
|
20.03.2020 07:50:14
|
|||
|
20.03.2020 07:58:56
При сборке торнадо метровая + миджет на скорости примерно 600 мл. в час из 10 с небольшим литров АС хвостов, разбавленных до 40% первые 5 литров спиртуозность 97,2%, потом не замерял. Выгонял до 92 градусов в кубе. В итоге 7 литров хорошего чистого спирта 96,6%. Остатки отдельно.
|
|
|
20.03.2020 08:06:05
На торнадо понятно, я пока на тарелках выгоняю... буду экспериментировать. Время жалко
![]() |
|
|
20.03.2020 08:22:32
|
|||
|
20.03.2020 08:24:17
- С каким сырьем работаете: сахарная брага, фрукты или зерно? - Какой крепости спирт-сырец заливаете в перегонный куб? - Крепость продукта на при какой температуре измеряете? |
|||
|
20.03.2020 09:42:26
|
|||
|
21.03.2020 09:09:37
Нимбл, увеличте крепость спирта-сырца до 35-38 градусов. Скорость отбора увеличится без потери качества (при той же спиртуозности на выходе)
|
|
|
23.03.2020 09:17:33
|
|||
|
25.03.2020 09:05:51
Нимбл, добрый день! Пробуйте)
|
|
|
25.03.2020 10:17:57
Коллеги кто использовал с миджет 2:0 с разборным шлем или медный или нерж. И как он будет работать. Насколько он нужен в дополнении к миджету.
|
|
|
25.03.2020 10:25:33
nik2310 использовал медный шлем и миджет 2.0 при изготовлении копченого виски. В данной сборке миджет работал в качестве конечного холодильника, медный шлем играл в качестве воздушного дефлегматора.
|
|
|
25.03.2020 10:57:23
Я так понимаю, что получается качественнее, чем просто на тарелках
|
|
|
30.03.2020 09:15:38
nik2310 все исключительно на Ваш вкус, кому то больше направится на тарелках кто то работает только с шлемом. Качество и там и там при соблюдении технологий производства будет отличное.
|
|
|
30.03.2020 09:23:25
Спасибо большое
|
|
|
05.04.2020 19:02:59
Личный опыт.
Джин корзиной делаю джин, все довольно не плохо, сахарный сс 35%, далее две тарелки (пришла мысль при завершении последней перегонки перевернуть джин корзину ограничителем давления вниз, и попробовать вставить еще одну тарелку ) далее ботаника, отбор литр за 1.5 часа, да и нос в помощь. Есть конечно оборудования у других производителей для джина получше ( возможность слить конденсат с отработанной ботаникой что предотвращает возврат фракции в бак ) . Что косается ароматных водок так цитрусы точно дату результат, виноград и яблоко не знаю. |
|
|
07.04.2020 12:07:21
Добрый день. Подскажите пожалуйста высоту головы от Миджета 2.0? Хочу заказать его вместе с Торнадо 2.0, а потолки не сильно высокие.
|
||||
|
||||