logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Цитата
Игорь Денисов пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
Цитата
Игорь Денисов пишет:
Такое впечатление, что в миджете был гидрозатвор - снял потряс по всякому - заработало
В самой голове?
Да, похоже, что где то в голове скопилась жидкость и заперла связь с атмосферой, а через отверстие холодильника попугая давление паров полностью не могло выйти. И начались колебания по всей системе, поэтому и
Дело не в миджете, дело оказалось во взрывном кипении, которое не было раньше видно из-за не полного куба. А сейчас видно хорошо, как периодически вскипая, спирт сырец выбрасывает из куба в шлем.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как "лечить"? Плитка работает гладко, выбросов по току нет.
Цитата

Дело не в миджете, дело оказалось во взрывном кипении, которое не было раньше видно из-за не полного куба. А сейчас видно хорошо, как периодически вскипая, спирт сырец выбрасывает из куба в шлем.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как "лечить"? Плитка работает гладко, выбросов по току нет.
Приветствую, если плитка индукционная, то может выйти из строя схема управления,  взрывное кипение чаще связано с образованием вакуума и соответственно кипения при при низких температурах, затем давление восстанавливается и дальше по циклу. Или наоборот повышенное, а потом прорывается через связь с атмосферой.
Изменено: Нимбл - 21.09.2020 09:27:59
Цитата
Игорь Денисов пишет:
Цитата
Игорь Денисов пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
Цитата
Игорь Денисов пишет:
Такое впечатление, что в миджете был гидрозатвор - снял потряс по всякому - заработало
В самой голове?
Да, похоже, что где то в голове скопилась жидкость и заперла связь с атмосферой, а через отверстие холодильника попугая давление паров полностью не могло выйти. И начались колебания по всей системе, поэтому и
Дело не в миджете, дело оказалось во взрывном кипении, которое не было раньше видно из-за не полного куба. А сейчас видно хорошо, как периодически вскипая, спирт сырец выбрасывает из куба в шлем.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как "лечить"? Плитка работает гладко, выбросов по току нет.
Что бы СС попал из куба в миджет, нужно налить его до краев.. и миджет сразу одеть на куб, без каких либо вставок... Если это так, значит сделано не верно все изначально. А если между кубом и миджетом есть шлем, то какой мощности должен быть выброс, что бы доплюнуть?

Что касается взрывного кипения, то это мифологическое явление лечится различными предметами на дне куба... Хотя если куб и плитка в порядке, то таких явлений ожидать не стоит.
Игорь Денисов добавь мощность и посмотрите на работу системы. Тут возможно такая же история как с дефлегматором - когда идет переохлаждение за счет медного шлема и мощности не хватает на его прогрев и стабильную работу.  
Коллеги, грешил на брагу, но и с другой благой вышло тоже самое. Следующей итерацией заменил плитку - все тоже взрывное кипение. Вылечилось 2мя железками из нержи, кинутыми на дно куба. За то сейчас процесс проходит под аккомпанемент прыгающих по кубу железок)
Похоже дело в кубе, возможно его надо качественно помыть
Здравствуйте, хочу спросить, можно ли при ректификации использовать Миджет 2.0 без тарелки с центральным изливом, как Сайкл 2.0?
amipan65 да можно использовать и без тарелки с центральным изловим, тарелка снижает разбрызгивание флегмы на стенки колонны  и отправляет ее четко на центр  насадочной  части. Но и без тарелки колонна будет работать.  
Спасибо
Цитата
Игорь Денисов пишет:
Добрый день!
С прошлого года работаю с Миджет 2.0, все устраивало, никаких сюрпризов.
Сегодня гнал СС яблочный на медном шлеме, литров 16 залил в двадцатилитровый куб. Отобрал литра 4, температура в кубе чуть более 90С.
Заметил, что ареометр в стакане начал регулярно подпрыгивать, а через несколько минут миджет начал плеваться из верхнего отверстия флегмой.
Я выключил нагрев, причём всю отгонку вёл на 1 кВт (специально замерил таковыми клещами - 4,6 А, ток стабилен). Пытался несколько раз включать, все приходит к одному - повышению температуры в трубке связи с атмосферой вверху Миджета и плевкам.
Что может быть? Сталкивался может кто с таким "чудом"?
Прикладываю на всякий случай температуры, красная линия с скачком - это температура в отверстии миджета.
Теперь и у меня такая же Проблема как будто взрывное кипение на все тарелках, второй погон и все тоже самое. После первого промыл куб с металической счётной и моющим средством. Второй погон остался такой же как и первый то все кипит то тишина и отбор покапельный то льёт то тишина. Что может быть???
Охлаждение тоже идёт импульсное то тёплое, то прохладная вода на выходе. Что может быть
Да мощность 3,5 делал 2,8 даже 2,6 но ничего не менялось из верхнего отверстия в голове брызги в разные стороны.
Извините, что выдаю информацию порциями, но возможно это важно. С/сырец в баке крепостью 25 гр. , крышка на баке конус, пять тарелок, которые работают синхронно (или кипят или молчат) далее голова Миджет 2:0
nik2310  обычно такие скачки связаны или с историком нагрева или с подачей охлаждающей жидкости в колонну.
Так как на миджете влияние охлаждающей жидкости на стабильность дистилляции - минимальное.
Я бы искал причину в источнике нагрева.  
Нагрев стабильный на  индукции на 3,5 кВт. Почистил бак 36 литров, показалось что стало лучше. Возможно надо рассмотреть общие рекомендации по подготовке куба или его периодической промывке
nik2310 - какие тут могут быть рекомендации )
Как и в быту приготовили пищу - помыли всю посуду, в грязных сковородках и кастрюлях ведь не готовим.  
Конечно постоянно промываю все после приготовления, но обычным моющим средством и протираю головами. А у меня сложилось впечатление, что мыть надо чем то специальным. Бак чистый без видимого налёта.  Первый раз натирал содой. Стало лучше ещё после погона решил промыть лимонной кислотой. Я имел Ввиду именно какие такие растворы. Возможно на поверхности остаётся какая то пленка которая и даёт взрывное кипение. Как на автомобиле иногда надо обезжиривать перед мойкой.
nik2310, Думаю идеальная чистота куба не причём... если вы конечно в кубе до этого гуся не варили)). Достаточно просто хорошо промыть...  Не стабильная температура жидкости создаётся либо импульсным источником нагрева, либо импульсным источником охлаждения. Попробуйте через стабилизатор подключиться. И на куб рубашку какую нибудь смастерить.
nik2310, соглашусь с вышесказанным.... у себя стабильности добился только после установки редуктора давления на охлаждении и стабилизатора на плите... и еще важный момент, плита подключена к питанию/стабилизатору в проводке/удлинителю с крупным сечением провода...
Коллеги!!! позвольте не согласиться. погон делаю всегда в одном и том же месте, на одной и тоже плитке включенной в одну и туже розетку. Стабилизатор напряжения стоит и работает  постоянно. выход по воде особенно в период межсезонья стабилен и не подвержен перепадам, тем более, что на голове миджет 2:0 это не так сказывается, хотя признаюсь пробовал и увеличить охлаждение и уменьшать - результат один, импульсное кипение. Есть еще одно сомнение по этому поводу. Возможно какой то осадок внутри стенок головы миджет, из-за жесткой воды, но после промывки бака а один и тот же день проблема ушла. утром был одни погон, днем другой уже без кипения
nik2310, не стоит зацикливаться на кубе.. собственно я после сахарных просто мою мягкой губкой без моющих средств сразу пока бак горячий.. после зерна или фруктов тоже мягкой губкой но уже с фейри. После нее еще раз горячей водой с губкой. Как такового эффекта взрывного кипения не получал. Как выяснили некоторые пользователи от этого эффекта помогают всякие разные металлические предметы на дне куба.. (понятно что нержа лучше). Но весь корень зла, все таки должен выявляться физическими процессами, а не шаманством.


1. Стабильность нагрева (в том числе по площади дна куба)

2. Стабильность перемешивания кубового содержимого
3. Стабильность охлаждения
4. Баланс нагрева и охлаждения
5. Инерционность системы нагрева и системы охлаждения.

Если кратко, то два варианта или миниспиртзавод с полной автоматикой, или учимся работать на своем оборудовании.

Без обид, но даже опытные водители с большим стажем совершают аварии. Так и в нашем хобби хватает разных переменных и нестабильности в электропитании и водоснабжении.
Добрый день!

Меня этот вопрос очень интересовал, возможно у кого то из пользователей желающих "экономно" приобрести Миджет 2.0 он еще есть.
Голова Миджет 2.0 не будет корректно работать при такой сборке (как на фото). При отборе голов даже при полностью открытом кране (вся флегма возвращается в колонну) идут быстрые капли отбора голов. После отбора голов и начале отбора тела (около 1,2 л/ч) струя постоянно то больше то меньше и температура на градуснике установленном в голове не постоянна и растет. На выходе продукт был 85 градусов ...  
Отсюда вывод, без доохлодителя и стакана спиртуозности идущего в комплекте система корректно работать не будет.
П.С. Стабильность нагрева и воды была постоянна во врем всего погона...
Для справки из всего что писал раньше про взрывное кипение. Все прошло почему нанять не могу, но бак и все делали в том числе саму голову прокипятил с таблеткой для посудомойки.  
Коллеги возник вопрос по перегону браги на с/с. Раньше в диоптры вставлял РПН и перегон. Сейчас купил царгу медную 40 см. И медную крышку. Как перегонять с медной крышкой и диоптрами с РПН или медной крышкой и пустой медной цангой. Перегон солодовой браги. Спасибо
Почему вопрос? Показалось что с царгой процесс дольше по времени и укрепление идёт сильнее.  
Цитата
nik2310 пишет:
Показалось что с царгой процесс дольше по времени и укрепление идёт сильнее.
Добрый день, nik2310. Всё закономерно. Медная крышка и царга работают, как небольшой воздушный дефлегматор. Часть потока паров конденсируется на их стенках (причём в первую очередь более тяжелые фракции), что немного замедляет процесс получения сырца и повышает крепость. Поскольку обычно стоит задача сократить время первого перегона, с целью снижения образования побочных продуктов, мне представляется логичным перегонять с медной РПН в диоптрах. А медные крышку и царгу использовать при второй перегонке для дополнительной очистки от сероорганики.
Спасибо большое понял.