logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Воду вообще не нужно регулировать, Вам просто нужно настроить ее таким образом чтобы из верхнего штуцера основного холодильника не правил спирт. Так как у Вас давление прыгает настраиваете воду с небольшим запасом. А далее все регулировки только через кран в голове Миджет 2.0
Все точно, Так и делаю. Может получилось из-за того что куб был заполнен почти до верха. Видимо как обычная кастрюля может кипеть на медленном огне будет несколько пузырьков подниматься на поверхность и модно включить на полную мощность и жидкость будет выплескиваться через край.
Скажите а нет ли каких то противопоказаний при капельном отборе, что большое количество флегмы гоняется Труда сюда( поднимается и опускается по несколько раз)
Спасибо за ответы все понятно, что бы брага не шла в колонну надо заливать меньший объём в куб.
Цитата
nik2310 пишет:
Брага не пригорела и нормально работала на двух кВт. Когда в кубе было 96 гр. решил прибавит мощности до максимума и брага пошла в колонну и попала в отбор.
Добрый день, nik2310. Мне объяснение Вашего результата видится в такой логике: при 2-х кВт. образующийся пар успевал расталкивать слои густой браги над ним, и выходить в виде пузырей на поверхность. По прошествии некоторого времени, часть жидкости испарилась и брага стала ещё гуще (т.е. более вязкой), а Вы добавили мощность нагрева, увеличивая тем самым поток пара. Пар стал медленнее подниматься на поверхность, задерживаясь в браге, а количество пара возросло, что привело к увеличению объёма кипящей браги за счет пара. Поскольку куб был залит почти до верха, то уровень браги достиг колонны и брага пошла в колонну.
Изменено: AlexT - 28.08.2019 14:31:04
Коллеги, всем добра! Поделюсь недавним опытом эксплуатации головы Миджет 2.0. Итак, сборка сверху вниз: голова, царга 3дюймя 30см с 3мя кассетами нерж РПН, стакан с доохладителем далее стандартный куб ДГ 2018 21 литр с конической крышкой и фланцем с диоптром. В кубе 16 л ячменного СС спиртуозностью 30об. Ну может чуть покрепче.
Плитка Гастрораг 350, как в роликах Губера. Разгон на полной мощности 30 мин до закипания, регулировка воды по Эмилю, чтобы сверху не травил спирт, убавление мощности до 13 ступени (примерно 3200) Вода летом в кране тёплая! Отбор голов 650мл 1час 15 мин быстрые капли иногда переходящие в струйку, затем настройка краном возврата флегмы. Ориентировался на глаз по вытекающей струе, после наполнения стакана обнаружил 91 градус при 27 температуре. И о чудо! Через 1 час 15 мин!!! Я получил 4 литра дистиллята
85 град. В кубе на тот момент была т 96град. Прекратил отбор. Разбавил до 41 не помутнело. Залил в бочку. Как-то так. Прошу сразу тапки не кидать, хотелось поделиться. Считаю,
что голова однозначно стоит своих денег, Губер в очередной раз порадовал, простите за много буков, может кому окажется полезным.
Прочитал книгу знаний про полугар. Обнаружил интересную комплектацию верхней крышки. Почему так мало стоит диоптров? Это из за шлема или так лучше перегонять при солодовых заторах. Я при перегонке спирта сырца всегда вставляю медную сетку в диоптры, здесь видимо роль сетки исполняет медный шлем? Надо ли уменьшать количество диоптров при обычной крышке?
nik2310. обычно при отгонке зерновых заторов по диоптрам следят за вспениванием и в них помещают медную насадку для связывания серо-содержащих компонентов. В нашем случае шлем отвечал за защиту от пеноуноса и связывал серу + дополнительно в сам бак положили насадку.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310. обычно при отгонке зерновых заторов по диоптрам следят за вспениванием и в них помещают медную насадку для связывания серо-содержащих компонентов. В нашем случае шлем отвечал за защиту от пеноуноса и связывал серу + дополнительно в сам бак положили насадку.
А что можно просто в бак класть??? И сколько закладывать лучше в бак?
Цитата
parfumer69 пишет:
Коллеги, всем добра! ................................. Считаю,
что голова однозначно стоит своих денег, Губер в очередной раз порадовал, простите за много буков, может кому окажется полезным.
Уважаемый, смею вас заверить, что букофф у вас совсем немного : )
Цитата
nik2310 пишет:
А что можно просто в бак класть??? И сколько закладывать лучше в бак?
в бак в разы менее эффективно
По поводу отбора голов. Покапельный режим (без срыва на струю), решил поворотом стакана от вертикали, градусов на 50. Мощность 3.5 кВт. Видимо влияет точка врезки нижнего отвода, получается U образное колено.
roadpro там просто может скапливайся жидкость и переодически переливаться струйкой, сам отбор идет покапельно.
Всем доброго дня.
Подскажите кто уже пользовался Миджетом 2.0. Есть смысл его брать или лучше по старинке на ароме
Просто надо второй аппарат покупать , знакомые попросили  
Дорого, качественно, красиво. Можно гнуть пальцы и колотить понты. В конструкции предусмотрена возможность использования для получения крепких алкогольных напитков! :)
Изменено: Анатолий Реуцкий - 02.11.2019 08:01:38
Цитата
Алексей Бор пишет:
Всем доброго дня.
Подскажите кто уже пользовался Миджетом 2.0. Есть смысл его брать или лучше по старинке на ароме
Просто надо второй аппарат покупать , знакомые попросили
Купил летом , перед этим опыта не было, но у меня по химии были пятерки плюс прочитал теорию и все получилось!  Особое внимание уделил браге, Уже делал пять дробных, на кальвадос продукт получается зачетный. В последний раз использовал увеличитель бака на 25 л и джин корзину  к нему накидал в неё сухой антоновки получился просто бомбический аромат мягкий вкус . Не с чем сравнивать но мне и моим результат нравится. Доктор не лечит))).
Цитата
Питер пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Питер. всегда брагу до 100 градусов в кубе отгоняли. С чего Вы взяли что дальше только на ректификацию ?
При дистилляции сахарной браги. При перегонке на спирт сырец, заканчиваю основной отбор на 95 градусах в кубе и меняю посуду. При дробном втором перегоне так же заканчиваю в районе 95 в кубе. Получается отличный дистиллят. Хвосты пускаю на ректификацию. При такой схеме уходит меньше времени на дробный перегон и получается стабильное качество продукта.
Ну и если спросите от куда такой алгоритм, то отвечу со старого перегонного куба. Там только так можно было повысить качество продукта. ну а теперь раз уж есть хоть и не сильно производительная ректификационная колонна в комплекте, то почему нет?
Сначала, как то пробежал глазами, и упустил Ваше  сообщение, а вот потом весь смысл прочувствовал и Вот теперь вопрос. Вы рубите  на браге и дробном перегоне хвосты при 95 гр. в Кубе только на сахарной браге или на фруктах и Солоде тоже???
nik2310,  то что написано выше относится только к сахарным брагам для оборудования миджет 2017. Поскольку ректификация мне как то не очень понравилась на миджете без бура.. то стояла задача максимально улучшить качество сахарного дистиллята. если резать головы и хвосты с большим запасом, то проблем как таковых нет. А если постараться это сделать с максимальным отбором тела, то я для себя разработал такую схему. Отгон бражки на СС до 95 градусов в баке и смена посуды. Все что идет после 95 собираю с нескольких сгонов, укрепляю и отправляю на РК. Там эти хвосты перегоняются до 98 градусов в баке считай. Чистые хвостовые фракции колонна хорошо отправляет обратно в бак. И контроль за работой колонны постоянный не нужен.
Теперь то что касается основного СС отобранного до 95 в баке. Хвостов в нем считай что нет, только головы, спирт и переходные фракции например изоамил. При дробной перегонке, поскольку хвостовых фракций нет, происходит меньше навара сложных веществ и в органолептику конечного продукта они не лезут. Так же за счет отсутствия маскирующих ароматов изоамил очень отчетливо проступает в отборе ориентировочно с 93-94 градусов в баке. дальше смена посуды и отбор для технического спирта.

Может немного мудреная схема... но мне конечный результат нравится.  
Коллеги очередной вопрос по использованию надставки и джин корзины??. Кто пользовал и как лучше это делать?.? Я использую очищенный самогон двойной перегонки  разведённый до 40 гр. замеряю заливаемый объём (например 10литров) добавляю воды что бы разбавить градусов до 30 ставлю вставку и в нее вставляю  джин корзину, куда кладу например яблоки или грушу.  Отбираю немного голов 50 гр. и закрываю кран на голове до упораи на максимальной мощности 3,5квт. Гоню все до получения 10 литров 40гр. Продукта. Но почему то 10 литров не получается немного куда то уходит 7—10%, получается около 9 литров готового 40 гр. продукта. А теперь внимание вопрос: все делаю правильно или есть замечания???
Сборка головы миджет 2:0 на четырёх диоптрах (тарелках). Может надо ставить меньше?
Сколько на 10 литров продукта засыпать сырья? Положил копчённой Гриши 2 кг. Много кажется, привкус очень сильный. Самогон идёт белый прозрачный а сливаемая барда вся желтая от насыщения, которую вылил жалко стало??. Может ее использовать для чего нибудь больно запах хорош.  
nik2310. правильно ли я понял. Что Вы ведете дистилляцию прямотоком без возврата флегмы в куб ?
Часть спирта остается  в баке, полностью не сможете отжать. Тут не работает принцип сколько залил - столько и получил обратно + часть спирта уходит в засыпь которую вносите в джин корзину.
Водную эссенцию которая осталась в куба , можно добавлять как ароматизатор на отгонку вместо сухой засыпи. Конечно ели аромат действительно хороший.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310. правильно ли я понял. Что Вы ведете дистилляцию прямотоком без возврата флегмы в куб ?
Часть спирта остается в баке, полностью не сможете отжать. Тут не работает принцип сколько залил - столько и получил обратно + часть спирта уходит в засыпь которую вносите в джин корзину.
Водную эссенцию которая осталась в куба , можно добавлять как ароматизатор на отгонку вместо сухой засыпи. Конечно ели аромат действительно хороший.
Мне пока тяжело, раскрывать  тонкости тех. Процесса (путаюсь в терминах), третью дистилляцию делаю  с джин корзиной при полностью закрытом кране на голове  миджит 2:0!!!! А что надо делать по другому???
Добрый вечер господа. Обладатели Миджет 2.0. Скажите пожалуйста как он по уходу (помыть)? Я так понимаю он не разбирается?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310. правильно ли я понял. Что Вы ведете дистилляцию прямотоком без возврата флегмы в куб ?
Часть спирта остается в баке, полностью не сможете отжать. Тут не работает принцип сколько залил - столько и получил обратно + часть спирта уходит в засыпь которую вносите в джин корзину.
Водную эссенцию которая осталась в куба , можно добавлять как ароматизатор на отгонку вместо сухой засыпи. Конечно ели аромат действительно хороший.
По возврату флегмы в бак, до меня начинает доходить, что чем больше проходит спирта вверх вниз тем больше будет вытяжка???
До какой Крепости разбавлять сырец при мацерации?
Сколько ставить колпачковых уровней?
Спасибо  
Цитата
nik2310 пишет:
До какой Крепости разбавлять сырец при мацерации?
Давайте, все таки, использовать термины в соответствии с их смысловой нагрузкой. Мацерация у нас происходит при сбраживании вина по красному, настойки абсента и в ряде несчастных случаев в акушерстве. Есть и другие применения данного термина, но они Вам еще больше не понравятся.
Цитата
max0582 пишет:
Добрый вечер господа. Обладатели Миджет 2.0. Скажите пожалуйста как он по уходу (помыть)? Я так понимаю он не разбирается?
Да, "голова" УС "Миджет" 2.0 не разбирается!
Если желаете промыть установку, то вполне достаточно разобрать диоптры, вынуть оттуда уровни моно-Арома и сполоснуть водой - этих несложных операций вполне достаточно для ухода за установкой.
Доброго дня,Други.
Скажите кто уже купил и  пользуется Миджетом 2.0.  На Ютубе, как не странно очень мало обзоров от тех кто вероятно уже купил. Есть смысл его брать и на столько он производителен? Сколько реально в час он способен выдавать продукта?  "Игрушка" не совсем дешевая  и не хотелось бы совершить ошибку.
С уважением к сообществу.
Рабочая мощность до 4 кВт, скорость отбора зависит от требований по вкусо-ароматике и крепости получаемого продукта - все это больше зависит от качества и крепости спирта-сырца и лишь второстепенно от аппарат (он инструмент) и на на мой взгляд гораздо более удобный чем классические дистилляторы.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться