logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Температурный режим перегонки браги

Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Так и не смог понять причину ситуации и способ решения:
2-й прогон, дробная, 24 литра бак, 30%, плитка на 1800, водоохлаждение автономное.
Головы отобраны, тело отбирается несколько часов, температура в баке 95 градусов, начинаю отбирать хвосты . Через час. может два перестает капать. изменение мощности плитки и/или потока ОЖ - не дает никакого изменения. Температура в баке 98-99 . Мне не жалко, просто интересно почему, ВЕДЬ перестает отбор на 70-85 градусах спирта ( разница вызвана несколькими опытами в разные отборы)
Ведь по идее при температуре близкой или равной 100 в баке должно начать поступление дистиллированной воды . и уж точно при повышении температуры в баке должен падать градус отбора, а не останавливаться на 70-85 градусах.
Когда делаю себе для разбавлений дистиллированную воду или подстил - все как по учебнику, а здесь ИНОГДА, как выше описал. Не могу понять и даже сравнить когда происходит "по учебнику" дробная - вроде все одно и тоже.
вот такой "академический вопрос"
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur, на дефлегматор воду закройте совсем.
В том смысле, что при описанной ситуации хвосты пойдут "типо в режиме потсил",  соответственно когда не имеет значение качественный отбор? - надо попробовать, что то в этом есть, спасибо
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Попробовал, все как и предполагалось - отключил МД, и сразу  выгон  хвостов, остановившихся на 70 градусов, возобновился, но опустился до 20 градусов крепости
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur  а как Вы хотели. дефлегматор отключен - укрепления нет. Спиртуозность в баке уже низкая, нормальная крепость для хвостов.  
Да, просто до этого на предыдущем дистилляторе был совмещенный МД, шло просто, здесь чуть другая технология, просто нужен был опыт, который и был удачно получен.
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Добрый день. Подскажите пожалуйста может быть кто то сталкивался с данной проблемой? Аппарат миджет 2017 температура в колонне перестала стабилизироваться и колеблица в пределах примерно 68 78 градусов. Подскажите в чем может быть дело?
Необходимо уменьшить подачу воды на дефлегматор при сохранение рабочей мощности нагрева.
Цитата
ALEXANDER MOSKOVSKY пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста может быть кто то сталкивался с данной проблемой? Аппарат миджет 2017 температура в колонне перестала стабилизироваться и колеблица в пределах примерно 68 78 градусов. Подскажите в чем может быть дело?
Очень похоже на захлеб колонны. Если есть возможность, то поставьте перед МД диоптр. В свое время была такая же ситуация, ничего не понимал, что происходит и сменился, а недавно поставил диоптр и тут то все и прояснилось.
Захлеб из-за царги 300 мм с СПН, заменил царгу на пустотелую и все сразу стабилизировалось.
Сборка конструктора: фланец с диоптром на 3", пать тарелок, царга пустая, диоптр, МД, разворот на 180, ОХ все 1.5"
Цитата
Виталий пишет:
Захлеб из-за царги 300 мм с СПН, заменил царгу на пустотелую и все сразу стабилизировалось.
Сборка конструктора: фланец с диоптром на 3", пать тарелок, царга пустая, диоптр, МД, разворот на 180, ОХ все 1.5"
В удлинитель 300 мм (от компании "Доктор Губер") штатно установлена РПН, а не СПН!
Возможно, при наполнении удлинителя СПН засыпали излишне много, из-за чего могло возникнуть повышенное гидродинамическое сопротивление парам спирта и обратно возвращаемой флегмы. При штатном исполнении удлинителя (когда в него установлена РПН), подобных эффектов не наблюдается.
Если колонна дистилляции имеет 5 уровней Арома-компакт, установка сверху дополнительного удлинителя не имеет смысла, так как на выходе вы всё равно не получите спирт 96,6%. Для получения спирта 96,6% служит колонна ректификации.
Вот видео теста обычного дистиллятора (без уровней Арома): https://youtu.be/YwoiLDoSld8
В удлинителе (царге) - штатная РПН, а не СПН!
Про крепость продукта на выходе, в ролике тоже сказано пара слов.

P.S. Кстати, установка полой царги (удлинителя) поверх пяти уровней Аромы также не имеет никакого практического смысла.
Здравствуйте
созрел вопрос-
при Т в колонне 78,2  (+-) и мощности 800 Вт
отбор идет крайне медленно, до 600 мл за 3-4 часа
увеличив мощность до 1квт выхожу на нормальный отбор, но Т в колонне 81.1 град.С
не собираю ли я изоамил в основном?
Цитата
Андрей И пишет:
Здравствуйте
созрел вопрос-
при Т в колонне 78,2 (+-) и мощности 800 Вт
отбор идет крайне медленно, до 600 мл за 3-4 часа
увеличив мощность до 1квт выхожу на нормальный отбор, но Т в колонне 81.1 град.С
не собираю ли я изоамил в основном?
Отбор "тела" вполне можно вести на мощности 1400-1800 Вт (если речь идёт об индукционной плитке с максимальной мощностью 2 кВт), - главное обеспечить необходимый баланс  между прилагаемой степенью нагрева и стабильной и ровной работой системы охлаждения установки.
При отборе пищевой фракции ("тела"), старайтесь держать температуру в колонне в диапазоне 77-80*С.

Касательно преславутого изоамила - этот вопрос зависит от очень многих факторов (которые Вы не удосужились озвучить), поэтому однозначный ответ дать сложно.
А вообще, если соблюдать основные положения (в основном - температурные режимы), то бОльшая часть изоамиловых составляющих "выходит" на этапе отбора головной фракции.

Почитайте внимательно "Книгу Знаний" (касательно дробной перегонки), пройдитесь поиском по форуму - этот вопрос неоднократно и довольно подробно освещался.
спасибо за ответ
если бы мощности потока воды хватало для удержания температуры, то и вопроса бы не было этого.
На самом деле я уже разобрался- все оказалось до смешного просто.
заливаю в 13 литровый куб теперь не 10 а 9,2-9,5 литров. в этом случае нужную температуру легко удерживать водой.
друга беда появилась- при достижении температуры в кубе 91-91,2 град. Т в колонне резко прыгает за 90 град.
Приходится сбивать максимальным увеличением подачи воды или вообще плитку выключать на несколько секунд.
Никто с таким не сталкивался?
Цитата
Андрей И пишет:
друга беда появилась- при достижении температуры в кубе 91-91,2 град. Т в колонне резко прыгает за 90 град.
Приходится сбивать максимальным увеличением подачи воды или вообще плитку выключать на несколько секунд.
Ничего подобного, о чём Вы пишите, никогда не наблюдал.
Касательно дробной перегонки:
Помимо работы с УС "Симпл" 60 л, иногда что-то перегоняю на самом обычном дистилляторе "Доктор Губер" с кубом 13 л. Индукционная плитка - "Kitfort-102" (2 КВт), после снятия головной фракции, работаю на мощности 1600-1800 Вт, температура воды на входе в холодильник 10-14*С (подключение охлаждения - последовательное).
Установка работает чётко, ровно и стабильно! Отбор пищевой фракции веду до температуры 94-95*С в кубе. На момент прекращения отбора, температура на колонне (верхний термометр) составляет 79-80*С.

P.S. А вот процесс прерывать не следует! (это про выключение плитки, на несколько секунд). Если охлаждение не справляется, следует уменьшить мощность нагрева.

Касательно отгонки браги на спирт-сырец:
При перегонке браги на спирт-сырец, следует обязательно отключить минидефлегматор!
В этом случае, значения температуры в испарительном кубе и температуры на колонне, будут отличаться друг от друга незначительно - это нормально!
При перегонке браги на спирт-сырец, следует подать максимальную мощность нагрева, и по максимуму дать воду в основной холодильник! (минидефлегматор, в данном случае - отключен).
Сергей Булгаков, присоединяюсь к Вами сказанному. Равномерной работы можно добиться за счёт регулировки мощности и температура-потока воды!!!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Установка работает чётко, ровно и стабильно! Отбор пищевой фракции веду до температуры 94-95*С в кубе. На момент прекращения отбора, температура на колонне (верхний термометр) составляет 79-80*С.
Аналогично, на протяжении 4-х лет.))
Я отбираю только до 79. Выше,уже носом чую,хвосты,хотя спиртуозность не падает.
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Я отбираю только до 79. Выше,уже носом чую,хвосты,хотя спиртуозность не падает.
79 - это температура на колоне? и какая спиртуозность при такой температуре?
Цитата
Дмитрий Краснодар пишет:
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Я отбираю только до 79. Выше,уже носом чую,хвосты,хотя спиртуозность не падает.
79 - это температура на колоне? и какая спиртуозность при такой температуре?
Да,это температура в колонне, спиртуозность 92% +,- 1%. Арома 4 уровня.
Сейчас перегоняю сливовицу. 10 л СС крепость 35%. Планировал отобрать голов 10% от АС,это 350 мл.Так вот отобрал 210 мл, и все головы видимо отошли.Т.к температура колонны выходит на спиртовую 78 гр. или если хоть чуть прибавить охлаждение отбор прекращается. Давненько так не было, и головы отбирались без танцев в бубнами покапельно. Отбираю сейчас уже тело,если и тело  прекратит отбираться перед хвостами вообще круто.Запах офигеть. Пахнет сливовым компотом. Это я к чему. Невозможно придерживаться каких-то определённых стандартов  том числе и по температуре,даже сырьё вносит свои коррективы.
По температуре в колонне.

Несколько раз, используя свой нос и нос домочадцев, заканчивал отбор тела на 87 градусах в колонне, что совпадает с губеровскими  рекомендациями.  Дальше температура начинает расти по экспоненте и резко начинают переть хвосты, поэтому предпочитаю финишировать на 86,5-86,7. Решено: лучше 50-100 мл недобрать, чем  получить самогон с запахом сивухи. Тот самый случай, когда ложка дегтя портит бочку меда.

По поводу предыдущего поста о 79 градусах.  У вас или градусник сломан, или просто опечатка. На 79 градусах только начинает разгоняться тело. Да и сомнительно, что на этой температуре можно всё тело отобрать. Как ни крути, а температура при отборе растет, причем, большую часть времени держится в диапазоне выше 80.  

По температуре в кубе.
Когда была только колонна (45 см) и дефлегматор, хвосты начинались на 94-94,5 градусах. Когда поставил для эстетического созерцания диоптр (15 см), хвосты начинаются при температуре по кубу ближе к 95 градусам. В колонне в это время может быть 86,5-87.
Цитата
МихаГор пишет:
По поводу предыдущего поста о 79 градусах. У вас или градусник сломан, или просто опечатка. На 79 градусах только начинает разгоняться тело. Да и сомнительно, что на
Нет не врёт,Прям сейчас идет тело, темп, как вкопанная 78,4 гр.Пробовал разные термеметры. 79 уже почти хвосты я их чую,как и то что выше 92 гр в кубе.Во всяком случае у меня так.
Цитата
МихаГор пишет:
В колонне в это время может быть 86,5-87.
Да ну на.Это уже такая вонь!!!
Коллеги, не ссорьтесь! Я вообще больше трёх лет пользовался не точными цифровыми термометрами, пока на форуме не стали обсуждать температурные уровни. Потом только выяснилось, что те термометры с погрешностью, мало того, я ещё и пиво варил, что оказалось мне на руку (добился своего рецепта). Это как учиться водить на автопроме, а управлять иномаркой. А если по существу, так хороший винокур полагаясь на своё чутье и рецепторы, сделает продукт гораздо лучше без приборов и научных точек зрения! Всех благ!!!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться