logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Температурный режим перегонки браги

Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Спасибо. Крепость дистиллята получилась 84%, вкус с учетом не очень хорошего материала(яблока), порадовал.
Уважаемые форумчане!

Как же все-таки добиться капельного отбора!!!

Просветите, пожалуйста, или отправьте на нужную ветку форума. Честно!! Я не ленился и упорно пытался найти ответ на форуме. Но, толи все-таки не так упорно искал, толи  мне не повезло, толи ответа именно по моему вопросу нет. :(

Итак, вводные данные:

Миджет 2013-2014г покупки . С МД и диоптром. Подключение ОЖ: порядок такой, сначала холодильник, потом МД. И там и там снизу вверх.

Куб 25 литров. Залит СС  18л крепость 32%

Охлаждение 120л\ч, вода из колодца, холодная 5-6 градусов.

Плитка Китфорт(Губеровская).

Отбираем головы

Если режим плитки 800вт- отбор прекращается, даже если укутываю бак в 2 слоя материала, типа туристической пенки. И охлаждение делаю тонюсенькой струйкой.

Если режим плитки 1000вт - то начинает литься струей. Примерно 6 кап\сек. А это уже в 6 раз больше чем рекомендованные 1 капля \сек.

Так вот вопрос в чем: Можно ли, при такой комплектации оборудования рекомендованном Губером добиться «капельного» результата отбора голов , или нет.


Или я что-то делаю не так.?



Просветите, пожалуйста, ученые  и опытные мужи!
потоком ОЖ регулируется.. либо на 800вт уменьшаем, либо на 1000вт увеличиваем..
Плитка на 800 вт, попробуй останови охлаждение, когда начнется покапельный отбор голов, отрегулируй охлаждение так же покапельно. Если охлаждение будет струйкой то на 800 вт. минидефлегматор будет задавливать отбор. Я делаю так по другому не получается.
Цитата
Beaverage пишет:
потоком ОЖ регулируется.. либо на 800вт уменьшаем, либо на 1000вт увеличиваем..
Цитата
Игорь АК пишет:
Плитка на 800 вт, попробуй останови охлаждение, когда начнется покапельный отбор голов, отрегулируй охлаждение так же покапельно. Если охлаждение будет струйкой то на 800 вт. минидефлегматор будет задавливать отбор. Я делаю так по другому не получается.


Уважаемые Вeaverage, и Игорь АК
конечно, я перечитал на форуме возможные варианты с регулировкой ОЖ. На 800 я делал тонюсенькой, "спичечной" струйкой. Меньше уже невозможно, так-как насос подачи и так работал  с перегрузкой, из-за того, что канал потока ОЖ был максимально зажат. Как писали на форуме- насосу так работать недолго. Так что не вариант.

На 1000 охлаждение (сейчас только перепроверил) 150 л\час, холоднющей воды из колодца. (при 60л\час рекомендованной Губером). Больше 150 уже не позволяет мощность насоса.

Есть вариант ,подключить поток  ОЖ напрямую из крана, без насоса и превысить поток ОЖ выше рекомендованного :) не в 2,5 раза, а больше. Но у меня вода не магистральная, а из колодца, через гидробак. А там, как известно, давление  постоянно изменяется от 2,5 до 4,5 атм. Соответственно настроить поток воды будет проблематично.  Да и не рационально такой расход воды из колодца наверное.
Есть вариант, опять же подключить поток  ОЖ напрямую из крана, без насоса, и как писал Игорь АК и регулировать охлаждение покапельно. Думаю, с помощью игольчатого крана (писали на форуме). Но справится ли игольчатый кран с перепадами давления гидробака, или игольчатый кран все исправит?

Да и имеет ли смысл сильно зажимать ОЖ . Не нарушится ли штатная, нормальная работа МД при "покапельном" охлаждении?


Игорь АК, а у Вас бак укутан при таком режиме?
Пишем Вам , пишем, да все " одно да потому '" , ну не панацея капельный отбор, между 800 и 1000 простите, 20% мощности , ну отберите на 1000 головы с запасом, подставьте емкость с подголовьями, легкокипящие  фракции едут в 'первом вагоне', ну отобрать больше , проблема только в "зеленой" ,  Батько в соседней ветке уже вчера или сегодня писал - головы с запасом. Вот отбираете после 'расчетных' голов ещё грамм 300, понятно, жалко.... Эти переходные, копите, зато тело будет отличное. Поверьте , это так ..........скупой платит дважды

P.S.:  

Жадный трижды

P.P.S.:

Дурак - всегда.  
Alexey, солидарен полностью. Про скупых, жадных и дураков. Селяви такая интересная штука.
Но вот вопрос в был в чем: Можно ли, при такой комплектации оборудования рекомендованном Губером добиться «капельного» результата отбора голов , или нет.
Ответ напрашивается. "Нет". Ничто не идеально в этом мире, даже элитное оборудование Губера :) (ой крамола) :)
В моем варианте надо или куб поменьше, или плитку с плавной регулировкой температуры. Но, увы, не сейчас. В данный период жизни лишними средствами на этот сегмент расходов не обладаю.
Но вопрос не в этом. Дело в том, что я делаю яблочный дистиллят, а там головы "очень яркие", и пахнут не только ацетоном и иже с ним привычными запахами голов, но и целой  новой гаммой запахов. И органолептически  отследить границу голова-тело очень сложно. Да и  нецелесообразно свои яблоки, выращенные, выпестованные и пр. и пр.   выкидывать в подголовья..(вижу Вашу ухмылку про жадных :) ). Да, есть теперь Арома. Вот стану молодым и богатым- обязательно куплю. А пока пытаюсь добиться хороших результатов на Миджете.
Но пока сложно, тем более, что электронные термометры ( купленные в магазине Губер, не левак, какой-то), тоже очень специфический инструмент. К примеру: 2 одинаковых термометра показывают в холодной воде разницу в 0,5  градуса, в кипящей воде разницу в 1 градус, а  в кубе в одной точке при температуре куба  примерно 70-80 показывают разницу  в 2 градуса, но уже в другую сторону (тот, что раньше показывал меньше на 0,5, теперь показывает больше на 2  :). сюрприз ). Так что линейную зависимость выстроить сложно. И контролировать нужную температуру в колонне тоже сложно.

Хочется же все по технологии и по инструкции, с небольшой коррекцией, конечно.  А получается по-другому. Как писал Emil на Форуме : не цитата: "мы продаем велосипеды, но мы не можем научить каждого на них ездить." Согласен. Но если велосипед не отвечает заявленным характеристикам- то новичок на нем может и разбиться.  :) Что-то я слепнуть стал под старость, наверное алкоголь с  виноват:)

И еще Alexey, поясните, пожалуйста пару Ваших терминов:
"проблема только в "зеленой""- эт я не понял , сорри, что это
"Эти переходные, копите"- как я понял копить в отдельную тару переходные- они же подголовья. и потом добавлять в следующий перегон?
Аа....ааа! понял, в "зеленой" это жаба такая. Это да. Есть такое земноводное.
Но настоящая яблочная жаба гораздо более живучая, чем обыкновенная сахарная.
Хотя, как пишет hispir спиртовые настойки куда более правильно, чем всякие там шнапсы-кальвадосы.
ну это, да....... хочется как лучше, а получается - как принято.
андрей, Респект, что есть чувство юмора ! Это главное.
Теперь по порядку :  
Цитата
андрей пишет:
Можно ли, при такой комплектации оборудования рекомендованном Губером добиться «капельного» результата отбора голов , или нет.
Ответ напрашивается. "Нет". Ничто не идеально в этом мире, даже элитное оборудование Губера
На индукционке с шагом по 200 Вт конечно нет, я начинал на точно таком же оборудовании, причем бывают оказии, что достаю из погреба бак 25 литровый, ставлю на индукционку и работаю . Кутать на 800 без смысла.

Цитата
андрей пишет:
ело в том, что я делаю яблочный дистиллят, а там головы "очень яркие", и пахнут не только ацетоном и иже с ним привычными запахами голов, но и целой новой гаммой запахов. И органолептически отследить границу голова-тело очень сложно. Да и нецелесообразно свои яблоки, выращенные, выпестованные и пр. и пр. выкидывать в подголовья..
Так чтож ты .....  Яблоки все самое вкусное держат в головах, и это наверное в яблдосе самое сложное, тут и ладошки и нос, и "жабешка" !..... В ветке про рецепты отпсиывал свой процесс , я три перегона сделал, трижды снимал головы, причем третий перегон был в кастрюле. Головы на 1000 Вт, без заморочек, но нюхал стоял не отходя от "кассы".

Цитата
андрей пишет:
Но, увы, не сейчас. В данный период жизни лишними средствами на этот сегмент расходов не обладаю.
Дело наживное .....

Цитата
андрей пишет:
"Эти переходные, копите"- как я понял копить в отдельную тару переходные- они же подголовья. и потом добавлять в следующий перегон?
Я делаю так : головы откинул (розжиг), поменял тару, так называемые "головохвосты", еще для порядка грамм 200 (яблоки-исключение) коплю отдельно, не в следующий перегон - отдельно стоит в гараже 2 20 литровые бутыли (за год накапливаю) , тело, затем на 90 град. в баке ! Да, я на 90 !!! меняю на "головохвостовую", и до 97 град. в кубе.

Кстати, немного про эти 40 литров , которые накопились, прогнал я их через РК ........ из дерьма конфеты не получается.... только в настойки.
андрей В Ваших постах я вижу негатив к комплектации оборудования ?? Если нет, то зачем каждый раз пишите ": Можно ли, при такой комплектации оборудования рекомендованном Губером добиться «капельного» результата отбора голов , или нет. "
Добиться капельного отбора возможно, если у Вас нет такой возможности то это вопрос не к оборудованию а к Вашим условиям.
Если речь идет про инструкции и наши рекомендации, они пишутся к стандартным условиям. В среднем вода в сети идет 14-15 градусов. Если у Вас в сети ОЖ 5-6 градусов мы то тут причем ??? Значит нужно регулировать нагрев.  
Эмиль, зачем так резко реагировать, даже не на критику, а на попытку разобраться?

Я не шпиен и не засланец конкурентов. И не пытаюсь опорочить оборудование «Губер».

Ну, есть у меня такие условия, и аппарат с такой комплектацией, и другого нет. И именно на нем я хочу получить хороший результат. Поэтому я и подчеркиваю «Можно ли, при такой комплектации оборудования рекомендованном Губером добиться «капельного» результата отбора голов, или нет.". Без всякого негатива и тайной подоплеки.

Потому как есть еще 240л яблочной браги, которая ждет-не дождется качественного отбора своих нетрезвых голов. :)

Эмиль, как я понял из вашего сообщения, если я подниму температуру ОЖ до минимальных 15 град. Цельсия, то процесс отбора голов может быть «капельным» и на 800?

Или плюнуть на этот «капельный» и, как пишет Alexey отбирать головы с запасом. Но, как сказал мудрец «делай хорошо- плохо само получится». Поэтому и  стараемся сделать приближенно к идеальному, авось хорошо и будет. :)


Если отклонение от стандартных условий так сильно влияют на процесс отгона, то, может быть стоит  подробнее стандартные условия описывать в инструкции, а также недопустимые отклонения от них? Хотя, наверное, все это есть на форуме, просто надо найти. Но начинаем же мы с все-таки с Инструкции. Это потом, когда появляются вопросы идем на форум.

Кстати, об инструкции. С появлением практики, личного опыта, общения на форуме, появились вопросы . Например:

Цитата: «При достижении температуры в перегонном кубе около 90 град.Цельсия, температура в колонне вырастет и начнётся процесс отбора дистиллята.»Но у меня отбор начинается уже на 80 в кубе.!!

Цитата: «Продолжить отбор «пищевой» фракции до температуры 85-87 град.Цельсия в колонне».

Пищевая фракция отбирается у меня до 81-82 град. В кубе. (Это не только моя практика, но и мнение многих форумчан.)   Далее идут вонючие хвосты.

Это я к тому, что использование стандартного велосипеда  с типовой инструкцией не всегда приводит к ожидаемому результату.

Поэтому и задаю вопросы на форуме, обращаясь к более опытным товарищам.


Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность команде «Доктор Губер» за отзывчивость и помощь в работе с клиентами. В нашей стране послегарантийный сервис хромает на обе ноги. Но у Губера с сервисом все отлично. Что очень ценно! Спасибо, и с наступающим!
Прошу прощения. В предыдущем посте описка
Пищевая фракция отбирается у меня до 81-82 град.( В кубе.- не правильно)  В колонне конечно же.
андрей я так понимаю инструкция у Вас старая, примерно тех же годов что и оборудование. Скачайте на сайте новую  инструкцию на миджет там отбор уже привязан к температуре в баке и по ней проще ориентироваться.
Вам просто нужно понять суть происходящего процесса и тогда получится настроить желаемый Вами покапельный отбор.
Дефлегматор охлаждает часть пара и возвращает его в колонну, чем сильнее поток охлаждающей жидкости и ниже его температура тем больше паров Вы возвращаете в колонну, вплоть до полного возврата всех паров обратно в колонну.
Вам нужно пойти от обратного, подать столько ОЖ чтобы полностью перекрыть отбор, а потом постепенно уменьшать подачу до тех пор пока не пойдет капельный отбор. Можете сделать раздельно подключение чтобы добиться более тонкой регулировки потока ОЖ в дефлегматор.  
Цитата

андрей пишет



А там, как известно, давление постоянно изменяется от 2,5 до 4,5 атм. Соответственно настроить поток воды будет проблематично. Да и не рационально такой расход воды из колодца наверное.

           у меня давление скачет 1.5-3.5, через гидробак 100 литров , плитка китфорт 108, арома 2017
           минидеф подключен отдельно, при отборе голов настраиваю отбор так, чтобы в верхней точке давления  капало быстрой капелью. тогда в нижней будет капля в 2-3 секунды,
           головы отбираю по расчету, после окончания расчета по запаху.
           сейчас думаю по замкнутое охлаждение для минидефа. пока искал регулируемый насос ( не нашел еще ), наткнулся на такое предложение.. ставим тройник, на тройнике кран, часть потока этим краном пускаем в обратку. вроде это позволит работать с насосом без плавной регулировки.


ну и думаю, что если минидеф подключить отдельно через гидробак, то скакать давление будет крайне редко.. при такой температуре воды ее расход на минидеф должен быть очень маленьким

ну и если есть возможность,  то подключайте минидеф так, чтобы была возможность регулировать температуру воды на входе.  
Изменено: ish - 28.12.2017 14:48:28
Спасибо Эмиль, что дали на водку  :)  на интересные мысли. и пути решения
Спасибо Ish за ... опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг
Спасибо Alexey, обязательно зайду в раздел рецептов, чтобы испить из чаши мудрости, дабы не было стыдно за свой яблдос :)
андрей, Посмотрите здесь, может найдете для себя что-то полезное: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1542/
Добрый день!

Мой вопрос был в посте #452 Отчитываюсь по результатам опытов.

Итак. Капельного отбора голов удалось добиться следующими действиями:

1. Последовательное охлаждение изменил на раздельное. Т.е. в основной холодильник и в минидефлегматор  ОЖ подается отдельно.

2. Бак укутан в  утеплитель типа «туристическая пенка». Сверху на баке- плед.

3. Температура плитки 800.

4. Количество отбираемых капель\сек  регулируется подачей воды в МД


Только немного беспокоят прыжки температуры в колонне на пару градусов.

Вот как-то так. Надеюсь и мой опыт внесет лепту в общее дело.:)
Цитата
андрей пишет:
Подключение ОЖ: порядок такой, сначала холодильник, потом МД. И там и там снизу вверх.
попробуй отобрать головы без подключения МД на мощности 600Вт.
Сделал я себе наконец то автономку, бочка 200 л. , самый дешевый циркуляционный насос из грюндосов, все это дело в погребе примерно 2,5м. ниже аппарата. Сделал два пробных перегона , один брага в СС, тут вообще без вопросов. Второй на Ароме дробный, перегонял 14 л. СС 35%, думал вода в емкости нагреется сильно. Насос качает практически в тупик, т.к струя очень маленькая, грется не сильно. Перегонял часов наверное пять шесть. Вообщем атономка себя вполне оправдывает. Колонна стабилизируется гораздо лучше,чем от водопровода,регулировка охлаждения более тонкая, отбор голов на водопроводе жля меня было мучением то капли то струя, сейчас гораздо проще настроить. Вот только не знаю делать раздельно холодильник и МД или не замарачиваться, напор меньше чем из водопровода, боюсь все пойдет через холодильник а МД может остаться без охлаждения. Сорри за ошибки,пишу с телефона.
Сахарная 32920 мл крепость 40 (13168 АС):
5% голов - 400 мл головы, 260 мл предголовье (627 АС);
По запаху (носом) уже хорошо (без противного запаха), переходим к телу;
планирую отобрать приблизительно 80% тело - 10500 мл; Но тут и пошли приключения, в районе  отобранных 10200 мл (8770 АС) явно пошли хвосты, при этом t после МД 78.3, в кубе 91 КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? (В РЕКОМЕНДАЦИЯХ НАПИСАНО В КОЛОНЕ ДО 85, КУБЕ 95) до этого все было по фэншую, почему так?
Хвостов планировал отобрать 15%, а это приблизительно 2100 мл. В итоге отобрал в 3 раза больше.
Виталий, со временем происходит трансформация вкусов, запахов. На 91 в кубе на сахарной поменять приемную тару это нормально. Главная рекомендация Ваш нос.  
Виталий, нужно увеличивать охлаждение МД при появлении хвостов, добиваться их исчезновения и гнать долее без попыток повышения скорости отбора. В колонне 78.3 и пошли хвосты - значит нужно, чтобы в колонне было не более 78.1-78.2. Далее, запомнить это значение на будущее.  
Цитата
Alexey пишет:
Виталий, со временем происходит трансформация вкусов, запахов. На 91 в кубе на сахарной поменять приемную тару это нормально. Главная рекомендация Ваш нос.
Цитата
Bwaters пишет:
Виталий, нужно увеличивать охлаждение МД при появлении хвостов, добиваться их исчезновения и гнать долее без попыток повышения скорости отбора. В колонне 78.3 и пошли хвосты - значит нужно, чтобы в колонне было не более 78.1-78.2. Далее, запомнить это значение на будущее.
Спасибо, учту на будущее.
Подскажите, когда заканчивать отбирать тело? Раньше ориентировался на температуру в баке, при 95°C прекращал отбор. В последний раз решил гнать дальше, при 98°C в баке, содержание спирта в дистилляте было 90%, потом отбор замедлялся и останавливался. То что идёт после 95°C в баке, можно использовать как тело?
Цитата
jason46@mail.ru пишет:
Подскажите, когда заканчивать отбирать тело? Раньше ориентировался на температуру в баке, при 95°C прекращал отбор.
Верное решение!
Некоторые заканчивают отбор тела даже на 92-93*С (в кубе).
В "тело", отбираемое при температуре выше 95*С, уже начинают проникать хвостовые нотки, хотя спиртуозность "тела" вроде бы и не падает. Все "прелести" указанных выше "хвостовых" ноток раскроется после разведения тела водой и после завершения реакции гидратации.
Поэтому, рекомендуется отбирать "тело" до 95*С (в кубе), а затем поменять ёмкость отбора. То количество крепкого дистиллята, отобранное при температуре выше 95*С, можно смешать со следующей порцией спирта-сырца, и перегнать ещё раз. В любом случае, крепкие (чистые) спиртовые пары вы заберёте.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться