logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
Александр Асташин пишет:
доброго времени суток . Хотелось бы обсудить одну проблему ПВК. Я в очередной раз варил кукурузный напиток (бурбон) Дак вот в чем проблема при варке кукурузы забивает желоб и в нем образуется пробка и через кран уже барду не слить . Сегодня я после перегона вытаскивал эту пробку из кукурузы а она закисла и воняла . Как бороться с этой проблемой ???
МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТО ОПЫТ С ЭТИМ

вот прямо сейчас гоню кукурузу.
8 кукурузы + 2 солода + 35 воды. затирал в котле с установленным ситом, бродило в котле, гоню с установленным ситом. бродило 10 дней, ничего не скисло
второй раз, результат пока не знаю
с замывкой в первой раз проблем не было
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
доброго времени суток . Хотелось бы обсудить одну проблему ПВК. Я в очередной раз варил кукурузный напиток (бурбон) Дак вот в чем проблема при варке кукурузы забивает желоб и в нем образуется пробка и через кран уже барду не слить . Сегодня я после перегона вытаскивал эту пробку из кукурузы а она закисла и воняла . Как бороться с этой проблемой ???
МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТО ОПЫТ С ЭТИМ
вот прямо сейчас гоню кукурузу.
8 кукурузы + 2 солода + 35 воды. затирал в котле с установленным ситом, бродило в котле, гоню с установленным ситом. бродило 10 дней, ничего не скисло
второй раз, результат пока не знаю
с замывкой в первой раз проблем не было
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
Цитата
Александр Асташин пишет:
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
использую крупу, с ситом, что будет с мукой - не знаю, какой будет результат этого раза - пока тоже не знаю :)
сразу стал использовать сито так как возникли сомнения, а не образуется ли внизу комок. (мешалки нет, мешаю дрелью со строительным миксером)
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
использую крупу, с ситом, что будет с мукой - не знаю, какой будет результат этого раза - пока тоже не знаю
сразу стал использовать сито так как возникли сомнения, а не образуется ли внизу комок. (мешалки нет, мешаю дрелью со строительным миксером
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
использую крупу, с ситом, что будет с мукой - не знаю, какой будет результат этого раза - пока тоже не знаю
сразу стал использовать сито так как возникли сомнения, а не образуется ли внизу комок. (мешалки нет, мешаю дрелью со строительным миксером)
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
ждем отчета. а жолоб не забивает после варки?
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
ждем отчета. а жолоб не забивает после варки?
в этот раз плохо сливается, а руку пока засовывать чтобы вытащить сито не хочется, больше 70 градусов еще
при этом засовывание длинной палки в сливной кран, не помогает.
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
ждем отчета. а жолоб не забивает после варки?
в этот раз плохо сливается, а руку пока засовывать чтобы вытащить сито не хочется, больше 70 градусов еще
при этом засовывание длинной палки в сливной кран, не помогает.
хотелось бы заглушку внутрь этого жолоба во время варки густого затора
Цитата
Александр Асташин пишет:
хотелось бы заглушку внутрь этого жолоба во время варки густого затора
вычерпал барду. визуально в жолобе было все чисто. у меня думаю была пробка в кране, в следующий раз попробую ершиком :)
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Просто голосую за ответную-удлиненную часть вала с лопатками правда добавил ещё бы лопастей повыше от штатных для разбития коржа-шапки.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Просто голосую за ответную-удлиненную часть вала с лопатками правда добавил ещё бы лопастей повыше от штатных для разбития коржа-шапки.
Я поддерживаю
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Просто голосую за ответную-удлиненную часть вала с лопатками правда добавил ещё бы лопастей повыше от штатных для разбития коржа-шапки.
Я поддерживаю
Я тоже купил бы
когда уже  ПВК-50 литров с Wi-Fi управлением будет доступен к заказу?
Коллеги, удлинитель для электрической и ручной мешалки опубликуем на сайте на следующей неделе.
Когда уже  ПВК-50 с термоконтроллером  появится?
ПВК с wi fi блокои и ПВК с термоконтроллером будут так же опубликованы на следующей неделе.
Хочу поделиться очень удобной штуковиной. Нашел в закромах крышку на 32см от какой-то кастрюли, вырезал в ней  отверстие под сопло мельницы, на клепках все присобачил, прошел по периметру герметиком и натянул по периметру крышки прокладку от крышки куба. Девайс подходит как к котлу, так и к кубу. Ни какой пыли и лишних тар!
Цитата
Тимофей пишет:
Хочу поделиться очень удобной штуковиной.
Не совсем понятен принцип удобства, эта штука там постоянно находится или только на время помола и засыпи? В том или ином случае удобство не наблюдаю, да и использование герметика не одобряю.
Конечно только на время помола. Удобство в том, что налил воды, включил мешалку, поставил сверху мельницу, смолол и убрал. Ни каких промежуточных тар. Герметик аквариумный, без уксуса.
Цитата
Тимофей пишет:
Конечно только на время помола. Удобство в том, что налил воды, включил мешалку, поставил сверху мельницу, смолол и убрал. Ни каких промежуточных тар. Герметик аквариумный, без уксуса.
А как же конденсат при нагреве?
А вы при какой температуре солод сыпите?
При температурах до 40-ка градусов ни какого конденсата не появляется.
timoha81, странно а у меня почему-то конденсирует. Засыпаю по разному от 38 до 55 *С.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться