РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
Дмитрий777 пишет:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какова инертность котла?
Сколько делаете пауз?Спасибо!
Цитата
Дмитрий777 пишет:
На сколько точно можно попадать в температурный диапазон?
Инертность во многом зависит от тепломассообмена и густоты браги. На густых брагах не замеряю, не вижу смысла, это не пиво варить. Главное расщепить крахмал и осахарить, +/- 5*С роли не играет. Если речь идет о варке пива то инертность примерно 1-1,5*С, главное своевременно помешивать до 62, затем запустить экстрактор и правильно настроить. Если все сделать правильно то инертности можно избежать и пройти по паузам точь в точь без перелёта +/- 0,2*С. Это не БЛА-БЛА и не реклама, все проверенно на личном опыте.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Дмитрий777 пишет:
На сколько точно можно попадать в температурный диапазон?
На ПВК различают два вида нагрева: водяной нагрев и пароводяной нагрев.
В случае водяного нагрева, рубашка котла заполняется полностью (до верха), кран № 3 ОТКРЫТ ПОЛНОСТЬЮ!
В случае пароводяного нагрева, рубашка заполняется по уровень крана № 2 (данный вид нагрева используется при процессе ректификации, дистилляции и кипячения, при этом кран № 3 закрывается при достижении температуры в кубе 75-80*С).
При затирании, использование водяного способа нагрева, на мой взгляд, предпочтительнее, так как инерция минимальная ("перебег" температуры, при прохождении температурных пауз составляет не более 1,5-2*С).
День добрый, Сергей Владимирович! Опять Вы меня опередили.
Да, забыл добавить: работаю в ручном режиме без АСУ. Но с АСУ была бы вообще песня.
Цитата
vydok пишет:
Инертность во многом зависит от тепломассообмена и густоты браги. На густых брагах не замеряю, не вижу смысла, это не пиво варить. Главное расщепить крахмал и осахарить, +/- 5*С роли не играет. Если речь идет о варке пива то инертность примерно 1-1,5*С, главное своевременно помешивать до 62, затем запустить экстрактор и правильно настроить. Если все сделать правильно то инертности можно избежать и пройти по паузам точь в точь без перелёта +/- 0,2*С. Это не БЛА-БЛА и не реклама, все проверенно на личном опыте.
Полностью согласен с мнением Володи!
Цитата
vydok пишет:
День добрый, Сергей Владимирович! Опять Вы меня опередили.
Володя!
Если мы таким образом дополняем друг друга - считаю, что это очень хорошо!  
Сергей Булгаков, я только ЗА!!!
Внесу свои пять копеек по инертности ПВК-50. Сделал две варки пива, где, как бы, критично удерживаться в паузах поточнее. Исходя из вышесказанного, предполагаю, что на ПВК-36 в силу меньшего объема, в том числе рубашки, перебег поменьше, чем на ПВК-50. Заметил, что перебег при более низких температурах - в пределах 40-60 град. может составлять 2-4 градуса, на более высоких до 4-6 град. Надо активно перемешивать затор и держать включенным экстрактор, чтобы температура была ровнее. И, возможно, слегка уменьшать мощность нагрева при приближении к паузе (за 4-5 градусов до расчетной температуры снизить на 5, к примеру). К перебегу, в принципе, с 2-3 раза приспосабливаешься... Например, в крайней варке пива при расчетной паузе 62 град (нагрев производился от 55 градусов, при которых была сделана засыпь и выдержана пауза 10 минут), отключил нагрев при 59,5-60 град. (водяной нагрев, ТЭН на полную мощность). Экстрактор работал, мешал веслом, постоянно. В итоге затор вылез температурой почти на 65 град. Пауза была в 60 минут, поэтому решил понизить температуру подачей холодной воды в рубашку. Дал немного прохлады, литров 5-7 наверное...  минут через 5 температура вернулась на 60, добавил немного нагрева и вышел на 62 - 61,5, которая и продержалась всю паузу... Короче, нужна просто некая сноровка и привычка к оборудованию. Паузы можно выдерживать очень точно в итоге.
tretyakoff,  приветствую. На ПВК-50 пока  еще не работал, как будет возможность обязательно напишу. Многое зависит от мощностии нагрева и ещё самое главное: работать  одновременно веслом и экстрактором не рекомендую, будет большое скопление бруха в подситном пространстве.  
А я решил  проблему проблему перегрева радикально) После обучающей настройки алгоритм работы поражает. Даже на полной мощности перегрев максимум 0.2 градуса на первом нагреве, а дальше сколько задал, столько и держит! Гистерезис ноль!
Тимофей, хотелось бы по подробнее, из вышесказанного ничего не понял.
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Цитата
vydok пишет:
Тимофей, хотелось бы по подробнее, из вышесказанного ничего не понял.
Гистерезис - это задаваемый допустимый разбег по температуре. Данная функция есть в регуляторе. Еще эти регуляторы обучаемы, то есть нужно налить в котел воды такой уровень, с которым чаще всего работаете, выставить среднюю температуру, например 63 градуса и включить функцию обучения. Он сам будет разгонять котел, промахиваться, ждать пока остынет, греть снова пока не выработает нужный алгоритм. Делается это один раз. После этого он работает просто, как часы. Кстати это на заметку владельцев 45-х котлов. В виду продолжительности процедуры врятли их на заводе кто-то обучал. хотя могу и ошибаться. Русскоязычную инструкцию видел где-то на сайте аутоникса, еще в ютубе есть видео инструкция.
Тимофей, как вариант можно сделать проставку с лопастями, будет универсально в духе ДГ.
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
vydok пишет:
Тимофей, хотелось бы по подробнее, из вышесказанного ничего не понял.
Гистерезис - это задаваемый допустимый разбег по температуре. Данная функция есть в регуляторе. Еще эти регуляторы обучаемы, то есть нужно налить в котел воды такой уровень, с которым чаще всего работаете, выставить среднюю температуру, например 63 градуса и включить функцию обучения. Он сам будет разгонять котел, промахиваться, ждать пока остынет, греть снова пока не выработает нужный алгоритм. Делается это один раз. После этого он работает просто, как часы. Кстати это на заметку владельцев 45-х котлов. В виду продолжительности процедуры врятли их на заводе кто-то обучал. хотя могу и ошибаться. Русскоязычную инструкцию видел где-то на сайте аутоникса, еще в ютубе есть видео инструкция.
А вот это очень даже интересно, но я так понимаю что он подстроиться только под один рецепт. В дальнейшем это можно сохранять как рецепты?
Так у меня и есть проставка с лопастями! Работаем с ситом, ставим штатную. Без сита - удлиненную.
Он не подстроится под рецепт. Он подстроится под котел! В этих регуляторах можно задавать только одну температуру. Если нужна следующая пауза, просто выставляй нужную температуру и он будет четко ее держать!
Я осознанно не стал ставить контроллер с несколькими программами, так как все известные и распространенные в кругах самогонщиков на мой взгляд работают не корректно. Люди с ними сидят и не отрываясь манеторят временами в ручную выключая тэн. Этому можно абсолютно доверять, а сменить температу на иную в нужный момент не составляет ни какого труда.
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
vydok пишет:
Тимофей, хотелось бы по подробнее, из вышесказанного ничего не понял.
Гистерезис - это задаваемый допустимый разбег по температуре. Данная функция есть в регуляторе. Еще эти регуляторы обучаемы, то есть нужно налить в котел воды такой уровень, с которым чаще всего работаете, выставить среднюю температуру, например 63 градуса и включить функцию обучения. Он сам будет разгонять котел, промахиваться, ждать пока остынет, греть снова пока не выработает нужный
Цитата
алгоритм. Делается это один раз. После этого он работает просто, как часы. Кстати это на заметку владельцев 45-х котлов. В виду продолжительности процедуры врятли их на заводе кто-то обучал. хотя могу и ошибаться. Русскоязычную инструкцию видел где-то на сайте аутоникса, еще в ютубе есть видео инструкция.
Если я не ошибаюсь то настройка по ПИДам а не обучающие настройки и штатно установлено значение в 2градуса по гистерезису, так что можно перенастроить на ноль градусов в ручную.
Цитата
Тимофей пишет:
Так у меня и есть проставка с лопастями! Работаем с ситом, ставим штатную. Без сита - удлиненную.
Т.е. два концевых вала, я правильно понимаю? А я предлагаю сделать проставку, между основным валом который идёт от двигателя и концевым на котором находятся штатные лопасти. Примерная длина вставки 60 мм. а на ней лопасти. Как-то так.
Цитата
Тимофей пишет:
Он не подстроится под рецепт. Он подстроится под котел! В этих регуляторах можно задавать только одну температуру. Если нужна следующая пауза, просто выставляй нужную температуру и он будет четко ее держать!
Да, но в котле плотность массы разная бывает и соответственно разница  в тепломассообмене. Одно дело пивное сусло а другое слодово-зерновая брага.
Цитата
Дмитрий777 пишет:
На сколько точно можно попадать в температурный диапазон?
у меня инертностьи небыло все четко по температуре . хотя на других котлах я видел инертность в пару градусов .
Благодарю!
Цитата
Тимофей пишет:
Так у меня и есть проставка с лопастями! Работаем с ситом, ставим штатную. Без сита - удлиненную.
добрый день. А проставку сам делал ?
По поводу мешалки я вот, что имел в виду слева самоделка, справа штат. Можно сделать и вставку в 6 см, но это доп. сочленение, люфт и все такое. По поводу настройки. Понятно, что в каждом заторе условия разные. Но, контроллер штука универсальная, и ставят их не только в самогонные аппараты, но и во всякие другие нагревательные приборы. Скажем сушильная камера, хлебопечь и наш куб работают по разному. Для этого и нужна его настройка, чтобы он понял инертность оборудования. После этого он и начинает корректно работать с ПИД регулированием. А дальше уже можно выставлять гистерезис хоть 2 градуса, хоть 0.2 градуса, хоть 0!
Собрание на ликеро-водочном заводе. Цитата: Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Михаил Жванецкий.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться