logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Если мандарины импортные, то надо проверить кожуру на наличие хипического припарата. Им часто обробатывают кожуру для увеличения сроков хранения. Проведи сухими пальцами по кожуре, если останеца маслянистый налет на пальцах, то они обработанны данной химией и нечего хорошего из такой кожуры не получить. В связи с моим местом жительства, очень часто (практически всегда) приходиться работать с импортным пищебраком и его приходиться мыть теплой водой, а иногда легче снять кожуру, чем отмыть. Из мандаринов и прочих цитрусовых, дистиллят делать приходилось, нечего особенного не получал, но если не считать маленького выхода, вполне приемлемый продукт. Если есть возможность, то надо использовать.
nexoroschev.alex@yandex.ru,  спасибо, проверим.
Добрый вечер , пропустил через мясорубку, мадарины, немного яблок, и винограда чуток, получилось, всего 12 литров сока с мякотью, подскажите что лучше приготовить из перечисленного ? Пустить в брагу добавить сахара , воды и дрожжей винных, потом перегнать, но пишут что запаха неостанеться, сделать вино ? Что то я совсеми запутался.
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Добрый вечер , пропустил через мясорубку, мадарины, немного яблок, и винограда чуток, получилось, всего 12 литров сока с мякотью, подскажите что лучше приготовить из перечисленного ? Пустить в брагу добавить сахара , воды и дрожжей винных, потом перегнать, но пишут что запаха неостанеться, сделать вино ? Что то я совсеми запутался.
Я вот тоже запутался, каша из топора получается или фруктовый фрэш, это уж на Ваше усмотрение. Какая НП? На вкус "фрэш" сладкий или с кислинкой? Если органолептические нет из ночально, то и в дальнейшем ей не откуда  будет взяться, дрожжии используйте винные. P.S. Опять проблема с сайтом ДГ, сообщения не дублируются на почту. Админы, разберитесь пожалуйста.
Владимир, начальная плотность 11 % и потом что делать ?
Цитата
Владимир, начальная плотность 11 % и потом что делать ?
Если "фрэш" не кислый, то добавляем винные дрожжи и под гидрозатвор в тёмное прохладное 20* +/- 5* град. Окончание брожения по КП 1-2%. После аккуратно декантируем с осадка и перегоняем в щадящем режиме, чтобы сохранить органолептику. Можно сразу перегнать дробно, без промежуточного на СС.
Владимир, сладкий фреш,  а воды сколько добавить ? А то густой он.
И перемешивать нужно фруктовую брагу, или под гидродозатор  поставить и забыть на две недели ?
Цитата
Владимир, сладкий фреш, а воды сколько добавить ? А то густой он.
Цитата
И перемешивать нужно фруктовую брагу, или под гидродозатор поставить и забыть на две недели ?
Если правильно замерили плотность, то воду добавлять не надо, а то выход будет малый. Если брага густая, то придется периодически перемешивать, т.к. будет образовываться шапка и если её не перемешивать то она скинет. Это метод  сбраживания по красной схеме.
Цитата
И перемешивать нужно фруктовую брагу, или под гидродозатор поставить и забыть на две недели ?
Если нет возможности периодически перемешивать, то можно добавить 2 кг. сахара и 10 л. воды, всё это размешать и отставить на брожение. НО, это уже СОВСЕМ другая история!!!
Владимир,  не буду пока по красной схеме делать.
Владимир, добавил сахара и воды, а подскажите что за Другая история ?
Цитата
Владимир, добавил сахара и воды, а подскажите что за Другая история ?
При добавлении во фруктовую брагу сахара и воды органолептика резко снижается. А если сделать по красной схеме или если есть возможность по белой, так это вообще супер. Попробуйте сделать и так и так, поверьте, разницу Вы почувствуете. Вот это и есть СОВСЕМ другая история.
Владимир, а по красной схеме перегонять вместе с со жмыхом ? А по белой схеме нужно процедить через марлю и также перегонять ? Я правильно понял .
Цитата
Владимир, а по красной схеме перегонять вместе с со жмыхом ? А по белой схеме нужно процедить через марлю и также перегонять ? Я правильно понял .
Если есть ПВК, то можно и со жмыхом, если нет то обязательно процедить и также перегнать.
Владимир, пвк ещё нету,  буду цедить  и перегонять. А вино из из моего вреша может получиться ?  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:  А вино из из моего вреша может получиться ?
На счет вина не скажу, т.к. не знаю к кому сорту вин будет относиться данный фрэш.  
Цитата
vydok пишет:
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет: А вино из из моего вреша может получиться ?
На счет вина не скажу, т.к. не знаю к кому сорту вин будет относиться данный фрэш.
Скорее это к разряду портвейна, типа 777.
Владимир, здравствуйте, я про фрэш, начальная плотность была 17 , конечная 0 показывает. Сейчас перегоняю на спирт сырец, вижму до 99% в кубе. Подскажите :дробно когда буду перегонять, нужно как обычно головы и хвосты убирать ? И если я поставлю 6 моно уровней и спируозность будет 93, вкуса новерно не останется ? Или без минидефа можно прогнать второй раз ?  
Цитата

. Подскажите :дробно когда буду перегонять, нужно как обычно головы и хвосты убирать ?

И если я поставлю 6 моно уровней и спируозность будет 93, вкуса новерно не останется ?Или без минидефа можно прогнать второй раз ?
При второй (дробной) перегонке, отбор головной фракции, тела и отсечение хвостовой фракции - как обычно!

Перегонять второй раз без минидефлегматора - зачем? Хотите ещё раз получить спирт-сырец, чтобы потом (в конечном итоге) делать дробную перегонку?
Коллеги!

Ещё раз хочу напомнить - всем без исключения! - о необходимости соблюдать тематику разделов!

Данная тема - "Винные дрожжи", поэтому давайте здесь обсуждать именно винные дрожжи!
Для вопросов отгонки браги на спирт-сырец, вопросов по второй дробной перегонке и т.д. существуют давно созданные специальные темы!
Сергей Булгаков, извините что-то понесло меня.
alexjudin07@rambler.ru, ответил в личку.
Добрый день. Товарищи подскажите. У меня в наличии есть  дрожжи зимасил хочу поставить на них виноградную брагу по белой схеме ,сахаристость 22%, какую дозировку вы порекомендуете и подойдут ли вообще данные дрожжи?
Цитата
Zup пишет:
хочу поставить на них виноградную брагу по белой схеме ,сахаристость 22%,
По белой схеме, значит получили сок. Зимасил сбраживает до 20% сахара, у Вас 22%. В прошлом году имел дело с сортом Шардоне, получил 24%. Разбавил водой до плотности 18%.  За 10 дней, сбродило в 0.
На 120л сусла, добавил 30гр Зимасил.
Уверен, в расчетах сможете разобраться.