logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
tretyakoff пишет:
Мне проситься не у кого)... я сам себе начальник... если бы дома что-то угрожающее происходило - уже позвонили бы домочадцы)... да и с тряпкой, если что, есть кому поползать... так что как приеду - так и поглядим)
Обидно, придется ждать до вечера :).
Дело было прошлым летом .....
Затер 2 по 65 литов , поставил под затвор, и т д .....
Отбродило,
Затвор замолчал , потом начал помаленьку булькатить , первую бочку перегнал, вторую отложил на попозже. Гидрозатвор начал стучать отчаянно. Потом появилась пена, но другой структуры - как бы одна не успевала лопнуть , на ней появлялась другая, эмульсия стала слегка тягучей, и лезла из бака как в сказке «Горшочек вари «. Вытекало  на пол ....
Весело , было ....
Цитата
tretyakoff пишет:
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Ну как многие здесь знают, жаба у меня присутствует и лично мне просто выкидывать зерновой затор жалко.
До 14 дней - это интернет. Опыта пока не случилось - дело наживное, облажаться никогда не поздно)... На всякий случай - у меня не зерновой затор бродит (или киснет), а отфильтрованное и прокипяченое сусло... опять же для информации - сваренное за два дня до этой браги пиво на карбонизации сейчас, все ок... посмотреть, понюхать и попробовать, что есть скисшее стараниями уксусных или молочнокислых бактерий сусло - это, на мой взгляд, крайне познавательно... врага надо знать в лицо... первое пиво у меня тоже не очень получилось, помню... сделал выводы, внес корректировку - с тех пор с пивом все норм получается... так что, "...опыт, сын ошибок трудных..(с)" - это есть хорошо...
Наверное, все моя ЖАБА, или характер, на который однозначно жаба влияет. Но если у меня, что- то начинает выходить из-под контроля, или идет не так, то стараюсь исправить сразу. Сидеть и спокойно наблюдать что произойдёт в итоге, мы с моей милой жабой не можем.
Ну я прям не знаю что сказать, у меня вообще бродит в кадках, без гидрозатворов и никаких проблем. Вот так ;).
Цитата
vydok пишет:
Ну я прям не знаю что сказать, у меня вообще бродит в кадках, без гидрозатворов и никаких проблем. Вот так .
У тебя и по пене и по пузырькам видно сразу, что брожение нормальное.
https://www.youtube.com/watch?v=0aeCMBjGWk8

Интенсивность чуть снижается...
https://www.youtube.com/watch?v=sSYgUVKTxLU

Вчера сахара было 10%...
https://www.youtube.com/watch?v=zEDm8Jc9AbQ

Запах нормальный, солодовый квас... на вкус кислит... как по мне - так прилично кисло...
Цитата
vydok пишет:
без гидрозатворов и никаких проблем
Володя, у тебя Дрожжи настолько суровы, что видно как тряпица приподнимается.
tretyakoff, Нормальная брага, работает стабильно, да медленно, но уверенно. День, два и на охлаждение на балкон. Может быть ещё пару серий покажут? :) :) :)  
Цитата
vydok пишет:
tretyakoff, Нормальная брага, работает стабильно, да медленно, но уверенно. День, два и на охлаждение на балкон. Может быть ещё пару серий покажут?
Так и сделаю)...
Алексей Игнатьев, ну да, иной раз гнет сверху кладу, чтобы не убежали :) ;) :).
Брожение, судя по видео идет нормально. Спасать тут нечего. Не понятно почему так долго, может у тебя холодно, или дрожжей изначально мало внес, понадобилось время на рост колоннии. Ну не должны браги на зерновой основе так долго бродить.
Коллеги, Эмиль давно уже все объяснил:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
tretyakoff надо было дать суслу постоять немного чтобы белок осел. Видно что сусло мутное из-за большого количества белка.
Когда Вы добавляете в такую брагу дрожжи, молекулы белка облепляют ее, дрожжи начинают слипаться в крупные агрегаты и садиться на дно. Это тоже самое что человеку в рот вставить кляп и заставить кушать. Поэтому брожение такое медленное.
Доброе утро. Новости есть ?
Цитата
Alexey пишет:
Доброе утро. Новости есть ?
Доброе утро, коллеги! Что не терпится, хочется продолжение фильма посмотреть? Даёшь новое видео, кинооператор запускай шарманку. Народ ещё не позавтракал, и  требует хлеба и зрелищ.
Володя, я выиграл. У Коллеги компьютер отобрали и тряпку вручили.
Цитата
Alexey пишет:
Не надо бежать в переди паровоза, подождем что скажет tretyakoff, там были ещё варианты профильтровать и употребить в чистом виде. Может он сейчас этим и занимается, не до нас пока, а потом и вовсе будет не донас :(.
Цитата
Alexey пишет:
Да у вас тотализатор, как я погляжу)))...
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Не надо бежать в переди паровоза, подождем что скажет tretyakoff, там были ещё варианты профильтровать и употребить в чистом виде. Может он сейчас этим и занимается, не до нас пока, а потом и вовсе будет не донас .
Занимался совершенно другими делами, вне дома... брага была хорошей девочкой, не буянила, поводов для беспокойства не давала... И отбродила, наконец)...

https://youtu.be/dJKrcfVhZHw
Пошла на лоджию, осветляться... завтра, если все со временем сложится, будет перегнана...

...а сейчас в сырец посредством ПВК и дистлиллятора будет сконцентрирована сахарная... выбродила в ноль, сутки постояла на холоде...
tretyakoff, подведем итог: НП 18%, КП 4%, срок брожения вместе с осветлением 14 дн. Считаю что все нормально. Ну что Лёха, чья взяла? А вот сейчас самое главное, хорошенько осветлить на холоде и аккуратно снять с дрожжевого осадка (не жадничать). Перегнать на СС без укрепления до спиртуозности на выходе 5-7%, а потом на дистилляцию но так чтобы не урезать органолептику. На каком оборудовании будет перегоняться, есть арома?
Цитата
vydok пишет:
...Перегнать на СС без укрепления до спиртуозности на выходе 5-7%, а потом на дистилляцию но так чтобы не урезать органолептику. На каком оборудовании будет перегоняться, есть арома?
Именно так и буду перегонять в сырец, в диоптр еще 2 метра медной РПН будет засунуто, сернистые соединения ловить... по ароме - есть 4 диоптра и 4 тарелки нержовых... царги 325 и 450 есть... два отвода 90 град, минидеф, холодильник... какой конфиг порекомендуете на дробную? И ориентиры на головы-хвосты?
Цитата
vydok пишет:
у что Лёха, чья взяла?
Блин, с меня магарыч.
На самом деле не знаю как комментировать. Серьёзно. 14 дней зерновая ? Я , в субботу  затираю, в среду - край четверг захолаживаю, затем перегон. 14 ??? .... Молочнокислые скорее всего поприсутствовали, выводы можно делать только после дегустации.  
Но самое главное, руки не опускать.
И опыт сын ошибок трудных ..... Наш девиз.