logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по работе с ректификационной колонной

Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Питер пишет:
рекомендованные размеры спн
Питер. А если посмотрите вот это:    увидите что рекомендованные размеры от диаметра колонны - понятие несколько более широкое. Хотелось бы узнать что об этом думают администраторы,  или может кто-то из пользователей колонны Торнадо 2 сталкивался с подобной ситуацией или что-то слышал о ней?
Доброго времени суток! Подскажите почему сахарный продукт из одного и того же сс то сластит то нет. Царга метр сверху геберовский узел отбора внутри рпн сс 37-40%. Дрожжи золотые.
качество сахара сейчас плохое
Цитата
Alexey пишет:
качество сахара сейчас плохое
Это понятною. Так из одного сс может первый погон сластить а второй нет. Почитал сторонние форумы пишут некоторые что например при 900мл/ч отбор сластит а при 1200 нет.
Доброго времени всем! Не очень понимаю в какую тему писать с этим вопросом. Подскажите пожалуйста, где можно купить качественный и правильный узел отбора по жидкости в отводе? Может здесь есть кто занимается изготовлением?
На днях купил узел, делали на заказ. Изделие неказистое, внутри швов нет, заусенцы. Трубка перетока флегмы сделана с неверным углом. После первой же перегонки внутри в районе швов все рыжее. Пишут что этот качественный ( размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено , ссылка удалена )Насколько подойдет, может кто пользовался? Заранее спасибо!
Здравствуйте! В чем различие торнадо 2.0 длиной 1000 мм и 750 мм ?
fitilj в высоте колонны и следовательно в количестве насадки и полезной рабоче площади этой насадки. Что позволяет еще поднять качество получаемого спирта при ректификации.  
Здравствуйте. Помогите новичку. Хотел бы узнать мнение технологов. Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы при отборе тела с узлом отбора по пару и с узлом отбора по жидкости.
Алексей Киктев узлы работы по пару ограничены вариативностью так как там регулировка идет за счет установленных шайб определенных диаметров и есть так же ряд  нюансов в работе - именно по этому данные узлы не получили распространения как домашней так и промышленной эксплуатации.

Отбор по жидкости классический - легко регулируемый и прогнозируемый и является основным в промышленности и домашнем производстве.  
Здравствуйте! Недавно приобрел колонну Торнадо 2.0. Как подобрать оптимальную мощность и скорость отбора? Пробовал разгонять - на 3000Вт в диоптре виден захлеб.
fitilj для подбора оптимальной работаем от обратного.
Вывели колонну в захлеб - выключили. Затем заново включаем уже с чуть меньшей мощностью. И повторяем несколько раз до тех пор пока не получим рабочую мощность чуть меньше мощности захлеба.
В целом рабочая мощность на торнадо около 2.5-2.7 кВт.  
А скорость отбора?
fitilj 1.2 литра в час  
Это при использовании головы Миджет 2.0?
fitilj да при использовании головы Миджет 2.0 и крепости  в баке не менее 35% об.  
fitilj, при работе на колонне Торнадо 2.0 750 мм с головой Миджет 2.0 скорость отбора разгонял до 1,8 л/ч (на выходе спирт 96,6; рабочая мощность примерно 2,5 кВт, крепость спирта-сырца 38). Следует помнить: при одной и той же крепости (96,6) чем ниже скорость отбора, тем меньше примесей попадает в продукт и выше уровень очистки
Здравствуйте!
Торнадо 2 0,5+ Торнадо 2 0,5  - для ректификации рабочий вариант? Есть минусы по сравнению с метровой колонной?
Здравствуйте!
Торнадо 2 0,5+ Торнадо 2 0,5  - для ректификации рабочий вариант? Есть минусы по сравнению с метровой колонной?
подскажите новичку, сделал ректификацию, отобрал головы и хвосты, потом сделал дистилляцию ректификата. при переливании в другую тару напиток помутнел. решил повторно сделать ректификацию, отобрал опять вновь образованные головы и теперь вопрос - образовались ли в этом продукте хвосты или я их убрал при первой ректификации и мне можно гнать до нужной мне спиртуозности?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
fitilj да при использовании головы Миджет 2.0 и крепости в баке не менее 35% об.
Как можно поднять производительность, очень низкая скорость отбора. Делал ректификацию на торнадо 2:0 и миджит 2:0 мощность 2.8 кВт. Спирт 94—95. Если надо отогнать литров 20—30 это сутки  работать и днём и ночью не отходя от Аппарата. Про автоматику говорить не надо, оставить без присмотра, не очень хорошо.  Лучше подскажите, как поднять производительность без ущерба качества.
Здравствуйте, после того как температура в ректификационной колоне стабилизировалась (например 70 гр, установка докутор губер профи), начинаем отбирать головы, скорость отбора голов 2-3 капли в секунду, после начала отбора температура понижается до 69,6-69,8, насколько эти критично? или отбор голов должен быть таким, чтобы температура в колонне не менялась и была на уровне 69,9-70 гр?
nik2310
Поднятие производительности  -  это увеличение проходного диаметра колонн (увеличение их пропускной способности ) при этом подъем в высоту чтобы и площадь насадки поднять.  И чтобы полученную колонну прокачать увеличить мощность. Классика 1/3 - то есть мы собираем 1 часть 2 части возвращаем в колонну при ректификации. Я обычно очень грубо считаю на ректификации 1 кВт - 1 литр.  2.8 кВт - отсюда 1/3 примерно 800-1000 мл/час можно собирать.
Очень грубый расчет но мне подходит. Соответсвенно если нужно увеличиться кратно то необходимо поднять мощность хотя бы до 4,5-5 кВт и при этом подобрать колонну которая позволит через себя такую мощность прокачивать.
Фенин Александр
при ректификации отбор должен идти таким образом чтобы целевая температура в колонне не менялось в рамках +/- 0.1 градуса.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310
Поднятие производительности - это увеличение проходного диаметра колонн (увеличение их пропускной способности ) при этом подъем в высоту чтобы и площадь насадки поднять. И чтобы полученную колонну прокачать увеличить мощность. Классика 1/3 - то есть мы собираем 1 часть 2 части возвращаем в колонну при ректификации. Я обычно очень грубо считаю на ректификации 1 кВт - 1 литр. 2.8 кВт - отсюда 1/3 примерно 800-1000 мл/час можно собирать.
Очень грубый расчет но мне подходит. Соответсвенно если нужно увеличиться кратно то необходимо поднять мощность хотя бы до 4,5-5 кВт и при этом подобрать колонну которая позволит через себя такую мощность прокачивать.
Добрый день, я очень уважаю Ваше мнение и профессиональный подход к любой теме от производства оборудования до получения напитков. Я правильно понял, что для получения спирта 96,6 на метровой колонне надо отбирать со сскоростью отбора не более 1,2 литра в час, а то и меньше.
nik2310
если говорить про хороший качественный спирт укладывается в ГОСТ - то да лучше работать на скоростях 1-1.2 литра.