Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: Что думаете? |
Никита привет.
Первое.
Все, что ты дегустировал из произведенных мной зерновых, выделив ржаной продукт, настояно на дубовой щепе.
См тут :
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic165/Второе, "о вкусах не спорят"
Лично не пробовал продукт настоянный в бочке. Сравнить не с чем. Надежда на будущий слет и Константина, если не "зажмет" чуток, для бедного еврея.
Третье. Пользуюсь только дубовой щепой. Сделал сам, по рецептуре "Дважды отца Дмитрия", в
YouTube, есть его видео по технологии и заметки человека, защитившего по данной технологии кандидатскую диссертацию.
Вот еще одна мысль
,"Например: бочка 5 литров имеет контактную площадь около 2000 кв. см. На литр содержимого приходится 400 кв.см. дерева. Бочка объёмом 50 литров имеет контактную поверхность 7600 кв. см. - на литр содержимого приходится 152 кв.см. дерева. 400 и 152 - огромная разница, и это для бочек 5 и 50 литров! Если проследить дальше, разница будет возрастать и возрастать! Т.е. бочки маленького объёма имеют огромную площадь контакта содержимого с деревом и огромную площадь газообмена по отношению к литру жидкости. Поэтому в них в разы быстрее происходит насыщение дистиллятов веществами древесины и в разы быстрее протекает газообмен." " если в бочке объёмом 600 литров на 1 литр содержимого приходится в среднем 45 кв.см. поверхности бочки, то в бочке объёмом 5 литров - 400 кв. см. Это почти в десять раз больше. Соответственно, скорость обменных процессов неизбежно ( и существенно!!!) возрастает. Во-вторых, средние потери в качественно вощёной бочке объёмом 5-50 литров составляют минимум 200-300 грамм в месяц (!) Попросту говоря, оставив пятилитровую бочку на созревание, всего через пару лет вы обнаружите её абсолютно пустой.
Да и не надо дистилляту в пятилитровой бочке стоять много лет - так как площадь поверхности на литр жидкости выше в десять и более раз, чем в промышленных бочках, то и процессы созревания идут намного, намного быстрее."которая, на мой личный взгляд, подтверждает верность выводов в творческой работе научного соискателя.
Мои личные лабораторные исследования.
На литр дистиллята добавляю 3-4 гр щепы. Загружаю это все в 3-х литровую банку.
Дистиллят 2,5л. щепы 6-8гр.
Настаиваю месяц.
Полтора ,два -"табуретовка".
Что бы повторить эффект бочки, газообмен, каждые 2 дня, взбалтываю содержимое и сняв крышку, даю продукту пообщаться с кислородом в течении часа.
Опять закупориваю, взбалтываю и на место.
Настой творю в теплом помещении 22-24С.
Далее фильтрую и отдых в том же стекле в более холодное место 10-15С.
Результат ты дегустировал.
Тебе и карты в руки по сравнению продукта из бочки и настоянного на щепе.
На будущий слет привезу много разного продукта настоянного на щепе. Зернового и фруктового и еще кое чо изобрел.
Но это после пробы на слете. )))
Пока интрижка.