НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Дубовые чипсы

Дубовые чипсы, описание, рекомендации по пременению
Цитата
Сергей пишет:
5 гр. на литр
Дозировка на литр вина завышена в 2 раза. Желательно 2 гр на 1л.
Время 1 месяц для первых чипсов много.
2 недели в самый раз
Пробуйте, результат вас порадует.
Изменено: Владимир Буренко - 25.01.2017 14:13:46
Цитата
Батько пишет:
Дозировка на литр вина завышена в 2 раза. Желательно 2 гр на 1л.
Согласен, было это год назад, могу ошибаться. Возможно добавлял 5 гр. не на литр, а на 3-х литровый баллон.
ИМХО все-таки после снятия с чипсов вино должно отдыхать минимум месяц.
Изменено: Сергей - 25.01.2017 14:40:14
Цитата
Сергей пишет:
все-таки после снятия с чипсов вино должно отдыхать минимум месяц.
Верно.
Дистиллят так же.
Цитата
Батько
Цитата

Время 1 месяц для первых чипсов много.
2 недели в самый раз
Пробуйте, результат вас порадует.
От чипсов зависит многое. В пт впервые покупгве пользовал, сильной прожарки. Вчера еще все бвло нормально, а сегодня на язык ккпнул- плинтусом потянуло. Хорошо только полтора литра из 4 настаивал- смешал с чистым бурбончиком, вытащил половину чипсов. Вкус выправился.  Вобщем к концу первой недели постояннл следить.
Кальвадос на своих два раза пользованых настаивал
1,5 недели- тоже сегодня снял и чистого добавил, а то ябблочко почти исчезло под дубовыми ароматами. Эх, когда уже бочки поспеют....
Цитата
Beerboy пишет:
Цитата
Батько
Цитата

Время 1 месяц для первых чипсов много.
2 недели в самый раз
Пробуйте, результат вас порадует.
От чипсов зависит многое. В пт впервые покупгве пользовал, сильной прожарки. Вчера еще все бвло нормально, а сегодня на язык ккпнул- плинтусом потянуло. Хорошо только полтора литра из 4 настаивал- смешал с чистым бурбончиком, вытащил половину чипсов. Вкус выправился. Вобщем к концу первой недели постояннл следить.
Кальвадос на своих два раза пользованых настаивал
1,5 недели- тоже сегодня снял и чистого добавил, а то ябблочко почти исчезло под дубовыми ароматами. Эх, когда уже бочки поспеют....

Ага, раньше форум не читал, типа сам умный, летом заправил кальвадос чипсами, продержал пол-года,
недавно снял с чипсов, вкус -не комильфо, надеюсь еще через полгода станет пригодным для употребления.
Интересно, почему от бочек и от чипсов такой разный эффект, бочка - чем дольше, тем лучше, а чипсы - только 2 недели.
Цитата
Beerboy пишет:
От чипсов зависит многое
Правы.
Температурная обработка, это органолептика.
А вот если они не были вымочены, по технологии вымачивания бочки, танинов будет ну просто завались.
Сомневаюсь, что бы производитель выдерживал полный цикл технологии изготовления щепы.
Как результат " табуретовка".
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
Цитата
Батько
Цитата

Время 1 месяц для первых чипсов много.
2 недели в самый раз
Пробуйте, результат вас порадует.
От чипсов зависит многое. В пт впервые покупгве пользовал, сильной прожарки. Вчера еще все бвло нормально, а сегодня на язык ккпнул- плинтусом потянуло. Хорошо только полтора литра из 4 настаивал- смешал с чистым бурбончиком, вытащил половину чипсов. Вкус выправился. Вобщем к концу первой недели постояннл следить.
Кальвадос на своих два раза пользованых настаивал
1,5 недели- тоже сегодня снял и чистого добавил, а то ябблочко почти исчезло под дубовыми ароматами. Эх, когда уже бочки поспеют....

Ага, раньше форум не читал, типа сам умный, летом заправил кальвадос чипсами, продержал пол-года,
недавно снял с чипсов, вкус -не комильфо, надеюсь еще через полгода станет пригодным для употребления.
Интересно, почему от бочек и от чипсов такой разный эффект, бочка - чем дольше, тем лучше, а чипсы - только 2 недели.
В бочке идет газобмен, вся гадость улетучивается. Некую пародию можно получить, ежедневно аэрируя открытую емкость с чипсами аквариумным компрессором. Я как то пару раз делал, потом понял проще бочку купить.
Цитата
Сергей пишет:
Интересно, почему от бочек и от чипсов такой разный эффект, бочка - чем дольше, тем лучше, а чипсы - только 2 недели.
Прочитаете данную тему от начала, вопросы отпадут.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
От чипсов зависит многое
Правы.
Температурная обработка, это органолептика.
А вот если они не были вымочены, по технологии вымачивания бочки, танинов будет ну просто завались.
Сомневаюсь, что бы производитель выдерживал полный цикл технологии изготовления щепы.
Как результат " табуретовка".
Справедливости ради- чипсы вымоченные, судя по их воздействию. Я когда первые свои делал - не домочил (мало вышло, пришлось повторять процесс:) ) Так они после недельной вымочки мне за сутки СЭМ превратили в жуткий плинтус цвета густого чая, хотя обжаривал средненько))
А эти  (о которых я писал) черные,  как школад хороший, но  очень нежно продукт насыщают.
Кто как полагает, имеет смысл уменьшать количество чипсов и увеличивать срок выдержки в надежде получить более тонкий вкус
и особо не переживая передержать продукт?
Цитата
Сергей пишет:
Кто как полагает, имеет смысл уменьшать количество чипсов и увеличивать срок выдержки в надежде получить более тонкий вкус
и особо не переживая передержать продукт?
А смысл? Это не бочка, в которой насыщение танинами и пр. идет одновременно с газообменом. Тут это отдельные процессы. Поэтому смысл есть в периодическом проветривании продукта как во время настаивания, так и после извлечения чипсов. ИМХО, уменьшение количества дров приведет только к увеличению срока насыщения.. Ну, может быть поточнее сможете определить момент, когда "хватит"...Хотя рекомендованная навеска в 1-2 г на литр и так вполне плавно насыщает продукт.
Цитата
Beerboy пишет:
А смысл? Это не бочка
Да, видимо придется изыскивать средства на бочку. Подскажите, каков примерно срок эксплуатации бочки (сколько циклов )
и имеет значение последовательность заливаемых дистиллятов ( кальвадос, чача, сливовица и т.д.) или одну бочку
лучше использовать только под определенный продукт ?
Где-то читал, что после дистиллята в бочку можно залить вино и вроде хорошо получается.
А. сори нашел профильный форум, отвечать не обязательно.
Изменено: Сергей - 27.01.2017 14:17:12
Сергей,
Таки отвечу)))
Циклов много. РЕкомендации чаще всего встречал такие: после подготовки 2-3 цикла бурбона, потом так же - виски, потом кальвадос неограниченно. По вину не знаю. Слыхал как после хереса вискарь вымачивают, а вот наоборот -не приходилось.
Цитата
Beerboy пишет:
Таки отвечу)))
Спасибо за ответ.
Поигрался 2 года с чипсами, и в вино и в дистиллят, прихожу к выводу,
что чипсы - это только переходная стадия к бочке.
Хотя с вином, пожалуй продолжу экспериментировать.
3 гр дубовых чипсов на 1л сахарного самогона 45 градусов. 10 дней настаивания. Взбалтываем два раза утром и вечером. После десяти дней снимаем с чипсов и минимум две недели отдыха. Итог: хороший золотой цвет ,не красный. Цвет набрал на 5й-6й день.Хороший сладковатый ванильно- терпкий запах. Вкус: прянистый-терпкий,ваниль,кофе,торт.. Покупал чипсы как сильного обжига,но с виду среднего обжига..
Изменено: Слава Пресненский - 03.03.2017 10:12:24
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
Таки отвечу)))
Спасибо за ответ.
Поигрался 2 года с чипсами, и в вино и в дистиллят, прихожу к выводу,
что чипсы - это только переходная стадия к бочке.
Хотя с вином, пожалуй продолжу экспериментировать.
Полностью согласен. Чипсы пробовал разные и разного обжига (из Французского дуба не пробовал) понту не понял. Теперь экспериментирую с двумя бочками (можно прочитать в разделе " Дубовые бочки").
Цитата
Слава Пресненский пишет:
3 гр дубовых чипсов на 1л сахарного самогона 45 градусов. 10 дней настаивания. Взбалтываем два раза утром и вечером. После десяти дней снимаем с чипсов и минимум две недели отдыха. Итог: хороший золотой цвет ,не красный. Цвет набрал на 5й-6й день.Хороший сладковатый ванильно- терпкий запах. Вкус: прянистый-терпкий,ваниль,кофе,торт.. Покупал чипсы как сильного обжига,но с виду среднего обжига..
..да и после каждого взбалтывания- 10 мин дать напитку подышать..
Изменено: Слава Пресненский - 03.03.2017 14:05:52
Получилось просто шикарно!!! 5гр дубовых чипсов сильной обжарки ( с виду средняя) на 1л самогона сахарного. 2шт миндаля. 1шт ножки гвоздики (шарик он же бутон выкидываем). 10 дней настаивания.  ..после настаивания не меньше двух недель отдыха.. СУПППЕР!!!
делюсь рецептом ускоренного термического настаивания на щепе - вдруг кому то пригодится ))

5 гр (столовая ложка с небольшой горкой, без фанатизма)  щепы от ДГ средней обжарки, в следующий раз попробую сильной обжарки, залить кипятком на несколько минут, слить воду, залить в мультиварку 1.5 литра продукта питейной крепости, я разбавлял до 42, кинуть туда щепу, и на 70 градусов под давлением на 3 часа, у меня это 2 цикла по 1.5 часа - максимальное время на мультиповаре, без давления думаю время придется увеличить.. эффект как после пары недель настаивания при комнатной температуре.. пробовал настаивать 60 градусный продукт, но после повторного разведения вылезает опалесценция, так что рекомендую делать на питейной крепости..
Цитата
делюсь рецептом ускоренного термического настаивания на щепе - вдруг кому то пригодится ))

5 гр (столовая ложка с небольшой горкой, без фанатизма) щепы от ДГ средней обжарки, в следующий раз попробую сильной обжарки, залить кипятком на несколько минут, слить воду, залить в мультиварку 1.5 литра продукта питейной крепости, я разбавлял до 42, кинуть туда щепу, и на 70 градусов под давлением на 3 часа, у меня это 2 цикла по 1.5 часа - максимальное время на мультиповаре, без давления думаю время придется увеличить.. эффект как после пары недель настаивания при комнатной температуре.. пробовал настаивать 60 градусный продукт, но после повторного разведения вылезает опалесценция, так что рекомендую делать на питейной крепости..

А если это всё засунуть в вакуум ?   Сейчас крышки такие продают ... Воздух можно выкачать .  Я пробовал с углём мне понравилось .
не знаю, что вакуум даст, так понимаю, в процессе созревания дистиллята на дубе важно окисление продукта кислородом, думаю, может использовать аквариумный аэратор с камнем после термического настаивания..
У буржуев очень популярно состаривание в ультразвуковых ванночках. Прям пищат от восторга.3-5 подходов по 5 минут. Ни у кого ванночки такой не завалялось?
Цитата
Anton60 пишет:
состаривание в ультразвуковых ванночках
интересная тема, говорят еще можно брагу быстро осветлять ультразвуком )) тут уже ванночкой не обойдешься, но есть такие ультразвуковые стиральные машины.. мож попробовать ))
Коллеги.

Из личного опыта - настаивание на щепе как бы упрощенный вариант бочки.
Имеет свои преимущества:
- экономичный по времени - не нужно возиться с подготовкой бочек, особенно новых;
- менее затратный по финансам, стоимость дубовых чипсов (стружки) и бочки сопоставимы, тем же кто готовит чипсы (стружку) сам ...;
- чипсы (сружку) использовал и выбросил, а с бочкой опять возня.
Есть и минус - покупая чипсы (стружку), можно попасть на некачественный товар. Было дело - пришлось перегонять, но это частность.
Но, бочка есть бочка, особенно если есть возможность наставать в бочках, где ранее стояло вино.
Самое важное, по-моему, что все-таки настаивание на чипсах проходит в стекле, где, в отличие от бочки, исключен контакт дистиллята с кислородом.  
Чипсам  - жить, однозначно! :)
Цитата
Anton U. пишет:
Коллеги.

Из личного опыта - настаивание на щепе как бы упрощенный вариант бочки.
Имеет свои преимущества:
- экономичный по времени - не нужно возиться с подготовкой бочек, особенно новых;
- менее затратный по финансам, стоимость дубовых чипсов (стружки) и бочки сопоставимы, тем же кто готовит чипсы (стружку) сам ...;
- чипсы (сружку) использовал и выбросил, а с бочкой опять возня.
Есть и минус - покупая чипсы (стружку), можно попасть на некачественный товар. Было дело - пришлось перегонять, но это частность.
Но, бочка есть бочка, особенно если есть возможность наставать в бочках, где ранее стояло вино.
Самое важное, по-моему, что все-таки настаивание на чипсах проходит в стекле, где, в отличие от бочки, исключен контакт дистиллята с кислородом.
Чипсам - жить, однозначно!
Полностью согласен. Много раз ставил на чипсах разных производителей и по различным рецептам но результат не особо радовал. Приобрел бочки и думал будет полный кайф, но оказалось не все так просто. Зависит что и с чем сравнивать. Газообмен можно обеспечить вырезав верх пластиковой банки, оставив небольшой бурт и вложить под вырезанную крышку кружок из ватмана (чертежный картон). Правда есть один минус при заливке в банку 45%процентного продукта, через 10 дней получаешь 41-42%. Особой разницы во вкусе с настойкой в полностью герметичной таре не заметил (кроме потери крепости). Могу сказать от себя что настойка на чипсах, за счет дубового привкуса, здорово перебивает запах самогона, а в силу их низкой (относительно) стоимости и большого числа их сторонников то они имеют полное право на существование. Ранее в разделе про бочки, я писал о том как вымачивал свои бочки смесью хорошей самодельной чачи с домашним красным вином, крепостью 20%. Думал после выдержки получу портвейн. Не вышло, получил конкретную табуретовку. Так вот я её перегнал дробно на дистилляторе. Получился очень вкусный (на мой вкус) продукт похожий на бренди с легким послевкусием дуба. Употребляю его по сей день и наслаждаюсь. Может этот метод будет работать и на щепе? Для тех кому не жалко чачу и вино.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,