logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дубовые чипсы

Дубовые чипсы, описание, рекомендации по пременению
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Напилил мне кусочки от обрезок этого материала. Размер 40Х20Х50. Далее топором каждый брусок расколол на щепки 4Х20Х50. Потом полученную щепу положил в ведро. Притопил тарелкой, совпадающей по диаметру ведра. Прижал камнем. 3 дня держал в холодной воде, ежедневно меняя воду. Просушка 2 дня. Потом протвинь и в духовку, заранее нагретую до 240С. 40 мин. Щепа готова.
4мм. нужны для эффективности работы щепы. В дубовой бочке, дистиллят проникает на глубину 2 мм. в дубовую клепку. Толщина клепки 40-50 мм. Работает только 2 мм.
Приветствую, Батько! Думаю что это нужно отправить в рубрику: "Читать обязательно!" Спасибо!
Приветствую, коллеги! Возникает вопрос: кто-нибудь пробовал коптить цепу? Ну, по принципу копчения над торфом, кстати, вместо торфа можно использовать щепу: акации, вишни, винограда, яблони или груши.
Цитата
Юрий пишет:
Пробовал разную щепу, в т.ч. самодельную. Одинаково было плюс минус. Купил в местном магазине французскую - обалденно. Просто не сравнить с тем, что раньше. Все таки дуб дубу рознь, в наших местных нет нормального вкуса.
Присоединяюсь к мнению коллеги. По первому времени (до бочек) пользовался щепой и французкая мне больше понравилась. Выраженный аромат и вкус!
Цитата
alexsochi пишет:
Я для истощенных бочек чипсы пользую
Вот это правильно, я уже давно об этом говорю: Получилась "табуретовка"? Не переживай, заливай в старенькую бочку, а она уже сама всё подкорректирует, лишнее заберёт а необходимое оставит!!!
Цитата
alexsochi пишет:
но никак не могу понять подготовленны они или нет, надо ли вымачивать
Так это по цвету видно, отмачивать пока вода перестанет за сутки мутнеть и в путь.
Цитата
vydok пишет:
Возникает вопрос: кто-нибудь пробовал коптить цепу?
Коптить не пробовал, пробовал виски делать из копченого солода - как будто шпалой закусываешь креозотовой. В бочке держал дооолго чтоб эта вонь ушла. Но ведь есть любители подобного :-)
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
vydok пишет:
Возникает вопрос: кто-нибудь пробовал коптить цепу?
Коптить не пробовал, пробовал виски делать из копченого солода - как будто шпалой закусываешь креозотовой. В бочке держал дооолго чтоб эта вонь ушла. Но ведь есть любители подобного
:) :) :)
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
vydok пишет:
Возникает вопрос: кто-нибудь пробовал коптить цепу?
Коптить не пробовал, пробовал виски делать из копченого солода - как будто шпалой закусываешь креозотовой. В бочке держал дооолго чтоб эта вонь ушла. Но ведь есть любители подобного
Юрий, образно...

А солод был именно копченый  или который "виски" (типа, сушенный на торфе)?  
Именно копченый. Сейчас делаю из смеси для виски, там такого привкуса нет.
Цитата
Юрий пишет:
Именно копченый. Сейчас делаю из смеси для виски, там такого привкуса нет.
Да, который копчёный, по сравнению с "виски" выделяется запахом, он сильнее.  Да и касаемо  "виски",  меня сразу отговорили  его в чистом виде использовать, дух у продукта слишком дымный будет. Хотя кому-то и "копченого" не хватит...
Юрий, так копчёного солода всего 10% надо в затор класть, а остальное базовый
Цитата
Litvin пишет:
Юрий, так копчёного солода всего 10% надо в затор класть, а остальное базовый
Именно так и делал.
13.06.2019г. добавил около 100 грамм( 50 грамм средней обжарки и 50 грамм сильной обжарки) щепы в 19 литров мацератной сливовицы. С аэрацией.




Снял со щепы 20.06.2019 г. Цвет в 0,5 л. конечно не такой насыщенный как в 20 л., но вкуса дуба достаточно. Сейчас добавлю 80 грамм декстрозы для мягкости, а позже планирую добавить карамели из 250- 300 гамм сахара для цвета. Продолжаю аэрировать.
Изменено: AVP - 20.06.2019 18:12:36
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться