logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Дубовые чипсы

Дубовые чипсы, описание, рекомендации по пременению
Цитата
Beaverage пишет:
Получилось так, 2 недели - волшебно, 3 недели - плинтус.. не ожидал и несколько расстроен, но может проветрится и отойдет канешь, вобщем рекомендую не больше 2х недель держать..
Про двухнедельный срок выдержки я говорил с самого начала!
Если передержали (три недели и более), боюсь, простое "проветривание" (с) уже не поможет - вкус плинтуса будет ощущаться и дальше...
Я именно для этого ролики и снимаю - чтобы оградить людей от расхожих ошибок и неверных советов (мнений), которые сплошь и рядом присутствуют на сторонних сайтах (на которые так любят ссылаться некоторые наши коллеги).
В своих роликах я никого не обманываю (тоже самое следует сказать и о других роликах, выложенных на сайте и видеоканале "Доктор Губер").
исправил - https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic75/message16371/#message16371
Beaverage,
Практический опыт - это бесценное богатство!
Скажите, а почему может горчить конечный продукт? Ставлю зерновые на щепу (фик знает какой она обжарки, один вид был у нас в Липецке), неделя - и проявляется вкус полыни (((
Цитата
Юрий пишет:
неделя - и проявляется вкус полыни (((
Это Уважаемый не "полынь" это натуральная "табуретовка". Перенасыщения дистиллята дубовыми танинами.
Ваша щепа, предварительно не была выдержана в воде. Просто нарезали дуб и в продажу. Подготовка дубовой бочки и дубовой щепы для выдержки идентичны.
Разница в объеме и соответственно временном факторе.
Не расстраивайтесь, опыт дорогого стоит.
Теперь Вы знаете !
Сергей Владимирович Добрый день, непробывали щепу в джин корзину? интересно какой результат получится....брага поспеет попробую чуток...может что и путное получится......
Витальян,
Нет, такое не пробовал.
Да и не для этих целей джин-корзина предназначена!
Если уж очень хочется, то поставьте на щепу крепкий дистиллят (70-85%), после 4-5 недель настаивания  разведите до крепости 25-30 граи снова перегоните - лёгкий дубовый привкус и лёгонький характерный запах останутся.
Но в любом случае, настойка на щепе будет более предпочтительна, чем сомнительные эксперименты с джин-корзиной и щепой!
Сергей Владимирович Добрый день, еще вопрос Кодзи...как вы относитесь к этим ферментам? многие хвалят многие ругают....стоит заморочится с ними... Вы не пробывали? вот что в Инете нашел
1. Рисовый дистиллят — имеет специфичный вкус, грибов и сыра. На сугубого любителя. На рисовом дистилляте  получается самый большой выход продукта.
2. Кукурузный дистиллят — после выдержки на щепе  бурбон бурбоном. Делал и делать буду.
3. Пшеничный дистилялт — абсолютно никакущий, водка водкой.
4. Ржаной дистиллят — имеет интересный кисловатый привкус, делал его 1 раз, планирую еще. Сильное вспенивание, убегает, гад, из емкости.
5. Ячневый дистиллят — вкус неоднозначный, на виски мало похоже
6. Гречневый дистиллят. Его тоже делают, но о вкусе рассказывают мало. Либо редчайшая дрянь, либо чистая амброзия.
Изменено: Витальян - 07.06.2016 19:40:37
Витальян,
Использованию ферментов я предпочитаю натуральные компоненты (солод в том числе).
Почему-то пивовары, при варке пивного сусла, не используют ферменты... А почему?
Вы никогда об этом не задумывались?

P.S. Вопросы про использование ферментов - это в другую тему (ветку) форума. Здесь обсуждаем дубовую щепу.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Почему-то пивовары, при варке пивного сусла, не используют ферменты... А почему?
Вы никогда об этом не задумывались?
Как мне кажется, потому-что пивовары не перегоняют отбродившее сусло, в связи с этим имеет смысл "бороться" за каждую тончайшую составляющую в аромате. А самогонщики брагу перегоняют, там не так критично или вовсе не критично присутствие чего-то "постороннего", так как оно останется в барде. Поэтому как в рекламе: если одно и тоже, то зачем платить больше.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Почему-то пивовары, при варке пивного сусла, не используют ферменты... А почему?
В промышленном пивоварении ферменты используются. Просто не надо этим злоупотреблять. Ферментативный гидролиз более глубокий, в результате мы получаем простые сахара, которые ассимилируются дрожжами без "трудозатрат", в результате на выходе (после сбраживания) получаем явные "бражные" нотки в аромате.

На пивной выставке в Сочи в этом году были энтузиасты, которые предлагали пивной напиток сделанный без солода, вообще! Не соложенное сырьё (ячмень, рож) + микробные ферментные препараты для гидролиза. Газация в норме, цвет в порядке, спиртуозност на уровне, но на вкус... ))) (а они наливали только специалистам, без предупреждения происхождения напитка) после дегустации, я честно сказал, что это отличное сырьё на перегонку ))) а вот пить это невозможно. ))) Мне озвучили только один плюс данного "напитка" - это ЦЕНА! Абсолютно реально произвести что-то похожее на пиво по цене на порядок дешевле.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В промышленном пивоварении ферменты используются. Просто не надо этим злоупотреблять. Ферментативный гидролиз более глубокий, в результате мы получаем простые сахара, которые ассимилируются дрожжами без "трудозатрат", в результате на выходе (после сбраживания) получаем явные "бражные" нотки в аромате.
А по дистиляции, заметно их использование?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
А по дистиляции, заметно их использование?
Конечно. Дистиллят солодового сусла и сусла приготовленного на ферментах две большие разницы.

На ферментах надо делать сырьё под ректификацию, получает очень даже не плохо. Мы делаем из пшеничной муки водку ректифицированную. Шикарно получается, и себестоимость ниже, чем из сахара. Сложностей нет. Микробные ферменты альфа и бетта амилаза работают при одной температуре, оптимум около 60-ти градусов. Ничего затирать и держать паузы не надо. Засыпали в 65 градусов, перемешали, подождали, охладили, дрожжи добавили, через 3 дня на спирт-сырец.
Но это на спирт, нормальное хлебное вино не получится!

Мы, кстати, начали фасовать эти ферменты, скоро появятся в продаже в пакетах по 20 грамм. Я сделаю отдельную тему, всё расскажу в деталях. Эту ветку не будем засорять.
Известно что готовому продукту определенное время надо отдохнуть в стекле. В связи с этим вопрос к опытным старшим товарищам.  Когда лучше на щепу ставить: после отдыха в стекле или можно совместить эти два процесса?
Цитата
Кэп пишет:
Когда лучше на щепу ставить: после отдыха в стекле или можно совместить эти два процесса?
Я совмещаю процессы, но даю дополнительный отдых после фильтрации продукта от щепы.
Как пишут на профильных сайтах, неделю выдерживаешь просто в тепле, потом ставишь на щепу.
Цитата
Кэп пишет:
Когда лучше на щепу ставить: после отдыха в стекле или можно совместить эти два процесса?
Личный опыт.
На первичную щепу ставлю продукт сразу, сроком на 2 недели. Потом фильтрация и дальнейший отдых. МЕСЯЦ - номинал времени (как и реакция образования гидратов, после смешивания спирта с водой) для любого дистиллята. Пробовал (наконец-то) свои произведения двух и трех месячного "отдыха". Сам лично не гурман, но разница в положительную сторону органолептики  продукта значительна..
Дубовую щепу использую 3 раза. Первая на зерновых. Вторая на фруктовых.. Третья на медовой до бесконечности. Выдержка продукта на второй и третьей месяц.
Спасибо всем, направление понятно, буду экспериментировать.
Подскажите что лучше делать? ставить щепу на дистилят 80% или предварительно развести до питейного градуса 40-46%? Как будет сделать правильнее?
Андрей Цыганков чем выше крепость дистиллята тем интенсивнее идет процесс экстракции дубильных и красящих веществ. Я  заливаю дистиллят в бочку крепостью не выше 55% .
Скажите! Из какого дуба изготавливаются чипсы доктор губер?
Добрый день! Бочки и щепа "Доктор Губер" изготавливаются из Высокогорного Кавказского дуба.
Цитата
Андрей пишет:
Добрый день! Бочки и щепа "Доктор Губер" изготавливаются из Высокогорного Кавказского дуба.
Спасибо! Сравнивал с щепой из французского дуба разница во вкусе и запахе значительная
Кто-нибудь пробовал эти чипсы для вина - смородина. яблоко, рябина и тд ?
Опишите плиз эффект
Цитата
Arom Витальевич пишет:
Кто-нибудь пробовал эти чипсы для вина - смородина. яблоко, рябина и тд ?
Опишите плиз эффект
Добрый день.

Пробовал не именно эти чипсы, а другие готовые из французского дуба, засыпал в виноградное
вино, примерно 5 гр. на литр, выдерживал месяц, затем чипсы отфильтровывал.
Сразу после фильтрации вино было дрянь - плинтусовка.
После 2-3 месячного отдыха вино приобрело интересный вкус, мне и родне понравилось.

Пробуйте.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться